Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 106349 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #900 : 02 Март 2011, 13:28:46 »
Я и не давал её полное определение. Я подчеркнул главное для нашего разговора. Её объективное существование не противоречит тому, что человек может её ощущать. Я же не говорю, что она ему полностью дана. Только в той мере, насколько развиты у него чувства (и приборы). Видимый свет - это же узенькая полоска. А запахи? Животные и то богаче материю видят и ощущают. Не в этом дело, а в том, как мы познаём объективную реальность.
Материальными чувствами (и приборами) - материя. Идеальным чувством - мыслью, разумом - идея.
Это так же не говорит о том, что мы способны познать всю объективную реальность. Всю - никогда! Часть - пожалуйста! И чем дальше, тем большую и большую часть.

Что такое чувства и мысли?
 Чувства определяются нервами, что идут к мозгу в мысль.
И всегда это будет идеальным. В ваших мыслях есть время и оно тоже идеальная вещь, и Вы все оцениваете через идеальное( через мысль).
Загипнотизированный человек, увидит наводнение, он видит мысль идеальную.
Даже то что он видит, это мысль.
Не всегда мы являемся отражением реального

Большой Форум

« Ответ #900 : 02 Март 2011, 13:28:46 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #901 : 02 Март 2011, 13:29:14 »
Отражаем мы в зеркале или же фантазируем, это зависит от качества зеркала и от программы.
 То, что отражается дает сигналы зеркалам, а то что было объективным, так им и осталось не зависимо от мыслей, отражаем ли мы чистым качественным невогнутым зеркалом или просто фантазируем. А мысль она служит и для идеального и для фантазий. Все зависит от качества зеркала и от программы.Мысль -это не инструмент для исследования идеального.

Мысль - это инструмент для исследования идеального. Лучше не скажешь. Ибо и фантазии, и абстракции, и информация, и виртуальная реальность, и сама мысль - всё не материально. а, значит, идеально. И другого инструмента исследовать всё это у человека нет.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #902 : 02 Март 2011, 13:32:55 »
Хорошо! Свойство ты считаешь материей, а причину - тоже материей? Не конкретную причину, а абстрактную? Закон. Это материя?

Закон -это свойство взаимодействия материи. ~/
 Пример:
Машина едет со скоростью v.
Ее скорость разве материя?
Это свойство машины.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #903 : 02 Март 2011, 13:36:20 »
Вот, смотри, Дед:
Обнаруживается мыслью - то есть уже субъективный идеализм.
Мысль субъективна по определению.
А вот про время и пространство даже спорить не буду. Ссылки у меня в подписи.
Есть претензии к ссылкам - обсудим...

Да, мысль субъективна.
 Обнаруживаем и мысли неправильно примененные.
 Мысль- часть логического построения в мозгу. ~/

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #904 : 02 Март 2011, 13:39:56 »
Нет. Я не считаю материю свойством. Я считаю, что материя имеет свойства, которые выясняются наукой с той или иной степенью субъективизма. Если угодно, то субъективного идеализма, когда сформулированные человеком законы безапелляционно переносятся на окружающую материю.
Изучить полностью её свойства - познать Абсолют.
Но, это лежит в рамках другой темы.

Наука - совокупность способов познания  материи. ~/
 Свойства присущи самой материи.
Некоторые свойства материи человеку удается расшифровать, правильно, неправильно, другой вопрос. :)
 Не абсолютно.
 Это невозможно познать абсолютно все свойства.
Надо во всем немного сомневаться.
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 13:42:12 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #905 : 02 Март 2011, 13:44:32 »
Нет ПРИЧИНЫ! Есть СВОЙСТВА!

В первую очередь свойства -это характеристика материи.
Причина, одни из законов определенных объектов материи.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #906 : 02 Март 2011, 13:48:16 »
Ну наконец то и ты согласился, что  4  -  это не есть "2 Х 2"  -  т.к. это есть действо, а не результат ответа на поставленный вопрос про  4. Птому что результат ответа на поставленный вопрос должен быть окончательным в материале, а не в действии, т.к. любое действие опять повлечёт за собой вопросы о последствиях действа и опять не будет окончательным ответом на вопрос.

Алекспо этого не понял, а ты Дидусь  -  просёк.
Поэтому : процесс всему голова, а не формулы, которые  -  есть всего лишь следствие процесса.
Один сказал глупость про чувства, в видах материи другой согласился и поддержал. :)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #907 : 02 Март 2011, 13:50:41 »
Не следствие, а описание. Причём, весьма куцее.
Хуже, когда эти описания бездумно переносят на окружающий мир. Так рождается субъективный идеализм.
Не в смысле его строгого определения, а в смысле механизма переноса.

Процесс познания должно быть всесторонним. Не в одном направлении работать, а в ряде направлений и поддерживать друг друга. ~/

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #908 : 02 Март 2011, 13:56:21 »
Теперь можно заново возрождать физику начиная с её сруктуирования :
Сначала процесс, потом формулы, вытекающие из этого процесса и далее уже  -  опять процесс, подтверждающие эти формулы и только тогда-а-а-а  -  это возможно уже будут настоящие формулы, а не современная липа - бред, с которыми все дружно сунулись  в эфиры и гравы.

В этом и есть парадокс нынешней физики.
 Делают опыты, потом переходят на математику. Опять опыты , исправляют и опять математика и все по новой.
 А где физика? Какие частицы, какой формы?
 Вот и двигается наука по узкой дороге.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #909 : 02 Март 2011, 14:05:33 »
Так мыслью обнаруживается только идеальное. Материальное обнаруживается жопой (я образно: тут и язык, и ухо, и рука, и...)
Ты глядя на кувшин - имеешь в голове его образ, а не кувшин - это субъективное идеальное. А представляя. как он будет падать и разбиваться, ты рассматривал не материальное, а идеальный закон, но он тоже стал субъективным идеальным, поскольку ты его поместил в свою голову, осознал. Но закон-то этот вне тебя остался? Остался! Мышка бежала, хвостиком махнула - кувшин и разбился. Уже без тебя - тебя там и не было. Тот закон - он что? Материя? Нет! Он идея! Объективная реальность. Идеальная. И обнаруживается всегда - никуда от него не денешься!
То, что это субъективный идеализм - не трясись! Смотри на это диалектически, а не односторонне. Субъективный идеализм не признаёт объективного существования материи, а ты признавай! Признавай и то, и другое. И на равных, а не первично-вторично.

Перепутано. :-[ И правильное и неправильное.
 Объективная реальность может на нас воздействовать.
 И у нас возникает субъективная реальность, но такая,  как составлена наша программа.Мы можем анализировать, фантазировать, подвергаться гипнозу, то в мозгу может возникать необходимая субъективная реальность.
 Это твоя, субъективная для тебя реальность. Для тебя это реальность., но это не объективная реальность.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #910 : 02 Март 2011, 14:09:15 »
Ну ты и чтец!
Я у тебя спрашиваю: Свойство ты считаешь материей?
Ты отвечаешь: Нет, я не считаю материю свойством!
Ты нормальный?

Свойство -это свойство.
 Я думаю он  вполне нормальный. :)

Свойство- это отдельное качество для описания материи. ~/

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #911 : 02 Март 2011, 14:15:28 »
Ещё раз поздравляю! Вы и диалектику отличать от идеализма разучились.

Спасибо за внимание к моей персоне. ::)

Через свойства материи мы имеем понятие о материи.
 Это субъективно.
Но свойства существуют и объективно.
 Пример:
 Красный автомобиль едет со своей скоростью v.
 скорость одно из свойств. Это описание одних из черт объекта.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #912 : 02 Март 2011, 14:26:09 »
Надо новую тему открывать "Покушение на бороду".

Когда поедешь покушаться припомни ему его высказывание:
" Мысль - это инструмент для исследования идеального. Чувства - для материального. "

См , что он сказал, расшифровываю:
Идеальное от слова - мысль. Получается мысль обнаруживает мысль.Так нельзя говорить. Мозг- анализатор. :)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #913 : 02 Март 2011, 14:30:09 »
Дык, нету ЗАКОНА! Есть свойства материи, которые человек пытается описать и называет это законами!
Идеализация.

Слова являются изобретением человека, в том числе и слово -закон.
 Законы-это взаимодействие объектов материи между собой , идут вне человека.
 Не было бы человека, это называлось бы как-то по другому.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #914 : 02 Март 2011, 14:35:30 »
Что такое чувства и мысли?
 Чувства определяются нервами, что идут к мозгу в мысль.
И всегда это будет идеальным. В ваших мыслях есть время и оно тоже идеальная вещь, и Вы все оцениваете через идеальное( через мысль).
Загипнотизированный человек, увидит наводнение, он видит мысль идеальную.
Даже то что он видит, это мысль.
Не всегда мы являемся отражением реального
Чувства не есть мысль. Они могут осмысливаться, но чаще - нет. Чувство равновесия при ходьбе лучше не осмысливать - нос разобьёшь. Чувство жара лучше не осмысливать - бифштек из руки получишь. И т.д. Но именно осмысливание чувств (постфактум), или философия и позволяет человеку познавать материю. А вот осмысливание познаного (тоже, кстати, философия) позволяет человеку познавать ещё и идею. Ибо Мир - это не только Материя, но и Идея.
Вы прекрасно понимаете, где идеальное, а где материальное, но Вы, накрепко привязав идеальное только к голове человека, отказываете идеальному в возможности его объективого существования.
Таким образом, получается, что те законы существования вселенной, или мироздания. что человек сейчас познаёт возникли только после появления человека, да и то, не сразу, а только после появления у него довольно-таки развитых мозгов. А до этого Вселенная и не знала даже как ей развиваться и двигаться. Прямо не человек у Вас, а Бог.
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #915 : 02 Март 2011, 14:50:47 »
А свойства материи, это что, материя, или нечто другое, например, закон (идея)?

Свойства - это характеристика материи.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #916 : 02 Март 2011, 15:09:22 »
Перепутано. :-[ И правильное и неправильное.
 Объективная реальность может на нас воздействовать.
 И у нас возникает субъективная реальность, но такая,  как составлена наша программа.Мы можем анализировать, фантазировать, подвергаться гипнозу, то в мозгу может возникать необходимая субъективная реальность.
 Это твоя, субъективная для тебя реальность. Для тебя это реальность., но это не объективная реальность.

А я никогда и не говорил, что то, что у меня в мозгу в качестве мысли - это объективная реальность. Это субъективная вещь.
Я только обращал всехнее внимание на то, что мы познаём не только материальную объективную реальность, но и идеальную объективную реальность. Идеальную объективную реальность не мы создаём - мы её только постигаем, делая по мере постижения её субъективной, нашей. Но от того, что мы её постигли она не исчезла из объективной реальности.
Могу на последок сказать Вам: Вы можете и дальше считать, что в мире ничего, кроме материи нет и мы постигаем только материю.
Это Ваше дело. Но мне лично скучно до такой степени обеднять наш Мир. Я останусь при своём мнении.
Мой Мир богаче Вашего по крайней мере в два раза, так как в нём объективная реальность окрашена в два цвета: материальный и идеальный.
Считать основным вопросом философии вопрос о том, что первично, а что вторично, бытиё определяет сознание, или сознание бытиё для меня просто смешно. Это просто детский лепет, а не основной вопрос философии.
Жизнь сто раз мне доказывала, что сознание определяет бытиё и сто раз, что бытиё определяет сознание. И что же, я должен на хрен выбросить свой жизненный опыт на мусор в угоду материализму и продолжать как нас учили считать материю первичной - идею вторичной?
Извините! Жизнь доказывает, что эти вещи равноценны, а не первично-вторично. Тем более, что они не существуют в одном месте. Материя существует в пространстве. Идея - во времени.
Адью!
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 15:13:40 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #917 : 02 Март 2011, 15:39:56 »
Свойство -это свойство.
 Я думаю он  вполне нормальный. :)
 Свойство- это отдельное качество для описания материи. ~/
Нормальный человек на вопрос: Свойство ты считаешь материей? ответил бы:
1. Да, я считаю свойство материей, или 2. Нет, я не считаю свойство материей.
А он ответил: Нет, я не считаю материю свойством
Если это нормально, то значит вы оба нормальные, а я ненормальный.
Это хорошо когда нормальных больше чем ненормальных! Как-то радует.
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #918 : 02 Март 2011, 17:47:51 »
Если материя горит  -  значит это топливо (энергия) :
В Большом Театре спросили пожарника : "Чем отличается контрабас от скрипки?"  -  ответ (пожарника): "Это скрипка  -  которая дольше горит".

Дрова горят, но это не говорит, что это энергия, а железо не горит, но это не говорит, что в ядрах нет энергии. :)
 Слабо кулак ударил, или ветерок толкнул, энергия, это когда тебя или что-то пытался изменить.
Энергия это свойство материи.
Кинетическая энергия это свойство объекта ( движущегося) летящего с определенной скоростью.
mv квадрат пополам.
Чем больше скорость тем большей кинетической энергией обладает эта масса.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #919 : 02 Март 2011, 23:29:29 »
Чувства не есть мысль. Они могут осмысливаться, но чаще - нет. Чувство равновесия при ходьбе лучше не осмысливать - нос разобьёшь. Чувство жара лучше не осмысливать - бифштек из руки получишь. И т.д. Но именно осмысливание чувств (постфактум), или философия и позволяет человеку познавать материю. А вот осмысливание познаного (тоже, кстати, философия) позволяет человеку познавать ещё и идею. Ибо Мир - это не только Материя, но и Идея.
Вы прекрасно понимаете, где идеальное, а где материальное, но Вы, накрепко привязав идеальное только к голове человека, отказываете идеальному в возможности его объективого существования.
Таким образом, получается, что те законы существования вселенной, или мироздания. что человек сейчас познаёт возникли только после появления человека, да и то, не сразу, а только после появления у него довольно-таки развитых мозгов. А до этого Вселенная и не знала даже как ей развиваться и двигаться. Прямо не человек у Вас, а Бог.

Чувства- это реакция на что либо ощущаемое человеком или не ощущаемое.
 Нервы -это связь.
 Мысль тоже реакция на что либо, но в другом направлении, для осмысления и делания каких-то выводов.
Удар- чувство боли
 Обида- несправедливость.
Погладили- -удовлетворение.
 Оценивается организмом, нервной системой от мозга.
Вегетативная- внутри человека, хорошо или плохо органам, внутренее ощущение- это чувствительность.

Мысль не идея, но объективная реальность, через познание переходит к идее. Мир становится идеей., через свое осознание.Мир существует в наших мыслях паралельно объективному миру и мы строим идеальный мир ( мыслительный).
Мозг суть человека. Мы мозгом мыслим. то и мысль объективно существует.
Мысль-это зеркало отражение чего-то. Она отражает внешнюю реальность частично и не всегда правильно
Субъективная реальность, что в нашем мозгу, зависит от программы и от нашей генетики, и ведь мы находимся в мире где есть мировое информационное поле, и мы еще являемся частью Всемирного Разума..
Наши знания о мире сложнее чем просто отражение
.А ведь есть еще резонанс, от которого появляются мысли.
Уберем зеркало, но предположим, что отражается останется. через органы чувств, гипофиз, через внешнее поле связь людей со всем Разумом.

Большой Форум

« Ответ #919 : 02 Март 2011, 23:29:29 »
Loading...