Автор Тема: Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО  (Прочитано 16811 раз)

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +23/-27
Е.Ф.Коваленко: размышления о философии и СТО
« Ответ #180 : 09 Октябрь 2012, 09:26:04 »
"А какими-то артехами и несуществующими постановлениями РАН пугать не надо". А в этом случае что Вы имели в виду, сударь Alexpo? То, что Вы в этот момент думали, то, что написали или нечто третье? При чем здесь РАН? Ведь в цитате четко написано "вспомним о постановлении Президиума АН СССР". Делайте, пожалуйста, сноски с толкованием того, что Вы пишете, чтобы гадать не приходилось. И заглядывайте почаще в поисковик в затруднительных случаях, и Вы не будете опускаться до пренебрежительных выражений, типа "какими-то артехами", в адрес достойных уважения людей. А почему Вы решили, что я кого-то пугаю? Я не пытаюсь компенсировать недостатки Вашего воспитания, но, по-моему, я имею право попросить Вас быть корректным в выражениях при общении со мной, поскольку сам я стараюсь держаться в рамках приличий по отношению к Вам.
С уважением ко всем мыслящим людям - Е.К.

Большой Форум

« Ответ #180 : 09 Октябрь 2012, 09:26:04 »
Загрузка...

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #181 : 09 Октябрь 2012, 11:17:15 »
У нас и альты такие, и орты. Но уже чуток лучше стали себя вести, маты почти изжиты здесь.
Марина, ну нет в русском языке множественного числа от слова "мат". Либо все равно "мат", либо "матюги".
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #182 : 09 Октябрь 2012, 11:34:26 »
Ведь в цитате четко написано "вспомним о постановлении Президиума АН СССР".

В что, разве существует такое постановление? Сообщите пожалуйста, где с ним можно познакомиться, или хотя бы его выходные данные.

в адрес достойных уважения людей.

Пардон, но я попросил вас просветить меня по поводу достоинств Артехи. Вы не смогли этого сделать. Поэтому почему вы полагаете, что он достоин моего уважения? Только потому, что его точка зрения совпадает с вашей? Но это сомнительный аргумент. А "писателей", шелкоперов, бумагомарак сейчас развелось много.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #183 : 09 Октябрь 2012, 11:41:09 »
Глобальный тут выучился грубить...

А что делать, когда один начанает говорить, что доказано, что Эйнштейн вор, в качестве доказательства предъявляя писанину прежелтейшей прессы.
Вот если бы я мог, скажем, подать на него в суд за клевету, тогда бы и ругаться бы не стал....

Другой ссылается как на факт на несуществующее постановление президиума РАН....

Забавно, у нас тут среди альтов каждый второй - автор нетленного труда-монографии.... И ссылаться друг на друга удобно... Вот только толку....

Обратите внимание, что Коваленко занялся демагогией и придирками к словам: то я вместо теорфизики, написал слово наука, то пропустил слово "президиум", то ему не понравилось слово "пугать", обиделся, понимаешь, за Артеху (я честно не знаю такого физика)... Единственно чего он не делает, так это не отвечает на мои три пункта возражений ему. Т.е. просто забалтывает меня, пытаясь уйти от неудобного вопроса: доказать кривизну фундамента фактически.

Замечу, что для меня не важно кто человек, если он предъявляет грамотный научный аргумент. Пока что ни один из альтов никаких разумных аргументов против СТО не привел. Демагогия, ошибки, или повторение аргументов, которые пройдены наукой 50-100 лет тому назад. А вот для того, чтобы я доверял общим словам о "кривизне", человек должен мне сначала доказать, что он имеет право на подобные умозаключения.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 12:07:16 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
« Ответ #184 : 09 Октябрь 2012, 13:01:20 »
Вынужден еще раз повторить: в цитате не "РАН", а "Президиум АН СССР". И я не придираюсь к словам. Просто я внимательно читаю адресованное мне. И я, помнится, обратил Ваше внимание, сударь Alexpo, что Вы, по сути беседуете не со мной, а с собой, подменяя мои слова своим, в связи с чем Ваши доводы и возражения просто теряют смысл. Напомню: я говорил об ОРТОДОКСАЛЬНОЙ физике, вы - о физике вообще, о науке, о фундаментальных знаниях. Смею заметить, это не только разные слова, но и понятия, далекие друг от друга. В следующем своем возражении Вы сообщили мне, что имели в виду совсем не то, что мне сказали, и порекомендовали самостоятельно произвести в Ваших возражениях замену слов "наука", физика", "фундаментальные знания" на слова "ортодоксальная физика". Я выполнил Вашу рекомендацию и получил бессодержательную абракадабру. Из этого следует:
1. Вы сами такой замены не производили, иначе воздержались бы от своей рекомендации.
2. Давая свою рекомендацию, Вы надеялись, что ей не последую ни я, ни кто-либо другой.
3. Вы как раз и имели в виду то, что написали, а писали именно то, что имели в виду.
Но самый главный вывод из нашей дискуссии - она уже потеряла смысл. Позиция каждого из нас была ясна изначально, и в результате дискуссии наши позиции не сблизились ни на йоту. Перечитайте внимательно все то, что мы друг другу уже сказали. Похоже, к настоящему моменту мы от основной темы ушли уже довольно далеко. И если в начале наша дискуссия была, как мне кажется, мало кому интересна, то к настоящему моменту она не интересна никому. Это как если бы зрители изучали позицию на шахматной доске, а шахматисты вместо продолжения игры пинали бы друг друга под столом ногами.
Попутно сообщу Вам еще об одном моем глубоком убеждении: уважения достоин каждый человек, независимо от его заслуг перед кем бы то ни было, даже перед Вами. И С.Н.Артеха в этом смысле - не исключение. Желаю следовать этому убеждению всем - Е.К.   

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #185 : 09 Октябрь 2012, 13:40:06 »
Но самый главный вывод из нашей дискуссии - она уже потеряла смысл. Позиция каждого из нас была ясна изначально, и в результате дискуссии наши позиции не сблизились ни на йоту.

Дискуссии не было. Вы высказали необоснованное суждение, я вам на это указал. Вы ответить не пожелали, так аргументов и не привели. Как такое может изменить мою позицию?

Кстати, вы два раза уже помянули про президиум АН, так будет ссылка на реальный документ, а не на сплетни?

уважения достоин каждый человек, независимо от его заслуг

А вот с этим я категорически не согласен. Уважение, человек должен заслужить. Уважение - не есть атрибут, дарованный человеку при рождении. Более того, уважение штука избирательная. Я могу уважать человека за его многолетний труд и с благодарностью выслушать его мнение по вопросу , в котором он разбирается, но могу совершенно не уважать его мнение в том вопросе, в котором он совершенно не разбирается.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #186 : 09 Октябрь 2012, 14:09:22 »
Алексей, и что Вы будете делать, когда СТО из Вашей любимой науки возьмут да уберут, все там позаменют, что-то докажут, что не Эйнштейн написал, где то вынуждены признать будут ошибки(про пространство и время -уж это обязательно признают), ой, представляю, как же Вам неприятно будет, Вы так защищали все это, и вдруг...
Вы все: докажите, докажите..
А ученые, Ваши же собратья, не альты, сами возьму да и докажут между делами...может, случится такое?
Мне кажется, нельзя так уж категорично защищать все это Эйнштейновское...Будь он сейчас жив и полон сил интеллектуальных- сам бы себя переспорил и от многого отказался бы. Он все-таки смелое мышление имел.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 14:10:55 от Марина Славянка »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #187 : 09 Октябрь 2012, 14:27:14 »
В случае со специальной теорией относительности “чувство природы” отсутствует начисто и изначально – реальные условия ее применимости объективно не существуют. Налицо “условные” условия, реально отсутствующие. Как определил эти условия один из последовательных аналитиков (он пишет под псевдонимом “Деревенский О.Х.”), “Понарошку. Как в детском садике”. И все же специальная теория относительности физическим миром принята, принята негласным соглашением, как кулуарной договоренностью в парламенте. Философы такое действие определяют термином “конвенционализм”. Подчеркнем еще раз особо: область применения специальной теории относительности равняется нулю, а условия для самого ее существования в природе объективно не существуют.
Как видите, и с физическим смыслом в СТО не все в порядке.
Не в бровь, а в глаз!  $*#
Пожалуй, пока единственное, что объединяет “альтов” с “ортами”, это отношение к эфиру. И те, и другие дружно и единодушно утверждают: эфир объективно не существует, его в природе нет.
А вот тут Вы ошибаетесь. Полно таких, кто стоит за эфир.
Тогда, будьте любезны, синьоры, определитесь, наконец, со своим “полем”! Более ста лет в вашем распоряжении для этого было. Если это что-то материальное, объясните нам, убогим, чем оно отличается от эфира. Если это что-то нематериальное, расскажите, чем оно отличается от духа святого.
Если говорить более конкретно, например о гравитационном, электрическом и магнитном полях, то эти материальные поля отличаются материей их создающей и материей из которой они состоят. Например, гравитационное поле создано массой, электрическое - зарядом, магнитное - магнитом.
Ещё более конкретно они отличаются размерностью. Гравитационное - [м34], электрическое - [м23], магнитное - [м/с2].
Эфир же имеет размерность [м0с], что означает, что он не материален, а идеален (дух святой  +@>). Однако вполне успешно существует объективно.
Ибо правильная философия это не материализм и не идеализм, а диалектика, признающая у объективной реальности две стороны, а не одну: материальную и идеальную...
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 14:28:58 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #188 : 09 Октябрь 2012, 14:35:06 »
Алексей, и что Вы будете делать, когда СТО из Вашей любимой науки возьмут да уберут, все там позаменют, что-то докажут, что не Эйнштейн написал, где то вынуждены признать будут ошибки(про пространство и время -уж это обязательно признают), ой, представляю, как же Вам неприятно будет, Вы так защищали все это, и вдруг...
Вы все: докажите, докажите..
А ученые, Ваши же собратья, не альты, сами возьму да и докажут между делами...может, случится такое?
Мне кажется, нельзя так уж категорично защищать все это Эйнштейновское...Будь он сейчас жив и полон сил интеллектуальных- сам бы себя переспорил и от многого отказался бы. Он все-таки смелое мышление имел.

Видите, как с вами альтами сложно. Вы ведь даже понять не в состоянии, даже после 10-го повторения, что мы (и я в том числе) защищаем не СТО, а научный подход. Мы возражаем против безграмотных и необоснованных утверждений. И причем тут Эйнштеновское? Безграмотные альты просто не в состоянии понять, что сейчас СТО это творение ОГРОМНОГО числа выдающихся ученых (это и само СТО и ее применение во многих разделах физики). Эйнштейн лишь дал толчок. А альты, не знакомые со всем объемом знания, по прежнему твердят об Эйнштейне и опыте Майкельсона....

Если кто-то обоснованно будет критиковать СТО или выдвинет обоснованную альтернативу, то ученые ему просто поапплодируют. Если он докажет , что прав, то его точка зрения будет принята и работа науки продолжится. За свою историю наука поменяла много теорий. Если на смену СТО придет следующая - это будет нормально, а мне будет очень приятно, что нашелся еще один гений, решивший еще одну проблему. При этом уважение к Эйнштейну и др. творцам СТО не уменьшится ни на йоту. Они сделали свое дело на своем этапе развития. Такова наука, которую вы все просто не понимаете.
Cogito, ergo sum

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #189 : 09 Октябрь 2012, 14:49:59 »
Пространство классическое не было материальным, но имело материальное наполнение в виде эфира. И ни у кого не вызывала сомнений объективность существования, независимость от субъективных суждений того и другого. Выбор поля в качестве среды распространения электромагнитных волн и замена им эфира, в принципе, с точки зрения объективности существования пространства с полем ничего не менял. Но выбравшие поле взамен эфира пошли дальше: они стали отрицать материальную природу поля, не придав ему вообще какой-либо физической формы. А это уже дело нешуточное – это отказ полю в самой его материальной объективности. После такого “свершения” сразу же обнаружилось, что пространство как вместилище процессов и всего прочего никого не может устроить в “пустом виде”. Оно просто обязано выполнять какие-то материальные функции “уволенного” эфира, если полю отказано в материальности.
Вот тут Вы тоже ошибаетесь. Спросите у Алекспо! Он будет бить себя в грудь и громко кричать, что поля материальны. Правда он не знает из какой материи они сделаны. Его это и не интересует...
Может, правда, сказать, что они состоят типа из "квантов ЭМП", правда доказать материальность квантов он не сможет - ведь каждый квант ЭМП - это одно колебание этого самого ЭМП, то есть чистая идея, а не материя... +@>

Аристотелевского определения времени как меры движения, определяемой движением небесных тел, никто не оспорил до настоящего времени. За тысячелетия с момента провозглашения эта истина приобрела лишь одно уточнение: сегодня мы имеем более удобные эталоны меры движения, чем существовали во времена Аристотеля. Но суть понятия “время” не изменилась – это мера продолжительности всякого процесса. Вдумайтесь, пожалуйста, еще раз: время – мера продолжительности, параметр, устанавливаемый в результате измерения, то есть, в результате субъективной деятельности. И только! У времени есть еще одна изобретенная человеком функция – установление очередности событий, хронология. Но и эта функция – плод деятельности разума, направленная на упорядочение самого восприятия человеком окружающего мира. Физически объективного существования явления, названного “временем”, никто не установил, да и никогда не устанавливал. Его и установить невозможно: в природе вне упорядочивающей деятельности разума время объективно не существует.

Опять Вы не в ту степь завернули! В таком случае и пространства объективно не существует. Ведь оно - мера протяжённости всякого материального тела, параметр, устанавливаемый в результате субъективной деятельности человека...
Ну и что?
И пространство, и время, и движение, и законы, и много чего другого существуют в объективной реальности независимо от того, что и как о них измышляет человек. Они есть Абсолютная Идея, или Абсолютная Истина. В человеческом же понимании, как его субъективные идеи, они представляют собой приближение к этим абсолютным истинам, то есть научной истиной, достигнутой человеком на определённом этапе его познания природы.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #190 : 09 Октябрь 2012, 14:59:49 »

Если кто-то обоснованно будет критиковать СТО или выдвинет обоснованную альтернативу, то ученые ему просто поапплодируют. Если он докажет , что прав, то его точка зрения будет принята и работа науки продолжится. За свою историю наука поменяла много теорий. Если на смену СТО придет следующая - это будет нормально, а мне будет очень приятно, что нашелся еще один гений, решивший еще одну проблему. При этом уважение к Эйнштейну и др. творцам СТО не уменьшится ни на йоту. Они сделали свое дело на своем этапе развития. Такова наука, которую вы все просто не понимаете.
Да бросьте Вы!
Обоснованной критики по самые уши, а вам один хрен ничего не докажешь. Знай себе, измеряете массу, импульс, энергию эВами и говорите, что это физика.
Знаете, как диалектический материалист, что при v = c масса обязана по закону диалектики превратиться в субстанцию с совершенно новыми, отличными от массы качествами, а уж до с2 масса и близко не доживёт, но трындите о какой-то эквивалентности массы и энергии.
Позорники - и не лечитесь.
Учите пв-физику!
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #191 : 09 Октябрь 2012, 15:28:51 »
В.В.Чешев (“Три статьи о принципе относительности”) ключ к пониманию ньютоновского абсолютного времени как объективной характеристики реальности видит в том, что длительность или продолжительность вещей не зависит от меры. Но следует понимать, что объективность вещей характеризуется не длительностью или продолжительностью существования вещей, а самим их существованием. Длительность же (продолжительность) – это всего лишь некая мера этого существования, то есть, характеристика субъективная, в природе объективно не существующая. Следует особо обратить внимание на это: чего же именно объективность мы рассматриваем – объективность вещи и ее существования или объективность характеристик этого существования. Само слово “характеристика” - показатель субъективности, признак наличия субъекта, характеризующего что-то. Понятие “время” может существовать только в связке с измерением, определением характеристики какого-то процесса – исключительно субъективными действиями. Отсюда вывод: “время” – не философская категория, а частно-научный термин, конкретно-физический показатель.
Да, как человеческая идея.
Такой же показатель, как и пространство.
Ничем не отличается. Пространство мы измеряем [м], [м2], [м3], [1/м], [1/м2], [1/м3]. Ему повезло. Человек его познал глубже, чем время. Время, мы в лучшем случае понимает как [c], [1/с], [1/с2] и всё! Даже релятивисты из-за убогости своего физического мышления присобачили к трёхмерному пространству всего лишь одномерное время, обозвав его пространством-временем. А ведь объективно оно точно такое-же многомерное, как и пространство.
Время объективное есть Вечность, вместилище всего идеального, в отличие от пространства - вместилища всего материального.

Вероятно, и с понятиями “материя”, “пространство” следует обращаться очень осторожно, употреблять их не ниже уровня философских категорий, уровня рассуждений обще-философского характера. Их нельзя “опускать” до уровня физических исследований. Уровень физических исследований требует более конкретных, частно-научных значений этих понятий, например, “вещество или тело” и “среда”. В таком случае, следует понимать, что философская последовательность “явление – сущность”, то есть, превращение отдельных наблюдений и экспериментов в теорию, может (а может быть, и должна) сопровождаться заменой частно-научных терминов философскими категориями. Эта замена должна соответствовать развитию материалистического понимания процессов с уровня “вещество – среда” или “тело – среда” до формулировки закономерностей уровня философских категорий “материя – пространство”. “Время” при этом из наблюдаемой характеристики, из замеряемого параметра процесса (частно-научного значения) может превратиться в абстрактный математический символ “t”, но стать философской категорией время в любом случае не может и не имеет права: оно теряется, исчезает в объективной реальности. Не может быть обобщенной философской категорией уловка разума, облегчающая ему постижение того или иного физического процесса.

Абсолютно не согласен!
Физика обязана, наконец, дать чёткий критерий, по которому можно будет отличать материю от идеи. А заодно и философскую "материю" наполнить конкретным содержанием. А то сейчас сплошь и рядом можно встретить такое, например, выражение "материальный процесс" и т.п. В то время, как любой процесс, есть идея, а не материя. Движение есть идея, а не материя, и т.д.
Вот пв-физика такие критерии для материи нашла. Дело осталось за малым: перевести Системы СИ, СГС и т.д. в ПВ-систему. (пространственно-временная система).
Договариваться надо!

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #192 : 10 Октябрь 2012, 00:12:59 »
А вот с этим я категорически не согласен. Уважение, человек должен заслужить.
"А вот с этим я категорически не согласен."
Коваленко говорит с позиции того, кто уважает, а не с позиции
того, кто хочет, чтобы его уважали.
Моё уважение - это моё отражение в восприятии мною других лиц.
Уважается то, что вообще мило моему уму и сердцу (больше уму, вроде).
И это не требует от vis-a-vis никакого предварительного заслуживания.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #193 : 10 Октябрь 2012, 00:31:22 »
Абсолютно не согласен!
Физика обязана, наконец, дать чёткий критерий, по которому можно будет отличать материю от идеи. А заодно и философскую "материю" наполнить конкретным содержанием. А то сейчас сплошь и рядом можно встретить такое, например, выражение "материальный процесс" и т.п. В то время, как любой процесс, есть идея, а не материя. Движение есть идея, а не материя, и т.д.
Вот пв-физика такие критерии для материи нашла. Дело осталось за малым: перевести Системы СИ, СГС и т.д. в ПВ-систему. (пространственно-временная система).

Добавлю. Докатились уже до того, что и пространство некоторые стали называть "материальным", несмотря на то, что это чистейшая идея. А Вы говорите, что нельзя его опускать из философии в физику...
Договариваться надо!

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #194 : 10 Октябрь 2012, 00:58:20 »
Пространство мы измеряем [м], [м2], [м3], [1/м], [1/м2], [1/м3]... Время, мы в лучшем случае понимает как [c], [1/с], [1/с2] и всё!
М годится для измерения протяжённости, а 1/М - конечно нет.
С помощью 1/М меряют среднюю плотность распределения
чего-либо в/на протяжённости М... То же со временем.
Физика обязана, наконец, дать чёткий критерий, по которому можно будет отличать материю от идеи.
Я же дал ответ. Материя - то, что имеет форму.
Состав материи расширяется по мере увеличения знаний
об окружающем мире. Идеальное - всё, что пока формы не имеет.
Например мысль, алгоритмы всякие и так далее.
Смотрите, как я всех помирил. У меня понятие материи - идеально
(из-за органической неполноты), а понятие идеи - материально
из-за конкретизируемости со временем.
Такое подойдёт?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 14:27:08 от Анаксагор »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
« Ответ #195 : 10 Октябрь 2012, 08:50:28 »
Уважаемый Дідусь! Большое спасибо за интересный, содержательный комментарий к моей статье. "Навскидку" воспринял не все. Буду размышлять и расширять собственную информационную базу дальше. Всяческих вам успехов. С искренней признательностью - Е.К.

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
« Ответ #196 : 10 Октябрь 2012, 08:58:09 »
Сударь Alexpo! Признание в том, что люди ДОЛЖНЫ завоевывать Ваше уважение - преувеличение собственной важности и своеобразный моральный стриптиз, которого люди, не лишенные скромности, должны стесняться. Махатма Ганди разделил человечество на людей, достойных уважения и тех, кто заслуживает сострадания. Вы усиленно пытаетесь доказать, что есть еще и третья категория - те, кому следует посочувствовать. Я Вам уже почти поверил. Е.К.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #197 : 10 Октябрь 2012, 11:01:31 »
Видите, как с вами альтами сложно. Вы ведь даже понять не в состоянии, даже после 10-го повторения, что мы (и я в том числе) защищаем не СТО, а научный подход. Мы возражаем против безграмотных и необоснованных утверждений. И причем тут Эйнштеновское? Безграмотные альты просто не в состоянии понять, что сейчас СТО это творение ОГРОМНОГО числа выдающихся ученых (это и само СТО и ее применение во многих разделах физики). Эйнштейн лишь дал толчок. А альты, не знакомые со всем объемом знания, по прежнему твердят об Эйнштейне и опыте Майкельсона....

$*#  O0
Алекспо, я в вас никогда не сомневался! И, опять же, вы, как всегда, во всём правы.
Вот только меня заинтересовал "научный подход". Или мЭтод... О чём я бьюсь с вами (Кастро уже слинял) в соответствующей теме. Мы уже договорились до того, что у нас уже все капстраны (самые-самые что ни на есть капиталистические, капиталистичекскее просто некуда) оказались в стане социализма. И всё только для того, чтобы осадить какго-то там Вовку слесаря-водопроводчика.  +@>
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #198 : 11 Октябрь 2012, 00:44:24 »
Уважаемый Дідусь! Большое спасибо за интересный, содержательный комментарий к моей статье. "Навскидку" воспринял не все. Буду размышлять и расширять собственную информационную базу дальше. Всяческих вам успехов. С искренней признательностью - Е.К.
=@, )<
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #199 : 11 Октябрь 2012, 00:52:54 »

Кстати, вы два раза уже помянули про президиум АН, так будет ссылка на реальный документ, а не на сплетни?

А что? Все постановления Президиума АН СССР где-то выложены в сети?
Чёрта с два мы этого дождёмся при жидовской РАН...
+@>
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #199 : 11 Октябрь 2012, 00:52:54 »
Loading...