Вынужден еще раз повторить: в цитате не "РАН", а "Президиум АН СССР". И я не придираюсь к словам. Просто я внимательно читаю адресованное мне. И я, помнится, обратил Ваше внимание, сударь Alexpo, что Вы, по сути беседуете не со мной, а с собой, подменяя мои слова своим, в связи с чем Ваши доводы и возражения просто теряют смысл. Напомню: я говорил об ОРТОДОКСАЛЬНОЙ физике, вы - о физике вообще, о науке, о фундаментальных знаниях. Смею заметить, это не только разные слова, но и понятия, далекие друг от друга. В следующем своем возражении Вы сообщили мне, что имели в виду совсем не то, что мне сказали, и порекомендовали самостоятельно произвести в Ваших возражениях замену слов "наука", физика", "фундаментальные знания" на слова "ортодоксальная физика". Я выполнил Вашу рекомендацию и получил бессодержательную абракадабру. Из этого следует:
1. Вы сами такой замены не производили, иначе воздержались бы от своей рекомендации.
2. Давая свою рекомендацию, Вы надеялись, что ей не последую ни я, ни кто-либо другой.
3. Вы как раз и имели в виду то, что написали, а писали именно то, что имели в виду.
Но самый главный вывод из нашей дискуссии - она уже потеряла смысл. Позиция каждого из нас была ясна изначально, и в результате дискуссии наши позиции не сблизились ни на йоту. Перечитайте внимательно все то, что мы друг другу уже сказали. Похоже, к настоящему моменту мы от основной темы ушли уже довольно далеко. И если в начале наша дискуссия была, как мне кажется, мало кому интересна, то к настоящему моменту она не интересна никому. Это как если бы зрители изучали позицию на шахматной доске, а шахматисты вместо продолжения игры пинали бы друг друга под столом ногами.
Попутно сообщу Вам еще об одном моем глубоком убеждении: уважения достоин каждый человек, независимо от его заслуг перед кем бы то ни было, даже перед Вами. И С.Н.Артеха в этом смысле - не исключение. Желаю следовать этому убеждению всем - Е.К.