Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Когда, наконец, компартия предстанет перед судом истории?  (Прочитано 32867 раз)

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
Вот и вылез наружу истинный Джон, якобы борец за чистый коммунизм против нехорошего социализма.
Оказывается идея коммунизма - безумна, раз привела к не устраивающим Джона результатам.
Шкурничество это, бель ами.

Большой Форум

Загрузка...

Zuul

• Гость

Обобществление женщин - конёк коммунизма

Угу. А еще про "общее одеяло" белогвардейцы и кулаки рассказывали. ;D ;D ;D
Эта концепция есть в Манифесте Коммунистической партии. Вы её там легко найдёте.

Zuul

• Гость
Угу. А еще про "общее одеяло" белогвардейцы и кулаки рассказывали. ;D ;D ;D
Эта концепция есть в Манифесте Коммунистической партии. Вы её там легко найдёте.

Откройте манифест и прочитайте:
Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, - кричит нам хором вся буржуазия.
Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь.
Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства.
Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.
Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.
Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто
они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую.
Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.[/i]

Может пора начать думать, а не повторять чужие глупости?

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Вот и вылез наружу истинный Джон, якобы борец за чистый коммунизм против нехорошего социализма.
Оказывается идея коммунизма - безумна, раз привела к не устраивающим Джона результатам.
Шкурничество это, бель ами.
:) всё-то Вам, Самсон, лелеется "истинного Джона" посмотреть. Там речь-то совсем не о том. Просто оффтоп. Я намекаю собеседнику, что "разум" в виде искусства достижения тактических политических целей разумом не является. А умно сфомулированные стратегические цели всегда благотворны. Коммунизм, например.
Читайте внимательнее.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 07 Март 2007, 18:17:19 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.[/b][/size]
:) Зачем же так громко? Кстати, всех присутствующих на форуме дам с наступающим гендерно-профессиональным праздником! Они, правда, эту тему совсем не читают.

С уважением, Джон Локк.

Zuul

• Гость
Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.
Т.Е она (проституция) будет заменена на официальную общность жён.
2*2=4

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
2*2=4
Женщины давно живут при коммунизме. Они берут по потребности, а дают по желанию. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8260
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Бергсон, я, при всём моём к Вам уважении, не стал читать основы, излагаемые Вами.
      Жаль, FoxDown, иначе вы не делали бы таких:
…а разве коммунизм - не религия? Разве он не имеет обрядности, ставит иные, религиозным, цели? Разве он проповедует бога более явного? То же, что и в религии, зомбирование и манипулирование. Я не прав?
      выводов.
      Одним словом, вы знакомиться с доводами оппонента не хотите, но выводы из незнакомой для себя теории делаете быстро и с радостью. Это далеко не новое и даже не самое бессмысленное поведение, какое только может быть.
Я утверждаю, что тяга в СССР и в коммунизм есть следствие детской привязанности детей к своей матери. Мать надо чтить, но надо и взрослеть.
      Надо, прежде всего, уважать веру своих отцов и дедов, а во-вторых, быть верным родине, захваченной оккупантами, посадившими на трон местных марионеток и бороться за её освобождение.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
      Надо, прежде всего, уважать веру своих отцов и дедов, а во-вторых, быть верным родине, захваченной оккупантами, посадившими на трон местных марионеток и бороться за её освобождение.   
Ув. Бергсон, так это какую веру надо уважать, если коммунизм не вера, а теория? Православную что-ли? :)

С уважением, Джон Локк.

Zuul

• Гость
Уважаемые синьоры Тентенников и Июльский
Специально для Вас
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=3618.msg131218#msg131218

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Ув. Бергсон, так это какую веру надо уважать, если коммунизм не вера, а теория? Православную что-ли? :)

С уважением, Джон Локк.
      Не притворяйтесь Джон Локк, что вы не поняли этого выражения. Речь идёт о традициях, а употреблённый мной словооборот просто заимствован из словаря наших предков, и отражён в фольклоре, сказках, поговорках, притчах ЛЮБОГО народа.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
2*2=4
      У бедолаги Zuul навязчивая идея.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
Речь идёт о традициях, а употреблённый мной словооборот просто заимствован из словаря наших предков, и отражён в фольклоре, сказках, поговорках, притчах ЛЮБОГО народа.   
Ещё хуже. Приравнять коммунизм к простой традиции... Это же не пасхальное яичко. Давайте всё-таки будем точны.

С уважением, Джон Локк.

Zuul

• Гость
А тема коммунизм на пальцах сдохла?

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
А тема коммунизм на пальцах сдохла?
она вечна, но вялотекуща.

С уважением, Джон Локк.

Zuul

• Гость
Я таки и не понял когда мочить коммуняк будем?

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
Я таки и не понял когда мочить коммуняк будем?
С чего же мне себя мочить?

С уважением, Джон Локк.

Zuul

• Гость
А чего Вы трёте тогда?

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
А чего Вы трёте тогда?
а я не тру, я вяло разглагольствую :)

С уважением, Джон Локк.

Zuul

• Гость
Ну и завязывайте с этой блевотиной.
Давайте комуняк мочить.
Они СССР продали.
Мой дед в царской армии служил и так про Николая-2 (окаянного) рассказывал
Была война с японцами Он Меня японцам продал,
Потом была война с германцами, Он Меня германцам продал,
а потом пришли коммунисты, Он Меня коммунистам продал.
------------------
А Я теперь своим детям рассказываю как Меня Комуняки продали.

Большой Форум