author=Семицветов link=topic=35222.msg894429#msg894429 date=1243490459]
Вы можете видеть лишь то, что можете видеть, извините за каламбур. Но в большинстве случаев видят лишь то, что хотят видеть.
Я так мелко о людях не мыслю. За свой недолгий опыт, я поняла одну вещь: люди МОГУТ знать и Видеть гораздо больше, чем им хочется и на что они способны. Иногда они даже не осознают, ЧТО они видят. Только при тщательном исследовании себя и Откровения Божия - начинают въезжать, ЧТО им дано.
Они вовсе не такие как у вас, при всей своей похожести. К сожалению, БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ человеку пока совершенно непонятна.
И здесь разговор требует уточнения. не совсем могу и с этим согласиться. Мне думается, что Любовь Божия внедрена в человека - СОВЕСТЬЮ. Фундаментальные нравственные критерии и ценности для всего человечества - едины. Разные только обряды. Но увы! В зависимости от спящей или действующей в человеке совести, он форматирует свою судьбу. И судьба его зависит от того нравственного образа, который он сам себе создал. Если он воспитывается на том образе, который есть образ Божий, то естественно - этот человек нравственен, в какую бы ситуацию, в какой бы он религиозный или общественный(социальный) слой ни попал. Он будет
всё делать с точки зрения Любви. Божьей Любви. Не суди...Не убий, Ни лги, Ни пожелай...
Вот, например, вопрос: почему Творец, любящий своё творение, допускает опустошительные войны?
Творец "допускает" опустошительные войны, природные катаклизмы, смерть детей, гибель праведных... Думаю, что Бог не архитектор и не строитель коллизий. Бог создал Нравственный Закон. Нарушаете? Вы
сами подводите себя под гибель. Думаю, что Бог вмешивается тогда в человеческую историю, когда человечеству грозит тотальное(из-за глупости, невежества) исчезновение. Тогда Бог правит разрушенное, косое, слепое, зловредное- разрушительное. Человек ли это или целый народ.
Любовь - это прежде всего гармония целого, в котором все части не просто нужны, а жизненно необходимы, даже если и кажется, что не нужны. Нет ничего случайного, поскольку любая случайность, возникнув (в силу свободного выбора), тут же становится закономерностью.
Такая формулировка меня устраивает, хоть это Вас и не интересует. У Вас свой стиль ведения беседы. У меня свой. Поэтому добавлю.
Люди, наверно, мы - молодые - обучаемы! Потому что не имеем, как люди совсем зрелые, опытные, закоснелые, ещё интеллектуального мерила. Растем! И те, которые не совсем "запивенные", постигают Закон Божьей Любви. Поэтапно.
Вы меня совсем не знаете, поэтому приписываете мне то, чего нет и в помине. Это я об "олимпе". Я вам неоднократно говорил, что преследую на форуме определённую цель. Раскрывать эту цель не собираюсь, однако замечу, что у меня и в мыслях нет каких-либо "олимпов".
У каждого "олимп" свой. Я Вас не знаю внешне. Но образ Вашего мышления мне понятен. Не дурочка. И ц е л ь понятна в общих чертах.
Полюсность (закономерность) явлений непременно вносит свои коррективы, лишь бы не растерять то, о котором говорил Христос, что имеем, поскольку оно отнимется.
И я о том же. Когда-то я прочла стих малоизвестного поэта, что в книгах он искал не мудрости, а подтверждения своих исканий(мысли). Полярность высказываний даёт гораздо больше, чем согласие. Если согласие не потому, что так сам думает, а потому , что не утруждает себя ДУМАНИЕМ. Так что это не ваше изобретение. Патент не получите (смеюсь) на этому мысль.Отнимется не то, что даровано Господом, а то , что не приумножено...
Жаль, что человек зачастую не понимает собственную уникальность, но уникальность, всецело зависящую и определяемую тем общим, гармоничным целым, которое и можно назвать БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ. Частью такой ЛЮБВИ несомненно является и любовь родительская, доступная, к сожалению, не всем, в том числе и некоторым родителям
Слава Богу, что не понимает. Иначе несовершенство человеческой природы ввергло бы человечество ещё в большую гордость...
Божья любовь, безусловно, дает приоритеты в жизни кажого человека. Но Божья ЛЮБОВЬ - ведет человека к более высокой ЦЕЛИ. Для жития в вечности.