Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168081 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #980 : 23 Июль 2009, 20:39:23 »
Неужели вы не в состоянии понять, что нет таких расчетов "полноты суммы пенсионных отчислений"! Да и нет привязки этих отчислений к существующему уровню цен. Вся эта "полнота" очень относительна, а вернее мизерна к необходимому уровню, действительно соответствующему достойному уровню жизни граждан. Но вам могут и насчитать сегодня мизерную пенсию "из всей этой полноты суммы пенсионных отчислений" - да только существующуя инфляция мгновенно съест и эти крохи. Вы же видите какие издевательские надбавки к пенсии делает правительство?
Тут и понимать нечего...
У нашей власти вообще ничего нет кроме возможности набить свой собственный карман.
Почему-то наши влодельцы пароходов, шахт, производств и заводов и их управляющие имеют зарплаты сравнимые и превышаюшие  аналогичные за рубежом, а вот наёмные рабочие гораздо ниже. ( Сейчас завопят опять в чужой карман лезете... Как не стыдно.. Стыдно должно быть тем у кого карманы от денег лопаются, кто накупил себе замков, вилл, увёл в апшоры огромные суммы денег, развалил заводы...)
Вот эта разница плюс мизерные пенсии и позволяют им безбедно существовать. А называется всё это очень просто присвоением чужого труда. Присвоение это необоснованное отчуждение, но его узаконили и как такового этого присвоения вроде бы нет, но на самом деле оно есть и это должен понять каждый.
Во всём мире пенсии привязаны к средней зарплате по стране и должны составлять не менее 40% от её величины. Но у нас даже при таком низком уравне зарплат  этот параметр не выдерживается.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #980 : 23 Июль 2009, 20:39:23 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #981 : 23 Июль 2009, 20:49:14 »

Здесь мы обсуждаем о "пенсиях" для граждан 3-го сорта.
Полноценные пенсии уже получают граждане 1-го и 2-го сорта.

Не должны граждане делится согласно Конституции РФ на сорта.
Ну и кто же это получающие полноценные пенсии?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Vladimir H

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23459
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2372/-1172
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #982 : 23 Июль 2009, 21:09:53 »
Ну и кто же это получающие полноценные пенсии?
1 -го сорта, кто работал в  правительстве и Гос. думе и еще некоторые.
2- го сорта, кто вышел на пенсию по ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" № 166.

Оффлайн истинный пенсионер

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 73
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #983 : 23 Июль 2009, 21:54:20 »
Прежде. чем ставить на повестку дня вопрос о сортности граждан, необходимо бы потребовать от государства исчислять правильно, БЕЗ УРЕЗАНИЙ, трудовые пенсии обнаковенных (не привилегированных) граждан.
Логика и арифметика исчисления полноценных пенсий никого, смотрю, не интересует.
Нам подавай "чтобы не было богатых", чтобы не было инфляции, тогда мы, мол, готовы и огрызками удовлетвориться.

А я продолжу разговор о полноценности трудовой пенсии

I.   Введение словосочетания "полноценная пенсия" наталкивается на какое-то недопонимание его смысла. Мне кажется, очевидно, что "полноценная пенсия", да ещё с пояснением "как полноценное средство жизнеобеспечения" означает жизнь, настолько обеспеченную, что не возникает необходимости изыскивать другие жизнеобеспечивающие средства: зарабатывание (служа или продавая свою рабсилу), занятие бизнесом (делание денег, называемое зачастую тоже зарабатыванием), сохранение себя в статусе горожанин-крестьянин (необходимость обеспечения наличия продуктов питания огородничеством с отъездом нередко для таких работ за десятки километров от места проживания – при полноценной пенсии неактуально д.б. для пенсионера "не потопаешь -- не полопаешь") и прочее в этом же векторе. Как-то Кеосаян в своей передаче на канале ОТС-РенТВ посетовал, сколь жалко,  плачевно смотрятся наши российские пенсионеры с их мизерными пенсиями и соответствующими этому мизеру восприятию жизни, мироощущению, повседневному хмурому настроению на фоне гостей-пенсионеров из западных стран. Так вот: полноценная пенсия – пенсия, обеспечивающая ликвидацию этого контраста.

Это одна сторона «непонятного» многим понятия.

II.   Вторая сторона
связана с такой характеристикой, как справедливый размер пенсии: справедливый и с точки зрения соотношения размеров пенсии между индивидуумами-пенсионерами, а также справедливый с угла зрения справедливости технологии, механизма её исчисления.
Если говорить о трудовой пенсии, то, прежде всего, надо исходить из того, что трудовая пенсия – не благодеяние патерналистского государства. Трудовая пенсия по своей физической природе – часть зарплаты каждого наёмного работника, отобранная государством из средств работодателя и отложенная государством же на период жизни работника, когда его рабочая сила окажется невостребованной или мало востребованной по возрасту (или по инвалидности). В этот период патерналистская функция государства, заключавшаяся в принуждении работодателя делать пенсионные отчисления, пропорциональные зарплате работника, переходит в долговую обязанность отдавать работнику эти отчисления.
Отсюда следует, что конкретный размер трудовой пенсии должен быть пропорционален сумме пенсионных отчислений за весь период, когда эти отчисления производились или должны были производиться (это «или» – на те нередкие сегодня случаи, когда работодатель не выполнял свои обязанности делать пенсионные отчисления на данного работника). Постольку-поскольку этот период пафосно именуется у нас трудовой деятельностью, далее в тексте он будет и так именоваться, и ещё словосочетаниями «трудовой стаж», «стаж работы» и просто «стаж».
Сумма этих отчислений, имеющая полное право именоваться пенсионными накоплениями1)  (только накоплениями1) не пенсионера, а сделанными за него государством), прямо пропорциональна величине зарплаты и длительности периода трудовой деятельности,  т.е. величине трудового стажа.
____________________________________________
1)  – конечно, и государство никаких таких накоплений не делало – наши пенсионные отчисления расходовались по принципу солидарности поколений на пенсии тогдашних пенсионеров (возможно, и на другие цели), но применительно к терминологии (ПК) 173-го закона можно и нужно всю сумму пенсионных отчислений назвать накоплениями.

Здесь очень важно то, что полноценность пенсии, как производное от суммы пенсионных отчислений, непосредственно связана со средней зарплатой по стране в настоящее время. Это является существенным обстоятельством, объединяющим интересы работающих пролетариев и пролетариев-пенсионеров. Клинья, вбитые в это единство, давно дали свои удручающие ситуацию алоды.

Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #984 : 23 Июль 2009, 22:22:24 »
...Здесь очень важно то, что полноценность пенсии, как производное от суммы пенсионных отчислений, непосредственно связана со средней зарплатой по стране в настоящее время. Это является существенным обстоятельством, объединяющим интересы работающих пролетариев и пролетариев-пенсионеров. Клинья, вбитые в это единство, давно дали свои удручающие ситуацию алоды.

А если учесть, что эта "средняя зарплата по стране" искусственно сильно занижена в разы, чем за бугром, а цены искусственно завышены местами даже выше чем за бугром  - то "полноценная пенсия" физически не может быть таковой по своему статусу. Единственная возможность реально определить размер полноценной пенсии - это просто просчитать научно обоснованные стандарты качества жизни, которые сегодня сильно замалчиваются нашим правительством.
Вы все думаете. что у нас есть финансовая система и есть институты определяющие эквиваленты зарплат и цен! А нет таких институтов! И трудовые отчисления в пенсионный фонд обесценены необратимо в 1991 году! А в дальнейшем вообще уже фикция в расчетах, основанная на абсурдно низком МРОТЕ и "прожиточной корзине", величина которой значительно ниже не только стандартов качества жизни, а вообще ниже порога выживаемости. Потому и вымираем по миллиону в год.
Надо такому президенту не письма-откровения писать, а прямо в глаза ему сказать словами Жирика: "Сволочь ты и подонок!" И это еще мягко сказано. На самом деле он и все его окружение сознательные маньяки-убийцы, так как прекрасно понимают, что убивают они нищетой живых людей. Но их не волнуют слезы детей и стариков, матерей и отцов. Для них вообще не существует народа как такового - только источник дохода. Можешь еще "давать пайку" - живи.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 00:57:50 от guriy »

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #985 : 23 Июль 2009, 22:36:53 »
.
Логика и арифметика исчисления полноценных пенсий никого, смотрю, не интересует.

Напрасно Вы так. :)
Действительно ограничивающие коэффициенты, которые в своё время обещали увеличить и забыли, а также заниженные СЗП позволяли получить пенсионный "огрызок".

Цитировать
I.   Введение словосочетания "полноценная пенсия" наталкивается на какое-то недопонимание его смысла. Мне кажется, очевидно, что "полноценная пенсия", да ещё с пояснением "как полноценное средство жизнеобеспечения" означает жизнь, настолько обеспеченную, что не возникает необходимости изыскивать другие жизнеобеспечивающие средства: зарабатывание (служа или продавая свою рабсилу), занятие бизнесом (делание денег, называемое зачастую тоже зарабатыванием), сохранение себя в статусе горожанин-крестьянин (необходимость обеспечения наличия продуктов питания огородничеством с отъездом нередко для таких работ за десятки километров от места проживания – при полноценной пенсии неактуально д.б. для пенсионера "не потопаешь -- не полопаешь") и прочее в этом же векторе. Как-то Кеосаян в своей передаче на канале ОТС-РенТВ посетовал, сколь жалко,  плачевно смотрятся наши российские пенсионеры с их мизерными пенсиями и соответствующими этому мизеру восприятию жизни, мироощущению, повседневному хмурому настроению на фоне гостей-пенсионеров из западных стран. Так вот: полноценная пенсия – пенсия, обеспечивающая ликвидацию этого контраста.

Можно и должно с этим согласится.


Цитировать
II.   Вторая сторона
связана с такой характеристикой, как справедливый размер пенсии: справедливый и с точки зрения соотношения размеров пенсии между индивидуумами-пенсионерами, а также справедливый с угла зрения справедливости технологии, механизма её исчисления.
Если говорить о трудовой пенсии, то, прежде всего, надо исходить из того, что трудовая пенсия – не благодеяние патерналистского государства. Трудовая пенсия по своей физической природе – часть зарплаты каждого наёмного работника, отобранная государством из средств работодателя и отложенная государством же на период жизни работника, когда его рабочая сила окажется невостребованной или мало востребованной по возрасту (или по инвалидности). В этот период патерналистская функция государства, заключавшаяся в принуждении работодателя делать пенсионные отчисления, пропорциональные зарплате работника, переходит в долговую обязанность отдавать работнику эти отчисления.
Отсюда следует, что конкретный размер трудовой пенсии должен быть пропорционален сумме пенсионных отчислений за весь период, когда эти отчисления производились или должны были производиться (это «или» – на те нередкие сегодня случаи, когда работодатель не выполнял свои обязанности делать пенсионные отчисления на данного работника). Постольку-поскольку этот период пафосно именуется у нас трудовой деятельностью, далее в тексте он будет и так именоваться, и ещё словосочетаниями «трудовой стаж», «стаж работы» и просто «стаж».
Сумма этих отчислений, имеющая полное право именоваться пенсионными накоплениями1)  (только накоплениями1) не пенсионера, а сделанными за него государством), прямо пропорциональна величине зарплаты и длительности периода трудовой деятельности,  т.е. величине трудового стажа.

Всё верно...


Цитировать
Здесь очень важно то, что полноценность пенсии, как производное от суммы пенсионных отчислений, непосредственно связана со средней зарплатой по стране в настоящее время. Это является существенным обстоятельством, объединяющим интересы работающих пролетариев и пролетариев-пенсионеров. Клинья, вбитые в это единство, давно дали свои удручающие ситуацию алоды.

 В принципе формула расчёта пенсии приведённая Вами выше довольно справедлива и через среднюю зарплату по стране в настоящее время вносит коррекцию и на инфляцию и на успехи в современных условиях. Т.е. её можно принять за отправную. А также не делить пенсионеров на сорта.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #986 : 23 Июль 2009, 22:52:51 »
А если учесть, что эта "средняя зарплата по стране" искусственно сильно занижена в разы, чем за бугром, а цены искусственно завышены местами даже выше чем за бугром  - то "полноценная пенсия" физически не может быть таковой по своему статусу. Единственная возможность реально определить размер полноценной пенсии - это просто просчитать научно обоснованные стандарты качества жизни, которые сегодня сильно замалчиваются нашим правительством.
Вы все думаете. что у нас есть финансовая система и есть институты определяющие эквиваленты зарплат и цен! А нет таких институтов! И трудовые отчисления в пенсионный фонд обесценены необратимо в 1991 году! А в дальнейшем вообще уже фикция в расчетах, основанная на абсурдно низком МРОТЕ и "прожиточной корзине", величина которой значительно ниже не только стандартов качества жизни, а вообще ниже порога выживаемости. Потому и вымираем по миллиону в год.
Надо такому президенту не письма-откровения писать, а прямо в глаза ему сказать словами Жирика: "Сволочь ты и подонок!"

Сомневаюсь что кто-то у нас ведёт реальные расчёты.
Вернее всего определяется определённый заказ. Как с минимальной прожиточной корзиной, а потом от неё везде пляшут...
Цитировать
И трудовые отчисления в пенсионный фонд обесценены необратимо в 1991 году!
Какой может идти разговор об обесценивании ...
Трудовые отчисления были условны: за счёт отчислений работающих выплачивались пенсии пенсионерам, чем и хороша солидарная система.
А полноценная пенсия должна обеспечивать стандарты современной жизни т. е. обеспечивать: содержание достойного жилья, качественное (а не урезанное) питание, современное лечение, одежда (голому у нас не выжить), возможность проезда по стране или содержание личного транспорта и это минимум.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #987 : 24 Июль 2009, 00:16:00 »
...Трудовые отчисления были условны: за счёт отчислений работающих выплачивались пенсии пенсионерам, чем и хороша солидарная система.

Трудовых отчислений не было, но для расчетов пенсий "сейчас" предоставляются справки об уровнях доходов "тогда". И при этом никто даже не задумывается об сопоставимости реальных уровней доходов "сейчас" и "тогда". Ну тупая система начислений! По ней ничего справедливого и полноценного физически определить невозможно! Потому и пенсии мизерные. Но это-то как раз правительству и нужно!

Оффлайн истинный пенсионер

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 73
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #988 : 24 Июль 2009, 01:17:51 »

Надо такому президенту не письма-откровения писать, а прямо в глаза ему сказать словами Жирика: "Сволочь ты и подонок!"

Приведённый мною документ не является письмом-откровением. Организация сообщила президенту не нечто своё сокровенное, хранимое от кого бы то ни было, а то, о чём нигде, к сожалению, и никем не говорится. Как бы указанного в обращении паскудства россиянского ПСЕВДОпенсобеспечения нет в природе. Обращение выдержано в достаточно жёстком тоне, никак не претендующем на без лести преданность. Да, -- вступительная часть высказывает предположение о неведении адресата действительного положения россиянского ПСЕВДОпенсобеспечения.
Крайний примитив воспринимать такое обращение, как действие, имеющее целью повернуть адресата лицом к бедственному положению истинных пенсионеров. Крайний примитив видеть такой наив в означеном действе организации.  Это обращение скорее к обществу, к пенсионерам, к тем, кто готов поддержать пенсионеров в борьбе за полноценность пенсии. Документ опубликован в инете и любой (конечно, не любой пенсионер, т.к. у истинных пенсионеров и компов-то нет), задавший бы в поиске "о полноценности пенсии" вышел бы на этот документ. Другое дело, что никто в обществе, кроме профсоюза пенсионеров "Отверженные" и его последователя ООНП "МЫ -- ГРАЖДАНЕ", не имеет такого словосочетании в своём лексиконе. Так для того, чтобы россиянский лексикон пополнился оным и создан этот документ.
Что касается брутального тона, предложенного автором цитатки, это ни капли не способствовало бы реализации цели обсуждаемого действия организации пенсионеров.
Организация должна действовать состоятельно по аргументации и не сбиваться при этом на визги и кликушество.
В документе дана жёсткая оценка россиянского ПСЕВДОпенсобеспечения, как паскудного. М.б. кто-нибудь приведёт пример документа какой-либо организации или самой, что ни на есть, оппозиционно-протестной партии, давшей бы более жёсткую оценку означенному предмету?
Да и не нужно никому такое соревнование. Надо просто вскрывать суть явления, привлекая к этому, по возможности, здоровые силы общества. Если оно таковые имеет в наличии.
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #989 : 24 Июль 2009, 01:26:30 »
...Правда я понимаю верить не хочется. А права качать у Государства - опасно?

Правильно вы понимате. Психотронное оружие - оно действует бесшумно, но безотказно. Хотя, пардон, на меня не действует, но я верю в Бога безусловно, поэтому по вере моей мне и дается защита.

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #990 : 24 Июль 2009, 09:31:54 »

Организация должна действовать состоятельно по аргументации и не сбиваться при этом на визги и кликушество.
В документе дана жёсткая оценка россиянского ПСЕВДОпенсобеспечения, как паскудного. М.б. кто-нибудь приведёт пример документа какой-либо организации или самой, что ни на есть, оппозиционно-протестной партии, давшей бы более жёсткую оценку означенному предмету?
Да и не нужно никому такое соревнование. Надо просто вскрывать суть явления, привлекая к этому, по возможности, здоровые силы общества. Если оно таковые имеет в наличии.

   Думаю что президент и Дума в курсе всего того что пишется в этом документе.
   Принимаются и меры для повышения пенсий. Но надо обратить внимание что они недостаточны и в основном довольно в далёком для истинных пенсионеров будущем, часть которых до этого момента и не выживут.
   Какой напрашивается вывод?
   Нет у власти желания коренным образом решать пенсионный вопрос. Их устраивает, в отличии от пенсионеров, то состояние дел, которое сложилось...

 
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн истинный пенсионер

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 73
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #991 : 24 Июль 2009, 10:59:35 »
О том, что ОНИ обо всём знают, отдельный разговор. Но раз уж его коснулись, задержусь немного на этом.
Интересна хронология пенсионных озарений Путина. Во всех своих восьми посланиях он, фактически, демонстрировал некую озабоченность только о будущих пенсионерах. 8 февраля прошлого года он собрал госсовет, чтобы объявить о плане Путина до 2020г. В этом плане есть строчки о 20-25-тысячных пенсиях к 20-м годам (или даже только уже в 20-х). Естественно, это не о сегодняшних истинных. И ни слова о "советских" пенсионерах.. Ещё раз обращаю внимание -- это было 8 февраля 2008г.
И вдруг! Почему бы "вдруг"? 14 февраля он собирает снова какой-то кворум и сообщает о том, что вдруг озаботился о "советских" пенсионерах и решил облагодетельствовать нас через два года повышением значимости "советских" стажей работы. Сегодня эта тема во всю муссируется. Почему этого не было в программе его "плана до 2020г.", только что "вчера" объявленного? Что случилось в эти 6 дней?
М.б. где-то что-то ответное на этот вопрос публиковалось? Думаю, что нет. Потому как: а кто в РФ-ии задаётся подобными вопросами?
В Италии, к примеру, есть 6-миллионый профсоюз пенсионеров. Он бы в подобной ситуации таким вопросом бы задался. А у нас некому.
Кроме профсоюза пенсионеров "Отверженные" и его последователя ООНП "МЫ -- ГРАЖДАНЕ". Которые на ладан дышат.
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн Михайлова

  • Верующая
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17788
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2082/-1696
  • Пол: Женский
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #992 : 24 Июль 2009, 12:23:56 »
Интересна хронология пенсионных озарений Путина. Во всех своих восьми посланиях он, фактически, демонстрировал некую озабоченность только о будущих пенсионерах. 8 февраля прошлого года он собрал госсовет, чтобы объявить о плане Путина до 2020г. В этом плане есть строчки о 20-25-тысячных пенсиях к 20-м годам (или даже только уже в 20-х). Естественно, это не о сегодняшних истинных. И ни слова о "советских" пенсионерах.. Ещё раз обращаю внимание -- это было 8 февраля 2008г.
И вдруг! Почему бы "вдруг"? 14 февраля он собирает снова какой-то кворум и сообщает о том, что вдруг озаботился о "советских" пенсионерах и решил облагодетельствовать нас через два года повышением
Наверное, за это время был проведён анализ сколько "советских пенсионеров" ещё живы и сколько на них предстоит потратиться, чтобы выглядеть радетелями за стариков.
Я хочу ко всему сказанному добавить о плоской шкале подоходного налога и регрессивной шкале ЕСН и пенсионных страховых взносов. Олигархи и близкие к ним по доходам граждане, можно считать, вообще не платят со своих доходов на содержание стариков, так...копейки ...для отводу глаз, даже с "белых доходов", а нам правительтво всё хочет что-то показать о своей озабоченности стариками. Обнародовали "белые доходы" наших министров. Самый бедный Шойгу, у него около 2-х миллионов с хвостиком годовой доход. Ну так с большей части (70%!!!)   его дохода в пенсионный фонд отчислений не попало ни копейки.  Тут ещё можно понять, его отчисления - затратная часть самого бюджета, как бы из одного кармана в другой. А олигархат и его ближние по доходам?! Это ж какие деньги не попадают в пенсилонный фонд?! Муссируют эту тему, муссируют уже давно об отмене регрессивной шкалы, но воз и ныне там. И всё продолжают сокрушаться о недостатке средств для нормальных пенсий. Недавно Путин только заикнулся о контролируемых наценках в торговле. И что? Через несколько дней на попятный. Откаты де теперь поставщики торговле платить не будут, так цены и "утресут". А как эти "откаты" проверить можно? Смех да и только. Повязаны все...даже если поверить, что Путин действительно что-то хочет сделать. Так что...пока наше правительство у власти...никаких перемен с пенсиями не ждите. Ну объявили на 40 с чем-то процентов повышение...так это от базовой, наверное. Сколько она там? Около 2000 руб? Так от 2000,  40% это сколько же будет? Аж 800 рублёв!  +@> Ну может я цифрами и не владею, но порядок примерно угадываю. Знаете что? Одно могу сказать, не дай Бог жить на пенсию, или заболеть. Естественный отбор, знаете ли...
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн истинный пенсионер

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 73
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #993 : 24 Июль 2009, 14:43:36 »
Наверное, за это время был проведён анализ сколько "советских пенсионеров" ещё живы и сколько на них предстоит потратиться, чтобы выглядеть радетелями за стариков.

А если серьёзно попробовать ответить на заданный вопрос? Я же предварил его, сославшись на путинские послания, информацией о путинской "озабоченности" положением истинных пенсионеров в течение всех восьми лет его президентства.
Значит, за восемь лет не "был проведён анализ сколько "советских пенсионеров" ещё живы и сколько на них предстоит потратиться", а за означенные 6 дней оказался проведённым.
Почему бы более серьёзно не задаться вопросом, что изменилось за эти шесть дней? Что толкнуло заняться "советскими" пенсионерами именно в эти 6 дней после обнародования 8 февраля "генеральной линии партии до 2020г.", не содержащей  8 февраля в своей линии означенной озабоченности?
М.б., кто-нибудь копнёт тщательнее?

Я хочу ко всему сказанному добавить о плоской шкале подоходного налога и регрессивной шкале ЕСН и пенсионных страховых взносов. Олигархи и близкие к ним по доходам граждане, можно считать, вообще не платят со своих доходов на содержание стариков, так...копейки ...для отводу глаз, даже с "белых доходов", а нам правительтво всё хочет что-то показать о своей озабоченности стариками. Обнародовали "белые доходы" наших министров. Самый бедный Шойгу, у него около 2-х миллионов с хвостиком годовой доход. Ну так с большей части (70%!!!)   его дохода в пенсионный фонд отчислений не попало ни копейки.  Тут ещё можно понять, его отчисления - затратная часть самого бюджета, как бы из одного кармана в другой. А олигархат и его ближние по доходам?! Это ж какие деньги не попадают в пенсилонный фонд?! Муссируют эту тему, муссируют уже давно об отмене регрессивной шкалы, но воз и ныне там. И всё продолжают сокрушаться о недостатке средств для нормальных пенсий. Недавно Путин только заикнулся о контролируемых наценках в торговле. И что? Через несколько дней на попятный. Откаты де теперь поставщики торговле платить не будут, так цены и "утресут". А как эти "откаты" проверить можно? Смех да и только. Повязаны все...даже если поверить, что Путин действительно что-то хочет сделать. Так что...пока наше правительство у власти...никаких перемен с пенсиями не ждите. Ну объявили на 40 с чем-то процентов повышение...так это от базовой, наверное. Сколько она там? Около 2000 руб? Так от 2000,  40% это сколько же будет? Аж 800 рублёв!  +@> Ну может я цифрами и не владею, но порядок примерно угадываю. Знаете что? Одно могу сказать, не дай Бог жить на пенсию, или заболеть. Естественный отбор, знаете ли...

Важная, конечно, ветка темы. Но и ей должен предшествовать анализ паскудности самого закона и понимание того, что пока пенсионерство не уразумеет необходимости разобраться в этом, на основе такого разбора не уразумеет, что прежде всего в паскудной арифметике исчисления пенсии зарыта собака, что нужно сообща добиваться обеспаскудевания закона, что для такой работы надо объединяться в пенсионерский профсоюз, как. к примеру, итальянские пенсионеры, так и будет продолжаться то, что спокойно, надо сказать, проистекает с 1992 года. Т.е. продолжаться будет вот это самое "пока":

... пока наше правительство у власти ...никаких перемен с пенсиями не ждите.

Я открыл эту ветку темы, глубоко убеждённый в том, что уразумение всей паскудности закона в арифметике исчисления пенсии, должно быть первым шагом на том пути пенсионерской борьбы за полноценность пенсии, который я только что поэтапно представил.

А как это понимать?

Цитировать
В Федеральном законе от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», вступившем в силу с 01.01.2002, понятие «минимальный и максимальный размер» как правовой институт отсутствует.

Это цитатка из официального письма (24 декабря 2007 г.) местного отделения ПФ. Предлагаю посетителям осмыслить её вкупе с теми УРЕЗАНИЯМИ, о которых я толмачу в каждом своём посте (да прости меня. всевышний, за использование птичьего забугорного языка).
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #994 : 24 Июль 2009, 15:45:04 »

Я открыл эту ветку темы, глубоко убеждённый в том, что уразумение всей паскудности закона в арифметике исчисления пенсии, должно быть первым шагом на том пути пенсионерской борьбы за полноценность пенсии, который я только что поэтапно представил.

С арифметикой всё ясно, если глянуть на пенсии обычных истинных пенсионеров. Ясно и с увеличением -реально не покрывают инфляцию, плюс рост цен на ЖКХ, продукты питания, ввод новых налогов и их повышение на собственность.
Другой разговор что надо активнее пенсионером отстаивать свои требования, заставить власти от разговоров и обещаний перейти к делу. Как это сделать?
Вероятно один путь - это митинги, обращения во властные структуры, создание общественных организаций, наконец байкот выборов на всех уровнях.
Насчёт 6 дней. Вероятно кто-то напомнил что есть ещё пока и другие, настоящие пенсионеры, а не будующие... Это моё мнение.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 15:51:50 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Vladimir H

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23459
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2372/-1172
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #995 : 26 Июль 2009, 08:28:21 »
Другой разговор что надо активнее пенсионером отстаивать свои требования, заставить власти от разговоров и обещаний перейти к делу. Как это сделать?
С моей точки зрения, пока молодые, а также пожилые не обратят внимание про рост пенсионных (точнее как они растут) накоплений - это "фундамент". Не видать старшему поколению достойных пенсий? Наш пенсионный фонд и правители, это как алкаши - дай им деньги, они быстро их пропьют, но будут обещать, что их вернут, только нужно подождать. а лучше им еще дать?
На выборы нужно ходить и голосовать за аппозиционные партии.
С митингами тоже согласен, но на них вспоминать про работающих граждан и как растут их пенсионные накопления по письмам приходящим из пенсионного фонда.

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #996 : 26 Июль 2009, 18:23:37 »
...На выборы нужно ходить и голосовать за аппозиционные партии...

Ну и придете вы на выборы президента - а там в списках только один наследник и только от партии медведей - выбора-то нет! А выборы в Думу - это вообще издевательство! У Думы нет прав вмешиваться в политику исполнительной власти.
Вот и получается: ждете, ждете выборов четыре года, а после них опять - облом!   

Оффлайн истинный пенсионер

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 73
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-0
  • Пол: Мужской
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #997 : 26 Июль 2009, 18:42:55 »
С моей точки зрения, пока молодые, а также пожилые не обратят внимание про рост пенсионных (точнее как они растут) накоплений - это "фундамент". Не видать старшему поколению достойных пенсий?

Владимир Хамин тоже о достойных пенсиях. Т.е. демонстрирует лексическое единство с Путиным и с прочими идеологами накопительной системы (с Зурабовым, к примеру) в вопросе величины огрызков от полагающихся пенсий по нашей РФ-ской системе анти-пенсинерского огрызочно-пенсионного ПСЕВДОобеспечения подлинных пенсионеров.
Дам пока этому такую оценку: занимательно.
Но ещё веселее утверждение:

Цитировать
пока ... пожилые не обратят внимание про рост пенсионных (точнее как они растут) накоплений - это "фундамент". Не видать старшему поколению ...

Вот бы пояснил, каким же образом рост его (не пенсионера ещё или пенсионера-непенсионера) накоплений позволит увидеть мне ту достойную пенсию, которой он вместе с Путиным и Зурабовым решил меня удостоить?
Ну, ясно, что для этого я должен обратить внимание +@> на рост его накоплений. Но каким образом обращение моего внимания на его благосостояние позволит увидеть ... (далее по тексту выше), ну, никак мне не уразуметь.

Но к тому, как Путин "догадался" вспомнить о поколении детей войны я ещё вернусь и при этом возврате, наверное, задену и тему накоплений хаминых.
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #998 : 27 Июль 2009, 12:06:42 »
Вот бы пояснил, каким же образом рост его (не пенсионера ещё или пенсионера-непенсионера) накоплений позволит увидеть мне ту достойную пенсию, которой он вместе с Путиным и Зурабовым решил меня удостоить?
Ну, ясно, что для этого я должен обратить внимание +@> на рост его накоплений. Но каким образом обращение моего внимания на его благосостояние позволит увидеть ... (далее по тексту выше), ну, никак мне не уразуметь.
Да не увидит и вероятнее всего  не дождётся... ./.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #999 : 27 Июль 2009, 12:14:38 »
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о повышении с 1 августа страховой части трудовой пенсии в России на 7,5%.

 
Справка КМ.RU: По словам российского президента Дмитрия Медведева, средний размер трудовой пенсии по старости в РФ должен с 2010 года превысить 8 тысяч рублей.


«Я подписал постановление о повышении страховой части трудовой пенсии на 7,5%», — сказал Путин на заседании президиума правительства. Трудовая пенсия по старости состоит из базовой, страховой и накопительной частей, которые индексируются независимо друг от друга.

Базовая часть гарантируется государством. Источник финансирования — федеральный бюджет. Устанавливается в виде фиксированной суммы для граждан, чей трудовой стаж не менее пяти лет, в зависимости от возраста и ряда других факторов. Ее размер ежегодно индексируется.

Страховая часть финансируется из страховых взносов работодателя. Индексируется исходя из уровня инфляции и роста средней заработной платы в стране. При этом страховая часть персонифицирована, у всех пенсионеров она разная и зависит от трудового стажа и заработка.

Накопительная часть сейчас образуется у граждан 1967 года рождения и моложе. Финансируется за счет уплаты работодателем части страховых взносов, которые составляют 6% от заработной платы, а также за счет собственных добровольных взносов.

Кроме того, власти планируют поднять базовую часть трудовой пенсии с 1 декабря до 2562 рублей в месяц, а не до 2460 рублей, как планировалось ранее.

«Базовая часть трудовой пенсии с 1 декабря 2009 года вырастет сразу на 31,4%», — пояснил Путин в марте.

До этого планировалось увеличить ее до 2460 рублей.

Ежемесячные денежные выплаты ветеранам войны и инвалидам увеличились с 1 апреля не на 8,5%, а на 13%, индексация материнского капитала и детских пособий в 2009 году также составила 13% вместо 8,5%.

Между тем размер пенсий россиян, которые продолжают работать и после достижения пенсионного возраста, теперь будет перерасчитываться автоматически: с 1 августа в силу вступает соответствующий закон.

Ранее такой перерасчет производился в заявительном порядке, при условии работы пенсионера не менее чем в течение 12 месяцев со дня предыдущего перерасчета страховой части трудовой пенсии.
  http://fintimes.km.ru/55279
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Большой Форум

Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #999 : 27 Июль 2009, 12:14:38 »
Loading...