У меня складывается впечатление, что вы не стремитесь понять то, что вам говорят, а спешите найти обязательно какое-то возражение.
У вас складывается неверное впечатление. Мне нужно знать аргументацию собеседника, которая меня бы убедила. Просто на слово я давно никому не верю.
Если бы в армии бегали за рулетками чтобы измерять расстояния пипец ей пришёл бы.
Правильно. Именно поэтому в армии умеют копать от забора до обеда. И такая армия непобедима. Здравым смыслом.

Ваши глаза - прибор, измеряющий и расстояния. И отличается он от армейских дальномеров только точностью. Принципом не отличается.
Мои глаза- инструмент, ОЦЕНИВАЮЩИЙ окружающую обстановку. Для того чтобы стать измерительным прибором, в них нужно встроить шкалу. Но я в этом не нуждаюсь.

И измеряете вы своим прибором не материю, а пустоту между двумя точками.
Ни то, ни другое. Потому как ни материю ни пустоту нельзя измерить. Это понятия.
Впрочем, можете и дальше вешать нам лапшу на уши, что вы там между точками укладываете "единичные структуры материи". Но учтите, что вам мало кто поверит...[/color] +@>
Я никому ничего не вешаю. Я объясняю свою точку зрения.
Вы же пытаетесь изрекать истину.
Ай-яй-яй...
Да там путать нечего!
Сократите ваше выражение расстояние - это количество единичных структур материи до "расстояние - это материя" и его смысл ни капли не изменится.
Если вы не понимаете разницы между тем что сами только что сказали- тогда конечно не изменится.
Бессмыслица не подвержена изменениям. Это абсолют.
+@>
Понятно... у вас в пустоте...

Вы, наверное, с одного раза не понимаете... 
Вы тоже.
Я же сказал: "Абстракция - это продукт человеческий, а идея может быть и объективной.
Это ваше личное мнение и не более того.
"Я сказал"- это прерогатива Бога.
Людям желательно изрекать попрощее: я предполагаю...

Например "закон природы" есть идея объективная, если, конечно понимать, что природа живёт по законам, а не абы как..."
Повторю иначе:
Я вёл речь о названии одним словом всего того, что не является материей.
Для этого сначала нужно дать свое толкование понятия "материя". Иначе никак.
Абстракцией это назвать нельзя, потому что абстракция связана с человеком, а нематерия, в частности, например, законы природы, существуют и существовали объективно, т.е. независимо от человека.
Независимо существовала природа. "Законы природы" пытаются придумать для нее людишки.
Или вы считаете, что материя до возникновения человека никакими законами природы не управлялась?
[/color]
Структура движений и есть единый "закон" (если вам так нравится это слово) природы.