Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Когда, наконец, компартия предстанет перед судом истории?  (Прочитано 32870 раз)

Берег

• Гость
Берег, я всё объяснил. Кто хотел - тот понял. Вы в силах понять лишь то, что Вам нравится понимать. С Вами всё. Ступайте к Гаврику.
Обосрамшись по всем параметрам, и сразу к Гаврику  ;D Кто что поймет из твоей ахинеи?

Большой Форум

Загрузка...

Zuul

• Гость
Re: Когда, наконец, идиоты передохнут?
« Ответ #361 : 05 Март 2007, 14:48:36 »
Когда маленькая зарплата компенсируется бесплатными путёвками, квартирами, медобслуживанием, обучением - это инфантилизация. Человек самостоятелен, когда за всё платит сам, в противном случае это интернат. Коммунизм невозможно построить на инфантилизированных людях, но тогда, вместо социалки, для 'лоялизации' населения коммунистам не стоило прекращать красный террор. Да?

Позволю себе не согласится с Вами.
Маленькая зарплата ни чем не компенсировалась.
Маленькая зарплата, даже с учётом социальных компенсаций была маленькой и все это прекрасно сознавали.
Маленькая зарплата объяснялась низкой производительностью труда и низким качеством работы.
Остервенелая ностальгия по этим временам объясняется, что для многих, но не всех, работников маленькая в абсолютном выражении зарплата была больше её реальной стоимости.
Множество людей получали не зарплату а получку.
Платили реально мало, но можно было вообще не арботать или работать так, что лучше бы не работали.
Пьянство на рабочем месте было повсеместным, особенно среди ИТР, офицеров.
При этом реально работающие люди могли конечно зарабатывать гораздо больше.
Моя зарплата в 1984 г в среднем составляла более 700 р  в месяц и я получал от 200 до 400 р премии в чеках посылторга.
Но при этом найти такую нишу в которой работа оценивалась бы более адекватно было крайне трудно.
Люди работавшие честно не получали адекватного вознаграждения. Более того система во многом была ориентирована на подавление таких людей, чтобы не создавать контраста с основной массой спившейся (споенной) ленивой и деградировавшей.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
А если бы деньги, которые шли на социалку, направили на повышение зарплат, пособий, пенсий? Бесплатные социальные блага - это крючки, на которые гос-во цепляет своих подданных так, что они слезть уже не могут, что и наблюдается до сих пор. Наркомания, своего рода.
'Умом, мечoм и сердцем...'

Берег

• Гость
Re: Когда, наконец, идиоты передохнут?
« Ответ #363 : 05 Март 2007, 15:10:25 »
Маленькая зарплата объяснялась низкой производительностью труда и низким качеством работы.
Низким качеством работы где? На пищекомбинате или на оборонном предприятии? Говорить, в общем и целом это все равно, что бабка у прилавка трындит о том, в чем она ни хрена не соображает. Если взять эти слова за основу, то в небо не поднялся бы ни один самолет, выпущенный советским предприятием, ни одна болванка не летала бы в космосе. Однако летали, плавали. Подобные продукты требуют именно отменного качества.
Остервенелая ностальгия по этим временам
У каждого человека существует чувство ностальгии. Ностальгии по Родине, ностальгии по юности. Однако, нынешнее оплевывание советских времен, никакого отношения к ностальгии не имеет. Зато явно прослеживается цель замазать преступления нынешних негодяев постоянным киванием в сторону прошлых дел. Чтобы оправдать насильственную деиндустриализацию, которая как раз коснулась наиболее конкурентноспособных и наукоемких отраслей, они гундят и гундят о неэффективности. Не уточняя, в чем же эта неэффективность выражалась. В ход идут ссылки на пьянство, лень, и прочие дела на которые реагируют религиозные бабушки и  "свободолюбивые" фоксы.

Zuul

• Гость
А если бы деньги, которые шли на социалку, направили на повышение зарплат, пособий, пенсий? Бесплатные социальные блага - это крючки, на которые гос-во цепляет своих подданных так, что они слезть уже не могут, что и наблюдается до сих пор. Наркомания, своего рода.

В принципе повышение возможно произошло бы, но проблема была не в этом.
Существовал принципиальный конфликт между заявленым принципом социального равенства и необходимостью стимуляции качественного и производительного труда.
В некоторых наиболее критичных для режима областях режим шел на послабления, но эти действия никогда не были последовательными.
Кроме того жизнеспособность системы определялась совсем не теми направлениями которые Власть воспринимала как критически важные.
Наиболее существенными были ИМХо С.Х производство и жилищное строительство.
Не способность решить эти вопросы (сохраняющаяся до сих пор) и привела СССР к коллапсу.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
Существовал принципиальный конфликт между заявленым принципом социального равенства и необходимостью стимуляции качественного и производительного труда.
В некоторых наиболее критичных для режима областях режим шел на послабления, но эти действия никогда не были последовательными.
Кроме того жизнеспособность системы определялась совсем не теми направлениями которые Власть воспринимала как критически важные.
Не способность решить эти вопросы (сохраняющаяся до сих пор) и привела СССР к коллапсу.
В-общем, согласен. Уточню: Существовал принципиальный конфликт между заявленым, неверно понятым, принципом социального равенства и фактическим вопиющим неравенством.

С уважением, Джон Локк.

Берег

• Гость
Существовал принципиальный конфликт между заявленым, неверно понятым, принципом социального равенства и фактическим вопиющим неравенством.
Все-таки, мы жили в разных странах. Я жил в СССР, а Локк - инопланетенин. Вот где, в каком месте вы в СССР наблюдали вопющее и именно фактическое неравенство? Между заявленным и действительностью было расхождение, но вопиющее неравенство.... Слишком резкая оценка. Даже враги стеснялись это произносить. Они долдонили, что нельзя быть равными в бедности, но про вопиющее неравенство.... Впрочем, помню, как премьера Николая Рыжкова поносили за государственную деревянную дачу. Помню как журналисты ползали по обкомовским столовым и верещали: в обкомовской столовой котлетка стоит 14 копеек, а в рабочей - 17!  ;D Эти бы проблемы да в сегодняшний день.

Берег

• Гость
Щас кто-нить произнесет речь про колбасу.... ;D

Zuul

• Гость
В-общем, согласен. Уточню: Существовал принципиальный конфликт между заявленым, неверно понятым, принципом социального равенства и фактическим вопиющим неравенством.

С уважением, Джон Локк.

Вообще говоря политика СССР пример неадекватности в оценках и заявлениях.
Большинство реальных проблем замалчивалось и делался вид, что они вообще не существуют.
Например реально существующие проблемы национализма и сепаратизма вообще игнорировались. Соответственно ни каких реальных мер не принималось.
Главная проблема ВСЕХ систем подобных коммунистическим (Христьянских и т.п.) в том, что они делают ставку на стадный тип личности. Этот тип, несомненно преобладает, но потенциал его использования крайне низок, из за низкого качества личностей его составляющих.
Ставку нужно делать на методы и идеи апеллирующие к личностям пассионарного типа.
Стадо всё равно пойдёт куда скажут.
Вот в 1991 г. сказали и пошли.

Zuul

• Гость
К вопросу эффективности.

Заимствовано
http://linux.alexnet.ru/frm/viewtopic.php?t=431&postdays=0&postorder=asc&start=0
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:52 pm
-------------------------------------------
Не мое. Блин. Подписуюсь под каждым словом...

Дело было в славные советские времена. Мама работала в славной организации АЗП – Авиазагранпоставка. (блатное надо сказать было место). Организация поставляла всем недоразвитым странам нашу боевую и не очень авиационную технику и, соответственно, запчасти к ним.
В 1976 году им дали квартиру в только что построенном доме, на Рязанке. Стены там были выполнены по новой, типа прогрессивной технологии – бетон был будто полированный и пропитанный фиг знает чем. Все конечно, хорошо, только плитка к тем идеальным стенам не клеилась ничем – оно и понятно.
Был найден выход, вполне стандартный для того времени – на производстве за две поллитры работяги дали трехлитровую банку прозрачной субстанции, сказали что им склеить можно все, только работать в перчатках, которые потом выкинуть. Что и было сделано. Плитка честно продержалась 30 лет, было принято решение о глобальном ремонте квартиры… отодрать старую плитку было поручено мне. Еще когда я только приступил к этому неблагодарному занятию я понял как мы недооценивали советскую промышленность. Плитку пришлось вырубать топором, она отходила с кусками бетона… короче 4 дня ушло.

В ванной на обломанный бетон новая плитка легла нормально, а вот на кухне повторилась история тридцатилетней давности – ни один клей для бетона не клеил. Естественно через старых знакомых попробовали узнать, что же тогда нам такое дали в трехлитровой банке в засекреченном ремонтном цехе… долго мучались, но когда добрели до истины то пошли обтесывать болгаркой полировку стен – в трехлитровой банке был когда то клей для вертолетных лопастей, 5 тысяч уё тюбик в несколько милиграмм…

Эх, синьоры, какую мы однако державу просрали, если рядовой инженер мог потратить на поклейку плитки миллион долларов и этого никто не заметил.

Берег

• Гость
К вопросу эффективности.

Заимствовано
http://linux.alexnet.ru/frm/viewtopic.php?t=431&postdays=0&postorder=asc&start=0
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 12:52 pm
-------------------------------------------
Не мое. Блин. Подписуюсь под каждым словом...

Дело было в славные советские времена. Мама работала в славной организации АЗП – Авиазагранпоставка. (блатное надо сказать было место). Организация поставляла всем недоразвитым странам нашу боевую и не очень авиационную технику и, соответственно, запчасти к ним.
В 1976 году им дали квартиру в только что построенном доме, на Рязанке. Стены там были выполнены по новой, типа прогрессивной технологии – бетон был будто полированный и пропитанный фиг знает чем. Все конечно, хорошо, только плитка к тем идеальным стенам не клеилась ничем – оно и понятно.
Был найден выход, вполне стандартный для того времени – на производстве за две поллитры работяги дали трехлитровую банку прозрачной субстанции, сказали что им склеить можно все, только работать в перчатках, которые потом выкинуть. Что и было сделано. Плитка честно продержалась 30 лет, было принято решение о глобальном ремонте квартиры… отодрать старую плитку было поручено мне. Еще когда я только приступил к этому неблагодарному занятию я понял как мы недооценивали советскую промышленность. Плитку пришлось вырубать топором, она отходила с кусками бетона… короче 4 дня ушло.

В ванной на обломанный бетон новая плитка легла нормально, а вот на кухне повторилась история тридцатилетней давности – ни один клей для бетона не клеил. Естественно через старых знакомых попробовали узнать, что же тогда нам такое дали в трехлитровой банке в засекреченном ремонтном цехе… долго мучались, но когда добрели до истины то пошли обтесывать болгаркой полировку стен – в трехлитровой банке был когда то клей для вертолетных лопастей, 5 тысяч уё тюбик в несколько милиграмм…

Эх, синьоры, какую мы однако державу просрали, если рядовой инженер мог потратить на поклейку плитки миллион долларов и этого никто не заметил.
Ну и что? Американцы недавно целый шатлл спалили, и ничего. Вроде как об эффективности не говорят. По уши в долгах, по всем показателям - полный банкрот. И ничего. Великие и могучие. Я недавно дверь железную поставил, дык передовики капиталистического труда такое нахерачили с монтажной пеной, пришлось всю лестницную площадку ножом отдраивать. Но я же не воплю на каждом шагу, вот смотрите - пена капитализма. ;D
У жены опять же подошва сапога отвалилась. Сапог итальянский. По логике антикоммунистических долбоебов, я должен повсюду верещать, что капиталист ни хрена ничего делать не умеет.  А итальяшка-макаронник не способен и писать картины.Однако, я не верещу.
« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 17:14:14 от Берег »

Zuul

• Гость
Берег дурак, коммунизм гавно
« Ответ #371 : 05 Март 2007, 17:20:20 »
Специально для Вас уважаемый сударь Берег.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=3618.0

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
Все-таки, мы жили в разных странах. Я жил в СССР, а Локк - инопланетенин.
мы жили в разных странах. Я жил в СССР, но не в Москве. :)

С уважением, Джон Локк.

Берег

• Гость
Все-таки, мы жили в разных странах. Я жил в СССР, а Локк - инопланетенин.
мы жили в разных странах. Я жил в СССР, но не в Москве. :)

С уважением, Джон Локк.
А я жил и живу в обычном российском городе, про который говорят: один из центров машиностроения. ;D  Стало быть, вы не в Москве, и не Урюпинске. Инопланетянин. Потому что все вам мерещится. Даже сказки про СССР вам преподнесли в несколько искаженном варианте.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
Главная проблема ВСЕХ систем подобных коммунистическим (Христьянских и т.п.) в том, что они делают ставку на стадный тип личности. Этот тип, несомненно преобладает, но потенциал его использования крайне низок, из за низкого качества личностей его составляющих.
Ставку нужно делать на методы и идеи апеллирующие к личностям пассионарного типа.
...Социалистических систем. А ставка на пассионариев - скрытый фашизм. Ставку нужно делать на обычных средних людей, которые давно уже не стадо. И вообще их зря в стадо оптом записали. Мы с Вами, в-общем-то, вполне средние люди.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
Даже сказки про СССР вам преподнесли в несколько искаженном варианте.
Ваша вера - Ваши проблемы.

С уважением, Джон Локк.

Берег

• Гость
Даже сказки про СССР вам преподнесли в несколько искаженном варианте.
Ваша вера - Ваши проблемы.

С уважением, Джон Локк.
Верить мне по профессии не положено. Я верю только фактам. Так вот. Вопиющего неравенства, как изволила заметить ваша светлость, в СССР все-таки не было. За свою бытность, я видел только один пример, который можно вкрапить в это утверждение - Узбекское дело. Но это Азия-с. Там свои порядки и вмешиваться в их порядки не очень разумно при любой системе. Все остальное, громкоговорящее, - есть сплошной лохотрон для публики. Вы еще золото партии поищите.
Например, моя душа юности жила в Казахстане при очень высоком папаше. Не казашка, папаша -  обычный русский функционер. Никаких богатств. Все богатство - хорошая квартира 120 метров, коих щас обормоты понастроили тыщи, тока вечером окна не светятся.
« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 17:47:51 от Берег »

Zuul

• Гость
...Социалистических систем. А ставка на пассионариев - скрытый фашизм. Ставку нужно делать на обычных средних людей, которые давно уже не стадо. И вообще их зря в стадо оптом записали. Мы с Вами, в-общем-то, вполне средние люди.

С уважением, Джон Локк.
Так Вам нужны шашечки или ехать?

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
все-таки не было.
Ишь, "всё-таки". Хитрецу разводить изволите. Да, такого бардака, как сейчас, не было. Но от этого не легче.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
Так Вам нужны шашечки или ехать?
Ехать, но не по судьбам и по трупам. У пассионариев плавной езды не получается.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум