надо признать однако что тема эфира не раскрыта
Бублик-Зяблик..
Полагаю раскрыть тему эфира в рамках форума затруднительно.. Во- первых есть направления в науке просто отвергающие эфир... Есть всяческие эфирные теории.. Не одна. Разного достоинства и глубины. Есть эксперименты тем или иным боком, относящиеся к эфиру...
Я бы не занялся "эфиром" если бы не было экспериментального подтверждения его "наличия", "проявления"....
В официальной литературе (в наше время) все рассуждения об эфире заканчиваются ссылками на якобы "нулевые" результаты экспериментов Майкельсона 1881 и 1887 года... Раз мол результаты "нулевые", то и эфира нет... На самом деле к 1926 году Д.Миллер экспериментально обнаружил "проявление" эфира в форме "эфирного ветра"... Были и другие экспериментаторы. Они норовили прибор (обычно интерферометр) засунуть во что-нибудь хорошо экранированное... Ну полная аналогия с измерением уличного ветра у себя в комнате ...
В 1968-1973 годах Демьянов здорово усовершенствовал интерферометр Майкельсона... Измерил эфирный ветер... Есть ЭВ- есть и эфир.... Но...Первый постулат СТО предполагает отсутствие эфира.. А тот кто выступает против первого постулата СТО может смело предполагать, что его выкинут с работы... Что и случилось... И даже в наши дни не удалось Демьянову опубликовать свои результаты ни в одном журнале РАН..... За рубежом та же история... Ничего "про эфир" в "физических" журналах опубликовать невозможно....
А спустя двадцать лет после Демьянова началась эпопея экспериментов Галаева... И кучи других исследователей и на просторах СНГ и за его пределами... По этому поводу есть сайт Чертанова... Там эти эксперименты есть. А кроме того, есть Библиотека эфиродинамики моего производства.. Там есть несколько эфирных экспериментов, которых ни у кого нет....
Итак... Имеется приличный набор экспериментов, подтверждающих наличие эфира.....
А дальше Вам решать.... Влезать в "раскрытие" темы эфира или не влезать.... Неплохо, для начала, хоть что-то почитать.... Лично я предпочитаю работы ВАА.... Есть прелестные работы М.Я. Иванова.... Ну а описание экспериментов, выполненных Галаевым у меня вызывают восхищение....
С уважением, Михаил Сурин