Синьоры, сначала о "военном коммунизме" - у вас несколько искаженное его понимание.
Вот ленинское разъяснение:
Своеобразный "военный коммунизм" состоял в том, что мы фактически брали от крестьян все излишки и даже иногда не излишки, а часть необходимого для крестьянина продовольствия, брали для покрытия расходов на армию и на содержание рабочих. Брали большей частью в долг, за бумажные деньги. Иначе победить помещиков и капиталистов в разоренной мелко-крестьянской стране мы не могли. И тот факт, что мы победили (вопреки поддержке наших эксплуататоров могущественнейшими державами мира), показывает не только, на какие чудеса героизма способны рабочие и крестьяне в борьбе за свое освобождение. Этот факт показывает также, какую роль лакеев буржуазии играли на деле меньшевики, эсэры, Каутский и К, когда они ставили нам в вину этот "военный коммунизм". Его надо поставить нам в заслугу.
Но не менее необходимо знать настоящую меру этой заслуги. "Военный коммунизм" был вынужден войной и разорением. Он не был и не мог быть отвечающей хозяйственным задачам пролетариата политикой. Он был временной мерой. Правильной политикой пролетариата, осуществляющего свою диктатуру в мелко-крестьянской стране, является обмен хлеба на продукты промышленности, необходимые крестьянину. Только такая продовольственная политика отвечает задачам пролетариата, только она способна укрепить основы социализма и привести к его полной победе. – 43, с. 219-220Далее, напоминаю моргану его слова
Объясняю как это осуществляется контроль и система народовластия.Прежде всего принимается закон о собственности,где труд и все что произведено в результате трудовой деятельности является личной собственностью гражданина....
- ШЭ не трудится, а работает, трудится оператор. В результате его трудовой деятельности добыто за смену 100 тыс. т. уголька. Согласно предложенному американским волчарой закону, оператор должен получить стоимость этого уголька.
ЭЙштейн:Ленинская попытка - это "детская болезнь левизны", от которой он очень быстро излечился, отсюда НЭП, как реальный взгляд на ситуацию.
- на вас личина гения, а врете, как свинья:
Вот последнее публичное выступления Ленина – на Пленуме Моссовета в ноябре 1922 г. (т. 45, с. 302):
…Эта политика названа новой экономической политикой потому, что она поворачивает назад. Мы сейчас отступаем, как бы отступаем назад, но мы это делаем, чтобы сначала отступить, а потом разбежаться и сильнее прыгнуть вперед. Только под одним этим условием мы отступаем назад в проведении новой экономической политики. Добавим к этому известное разъяснение Ленина:
…задача нэпа, основная, решающая, все остальное себе подчиняющая, - это установление смычки между новой экономикой, которую мы начали строить (…на основе совершенно новой социалистической экономики, нового производства, нового распределения), и крестьянской экономикой, которой живут миллионы и миллионы крестьян – из Отчета XI съезду РКП(б) март 1922 г, т. 45, с. 76.