Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: О ПЕНСИЯХ.  (Прочитано 168096 раз)

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: О ПЕНСИЯХ.
« Ответ #1040 : 31 Июль 2009, 22:22:37 »
... «А нам плевать на все ваши интеллигентские всхлипы о загубленной России, о нищих стариках и бездомных детях. Этим займутся другие. Наша задача — перераспределить собственность. И мы сделаем это, даже если половина населения подохнет в нищете, зато другая половина скажет нам потом спaсибо». Это сказал в 1992 г. сударь Чубайс.[/color]...

Так он всеми своими делами и доказывает, что  у него слова с делом не расходятся. Только вот трус он! За спинами липовых президентов прячется! Знает, что народ его никогда не выберет, так ставит вместо себя свадебных генералов, которые и прикрывают его произвол. Но мы то знаем, откуда ветер дует и кто всем заправляет. Но тем презреннее выглядят "шестерки" занимающие президентские посты.

Большой Форум

« Ответ #1040 : 31 Июль 2009, 22:22:37 »
Загрузка...

Оффлайн истинный пенсионер

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-0
« Ответ #1041 : 01 Август 2009, 09:32:18 »
Движимый целью высветить все дискриминационные (относительно сегодняшних подлинных пенсионеров) гримасы 173-го закона, я, всё-таки, просчитал будущую пенсию будущего пенсионера (БП), условно предположив, что с 01.01.10 ничего, имеющего отношения к арифметике исчисления, не будет меняться (не будут расти цены, останется в номинале та же зарплата БП, останутся неизменными все сегодняшние положения !73-го, нормативы страховых взносов и пр.).

Чтобы сравнить с сегодняшним пенсогрызком, я, как и в предыдущих условных расчётах по пенсионерам БС и МС,  предполагаю, что БП длительное время имел и имеет стабильную зарплату, вдвое превышающую среднюю по стране. Раз уж я однажды показал её за прошлый год, от неё буду танцевать в приводимом расчёте. Значит, в нём БП имеет зарплату 17112р.*2=34224р.
Расчёт чисто условный, и поэтому неточность приведения этого показателя непосредственно к сегодняшнему дню не имеет принципиального значения. Тем более, что весьма проблемно предположить, какие цифры будут к началу следующего года.
Итак, берём БП граничного 1966г. рождения. Если на общих основаниях, он получит право на пенсию в 2026г. Предположим, что после окончания школы в 1983-м он ещё 5 лет получал высшее образование и приступил, как пафосно у нас принято говорить, к трудовой деятельности 1 августа 1988г.
Первоэтапная арифметика – определение до 2002г. части страховой части его пенсии.
[(2001-1988)*12 + 5)/300*0,55*1,2*1671 – 450]*3,42*1,075*1,1*1,02=585,21
Объясняю. До 2002г. исчисление пенсии велось по закону 90г., в котором были такие понятия, как полная\неполная пенсия и полный\неполный стаж. Стаж БП до 2002г. [(2001-1988)*12 + 5) месяцев. Он меньше 25 лет и поэтому неполный. Исчисление неполной пенсии по неполному стажу производилось определением процента от зарплаты путём деления стажа (в месяцах) на полный (в месяцах – 300) с последующим умножением на 0,55 (55% -- процент полной пенсии за полный 25-летний стаж). Эта часть формулы – [(2001-1988)*12 + 5)/300*0,55.
Далее умножением на зарплатный «потолок» 1,2 , затем на установленную для расчёта среднюю зарплату по стране 1671р. получаем ДОТОГОшний размер пенсии, вычитанием из которой «базовых» 450р. получаем страховую часть на 01.01.02г.
Её индексацию в 3,42 к августу этого года я объяснял здесь на форуме ранее. С 01.08.09 ещё индексация в 1,075. С 01.01.10 т.н. валоризация «советского»  (2 полных года) стажа. Если я её правильно воспринял, умножение на 1,1 (10 процентов на весь "советский" стаж) и затем на 1,02 (2 «советских» года).
Итак, страховая часть до 2002г.  585р. 21к.
Условно приняв зарплату постоянной 34224р., определим ежегодную прибавку страховой части по сегодняшнему нормативу отчислений. 34224*12=410688 (за год).  Эта арифметика нужна потому, что так определёна база норматива страховых взносов: «База для начисления страховых взносов на физическое лицо нарастающим  итогом с начала года»
 За первые 280 000 отчисляется 39200р. за остальные 5,5%. (410688-280000)*0,055+39200=46387,84р.
Разделив полученную годовую сумму отчислений на уже известные по предыдущим расчётам 19 лет в месяцах, получим ежегодную прибавку страховой части на всю оставшуюся, образно говоря,  трудовую жизнь.
Вот она! 46387,84р./228=203,46р.
С такой ежегодной прибавкой БП подойдёт к своему пенсионному 60-летию в 2026г.
Его страховая часть за период с 2002г. до 2026г. составит:
(2026-2001)*203,46р.+585,21р.=5671,71р.
В декабре обещается индексация (м.б. не индексация, а благоволительное ПОВЫШЕНИЕ) базовой части в 1,3. Веря в это, определим базовую часть на 01.01.10: 1950*1,3=2535р.
Пенсия в целом окажется аж  2535р.+5671,71р.=8206,71р.

Такова будет пенсионерская селява в масштабе сегодняшней жизни.

На этом прервусь пока в своём движении по вектору прояснения и высвечивания всех дискриминационных гримас 173-го закона. Представленное, между прочим, не дискриминационная гримаса, т.к. полученный результат не является результатом всеохватного по времени урезания. Кроме первых 13 лет из общего «стажа» в 38 лет.
Наверное, возможным сего читателям надо дать время осмыслить изложенную трудную арифметику. А, возможно, и покритиковать. Не исключаю и опровержение состоятельности доводов и выводов. Только состоятельно аргументированное, хотелось бы.
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #1042 : 01 Август 2009, 10:42:04 »
8206,71р.- не густо при зарплате в 34224р. Менее 25%. А где же обещания довести хотя бы до 40% от получаемой зарплаты. :-[
И это при том что считали довольно при благопрятных условиях. Высокой зарплате. А если зарплата менее Ср.Зп.Стр. Каково и есть у большинства

Кстати расчёты довольно сложны и пенсионеру тяжело их понять. Т.е. не совсем понятно человеку где и как его обули. Вероятно для этого всё и сделано.
Формула предложенная новосибирскими пенсионерами более справедлива и понятна.
П = (0,28*Кзп*Ст\19)*СрЗпСтр
В этом случае: 0,28Х2Х[(2026-1988)/19]Х17112=0,56Х2Х17112=1,12Х17112
Т.е. человек наработал пенсию в 1,12 от средней зарплаты по стране или 56% от своей зарплаты.
Справедливо? Конечно.
Теперь о накопительной части. В честь чего государство взяло эту заботу на себя? Не задумывались что оно так печётся о будущем пенсионере именно сечас и плюёт на настоящих пенсионеров. У меня впечатление что этот вопрос кем-то пролоббирован, (Самим государством, банками.) с целью изъятия части денег из обращения у населения и отдачи их в руки финансистов.
Накопительная часть пенсии - это дело каждого.( Да и бизнесменам легче дышать будет.) Есть у него возможность, желание или нет. Возможно человеку эти накопления понадобятся немедленно и сейчас.
Срочная операция, немедленная помощь ближнему. Много может быть жизненных случаев.
Кроме того я понимаю так что отчисления в накопительную часть производятся за всех работающих в настоящее время, так почему её должны получить не все?

Т.е. продолжается выполнение принципа непотопляемого Чубайса :
«А нам плевать на все ваши интеллигентские всхлипы о загубленной России, о нищих стариках и бездомных детях. Этим займутся другие. Наша задача — перераспределить собственность. И мы сделаем это, даже если половина населения подохнет в нищете, зато другая половина скажет нам потом спaсибо». Это сказал в 1992 г. сударь Чубайс.
 Замашки похлеще любого диктатора. Его судить надо,  а он поставлен разваливать очередную отрасль экономики.
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 11:21:38 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

• Прирождённый оратор
« Ответ #1043 : 01 Август 2009, 13:22:56 »
8206,71р.- не густо при зарплате в 34224р. Менее 25%. А где же обещания довести хотя бы до 40% от получаемой зарплаты. :-[
И это при том что считали довольно при благопрятных условиях. Высокой зарплате. А если зарплата менее Ср.Зп.Стр. Каково и есть у большинства

Никогда я не задумывался о достоинстве (ирония) пенсии в 2026г. и, воспринимая всевозможные прогнозные разглагольствования на эту тему, думал, что гутарят действительно о величинах, достойных (в данном случае применено мною в полном соответствии с подлинным смыслом этого слова) быть полноценными пенсиями. Начавшаяся здесь на форуме моя работа привела меня к необходимости просчитать пенсии будущих пенсионеров. Поневоле впитав в себя всю соответствующую болтовню, как заботу о пенсионном будущем сегодняшних молодых, и ощущая энту самую озабоченность, как сопутствующее ей наплевательство на нас, поколение детей войны, я приступил к расчётам, предполагая кардинальнейшую разницу. Разницу в том, что расчёты покажут их будущее благополучие. Разница, конечно, есть, и я планирую её показать, потому что она всё-таки заметная, но я и сам не ожидал, что получу тот результат, который получил.
Предлагаю и призываю к поиску ошибок в этом расчёте. Готов честно полемизировать и доказывать состоятельность расчёта.
Результат действительно активизирует постановку вопроса об обещаниях в русле подлинных целей пенсреформистов.
Между прочим, в стране полно всевозможных, декларирующих себя независимыми, пенсионерских организаций. Ещё и ветеранские. Почему высвеченная моим здесь расчётом физиономия 173-го нигде не обсуждается?
Откройте поисковую яндекс и задайте пенсионерский поиск – вам откроется страница с боковой рекламой сайта «третий возраст». Может там развёрнуто широкое обсуждение? А может быть на сайте пенсионреформ? А может …?
Риторические вопросы.

Цитата: kamysy2 там же
Кстати расчёты довольно сложны и пенсионеру тяжело их понять. Т.е. не совсем понятно человеку где и как его обули. Вероятно для этого всё и сделано.

Да нет, конечно.  Задача другая.  Чтобы её узреть, неплохо было бы (важная ветка темы)  осмыслить одно события, которое предшествовало 1-му посланию Путина, ранее мною частично процитированному . Событие, ставшее прелюдией к смене 18.05.00 одного министерского кресла Починка на другое.

Теперь о накопительной части.

Кроме того я понимаю так что отчисления в накопительную часть производятся за всех работающих в настоящее время, так почему её должны получить не все?

Нет, отчисления на накопительную часть производятся не на всех работающих. Вернее, отчисления идут на всех одинаково, но для  лиц 1966г. и старше они все идут в расчёт пенсионного капитала страховой части, а для  лиц 1967-го и моложе делятся: частью на страховую и частью в накопительную. Страховая часть у них меньше  Например, на заработки, заметно ниже взятого мною в пример, отчисления те же, что и у старших (14%), но на страховую идёт 8%, а 6% на накопительную.
Из чего следует, что если просчитать будущие пенсии «накопителей», едва  ли они будут значимо отличаться от показанного.

И если сегодняшние молодые не станут гражданами, то они будут получать пенсии, достойные их согласному поведению.
А там недалеко и время, когда стихотворение Некрасова «Размышления у парадного подъезда» будет абсолютно точно иллюстрировать поведение всяких там администраторов и администраторш.
Сегодня ещё пока не так.
Моих денег мне хватит до конца жизни, если только я не захочу что-нибудь купить. (Джеки Мейсон)

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1044 : 01 Август 2009, 18:33:08 »
Нет, отчисления на накопительную часть производятся не на всех работающих. Вернее, отчисления идут на всех одинаково, но для  лиц 1966г. и старше они все идут в расчёт пенсионного капитала страховой части, а для  лиц 1967-го и моложе делятся: частью на страховую и частью в накопительную. Страховая часть у них меньше  Например, на заработки, заметно ниже взятого мною в пример, отчисления те же, что и у старших (14%), но на страховую идёт 8%, а 6% на накопительную.
Ну это куда ни шло. Кстати об этом трудно узнать. Как-то я, например, до этого не докопался. + властям.
Из чего следует, что если просчитать будущие пенсии «накопителей», едва  ли они будут значимо отличаться от показанного.
Естесственно.
И если сегодняшние молодые не станут гражданами, то они будут получать пенсии, достойные их согласному поведению.
А там недалеко и время, когда стихотворение Некрасова «Размышления у парадного подъезда» будет абсолютно точно иллюстрировать поведение всяких там администраторов и администраторш.
Сегодня ещё пока не так.

Пусть решают чего они желают. пока не поздно.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1045 : 01 Август 2009, 20:06:28 »
Ну это куда ни шло. Кстати об этом трудно узнать. Как-то я, например, до этого не докопался. + властям.Естесственно.Пусть решают чего они желают. пока не поздно.
По моему я давал выкладки из ФЗ. С 2008 г. 6 % - идет на накопительную часть тр. пенсии и 8 % -на страховую часть пенсии, для тех кто родился в 1967 г. и моложе.
Кстати в письмах из пенсионного фонда за 2009 год написано, что прирост дополнительный накопительной части трудовой пенсии произошел только за счет пенсионных накоплений поступивших в 2007 году, а не за счет всех денег, как растут на сберкнижке?

И поэтому Вам пенсионеры не видать больших пенсий!!!

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
« Ответ #1046 : 01 Август 2009, 23:31:13 »
«Однажды один из этих „реформаторов“ так и сказал мне: «А нам плевать на все ваши интеллигентские всхлипы о загубленной России, о нищих стариках и бездомных детях. Этим займутся другие. Наша задача — перераспределить собственность. И мы сделаем это, даже если половина населения подохнет в нищете, зато другая половина скажет нам потом спaсибо». Это сказал в 1992 г. сударь Чубайс.
Тупой Чубайс (от алчности). Та половина, которая построит на костях других своё благсостояние, уже имеет тонкие деформации психики, при которых нет спосбности вообще говорить "спасибо". Такие своих благодетелей, вместо спасибо, опускают так же, как и тех, на чьих костях делали своё благосостояние. Через воспитание это становится  неотъемлемой частью натруы - опускать и жить на костях, не важно кого, лишь бы проще было отнять. Думаю, когда Чубайс достигнет той же немощи, как та половина, на чьих костях строилось благополучие другой половины, то новое молодое племя и его опустит, если у него чего будет взять. А взять у него, видимо, будет чего. Неужели он надеется, что, научив одних строить своё благсостояние на костях других, они к нему самому будут иметь иное отношение, как исключение? Когда одна половина вся превратится в кости, то с необходимостью оставлшаяся половина опять разделится на две половины, чтоб опять использовать ту же политику построения своего счастья на костях других. Вот тогда Чубайс и может оказаться в той половине, если люди, стараниями нравственных сил, не примут иную методу построения своего благосостояния.

Если нравственность общества изменится в лучшую сторону, то жалко, что от этой человеческой доброты достанется благ и Чубайсу. Он этого никак не заслужил своим человеконенавистничеством.

Чубайс думает, что выполнив задачу передела, передел сам собой завершится. Ни хрена! Настанет в ремя, когда в этом переделе сам Чубайс станет слабым звеном.

К тому же, если ему плевать на половину живых людей и можно их топтать насмерть, то этой половине совершенно симметрично тоже плевать на Чубайса и можно его топтать насмерть. Всю жизнь в бронированной машине не просидит. А если и просидит, то от Бога всё равно за бронью не спрячешься. По Его законам человек получает именно то, что пожелал и сделал другим. А проклинающих его больше, чем тех, кто способен ему сказать "спсибо".
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 23:51:01 от Кузьма »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1047 : 01 Август 2009, 23:34:32 »
По моему я давал выкладки из ФЗ. С 2008 г. 6 % - идет на накопительную часть тр. пенсии и 8 % -на страховую часть пенсии, для тех кто родился в 1967 г. и моложе.

Кажется нет, я внимательно читал, может на других форумах?

И поэтому Вам пенсионеры не видать больших пенсий!!!

А кто в этом сомневается?

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1048 : 02 Август 2009, 08:14:48 »
Кажется нет, я внимательно читал, может на других форумах?
Это изложено в ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" № 167 от15 декабря 2001 г. в статьях 22 и 33.
Лично Вам интересно должно быть, как растет страховая часть пенсии у лиц не достигших 60 лет, т.к. Вы должны оформлять еще эту гражданскую пенсию. Удачи Вам.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1049 : 02 Август 2009, 09:58:47 »
Тупой Чубайс (от алчности). Та половина, которая построит на костях других своё благсостояние, уже имеет тонкие деформации психики,

А не сможет одна половина человечества построить благосостояние за счет другой половины. Нет такой чистоты эксперимента, при которой бы была четкая граница - кто есть кто. Есть Закон Джунглей, который разоряет всех, не взирая на лица! Он и самого богатого может отправить в тюрьму, разорить до тла и уничтожить. Сегодня мир поделен очень конкретно, но не пополам! Мировые менялы противопоставили себя всему миру став "продавцами воздуха" и решая кому продать свои фальшивые фантики, за которые можно временно "подышать" в этом мире. Остается только спросить почему силовая вертикаль всего мира защищает этих менял, которые вынесли своими действиями смертный приговор всему миру и ей в том числе! Впрочем, эти придурки не понимают, что и себе они тем самым тоже вынесли смертный приговор.
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 10:01:28 от guriy »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1050 : 02 Август 2009, 11:24:10 »
Это изложено в ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" № 167 от15 декабря 2001 г. в статьях 22 и 33.
В этом законе не нашёл. Хотя штудировал его минут 30, правда там должны быть таблицы, а их я пока не нашёл. Если можно конкретную ссылку или цитату, хотя я вообщем верю что так и есть, как Вы написали.
Лично Вам интересно должно быть, как растет страховая часть пенсии у лиц не достигших 60 лет, т.к. Вы должны оформлять еще эту гражданскую пенсию. Удачи Вам.
Вернее не гражданскую пенсию, а её страховую часть... Действительно пора начинать.

• Прирождённый оратор
« Ответ #1051 : 02 Август 2009, 20:39:18 »
Взаимосвязь (арифметика) размера пенсии с зарплатой, величиной пенсионных отчислений, продолжительности времени этих отчислений, планируемого времени благоденствия на пенсии в статусе пенсионер подлинный.

v*s*z/g=p*z.    v*s/g=p  v =p*g/s  s=p*g/v       g=s*v/p, где:

v – процент (в виде десятичной дроби) отчислений на страховую часть пенсии;
s – время этих отчислений в годах (стаж);
z – зарплата (исключена в последующих формулах арифметическим сокращением одинаковых величин в числителе и знаменателе дроби);
g – норматив времени (в годах) проживания на пенсии в статусе пенсионер подлинный;
p – размер пенсии в процентах (в виде десятичной дроби) от зарплаты.

Для p=0,55, к примеру.

v*s*z/g=0,55*z.    v*s/g=0,55  v =0,55*g/s  s=0,55*g/v       g=s*v/0,55

если  v=0,14 (для БП с сегодняшней зарплатой меньше-равной 280 000р. в год, т.е. 23 333р. в месяц), при g=19   s=0,55*19/0,14=74 (года). В моём примере расчёта пенсии для БП 1966г. рождения с зарплатой более 34 000р.  “v” порядка 11%, следовательно, “s” получится  значительно большей.

Для «нашего» (23-тысячного) БП.
Если  s=38,  то при нормативе g=19 “v” должны быть равны 0,55*19/38=27,5%.
или        g/s=v/0,55        g/s=0,14/0,55=0,255.
При   s=52, как у пенсионера БС (вспомним),     14%-ных отчислений хватит на g=52*0,255=13,26 лет.
52+22=74   «Нашему» (с зарплатой 23 333р.) БП, чтобы получать равную 55%-м от зарплаты пенсию, надо работать до 74 лет с нормативом жизни на пенсии после этого 13 лет и 3 месяца: 74+13=87.
После 87-ми лет (расчётный пенсионный капитал «нашего» БП к этому времени будет им израсходован) государство будет его содержать с пенсией размера 55% от зарплаты за счёт своих резервов.
При этом пенсию до статуса подлинный пенсионер не выплачивать. Т.е. до 74 лет. А иначе его пенсионный капитал станет расходоваться на 14 лет раньше и не дотянет (даже при g=13,26 вместо сегодняшних 19) до означенных 55% даже к 74 годам за 52 года отчислений.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1052 : 02 Август 2009, 22:09:51 »
истинный пенсионер,
и какие выводы напрашиваются?
Увеличивать процент отчислений в пенсионный фонд, увеличивать возраст выхода на пенсию...
Я далёк от бухгалтерской работы, поэтому интересно знать каков же полный процент отчислений (если считать от величины зарплаты) на пенсию.
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 22:12:48 от kamysy2 »

• Прирождённый оратор
« Ответ #1053 : 02 Август 2009, 23:29:04 »
истинный пенсионер,
Увеличивать процент отчислений в пенсионный фонд, увеличивать возраст выхода на пенсию...
Я далёк от бухгалтерской работы, поэтому интересно знать каков же полный процент отчислений (если считать от величины зарплаты) на пенсию.

Уважаемый kamysy2, вывод сделан ООНП "МЫ -- ГРАЖДАНЕ" и представлен в обращении Президенту. Это оценка 173-го закона. Каким он там назван? Это и есть вывод. Но там, в документе, говорится об урезаниях множителей-ИКП, которые (урезания) и определили оценку закона, исходящую из результатов этих урезаний -- нищеты сегодняшних подлинных пенсионеров. Представленные мною формулы -- не бухгалтерия, а закономерность арифметического взаимодейстаия множителей, определяющих размер пенсии, ПОЛНОЦЕННОЙ по соответствию расчётному пенсионному капиталу, т.е сумме пенсионных отчислений. Мы, старики, получаем сейчас пенсогрызки, обгрызанные, как показано в обращении ООНП. А будущим пенсионерам предстоит получение мизерных ПЕНСИЙ, а не пенсогрызков. Работающие пролетарии, не понимающие необходимости объединяться в подлинные профсоюзы, оставили 173-ий без внимания. Именно профсоюзы должны были увидеть ту арифметику, что для получения полноценной по покупательной способности пенсии после почти 40 лет пенсотчислений их процент должен быть около 30, а не максимум 14. И поднимать хотя бы шум по этому поводу.
Вы, похоже, не обратили внимание на моё намякивание о цели пересаживания в 2000-м Починка мз кресла министра по налогам в кресло трудсоцминистра. Очень похоже, что, не решив проблему сбора налогов, он был перемещн в кресло, где принял, опять же очень похоже, активное участие в разработке 173-го для дальнейшей реализации его в тесном содружестве с Зурабовым под руководством Путина. Я в 2001-м уже не работал, но помнится процент пенсотчислений был равен 26. Если ошибаюсь, пусть меня поправят. ИМ, видите ли, было трудно собирать налоги, а Березовским-Абрамовичам-Дерипаскам-ипрочим эффективным собственникам не хотелось их выплачивать столько, сколько надо, что бы государство двигалось курсом "Благосостояние для всех".
Вот и ...
И другие выводы.
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 06:13:48 от истинный пенсионер »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1054 : 03 Август 2009, 11:38:28 »
истинный пенсионер,
Вот теперь стало яснее. Т.е. тех 14% отчислений на достойную пенсию явно не хватает и уже по этому поводу надо бить тревогу.
Их надо увеличивать как минимум в два раза до 28%. И тем самым приходим к формуле расчёта пенсии  ООНП "МЫ--Граждане".
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 11:44:00 от kamysy2 »

• Прирождённый оратор
« Ответ #1055 : 03 Август 2009, 12:00:06 »
истинный пенсионер,

Что касается увеличения возраста выхода на пенсию, арифметика бесстрастно показывает, что, скорее всего, это произойдёт, несмотря на популистские заклинания власть имущих.

Путин в послании 2007г.

Мы не вправе повторять ошибок прошлого и должны предпринять все усилия для гарантии достойной жизни пенсионеров в будущем.
В то же время все громче звучит мнение, что проблемы пенсионного обеспечения в будущем невозможно решить без повышения пенсионного возраста.

Считаю также, что в обозримом будущем для повышения пенсионного возраста в нашей стране объективной необходимости нет. И не только потому, что это кардинально и, что называется, на все времена не решает проблем с пенсионным обеспечением, но прежде всего потому, что у нас до сих пор не исчерпаны значительные резервы, позволяющие обеспечить большую наполняемость Пенсионного фонда и покрытие его дефицита: это вопрос собираемости налогов, вывода из тени зарплат. И прошу Правительство принять соответствующие меры.
Кроме того, следует создать систему стимулов, чтобы люди при достижении пенсионного возраста добровольно могли продолжить трудовую деятельность – те, кто хочет это делать. Такое добровольное продолжение трудовой деятельности должно вести в будущем к значительному повышению пенсионных выплат.

Вот кардинальный, по-путину, путь обеспечения этой задачи:
… следует создать систему стимулов, чтобы люди при достижении пенсионного возраста добровольно могли продолжить трудовую деятельность – те, кто хочет это делать
.

А чтобы люди при достижении пенсионного возраста добровольно (???) продолжали трудовую деятельность, надо сделать так, чтобы пенсия была нищенская. Это эффективно решает созданный с самого начала путинского президентства 173-ий закон.
И прежде всего (для БП) нормативами пенсионных отчислений, ублажившими эффективных собственников.

… Я далёк от бухгалтерской работы, поэтому интересно знать каков же полный процент отчислений (если считать от величины зарплаты) на пенсию.

Представленные мною расчёты для 55%-ной от зарплаты пенсии дали ответы на этот вопрос.
Всё это органично связано с возрастом подлинного выхода на пенсию. Если в 74 года с нормативом g в 13,26 лет, достаточно 14%.
 И раз уж Вы, kamysy2, не хотите (или не имеете возможности по недостатку времени) заняться арифметикой кое-какой конкретики, сообщу Вам просчитанный мною процент отчислений (вернитесь-ка назад к данной мною цитатке из Путина: «не исчерпаны значительные резервы, позволяющие обеспечить большую наполняемость») на зарплаты богатеньких пролетариев, которых столь высоко ценят эффективные собственники.
На зарплату, к примеру, в 100 000р. в месяц процент страховых пенсотчислений составляет всего 4,73.  Такому пролетарию мизернейшая по сравнению с его зпрплатой пенсия по 173-му закону просто не нужна. Он обеспечит себя на будущее самой такой сегодняшней зарплатой. И прочим.
Вот так!

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1056 : 03 Август 2009, 12:12:20 »
А вот вам ответ нашего правительства на все ваши рассчеты:

Сергей Миронов: "Государство меняет пенсионную систему в интересах крупного бизнеса"
"Пенсионная реформа, как ее задумывали в начале десятилетия, провалилась.

Единственный ее смысл – обеспечение доступа привилегированных управляющих компаний к управлению накопительными пенсионными средствами. Это самые длинные и дешевые деньги, какие только есть в стране. Однако с момента запуска пенсионной реформы они так и не были инвестированы в технологическую модернизацию экономики, в жилищное и инфраструктурное строительство. При этом управляющие компании показали отрицательную доходность. Накопительные пенсии за последние пять лет существенно обесценились. Дефицит Пенсионного фонда растет пугающими темпами.

Внесенные Правительством законопроекты не содержат решения системных проблем пенсионной системы. Однако новая схема сохраняет нетронутым принцип регрессии при определении размера социальных взносов. А регрессивная шкала выгодна как раз богатым и сверхбогатым и имеет значительные отрицательные последствия с точки зрения исчисления пенсий.

Реформа может усугубить существующие проблемы пенсионной системы. Это, прежде всего, "уравниловка", недоучет заработка, и отказ от восстановления нестраховых периодов в трудовом стаже, отсутствие ясной концепции и прозрачности пенсионных схем.

По целым группам нынешних и будущих пенсионеров будет иметь место обратно пропорциональная зависимость от стажа и заработка. Тот, кто работал дольше и получал больше, будет получать пенсию меньше того, кто работал меньший период времени и с меньшим заработком.

Социальные следствия принятия пенсионного закона могут быть аналогичны последствиям от принятия 122 закона. При том, что данный законопроект потребует значительных финансовых затрат и пенсии будут повышены у всех, это повышение может вызвать справедливое возмущение у большинства пенсионеров и будущих пенсионеров. Поэтому вместо позитивного эффекта, на который очевидно рассчитывает Президент и Правительство, возможно, будет эффект отрицательный".

Источник: Пресс-служба председателя партии "Справедливая Россия" С.М. Миронова

http://www.spravedlivie.ru/news/one_1003.htm

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1057 : 03 Август 2009, 12:35:32 »
guriy,
Очень своевременно и точно.
Остается это признать правительству и принять координальные меры для решения пенсионного вопроса.
Самый реальный подход к этому вопросу, это возврат к тому как это было при СССР, т.е. к солидарной пенсии и расчёту её по формуле предложенной организацией новосибирских пенсионеров.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #1058 : 03 Август 2009, 12:44:23 »
...Остается это признать правительству и принять координальные меры для решения пенсионного вопроса.
Самый реальный подход к этому вопросу, это возврат к тому как это было при СССР, т.е. к солидарной пенсии и расчёту её по формуле предложенной организацией новосибирских пенсионеров.

Да только наше правительство ничего не собирается предпринимать. Кроме лапши на уши оно ничего для граждан не готовит. Вот рубль обещает укрепить! Отдельные эксперты даже совет дельный по этому поводу дают: Сдавать валюту нужно прямо сейчас! СРОЧНО!
Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев призывает граждан сдавать валюту «пока не поздно».

По его словам, вероятность укрепления рубля по итогам года выше, чем ослабления, а уровень 40-41 руб. к бивалютной корзине – «слишком дорого». Улюкаев предупреждает: «Те, кто сейчас выходят из валюты, все еще в плюсе, разница в их пользу. Те, кто будут выходить на более поздних стадиях, будут иметь отрицательную курсовую разницу».

Эксперты отмечают, что рубль действительно может укрепиться – но только в случае стабилизации цены на нефть на уровне 50-55 долларов за баррель.

http://beta.novoteka.ru/?s=economics#nnn14974764

А по поводу перемен в пенсионной системе ничего не слышно.
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 12:46:47 от guriy »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1059 : 03 Август 2009, 12:49:34 »
...
На зарплату, к примеру, в 100 000р. в месяц процент страховых пенсотчислений составляет всего 4,73.  Такому пролетарию мизернейшая по сравнению с его зпрплатой пенсия по 173-му закону просто не нужна. Он обеспечит себя на будущее самой такой сегодняшней зарплатой. И прочим.
Вот так!

Всё верно...
Просто разговор шёл об отчислениях обычных, так сказать рядовых будущих пенсионеров.
А для наполнения госбюджета я уже давно веду разговор о прогрессивной шкале подоходного налога. И не только я.  Богатым это не выгодно, а к ним это как не странно можно отнести членов Думы и правительства. Часть этих средств можно было направить в пенсионный фонд. Да и страховые пенсоотчисления резко возрастут при одинаковом проценте, а не регрессивнаом. Вроде об этом Путин говорил, если я правильно понял его выступление.
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 12:52:43 от kamysy2 »

Большой Форум

« Ответ #1059 : 03 Август 2009, 12:49:34 »
Loading...