…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 33373 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #260 : 15 Май 2010, 18:00:42 »

А где я нахожусь - откуда тебе знать? Истина в Боге. и...

Истина у того, кому Бог даровал Знание от Него:

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.

У тебя нет Оного.  ^-^
Следовательно, ты вне Истины.  |^-

От человека всего один шаг до зверя и один шаг до небожителя. Знающий, куда идти, обретает Истину.
Изречение Шоу-Дао

Истина одна, а значит и дорога к Ней обязана быть одна единственная.
Знающих же, куда идти – множество, ибо они только думают, что идут по прямому пути к Истине.
Следовательно, таковые идут заблудшей дорогой, коль множество путей – это не один единственный путь к Истине.  ,G
Вывод: Шоу-Дао – это большой мудао.  ./.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #260 : 15 Май 2010, 18:00:42 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #261 : 15 Май 2010, 19:41:18 »
Истина у того, кому Бог даровал Знание от Него:

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.
Не спорю - это так

У тебя нет Оного.  ^-^
Следовательно, ты вне Истины.  |^-
Откуда ты можешь это знать - обоснуй.
Истина одна, а значит и дорога к Ней обязана быть одна единственная.
Знающих же, куда идти – множество, ибо они только думают, что идут по прямому пути к Истине.
Следовательно, таковые идут заблудшей дорогой, коль множество путей – это не один единственный путь к Истине.  ,G
Вывод: Шоу-Дао – это большой мудао.  ./.

Шоу-Дао - Путь Спокойствия или Срединный Путь.

А к Истине не может быть одной дороги - так как она многогранна.

А ты! Ты вообще, других критикуешь, а сам ничего толкового кроме НЕконструктивной критики не сказал.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #262 : 15 Май 2010, 22:47:41 »
Укажи нам этот центр, коль это действительно так?  ^-^

Прозри сначала, не будешь просящим у тех, кого считаешь врагм.в

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #263 : 15 Май 2010, 22:53:12 »
Помолитесь, постучитесь (темечком о пол) - к вам придут. :)
Господня я вашего знаю, он мне руб должен. &-%
Так Он не таких должников как старвук простил. А старвук постил всех, кто ему должен. Бай-бай и береги себя ставручок.  ./.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #264 : 16 Май 2010, 03:40:28 »
Так Он не таких должников как старвук простил. А старвук постил всех, кто ему должен. Бай-бай и береги себя ставручок.  ./.
O0
Babay сказал, как будто пернул
Babay ответил, как в говне отвес
Babay исуса мне под прОцент вдёрнул
Babay имеет интерес.

Такая вот кульня в натуре:
Мубай, аль епанный Бабай
Втирают лихо старику Старвуку
Кто их епал, кто лучший разъемпай.

Пошли б вы оба пидораса в сале
Мубай, аль недоепанный Бабай
Вас в рот епли, епать и будут дале:
Мубай, Бабай...и всякий распиндяй.

(Лобцен дритцен гоп цаца залупа в сале и два яйца) <*^

ПС:Babay
Ты, это, из прибалтики - типа приблатненный?
Скройся, чтоб тя не видели и сопи в дырки свои, пока не законопатили. >.
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 03:54:11 от starvuk »
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #265 : 16 Май 2010, 10:40:40 »
O0
Babay сказал, как будто пернул
Babay ответил, как в говне отвес
Babay исуса мне под прОцент вдёрнул
Babay имеет интерес.

Такая вот кульня в натуре:
Мубай, аль епанный Бабай
Втирают лихо старику Старвуку
Кто их епал, кто лучший разъемпай.

Пошли б вы оба пидораса в сале
Мубай, аль недоепанный Бабай
Вас в рот епли, епать и будут дале:
Мубай, Бабай...и всякий распиндяй.

(Лобцен дритцен гоп цаца залупа в сале и два яйца) <*^

ПС:Babay
Ты, это, из прибалтики - типа приблатненный?
Скройся, чтоб тя не видели и сопи в дырки свои, пока не законопатили. >.

Наверное, это свидетельство "высокого интеллекта" и "большого ума"?  Да такое даже гопники не придумали бы!!!

@^&

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
« Ответ #266 : 16 Май 2010, 17:48:46 »
Волхв, открывая тему сию, вопрошает:
Вот интересно: хочет ли Христос общаться с людьми? Или он их презирает?
Мог бы уже не раз выйти на контакт, пообщаться в открытую с людьми, чудеса продемонстрировать, излечить кого-нибудь, изложить свою концепцию. Причём в нескольких местах одновременно...

Евангелисты Иоанн Богослов и Матфей, такоже и волхвам отвечая на вопрос сей и подобные ему, свидетельствуют:
Аще любите Мя, заповеди Моя соблюдите, и Аз умолю Отца, и иного Утешителя даст вам, да будет с вами в век, Дух истины, Егоже мiр не может прияти, яко не видит Его, ниже знает Его: вы же знаете Его, яко в вас пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиры: прииду к вам: …в той день уразумеете вы, яко Аз во Отце Моем, и вы во Мне, и Аз в вас. Имеяй заповеди Моя и соблюдаяй их, той есть любяй Мя: а любяй Мя возлюблен будет Отцем Моим, и Аз возлюблю его и явлюся ему Сам. …аще кто любит Мя, слово Мое соблюдет: и Отец Мой возлюбит его, и к нему приидема и обитель у него сотворима.
Ин. 14:15-23.

идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их.
Мф. 18:20.

И вы еже помазание приясте от Него, в вас пребывает, и не требуете, да кто учит вы: но яко то само помазание учит вы о всем, и истинно есть, и несть ложно: и якоже научи вас, пребывайте в нем. И ныне, чадца, пребывайте в Нем, да егда явится, имамы дерзновение и не посрамимся от Него в пришествии [παρουσια – личное явление истинному ученику Исуса Христа, а не второе пришествие в мiр сей] Его.
1 Ин. 2:27-28.
Свидетельства личного явления Исуса Христа истинным ученикам Его читай в творения преп. Симеона Нового Богослова, например, или в творениях св. Григория Богослова и других.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #267 : 16 Май 2010, 20:10:20 »
Христос не есть конкретный человек, Он - Сын Божий. Мы же все являемся Его частью. А теперь скажите - можно ли явится самому себе?

@^&

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 16 Май 2010, 20:26:58 »
Уважаемый Воин1, а Вы, коли, по утверждению Вашему, Вы есмь часть Бога-Сына-Слова, пришедшаго во Плоти, часть какой природы Его есть? Вы часть Человечества Его или часть Божества Его, либо Вы часть и первого, и второго? или же и не того, и не другого, но чего-то третьего? если третьего, то чего именно?

Вот когда Вы на сей вопрос ответите однозначно, тогда только вопрос, Вами поставленный, возможно и обретет ясность, достаточную для того, чтобы понять то, о чем именно вопрошаете Вы.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #269 : 16 Май 2010, 20:39:08 »
Вы спрашиваете частью чего я являюсь? - ВСЕ ЕДИНО.  Это подтверждают все религиозные, эзотерические и оккультные учения.

@^&

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #270 : 16 Май 2010, 20:50:34 »
Откуда ты можешь это знать - обоснуй.

Я не смогу тебе что-либо обосновать, поскольку у тебя относительно меня предвзятое мнение "НЕконструктивной критики не сказал"./.

Об этом говорит и Евангелие:  ^-^

Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего.
От Иоанна 8:43.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 16 Май 2010, 20:52:12 »
Понятие "ЕДИНОГО", о коем глаголите Вы, есть понятие наиболее общее, а потому и наиболее "тощее" - по слову Г.В.Ф.Гегеля.
Но даже "Единое", о коем учили неоплатоники (и несколько иначе такоже и гностики), не есть тождественное тому, что эманировало и эманирует из "Единого", равно как и всякая эманация "Единого" несть "Единое", хотя и содержится "Единым", и возвращается в "Единое". Впрочем, это - иная, нежели обсуждаемая здесь, тема.

А суть вопроса моего к Вам в том, христианин ли Вы или нет? и ежели христианин, то тогда какое вероучение об Исусе Христе и о всей Пресвятой Троице исповедуете Вы? а ежели не христианин, то тогда кто Вы по верованиям своим? ибо верованиями Вашими, по-видимому, определяется и формулировка, и существо вопроса, поставленного Вами.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 16 Май 2010, 20:56:44 »
Прозри сначала, не будешь просящим у тех, кого считаешь врагм.в

И это говорит слепец, кричащий со дна ямы:  ./.

Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.

Окромя глупости своей тебе не дано знать.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #273 : 16 Май 2010, 21:41:33 »
Я не смогу тебе что-либо обосновать, поскольку у тебя относительно меня предвзятое мнение "НЕконструктивной критики не сказал"./.

Об этом говорит и Евангелие:  ^-^

Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего.
От Иоанна 8:43.

То что ты умеешь цитировать Евангелие - конечно хорошо. Но ты можешь не прятаться за цитатами, а сказать свое мнение СВОИМИ словами?

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #274 : 16 Май 2010, 21:46:05 »
Понятие "ЕДИНОГО", о коем глаголите Вы, есть понятие наиболее общее, а потому и наиболее "тощее" - по слову Г.В.Ф.Гегеля.
Но даже "Единое", о коем учили неоплатоники (и несколько иначе такоже и гностики), не есть тождественное тому, что эманировало и эманирует из "Единого", равно как и всякая эманация "Единого" несть "Единое", хотя и содержится "Единым", и возвращается в "Единое". Впрочем, это - иная, нежели обсуждаемая здесь, тема.

А суть вопроса моего к Вам в том, христианин ли Вы или нет? и ежели христианин, то тогда какое вероучение об Исусе Христе и о всей Пресвятой Троице исповедуете Вы? а ежели не христианин, то тогда кто Вы по верованиям своим? ибо верованиями Вашими, по-видимому, определяется и формулировка, и существо вопроса, поставленного Вами.

Я - христианин, православный. Но я не ограничиваю себя только им, поскольку считаю что Истина многогранна и ее надо познавать со всех сторон, и поэтому черпаю полезное и из других учений. Так как все религии имеют один корень, сначала ведь не было религий, а было Знание.
И наша задача - снова обрести утерянное невежами Знание.

@^&

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 17 Май 2010, 00:25:41 »
А поколику Вы себя христианином именуете, потолику ведать должно Вам, что сказано Исусом Христом: "Азъ есмь и путь и истина и живот", равно как и то, что: "аще вы пребудете во словеси Моем, воистинну ученицы Мои будете и уразумеете истину, и истина свободит вы" (Ин. 8:31-32), ибо "Утешитель же, Дух Святый, Егоже послет Отец во имя Мое, Той вы научит всему и воспомянет вам вся, яже рех вам" (Ин. 14:26). "Егда же приидет Утешитель, Егоже Аз послю вам от Отца, Дух истины, Иже от Отца исходит, Той свидетелствует о Мне" (Ин. 15:26), "Еще много имам глаголати вам, но не можете носити ныне: егда же приидет Он, Дух истины, наставит вы на всяку истину: не от Себе бо глаголати имать, но елика аще услышит, глаголати имать, и грядущая возвестит вам: Он Мя прославит, яко от Моего приимет и возвестит вам. Вся, елика имать Отец, Моя суть: сего ради рех, яко от Моего приимет и возвестит вам" (Ин. 16:12-15).

Ну и какоже Вы, именуя себя православным, мните обрести Знание помимо Того, чрез Кого и ради Кого Знание токмо и дается, но дается ведь не всякому, но токмо тому дается, кому дана власть быть чадом Божиим, ибо он (она) Богом рожден(а) свыше водою и Духом?

И какоже Вы, именуя себя православным, мните обрести знание где-либо еще, кроме Учения Бога-Сына-Слова, пришедшаго во Плоти, = кроме Учения Исуса Христа, ежели Им ясно сказано: "Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною" (Ин. 14:6), а такоже, что "вси, елико (их) прииде прежде Мене, татие суть и разбойницы" (Ин. 10:8), но токмо "Аз есмь дверь: Мною аще кто внидет, спасется, и внидет и изыдет, и пажить обрящет" (Ин. 10:9)?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 17 Май 2010, 16:53:34 »
То что ты умеешь цитировать Евангелие - конечно хорошо. Но ты можешь не прятаться за цитатами, а сказать свое мнение СВОИМИ словами?

Ты понимаешь, что человек Иисус Христос не есть Господь Бог, поскольку Бог – не человек, Которому не было никакой необходимости становиться человеком Иисусом Христом, коль Бог – не человек?  ^-^

Я – Бог, а не человек.  ,G Осия 11:9.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #277 : 17 Май 2010, 18:24:46 »
А поколику Вы себя христианином именуете, потолику ведать должно Вам, что сказано Исусом Христом: "Азъ есмь и путь и истина и живот", равно как и то, что: "аще вы пребудете во словеси Моем, воистинну ученицы Мои будете и уразумеете истину, и истина свободит вы" (Ин. 8:31-32), ибо "Утешитель же, Дух Святый, Егоже послет Отец во имя Мое, Той вы научит всему и воспомянет вам вся, яже рех вам" (Ин. 14:26). "Егда же приидет Утешитель, Егоже Аз послю вам от Отца, Дух истины, Иже от Отца исходит, Той свидетелствует о Мне" (Ин. 15:26), "Еще много имам глаголати вам, но не можете носити ныне: егда же приидет Он, Дух истины, наставит вы на всяку истину: не от Себе бо глаголати имать, но елика аще услышит, глаголати имать, и грядущая возвестит вам: Он Мя прославит, яко от Моего приимет и возвестит вам. Вся, елика имать Отец, Моя суть: сего ради рех, яко от Моего приимет и возвестит вам" (Ин. 16:12-15).

Ну и какоже Вы, именуя себя православным, мните обрести Знание помимо Того, чрез Кого и ради Кого Знание токмо и дается, но дается ведь не всякому, но токмо тому дается, кому дана власть быть чадом Божиим, ибо он (она) Богом рожден(а) свыше водою и Духом?

И какоже Вы, именуя себя православным, мните обрести знание где-либо еще, кроме Учения Бога-Сына-Слова, пришедшаго во Плоти, = кроме Учения Исуса Христа, ежели Им ясно сказано: "Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною" (Ин. 14:6), а такоже, что "вси, елико (их) прииде прежде Мене, татие суть и разбойницы" (Ин. 10:8), но токмо "Аз есмь дверь: Мною аще кто внидет, спасется, и внидет и изыдет, и пажить обрящет" (Ин. 10:9)?

Не надо - вы меня не правильно поняли. Я не собираюсь приобретать Знания помимо Бога - это невозможно, поскольку Универсальное Знание и Истина - в Боге и Он есть единственный Путь Истины. Я в разных учениях лишь ищу различные методы достижения и хочу создать свою интегральную систему.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #278 : 17 Май 2010, 18:27:04 »
Ты понимаешь, что человек Иисус Христос не есть Господь Бог, поскольку Бог – не человек, Которому не было никакой необходимости становиться человеком Иисусом Христом, коль Бог – не человек?  ^-^

Я – Бог, а не человек.  ,G Осия 11:9.

Что то подобное было в арианстве. А знаете как их основатель епископ Арий закончил свою жизнь? - у него в сортире брюхо лопнуло(Бог наказал!)

@^&

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 17 Май 2010, 19:34:48 »
Не просто подобное было в арианстве, но многое из того, что пишет здесь сей апологет Б-га избраннаго народа Израиля, именующий самое себя "Стойкий", было и есть не токмо в арианстве (арианство - детский лепет в сравнении с тем, из чего оно произросло), но и в учении Павла, духовными детьми его же именуемого первоверховным божественным апостолом. Более подробно о сем см. здесь же по теме: "Библейская несуразица": http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=84995.0
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 19:36:28 от Василиев Владимир »

Большой Форум

« Ответ #279 : 17 Май 2010, 19:34:48 »
Loading...