Читайте в сентябрьском номере БФ на главной: Грядущая перемога и товарищ Путина и Гибель Лермонтова тоже дело рук Николая-Палкина
Вот интересно: хочет ли Яхве общаться с людьми? Или он их презирает?Мог бы уже не раз выйти на контакт, пообщаться в открытую с людьми, чудеса продемонстрировать, излечить кого-нибудь, изложить свою концепцию. Причём в нескольких местах одновременно... Тогда бы все поголовно иудаизм приняли. Почему он этого не делает? Гордыня?
Я.х.в.е – я.б.ло.ко, яй.цо, я.д, я.з.в.а, я.беда, яр.ость, п.ос.лед.н.яя бу.ква в ал.фа.вит.е… Не зли мен.я – у.бью!
с это.го м.ест.а по-под.ро.б.н.ее по.жал.уй.с.та.- на ч.т.о жал.у.е.те.сь?
Дык Он являлся. И концепцию изложил. И по сей день Его концепция - самая распространенная Книга в мире. Чего еще?
Для кого Он умер - тот умер для Него.Концепции не устаревают.Просто выясняется, что одна концепция - просто хрень (коммуняццкая, например), а другая - имеет право на жизнь.
Пастушеская концепция и бог-пастух, породили государство.
А советская власть имела цель уничтожение государства и религии.
Поэтому евреям эта власть не нужна.
Евреи взаимствовали предания других наций, например шумерского царства ,а затем и египетские:
Вполне возможно , что и Яхве чей-то бог, которого приняли за своего евреи. Яхве означает и женское и мужское начало.пишется четырьмя означениями, где присутствуют Х и Y, в медицине означающие мужские и женские хромосомы . Семиты долго жили как кочевое племя и qвероятнее всегоq двуполый бог Яхве взят от индо-азиатских народов, чем то напоминающей Шиву двуполого и двуполого Меркурия.