Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Когда, наконец, компартия предстанет перед судом истории?  (Прочитано 32871 раз)

Берег

• Гость
все-таки не было.
Ишь, "всё-таки". Хитрецу разводить изволите. Да, такого бардака, как сейчас, не было. Но от этого не легче.

С уважением, Джон Локк.
Да это не хитреца. Задайтесь целью и выясните, если вам интересно, как живут бывашие партийные секретари. Причем, первые секретари обкомов. Посмотрите как живет "коррупционер" Лигачев. Вот проведите обычную серую работу. А потом доложите, скока из них владеют заводами с пароходами. Предупреждаю: результаты вас разочаруют.
Результаты не будут вписываться даже в распространенное мнение, что это партийная верхушка, якобы, предала интересы, захотела владеть... Мы обнаружим удивительную вещь. Все это произошло против воли многих. А точнее,благодаря умело поставленным блокам и безволию оборонявшихся.
« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 18:03:46 от Берег »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Посмотрите как живет "коррупционер" Лигачев. Вот проведите обычную серую работу. А потом доложите, скока из них владеют заводами с пароходами.
Лигачёв - придурок, а не коррупционер. Потому у него и нет даже завода. Да и завод сейчас никому не нужен.

С уважением, Джон Локк.

Берег

• Гость
Посмотрите как живет "коррупционер" Лигачев. Вот проведите обычную серую работу. А потом доложите, скока из них владеют заводами с пароходами.
Лигачёв - придурок, а не коррупционер. Потому у него и нет даже завода. Да и завод сейчас никому не нужен.

С уважением, Джон Локк.
Лигачев не придурок. Придурками оказались миллионы, кто голосовал за алкаша и вообще вздорного властолюбивого человека. Лигачев - умный. Все у вас с ног на голову. Однако, я почему про Лигачева... Ведь было время, когда его обвиняли в коррупционности. Как раз в связи с узбекским делом  ;D

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
Лигачев не придурок. Придурками оказались миллионы, кто голосовал за алкаша и вообще вздорного властолюбивого человека. Лигачев - умный. Все у вас с ног на голову. Однако, я почему про Лигачева... Ведь было время, когда его обвиняли в коррупционности. Как раз в связи с узбекским делом  ;D
Не буду спорить. Могет быть.

С уважением, Джон Локк

Zuul

• Гость
Так Вам нужны шашечки или ехать?
Ехать, но не по судьбам и по трупам. У пассионариев плавной езды не получается.

С уважением, Джон Локк.

Ну тогда ищите и  ждите.

евр 7.19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
евр 9.22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
евр 9.22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
В прощении никто не нуждается.
Нам и так слишком много простили. Миллиарды долларов задолженных нищенских зарплат, всё производство, и нашу свободу.

С уважением, Джон Локк

Zuul

• Гость
В прощении никто не нуждается.
Нам и так слишком много простили. Миллиарды долларов задолженных нищенских зарплат, всё производство, и нашу свободу.

С уважением, Джон Локк
Прощение в данном случае специальный термин.
Если Вам не нравится этот термин можно сформулировать так
евр 9.22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает ехать.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
евр 9.22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает ехать.
Увы. Но серъёзный человек должен уметь миниизировать потери.

С уважением, Джон Локк

Zuul

• Гость
Увы. Но серъёзный человек должен уметь миниизировать потери.

С уважением, Джон Локк
Неужели Вы не помните слова Воинской присяги СССРа
Своей крови не щадить, чужой не жалеть?

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
Это писано для рядовых.

С уважением, Джон Локк

Zuul

• Гость
Это писано для рядовых.

С уважением, Джон Локк

Ну не знаю, я в академиях учился и учил не мало.
Таки не для рядовых мы ето придумывали и с кафедров бухтели.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Пряник и кнут. Коммунисты загубили себя, потчуя народ пряниками. Именно поэтому инфанты плачут сейчас 'мама, роди меня обратно!', поэтому и кажется, что коммунисты были молодцы и заботливы. Да просто коммунизма они уже не строили, а банально покупали лояльность, чтобы страна не рухнула.

А вы стало быть горой за кнут? ;D

Но имейте ввиду, и на вас кнут найдется.
Потом не нойте о «репрессиях». Больше такой возможности не представится, вовремя позаботятся об идеологическом прикрытии и инструментов для этого хватит.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
Тут некоторыми утверждалось, что советских людей сделали мол инфантильными. По-моему это есть абсолютнейшая туфта и наговор.

Советские люди своими силами восстановили страну после войны, выстроили сотни городов, первыми осуществили полет в космос, совершили выдающиеся открытия в науке, создали неповторимые произведения культуры. Бывшие советские люди, эмигрировавшие после развала СССР за рубеж, не сидят на социальном пособии, но как правило в течении первого же года в эмиграции находят работу по специальности или идут учиться.
Вузы в СССР заканчивали как правило до 25 лет. В капиталистической Германии, в сравнении, большая часть молодежи учатся до 30-35 лет, т.е фактически сидят на пособии или на шее у родителей.
Служба в Советской Армии тоже никак не была питомником инфантилизма. Это не Бундесвер, где срочники служат год и каждый выходной ездят домой к родителям. Молодые советские люди сталкивались с реальными жизненными трудностями, которые требовали сознательности и ответственных решений. Размазней такая система отнюдь не плодила. И распротраненной в кап.странах практики «альтернативной службы» для маменькиных сынков в СССР тоже не было.
Да уже сам двор в советские времена воспитывал в мальчишках мужские качества, потому что от каждого требовалось умение постоять за себя. И опять же, это не идет ни в какое сравнение с той же капиталистической Германией, где в отличии от СССР поощряется ябедничество и большинство мальчишек никогда в жизни не дрались.
Так что повода мотать сопли на кулак насчет «инфантильности» советских людей - нет. Да и кто утверждает здесь эти небылицы? Скорее всего какой-нибудь «офисный планктон» из интеллигентной семьи, комплексующий в том числе и из-за мелких детских обид в советские времена.

Под инфантильностью же здесь подразумевают на самом деле нечто другое, а именно – отсутствие «предпринимательской жилки»!
Это верно в общем-то, в советских людях это качество не поощрялось. Но в этом на самом деле состоит их достоинство, а не недостаток. Потому что «предпринимательство» это профессия подлецов. Достаточно вспомнить высказывание одного еврейского финансиста – «бизнес это умение законным путем вытащить деньги из чужого кармана». Ясно, что такая «законность» компенсируется лицемерием, ложью и вероломством. Каждый бизнесмен обязан пестовать в себе эти качества! Иначе прогоришь.

В чем проявилась «неинфантильность» этих дистанцирующихся от всего советского людей, можно видеть практически в каждой сфере жизни в России.
«Не инфантилы» разрушили науку и производство, от произведений их «культуры» потянет блевать любого порядочного человека, символом их воспитательной работы среди молодежи стала передача «Дом 2», молодому мужчине быть педерастом стало чуть ли почетно. В кого они превратили своих женщин(матерей, жен и дочерей между прочим)? В алчных, продажных кукол, готовых за «бабло» облизывать любого козла. От «предприимчивости» которых шарахаются женщины и в Германии, и в Испании, и в Израиле, везде.

Такие вот синьоры постсоветские не инфантилы. :D

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
Инфантильность - это безответственность, бездумность. Инфанты 'попали' на МММ, инфанты голосовали и голосуют за Ельцина, Жириновского, Путина. Инфанты 'гонят' грузин, бреют головы, строят коммунизм, в том числе. Инфантилизм - не уровень умственного развития или работоспособность, а понимание своей ответственности за судьбу своей страны.
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
Ну не знаю, я в академиях учился и учил не мало.
Таки не для рядовых мы ето придумывали и с кафедров бухтели.
Тогда - для младшего комсостава. :) Если же придерживались этого правила сами - трибунала на вас мало.

С уважением, Джон Локк.

Берег

• Гость
Инфантилизм - не уровень умственного развития или работоспособность, а понимание своей ответственности за судьбу своей страны.
Инфантилизм - задержка в развитии, проявляющаяся в сохранении у взрослого человека физического строения, черт характера, элементов поведения, присущих детскому возрасту.
Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру
Как видим, к понимании ответственности за страну инфантилизм имеет разве что косвенное отношение. И вполне развитый человек может не иметь ответственности.
"Этот пацак говорит на языках, продолжения которых не знает" (с) Кин-Дза-Дза

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
Кнут - это средство влияния. Для построения коммунизма необходима переделка сознания человека. Самостоятельно большинство людей неспособно подчинить своё сознание идее, нужен положительный пример или сила. Кнут нужен был коммунистам, а не мне, понимаете? Но и они использовали кнут не для этого, а для удержания порядка, экономического роста, потому как цель (коммунизм) была несостоятельна.
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
Кнут - это средство влияния. Для построения коммунизма необходима переделка сознания человека. Самостоятельно большинство людей неспособно подчинить своё сознание идее, нужен положительный пример или сила. Кнут нужен был коммунистам, а не мне, понимаете? Но и они использовали кнут не для этого, а для удержания порядка, экономического роста, потому как цель (коммунизм) была несостоятельна.
Какой это нахрен коммунизм, если в него загоняют кнутом?

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
кнут ... для удержания порядка, экономического роста,

Это уж новая всемирная кнутологическая экономическая теория! Насчет "порядка" еще туда-сюда, а вот каких же размеров американский кнут для самих американцев? да и европейцев тоже?
И стоит ли возникать по поводу колониализма, экспансии, агрессии и тому подобного, если это просто "кнут для экономического роста"?

Берег

• Гость
СССР
Присяга бойца Красной армии
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и рабоче-крестьянскому правительству.
Я всегда готов по приказу рабоче-крестьянского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Рабоче-крестьянской Красной армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагом.
Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Присяга бойца Советской армии
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству.
Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Большой Форум