Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Когда, наконец, компартия предстанет перед судом истории?  (Прочитано 32876 раз)

Берег

• Гость
А вот вы чем занимались, и занимаетесь, юноша? Призваете терпеть и уговаривайте банду быть хорошей.

-Для начала надо было бы подумать о том чтобы не легитимизировать нынешнюю власть,а легитимизация происходит через выборы. Однако,прекрасно осознавая что они получат свои 8-10-12% и не более, сторонники коммунистов идут на выборы и легитимизируют власть.
Создается иллюзия демократии,которой на самом деле нет.
Именно об этом я не устаю говорить. Нельзя ходить на заведомо провальные выборы и легитимизиоровать власть. Необходим бойкот. И не просто бойкот, а бойкот активный. Затем, нужно еще разобраться, какие сторонники коммунистов ходят на выборы. И каких коммунистов. Вот Бергсон не ходит на выборы. Активный игрок на политическом поле из декларируемых красных - пожалуй, только зюганат. Но это  подставной игрок в игре "наперстки". Этакий прохиндей, который заражает азартом окружающих.Мощной организованной красной силы в РФ просто нет. Она не сформировалась, но рано или поздно она сформируется.
« Последнее редактирование: 03 Март 2007, 20:25:06 от Берег »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Aleksandr Kovalevskiy

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-52
    • Персональный сайт Александра Ковалевского
Вот так недоучившийся юрист Ульянов видел правовую основу будущего государства рабочих и крестьян, куда там до него Сталину! В «тридцать седьмом» хоть не ленились стряпать липовые обвинения и устраивать показательные процессы…

Ты хоть учи биографию тех, кого обгадить решил, мент-недоучка.
   А что до "правовых основ":
  "Я рассуждаю трезво и категорически: что лучше - посадить в тюрьму несколько десятков или сотен подстрекателей, виновных или невиновных, сознательных или несознательных, или потерять тысячи красноармейцев и рабочих? Первое лучше.
   И пусть меня обвинят в каких угодно смертных грехах и нарушениях свободы - я признаю себя виновным, а интересы рабочих выиграют."

Вполне нормальное видение проблемы руководителя ВОЮЮЩЕГО государства.
   Примерно также объяснялся Черчилль, когда во время ВМВ в Англии начался самый настоящий террор в отношении немцев. К Черчиллю претензий нет?

Ну «тыканье» — это вполне по-ленински, как и оскорблять в споре оппонента.
Его последыши, от Сталина до Горбачева тоже всем тыкали. Хам, он и есть хам, тут ничего не поделать.   

Что касается образования Ленина. В 1887 В. Ульянов поступил на юридический факультет Казанского университета; в декабре исключен из университета и выслан за участие в студенческом движении. Дальше он занимался самообразованием, то есть полноценного образования не получил.

«И пусть меня обвинят в каких угодно смертных грехах и нарушениях свободы - я признаю себя виновным, а интересы рабочих выиграют» — Ленин.

Барчука по рождению Владимира Ульянова волновали интересы рабочих?
Это уже что-то новенькое.
© Александр Ковалевский,2008  http://www.bookclub.ua/read/kovalevskiy/

Берег

• Гость
Барчука по рождению Владимира Ульянова волновали интересы рабочих?
Это уже что-то новенькое.

А желтогопузого с площадьа интересуют интересы украинского народа? А я думал, что тока площадь подметать. ;D
Долдон Ковалевский, чтобы ты не молол глупости в дальнейшем (хотя наивно с моей стороны надеяться) посмотри на российскую историю. Например, декабристы. Дворяне, из лучших семей, а чего вытворяли?  ;D
« Последнее редактирование: 03 Март 2007, 20:39:25 от Берег »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Например, декабристы. Дворяне, из лучших семей, а чего вытворяли?
Это масоны были,у них были свои цели,вроде тоже Ротшильды их финансировали.
В этом плане большевики абсолютно ничем не отличались,тоже на иностранные деньги работали.
Понятно что никакие интересы рабочих не были на хрен не нужны ни первым,ни вторым,а нужен был хаос, гражданская война и возможность при этом прихватить побольше для себя и своих хозяев. Наверное были отдельные идеалисты, но исключения это. В первом случае с бунтовщиками поступили адекватно,во втором нет,проявили ненужный капиталистихм, что стоило стране очень дорого.

Берег

• Гость
Например, декабристы. Дворяне, из лучших семей, а чего вытворяли?
Это масоны были,у них были свои цели,вроде тоже Ротшильды их финансировали.
В этом плане большевики абсолютно ничем не отличались,тоже на иностранные деньги работали.
Понятно что никакие интересы рабочих не были на хрен не нужны ни первым,ни вторым,а нужен был хаос, гражданская война и возможность при этом прихватить побольше для себя и своих хозяев. Наверное были отдельные идеалисты, но исключения это. В первом случае с бунтовщиками поступили адекватно,во втором нет,проявили ненужный капиталистихм, что стоило стране очень дорого.

Угу. А руководил ими бабайка из малинника помещичего имения Степана Жидовина. Путешествие из Ленинграда в Москву писал леший из леса помещицы Маргариты Кукуевой. Желябова обуял масон по кличке Шишок, он же домовой.... И так далее.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Пожалуй, да... Интересы рабочих декабристов не волновали........
А про "прихватить".... Надо хотя бы посмотреть, кто такие эти "декабристы"...
Да они не бедные были,но это ничего не значит. Некоторым всегда мало,вон например хорошо всем знакомые синьоры с начала 20 века печатным станком в США владеют и доходы триллионные получают. Но всё мало,даже две мировых войны устроили чтобы побольше прокрутить средств и укрепить свое мировое господство. Это иная идеология,идеология зла,простым людям не всегда понятная.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Современные коммунисты - попсовики, они проповедуют, удобоваримый любому прямоходящему, набор лозунгов. Первокоммунистов ещё можно простить за их искренюю наивность и мечтательность, но современные заслуживают осуждения. Идея '...до основанья, а затем мы наш, мы новый...' - это откровенная детскость, безответственная и глупая.

Я не говорю, что человек, не адаптировавшийся в современных обстоятельствах, лох и лузер, но он туп, если решение своих проблем видит в революции, смене режима. Такие мечтатели уже случились, однако, реалии сломали их планы в самом начале. Глупо полагать, что нынешние коммунисты умнее и дельнее былых.

Проблема современной России по-моему вовсе не в чьей-то «тупости» или «умности». Проблема в подлости.

В 90-ых годах антикоммунистическая часть русского народа совершила даже не ошибку, но Грехопадение!
(при этом опять же, совершенно неважно, умны или глупы были эти люди).

Вот вам коротенькая аналогия-аллегория на произошедшее:

Жила на белом свете семья(СССР): глава семьи – самостоятельный мужчина, жена его, и двое сыновей. Жили они небогато, но праведно и независимо.
Но однажды жена изменила своему мужу, соблазнившись на посулы соседского помещика – богатого и видного сударьа в расцвете сил. Помещик этот предлагал ей руку, сердце и все такое, и кроме того настаивал, -  избавься ты от своего муженька как-нибудь и переезжай с детьми в мою усадьбу, заживем счастливо и богато.
Дальше больше.
И вот женщина эта сговорилась со старшим из своих сыновей. Давай мол дождемся, как папашка наш захворает, и подсыпем ему яду, а потом скажем всем, что сам собой помер. Переедем жить в господский дом, ты будешь у барина любимчиком, в будущем сам сударьом станешь. А замести следы барин нам поможет, он человек влиятельный. 
И убили таки отца семейства.

Затем, как и было условлено, сыграли свадьбу, переехали жить в барское имение, старшенький стал у барина любимчиком.
А вот про младшенького сына то и позабыли! Стали помыкать и издеваться над ним, заставлять делать все черную работу по дому, бегать за шампанским в лавку и выносить использованные гандоны из спален ветренного барина. И стал дом господский для него совсем чужим. И почувствовал он себя униженной сиротой, чего с ним никогда не случалось в доме своего отца. И возненавидел он тогда и дом этот, и мать свою и брата своего.
Кроме того, на беду убийцам, он слышал краем уха, как они сговаривались против отца. Да и по всей округе слухи нехорошие ходят. Только вот по малолетству не понял он тогда смысла их приготовлений и не придал им большого значения.

Но он обязательно все вспомнит и поймет до малейших деталей. И коммунисты ему в этом помогут. ;)

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
В 90-ых годах антикоммунистическая часть русского народа совершила даже не ошибку,
-антикоммунистическая часть населения весьма разнородна,но дело даже не в этом. Это разговор по десятому кругу об одном и том же. Коммунисты,рядовые коммунисты и им сочувствующие практически никак не проявили себя в противостоянии власти. Более того,многие участвовали в выборах,которые были фарсом и таким образом помагали легитимизировать власть. Поэтому если сравнивать действия коммунистов или точнее их бездействия и действия антикоммунистов,то в чем разница ? Реально. А не в гневной болтовне на кухне и прочем пускании пузырей. Если отвечать честно,то разницы никакой.
Власть удачно играла на ненависти большой части населения к коммунизму,но сами-то коммунисты активно подыгрывали размахивая красными тряпками,продолжая восхвалять большевиков итп.
Что касается самих властей,которых по какой-то причине некоторые левые на этом форуме относят к антикоммунистам,то на самом деле они не антикоммунисты. Их цель -выполнять заказ зарубежных хозяев и обогащаться самим. А это возможно и при коммунизме-социализме и при капитализме в равной степени. Вспомним "паровозное дело" Бронштейна-Троцкого или вывоз им же культурных ценностей России зарубеж.
Элиты выбирают коммунистическую или рыночную идеологию в зависимости от ситуации,так чтобы максимально соблюсти свои интересы в данный момент. Только и всего. Разводиться на это уже как-то несерьезно,на весь этот коммунизм-капитализм цирк. Если бы не было злонамеренности элит, преимущественно сионо-американских,то рыночная система прекрасно бы справлялась во всём мире.
Вот вам коротенькая аналогия-аллегория на произошедшее:
Большего бреда не читал никогда. Можно правда предположтить что Вова пошутил,тогда это очень смешно.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
По теме.
Все преступления коммунистов прошлого произошли из-за нежизнеспособности самой идеи в столь глобальной её реализации (а локального коммунизма, как известно, быть не может), и из-за моральных качеств самих коммунистов. Идею судить невозможно, людей же уже нет в живых. Осуждать можно, но кого и за что?
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
Все преступления коммунистов прошлого произошли из-за нежизнеспособности самой идеи в столь глобальной её реализации

Ну, про «преступления» и «нежизнеспособность самой идеи» вам напели западные идеологи. Имели интерес.

и из-за моральных качеств самих коммунистов.

Можно легко выискивать малейшие недостатки у носителей власти, провозгласившей построение справедливого общества, и трубить об этом на весь мир. Уже только потому, что провозглашали. Есть за что зацепиться.
И можно легко закрывать глаза на явные подлости властей, этих целей перед собой вовсе не ставящих, – они ведь никакой справедливости не декларируют, а на нет и суда нет.
И если подобная позиция к тому-же удобна(см. выше про "старшего брата"), то почему бы ее не придерживаться.

Не так ли?

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
Вова, не имейте привычки указывать кто кому чего напел, Вам сие неведомо. А про моральные качества спора нет - люди всегда одинаковы, когда бесконтрольны.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
Вова, не имейте привычки указывать кто кому чего напел, Вам сие неведомо.

У меня чутье. :) И напевали, следует отметить, в высшей степени активно.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
Вова, активно 'напевали' мне именно коммунисты. Они придумывали фильмы про себя, придумывали русские песни и танцы, придумывали саму Историю. А то, что они делали реально, я могу и не из книг узнать. У меня ещё дед с бабкой живы и помнят многое. Ясно?

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
Вова, активно 'напевали' мне именно коммунисты. Они придумывали фильмы про себя, придумывали русские песни и танцы, придумывали саму Историю. А то, что они делали реально, я могу и не из книг узнать. У меня ещё дед с бабкой живы и помнят многое. Ясно?

Да куда уж яснее. Мне вот кстати, тоже многое чего напевали, и родственники, непосредственно пострадавшие во времена советской власти, и многие тупоголовые коммунисты тех лет с их штампами «союз нерушимый», «закрома государства», и более хитрые из них, ездившие в 80-ых(еще до Горбачева) из москвей в провинцию распространять откровенную антисоветчину. Однако ж, это не помешало мне понять уже в 91-ом, что Ельцин - подонок, и что режим в России, с момента прихода его к власти, это режим подонков.

Вот я и говорю. «Вы» ПРЕДАЛИ и ПРОДАЛИ все хорошее, что вам дала советская власть. Всю свою жизнь «вы» жили с фигой в карманах, она вам затмила белый свет. Как представилась возможность ее прилюдно выставить, вы это сделали, нисколько не думая об издержках. Пятая колонна.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
Как это непатриотично - предавать и продавать то, что мне дала советская власть. Какой же я гадкий! Какие отвратительные у меня фиги!
Я сменил режим подонков на режим подонков, а потом на ещё одних подонков и при этом не хочу никакой революции, чтобы к власти пришли изначальные подонки. И кто я после этого? Спасибо, Вова, Вы открыли мне глаза.

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • 65 05 195638
Хотя, постойте! Что это я такое продал и предал? Идеологию? Гнусного качества товары? Родину, может быть? Что я такое продал, за что сам бы не заплатил? Коммунисты были мизантропами? Благодетелями? Они давали лишь то необходимое, чтобы купить лояльность и не ударить лицом в грязь перед миром.
Да и не предавал я никого, не надо чудить.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Коммунисты были мизантропами? Благодетелями?

Были ли вообще коммунисты? Или это была "" под маской КПСС?
Где эти 20 млн. несокрушимых бойцов, каждый из которых при вступлении имел 2 рекомендации старших товарищей по партии?  К Зюганову в начале 90-х пришли наиболее заторможенные товарищи, не способные ничего делать, кроме как носить красные флажки. А сейчас коммунисты - это дом престарелых, который посещают недоразвитые юнцы вроде коменданте Маркоса.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Фокс не только туповат, но и просто идиот, политический самоубийца.
Вот он пишет:
повторяю, что на гнилой рыбе как голову не меняй, а всё равно она гнить будет.
Попробуем понять. Очевидно это значит, что в России (речь ведь идет о российских властях) гнилой народ, ему какую власть ни дай, все одно... Поэтому нет смысла ничего делать, пусть гниет как есть.
О чем же можно разговаривать с похуистом, хоть он и притворяется страдальцем за народ, листовку сочиняет... А по сути он наш народ презирает и в его будущее не верит.

Zuul

• Гость

Да куда уж яснее. Мне вот кстати, тоже многое чего напевали, и родственники, непосредственно пострадавшие во времена советской власти, и многие тупоголовые коммунисты тех лет с их штампами «союз нерушимый», «закрома государства», и более хитрые из них, ездившие в 80-ых(еще до Горбачева) из москвей в провинцию распространять откровенную антисоветчину. Однако ж, это не помешало мне понять уже в 91-ом, что Ельцин - подонок, и что режим в России, с момента прихода его к власти, это режим подонков.

Вот я и говорю. «Вы» ПРЕДАЛИ и ПРОДАЛИ все хорошее, что вам дала советская власть. Всю свою жизнь «вы» жили с фигой в карманах, она вам затмила белый свет. Как представилась возможность ее прилюдно выставить, вы это сделали, нисколько не думая об издержках. Пятая колонна.

Мне ничего ни кто не ДАВАЛ. Я всё зарабатывал сам.
А защищают КПССа те кто ничего заработать не мог и не может.
Им нужна получка, а не зарплата.
Паразиты, глисты, без мозгов, рук, воли.
Вот Портрет Славы КПСС.
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 15:05:15 от Zuul »

Берег

• Гость
Хотя, постойте! Что это я такое продал и предал? Идеологию? Гнусного качества товары?
Думаю, что вам надо, как одному из колбасников, начинать именно с товаров, а не с идеологии. Это первое. Второе, собственно, по поводу товаров. Качество советских товаров было на порядок выше, чем качество сегодняшних по доступной для большинства населения страны. Ныне вообще качества товара не наблюдается. Вернее, наблюдается, но по очень высоким ценам.
PS Могу прислать вам советские рубашки, которые я так и не смог износить за несколько лет. Разного производства. СССР, Румыния, Польша. Чистый хлопок, отменное качество  ;D

Большой Форум