Так, я же и говорю, дамочка идиотка, - я у нее догматик, слепо следующий Краткому курсу, и, одновременно, ревизионист, этот Курс извращающий.
В общем, я твердо стою на той позиции, что самое лучшее, что дамочка могла бы здесь делать, если она действительно молодой ангелочек, это работать со стриптизным шестом. Порадовала бы не содержанием, а формой, попробуйте, дамочка.
По поводу ленинского:"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством...
Конечно, в пролетарском государстве вопрос о кухарке- президенте стоять и не может - там рулит пролетарская партия, но в сопоставлении путин-кухарка, буш-кухарка, царь-кухарка и т.д. кухарка (почти любая), вне всякого сомнения, лучший для пролетариата вариант.И еще:
Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту"
- очевидно, что Ленин говорит это в полемике, поскольку ясно, что управлять с помощью всех, тем более обученных, невозможно - будет масса безработных президентов и генсеков, которые будут крайне недовольны невостребованностью своих предложений и, соответственно, плести заговоры. Собственно, это мы и наблюдаем в сегодняшнем комдвижении, которое кое-как обучилось марксизму и разбилось на группки в зависимости от уровня его понимания. Та же грызня была и при Сталине и при Ленине.
Ясно одно - политическое управление современным капитализмом осуществляется харизматическими любителями, которые не обучены управлять. Их задача "нравиться массе", и представлять интересы определенных группировок капитала, которые с помощью профессионалов контролируют и диктуют принимаемые решения. В условиях глобализации экономики такой подход становится неприемлемым для капитализма в целом, поскольку интересы отдельных его групп не совпадают. Катастрофические последствия бушевского правления это наглядно показали. В результате, Европа потребовала обеспечить прозрачность и контроль за финансовыми потоками и отказалась следовать обамовским рецептам лечения.
Слово "контроль" было ключевым и у Ленина, только его контроль
должен... проводиться не государством чиновников, а государством воруженных рабочих и проводится вплоть до высшей фазы коммунизма. - т. 33, с. 97