…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешняя и божественная любовь  (Прочитано 22240 раз)

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
Re: Внешняя и божественная любовь
« Ответ #280 : 12 Май 2009, 13:33:28 »
Духовная революция делается, а не созерцается. Почему вы думаете, что мне, например, не известно, как делать духовную революцию?
Я не против исихазма, однако созерцание, не выражающееся в действии, пусто есть. Кроме того, исихазм - не чисто христианское изобретение, а имеет восточные корни. Вот и поучиться бы у Востока, как от созерцания перейти к действию. Впрочем, и самому Востоку бы не помешало, несмотря на наличие и известность духовных практик, активизировать интеллектуальную (прежде всего конкретное мышление) активность.
Восток уже вышел из кризиса. Остальные тоже скоро выйдут, а Россия когда выйдет ни кто не знает.
Ленин возможно собирал мухоморы и у него были видения, что он может управлять миром. Лично ни кого не расстреливал.
Исихазм возможно имеет восточные корни, а если и не имеет, то сейчас всё равно многие методы близки. Но исихазм построен на том, что "Бог есть любовь". Так что к просветлению нужно идти пол пути, а вторую половину навстречу нам уже сделал Господь.

Большой Форум

« Ответ #280 : 12 Май 2009, 13:33:28 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #281 : 12 Май 2009, 13:42:27 »
Мы говорили о мистике, а не Боге. Мистика более низкий уровень, вроде психологии, гипноза, химического воздействия.

Я говорил о лидере от Бога. Мистицизм же - путь к Богу посредством сердца (чувства). Лично я не вижу ничего плохого в мистицизме. Аналогом мистицизма на Востоке является бхакти-йога (йога преданности).

какой силой обладает церковь? Сейчас она слабее, чем до революции, а в революцию 200 тысяч большевиков уничтожили 400 тысяч священнослужителей, вместе с их церквями.
Челчёк выше и все церкви востановили. Следующий челчёк и бог будет един, только разные культы.

Я же говорю пока. Пока церковь собирает паству, она обладает силой. Но сила эта тает и может растаять совершенно.

Сергий был иегуменом монастыря. А где в это время был Митрополит Московский и Всея Руси? Власть поделить не могли. Минина и Пожарского ни кто не знал до 300 летия дома романовых. Потому что Романовы не законно пришли к власти.

Что вы подразумеваете под законностью?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #282 : 12 Май 2009, 13:52:08 »
Восток уже вышел из кризиса.

С чего вы это взяли? Разве мы уже живём в мире, где по завету Христа существует лишь одна на всех религия? Ведь именно такая религия отвечает принципу "Бог есть любовь".

Остальные тоже скоро выйдут, а Россия когда выйдет ни кто не знает.

Лишь с России начнётся выход из мирового кризиса, кризиса сознания, следствием которого является и переживаемый мировой кризис (финансовый, продовольственный и т.п.).

Ленин возможно собирал мухоморы и у него были видения, что он может управлять миром. Лично ни кого не расстреливал.

Ленина нельзя отделять от исторического процесса. Но не мешало бы понять его концепции государственного капитализма в пролетарском государстве.

Так что к просветлению нужно идти пол пути, а вторую половину навстречу нам уже сделал Господь.

Пусть так, однако Бог отвечает на запросы человека и от человека зависит, насколько он близок к Богу. Человек может ничего не знать о Боге или не признавать Его, тем не менее поступать по-божески.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #283 : 12 Май 2009, 14:53:13 »
Я говорил о лидере от Бога. Мистицизм же - путь к Богу посредством сердца (чувства). Лично я не вижу ничего плохого в мистицизме. Аналогом мистицизма на Востоке является бхакти-йога (йога преданности).
Бхакти-йога - это йога любви, служения, а мистика она и есть мистика, возможность изменить ход вещей, не меняясь сам, не становясь лучше, не выпоняя заповеди любви.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #284 : 12 Май 2009, 14:55:55 »

Лишь с России начнётся выход из мирового кризиса, кризиса сознания, следствием которого является и переживаемый мировой кризис (финансовый, продовольственный и т.п.).
Это всё разговоры. Китай, социалистическая страна уже вышла из кризиса. А наши только болтать умеют, и лапшу на уши вешать, съездите в Российскую глубинку и сами посмотрите. Дух творит себе формы, а духа у нас нет. исихазм предлагает выход, только нет желающих слушать.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #285 : 12 Май 2009, 14:57:27 »
Ленина нельзя отделять от исторического процесса. Но не мешало бы понять его концепции государственного капитализма в пролетарском государстве.
У Ленина не было ни каких концепций, кроме грабь награбленное. Сталин потом заставил всех работать.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #286 : 12 Май 2009, 15:01:17 »
Что вы подразумеваете под законностью?
Лжедмитрий постали при живом митрополите, нового митрополита, отце Михаила Романова. Поляки согласились уйти из Москвы, в обмен на то, что царём поставят их человека Михаила Романова, отец которого в это время находился в Польше не законно имея сан митрополита Московского и Всея Руси. Нет документов выбора царя. Ещё поляки забрали себе на несколько столетий Смоленск.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #287 : 12 Май 2009, 15:03:01 »
С чего вы это взяли? Разве мы уже живём в мире, где по завету Христа существует лишь одна на всех религия? Ведь именно такая религия отвечает принципу "Бог есть любовь".
Вы скажите что Мухамед это любовь, мусульмане очень удивятся. Мухамед - это справедливость и погиб он в бою в 63 года. Ни какой любви.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #288 : 12 Май 2009, 16:04:48 »
Вы проехали, как говорится, мимо темы. Бог Сам есть Лидер, т.е. тот, Кто ведёт.

Речь вовсе не идёт о материальном лидере, но о духовном.

Не всякий. А то что лидер не полностью выражает замысел Бога, зависит от самого лидера, от его ограниченной природы, ведь на Земле используются земные средства. Объяснять ли это вам?
Поэтому лидер (например, Будда или Иисус Христос), способный революционизировать сознание, скажем, в масштабе всего человечества, приходит в исключительных случаях, например, таких, как сегодня.

Вам ли решать за Бога, приписывая Ему собственные измышления?

Совершенно бессмысленные вопросы, поскольку мы все, и вы в том числе, живём в мире, впитавшем в себя всё своё прошлое, и хорошее, и плохое.

Вы сами поняли приведённую цитату?

Бог, есть – БОГ!
И для любого ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО человека, имеющего от Бога ПОДОБИЕ, и некоторое знание Истины благодаря этому подобию, и Вере, достаточно понимать, что Эта ЛИЧНОСТЬ – СОВЕРШЕННЫЙ и НЕПОСТИЖИМЫЙ РАЗУМ.
А потому никто из людей (кроме надменных, неверующих НЕВЕЖД) не может Богу назначить имя. Скажем, назвать Бога – ЛИДЕРОМ. Потому что, если Бог, у какого человека – лидер, то этот человек у Бога – СВИНЬЯ (из басни Крылова – «Свинья под дубом».)
Пусть не покажется это грубым, потому что – ПО ИСТИНЕ здесь присутствует подобие и образ данного животного, исходя из контекста данной басни, написанной С ЛЮДЕЙ.
Ведь, как СВИНЬЯ, нажравшись желудей, стала подгрызать корни дуба, и, находясь в полном НЕВЕЖЕСТВЕ, прорекла, что от желудей она жиреет, а в дубе для неё нет никакой пользы. И она ни разу не подняла своё рыло к небу, чтобы понять и увидеть, что её любимые жёлуди именно на этом дубе растут.
Так и МАТЕРИАЛЬНЫЙ человек, называя себя (ПО НАУЩЕНИЮ ДЬЯВОЛА) духовным, и пользуясь прекрасной природой, - НЕ ЗНАЕТ БОГА и НЕВЕРУЕТ В НЕГО, а присваивает Богу свои животные качества - ПО НАДМЕННОМУ НЕВЕЖЕСТВУ своему. И таким образом, ПЫТАЕТСЯ ПОДРЫВАТЬ КОРНИ, чтобы такими средствами отвратить других от поднятия рыла к небу, но, направить НА СЕБЯ. Здесь нет обиды, потому что, всякий неверующий человек – подобен данному животному. А потому, человека материального – НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ ДУХОВНЫМ! Но, у материи – свой дух. Вот у них тогда, Бог – ЛИДЕР, а они – ТАКЖЕ ЛИДЕРЫ. Только, поменьше – незначительные. Но зато, это - ОГРОМНАЯ ЛОЖЬ. Однако, ЛИДЕРЫ – ВОЖАКИ, бывают только во главе скотского стада. Например: козлы, бараны, волки, ослы, и прочие. В том числе и МАТЕРИАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, не имеющий Веры в Бога. Ведь, именно, поэтому образу человек, также, приспособил себе данное понятие. Потому что МАТЕРИАЛЬНОМУ человеку недостаёт ума, вот он и ВОЖАК - ЛИДЕР.
Но, ведь Бог – СОВЕРШЕННЫЙ РАЗУМ, сотворивший ВСЁ, а потому ВСЕМУ СУЩЕМУ присвоил имена, И НАЗНАЧИЛ РОЛИ!

Уважаемый СЕМИЦВЕТОВ, вы пишете:
Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«(В том же числе и (как говорят НЕКОТОРЫЕ) "лидера от Бога" - РАВНОАПОСТОЛЬНОГО ЯЗЫЧНИКА КОНСТАНТИНА. А также, и - ГИТЛЕРА!)
А потому все ваши МАТЕРИАЛЬНЫЕ планы и замыслы – НАИВНАЯ ДЕТСКАЯ ИЛЛЮЗИЯ!
Как и сказано:
«Много замыслов в сердце человеческом, но исполняется, только угодное Богу!»»
«Вы сами поняли приведённую цитату?»

Она и для вас доступна, если вы НЕ БУДЕТЕ РАЗДЕЛЯТЬ МОЮ МЫСЛЬ.
Эта цитата сказана в отношении ВСЕГО «p.s.».
Но вы «p.s.» - РАЗДЕЛИЛИ. Зачем? Чтобы задать свой вопрос?
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 16:48:48 от неизвестный »

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #289 : 12 Май 2009, 16:42:24 »
Вы скажите что Мухамед это любовь, мусульмане очень удивятся. Мухамед - это справедливость и погиб он в бою в 63 года. Ни какой любви.

Это и ПОНЯТНО.
Однако, Единственный Истинный Бог, есть – ЛЮБОВЬ!
Он, в отличие от МУХАММЕДА, по ЛЮБВИ Своей КО ВСЕМ людям, в том числе и Мусульманам, отдал ЖИЗНЬ СЫНА СВОЕГО – Иисуса Христа, за ВСЕХ ЛЮДЕЙ, чтобы им МОЖНО БЫЛО СПАСТИСЬ, и обрести Истинную вечную Жизнь! Слава Ему ВО ВЕКИ ВЕКОВ!
Иисус Христос НИ С КЕМ НЕ ВОЕВАЛ, но добровольно СТРАДАЛ ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ! Слава Ему ВО ВЕКИ ВЕКОВ!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #290 : 12 Май 2009, 17:09:15 »
Бхакти-йога - это йога любви, служения, а мистика она и есть мистика, возможность изменить ход вещей, не меняясь сам, не становясь лучше, не выпоняя заповеди любви.

Видите ли, Игорь, чистота понятия бхакти сохранилась поскольку имеет не западные корни и до сих пор не подверглась западной редукции и секуляризации, чего не скажешь о понятии мистицизма. Но, к примеру, Ап. Павел был мистиком. Был мистиком и Ап. Иоанн. И другие апостолы. Ещё раз: путь мистика - путь к Богу посредством чувства. Кроме пути мистика есть путь оккультиста. Аналогом такого пути на Востоке является жнана-йога, йога знания.

Это всё разговоры. Китай, социалистическая страна уже вышла из кризиса. А наши только болтать умеют, и лапшу на уши вешать, съездите в Российскую глубинку и сами посмотрите. Дух творит себе формы, а духа у нас нет. исихазм предлагает выход, только нет желающих слушать.

Вы знаете, что такое социализм? Вряд ли, иначе вы не писали бы такую нелепицу, кстати, свойственную не вам одному. А насчёт глубинки: мне не надо никуда ездить, я из глубинки. И я, повторяю, не против исихазма, но исихазма, дающего определённые следствия, результаты, а не голое лишь созерцание.

У Ленина не было ни каких концепций, кроме грабь награбленное. Сталин потом заставил всех работать.

Да, у Ленина не было законченной концепции, цельного учения, однако сама практика вносила коррективы в теорию простроения социализма. Сталин совершенно извратил ленинскую концепцию по причине незаконченности последней и по причине непонимания ленинской диалектики. Эта диалектика не понимается и поныне.

Лжедмитрий постали при живом митрополите, нового митрополита, отце Михаила Романова. Поляки согласились уйти из Москвы, в обмен на то, что царём поставят их человека Михаила Романова, отец которого в это время находился в Польше не законно имея сан митрополита Московского и Всея Руси. Нет документов выбора царя. Ещё поляки забрали себе на несколько столетий Смоленск.

Это доказано документально? Т.е. вы хотите сказать, что Ополчение Минина и Пожарского никакой погоды не сделало? Поляки не были изгнаны? А согласились уйти, поставив условие?

Разве Мухаммед - Бог, а не пророк?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #291 : 12 Май 2009, 17:23:08 »
Бог, есть – БОГ!
И для любого ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО человека, имеющего от Бога ПОДОБИЕ, и некоторое знание Истины благодаря этому подобию, и Вере, достаточно понимать, что Эта ЛИЧНОСТЬ – СОВЕРШЕННЫЙ и НЕПОСТИЖИМЫЙ РАЗУМ.

Вы понимаете, что говоря так, унижаете Бога?

А потому никто из людей (кроме надменных, неверующих НЕВЕЖД) не может Богу назначить имя.

Почему бы вам не записать себя первым в число надменных, неверующих НЕВЕЖД, ведь вы назначили Богу имя, сказав что Бог есть Бог.

Я пропускаю весь этот обличительный словесный понос (пустая цитата) и задаю вполне законный вопрос: кто вам дал право поучать тому, чему, по вашим же словам, у вас не может быть определения, а значит и понятия. Вы Бог что ли, раз присвоили себе право судить?

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:«Вы сами поняли приведённую цитату?»

Она и для вас доступна, если вы НЕ БУДЕТЕ РАЗДЕЛЯТЬ МОЮ МЫСЛЬ.
Но вы «p.s.» - РАЗДЕЛИЛИ. Зачем? Чтобы задать свой вопрос?

Не приписывайте мне собственной ограниченности. Мне хватает и своей. Для меня вы неизвестный, т.е. практически никто, никем и останетесь. Насчёт же цитаты скажу так: человек многое делает. Без ошибок не обходится. Но утверждаются лишь те действия, что соответствуют Закону Эволюции или Воле Бога, как вам будет угодно. Т.е. Бог никого и никогда не судит, а в мире утверждён простой и неумолимый закон: что человек посеет, то и пожнёт. Всё же что идёт против Эволюции (Воли Бога), разрушается, но сохраняется память в назидание.

« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 17:27:32 от Семицветов »

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #292 : 12 Май 2009, 19:46:43 »
Вы понимаете, что говоря так, унижаете Бога?

Почему бы вам не записать себя первым в число надменных, неверующих НЕВЕЖД, ведь вы назначили Богу имя, сказав что Бог есть Бог.

Не приписывайте мне собственной ограниченности. Мне хватает и своей. Для меня вы неизвестный, т.е. практически никто, никем и останетесь. Насчёт же цитаты скажу так: человек многое делает. Без ошибок не обходится. Но утверждаются лишь те действия, что соответствуют Закону Эволюции или Воле Бога, как вам будет угодно. Т.е. Бог никого и никогда не судит, а в мире утверждён простой и неумолимый закон: что человек посеет, то и пожнёт. Всё же что идёт против Эволюции (Воли Бога), разрушается, но сохраняется память в назидание.

Уважаемый СЕМИЦВЕТОВ, мне нет необходимости судить вас, ибо вы и говорите, и поступаете НА ВИДУ У ВСЕХ. А что я говорил, то ПО ЛЮБВИ – для вашей же пользы, но более – ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ. Посмотрите ещё раз ПОПРИСТАЛЬНЕЙ, что вам было написано:

P.S.   На сегодняшний день – ГДЕ ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ, которые произошли когда-либо? Где их ЛИДЕРЫ? Где плоды этих революций? Не смело ли тварное существование всё перечисленное МЕТЛОЙ ВРЕМЕНИ?
(В том же числе и (как говорят НЕКОТОРЫЕ) "лидера от Бога" - РАВНОАПОСТОЛЬНОГО ЯЗЫЧНИКА КОНСТАНТИНА. А также, и - ГИТЛЕРА!)
Как и сказано:
«Много замыслов в сердце человеческом, но исполняется, только угодное Богу!»

Вы же, ЛУКАВЯ, урезали мою мысль,

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«(В том же числе и (как говорят НЕКОТОРЫЕ) "лидера от Бога" - РАВНОАПОСТОЛЬНОГО ЯЗЫЧНИКА КОНСТАНТИНА. А также, и - ГИТЛЕРА!)
Как и сказано:
«Много замыслов в сердце человеческом, но исполняется, только угодное Богу!»»

ради своей ЛЖИ:

«Вы сами поняли приведённую цитату?»

На что я вам ответил:
«Она и для вас доступна, если вы НЕ БУДЕТЕ РАЗДЕЛЯТЬ МОЮ МЫСЛЬ.
Но вы «p.s.» - РАЗДЕЛИЛИ. Зачем? Чтобы задать свой вопрос?»

Но, вы запрятали свою МАТЕРИАЛЬНУЮ СОВЕСТЬ подальше, и пишете:
Ваша КОМПИЛЯЦИЯ:

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО: «Вы сами поняли приведённую цитату?»
Здесь вы, мою мысль вообще ВЫКИНУЛИ, а мне присвоили свои собственные слова.
Весьма, весьма ДОСТОЙНО! И ПОХВАЛЬНО!
Какое САМООБСЛУЖИВАНИЕ, ибо мне нет необходимости вас «СУДИТЬ»! Ваше дело – САМО, ярко представляет вас.

А дальше вы говорите:
«Не приписывайте мне собственной ограниченности. Мне хватает и своей. для меня вы неизвестный, т.е. практически никто, никем и останетесь.»

Это, ТАКЖЕ – в ракурсе данной темы – О ЛЮБВИ, о которой вы до флуда, СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА, соглашались со мной.

Это всё я показал вам ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ, чтобы вы поняли, что с такими качествами, нельзя рассуждать О БОГЕ – ИСТИНЕ, представляясь человеком, знающим Истину. Ибо, вы представляете Бога – с такими же качествами, как у вас. И с такими качествами – НЕ СТОИТ ДАЖЕ ДУМАТЬ, что вам что-либо известно ОБ ИСТИНЕ.
Библию цитировать, думаю, не имеет смысла.

Конечно, ЛУЧШЕ ВАМ – отказаться от такого образа мыслей. Но, кто из таких, как я может вам советовать? Однако, я желаю вам ЛУЧШЕГО.
А пока, благодарю за контакт, и удаляюсь.
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 19:50:48 от неизвестный »

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #293 : 12 Май 2009, 21:01:27 »
Видите ли, Игорь, чистота понятия бхакти сохранилась поскольку имеет не западные корни и до сих пор не подверглась западной редукции и секуляризации, чего не скажешь о понятии мистицизма. Но, к примеру, Ап. Павел был мистиком. Был мистиком и Ап. Иоанн. И другие апостолы. Ещё раз: путь мистика - путь к Богу посредством чувства. Кроме пути мистика есть путь оккультиста. Аналогом такого пути на Востоке является жнана-йога, йога знания.
Восток очень детально всё проработал и разделил за тысячелетия практики. Это подобно множеству компьютерных программ. Но человек выбирает для себя что-то из этого большого количества. Исихазм не говорит о большом количестве вариантов. Но можно найти, что-то подходящее.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #294 : 12 Май 2009, 21:04:24 »
Вы знаете, что такое социализм? Вряд ли, иначе вы не писали бы такую нелепицу, кстати, свойственную не вам одному. А насчёт глубинки: мне не надо никуда ездить, я из глубинки. И я, повторяю, не против исихазма, но исихазма, дающего определённые следствия, результаты, а не голое лишь созерцание.
В социализме, я был замполитом войсковой части.
Исихазм позволяет созерцать Бога, преобразует не только человека, но и общество. Если в Византии появление исихазма не привело к практическим результатам, то на Руси новое православное учение вызвало подлинное преображение всей жизни. Сергию Радонежскому фактически приписывали даже заслугу победы в Куликовской битве. В 14 в. Москва становится христианским центром Руси.
Я не агитирую, я просто делюсь впечатлениями.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #295 : 12 Май 2009, 21:09:35 »

Это доказано документально? Т.е. вы хотите сказать, что Ополчение Минина и Пожарского никакой погоды не сделало? Поляки не были изгнаны? А согласились уйти, поставив условие?

Ополчение шло целый год от Ярославля до Москвы, автобус это за шесть часов делает. Шло без боёв, просто не очень спешили. Памятник поставили к 300 летию дома Романовых. Минину и Пожарскому за войну подарили деревни, а другим целые волости или как тогда назывались большие территории. Сусанин, тоже какой-то странный миф. Поляки захватили страну и не могли найти дорогу в Вологду.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #296 : 12 Май 2009, 21:10:50 »
Разве Мухаммед - Бог, а не пророк?
Вы совершенно правы.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #297 : 12 Май 2009, 21:23:32 »
Уважаемый СЕМИЦВЕТОВ, мне нет необходимости судить вас, ибо вы и говорите, и поступаете НА ВИДУ У ВСЕХ. А что я говорил, то ПО ЛЮБВИ – для вашей же пользы, но более – ДЛЯ ЧИТАЮЩИХ.

Именно, что нет необходимости, однако вы судите, более того, считаете, что поступаете наилучшим образом, т.е. для моей же пользы, будто бы зная, где она моя польза. Вот если бы мы с вами общались достаточное время, достаточное для взаимопонимания, то - другое дело. Пока что ваша забота (любовь) выглядит смешной, во всяком случае для меня.

Посмотрите ещё раз ПОПРИСТАЛЬНЕЙ, что вам было написано:

Вы же, ЛУКАВЯ, урезали мою мысль,

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
ради своей ЛЖИ:

Весёлый вы человек. Ведь я намекал, что вся современная цивилизация пользуется плодами всех предыдущих революций, всех без исключения. Что же касается ЛИДЕРОВ революций, то я действительно разделил вашу мысль, понимая всю сложность вопроса. Тут на соседней ветке одному атеисту я говорил о двух фундаментальных законах, понимание и следование которым способно практически одномоментно изменить существующий мир: 1. Закон Причины и Следствия (Закон Кармы на Востоке) и 2. Закон Перевоплощения. Согласно второму Закону кто же из воплощённых может что-то знать о Лидерах предыдущих революций?

Но, вы запрятали свою МАТЕРИАЛЬНУЮ СОВЕСТЬ подальше, и пишете:
Ваша КОМПИЛЯЦИЯ:
Здесь вы, мою мысль вообще ВЫКИНУЛИ, а мне присвоили свои собственные слова.
Весьма, весьма ДОСТОЙНО! И ПОХВАЛЬНО!
Какое САМООБСЛУЖИВАНИЕ, ибо мне нет необходимости вас «СУДИТЬ»! Ваше дело – САМО, ярко представляет вас.

Что за херню вы несёте, уважаемый?! Простите, но я вообще не увидел в ваших наставлениях мыслей. Вы что, совсем не поняли, что я вам сказал?

Это всё я показал вам ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ, чтобы вы поняли, что с такими качествами, нельзя рассуждать О БОГЕ – ИСТИНЕ, представляясь человеком, знающим Истину. Ибо, вы представляете Бога – с такими же качествами, как у вас. И с такими качествами – НЕ СТОИТ ДАЖЕ ДУМАТЬ, что вам что-либо известно ОБ ИСТИНЕ.

Надо думать, что вы исключительно представляете ИСТИНУ, но тогда ответьте: есть ли в Библии упоминания или ссылки на Закон Перевоплощения? Это важно, поскольку многое объясняет.

Конечно, ЛУЧШЕ ВАМ – отказаться от такого образа мыслей. Но, кто из таких, как я может вам советовать? Однако, я желаю вам ЛУЧШЕГО.
А пока, благодарю за контакт, и удаляюсь.

Что за манера: напакостить - и в кусты? Мне разве нужен ваш совет? И что вы знаете о моём образе мысли, извратив буквално всё, что я вам говорил?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #298 : 12 Май 2009, 21:42:11 »
Восток очень детально всё проработал и разделил за тысячелетия практики. Это подобно множеству компьютерных программ. Но человек выбирает для себя что-то из этого большого количества. Исихазм не говорит о большом количестве вариантов. Но можно найти, что-то подходящее.

Да ведь нет же надобности спорить по мелочам, обращая внимание на детали. Я вам в третий раз говорю, что не против исихазма, но не циклюсь на нём, потому что результаты созерцания всё равно нужно осмысливать и доводить до практического результата, кроме того правильное созерцание сегодня доступно немногим, и получается, что и в общем спорить не о чем. К тому же созерцание входит составной частью в восточные духовные практики, которых ныне наплодилось множество, и тут вы правы. Но ведь и простое Учение Христа изменилось под действием теологических догм до неузнаваемости. Поэтому я, где могу, постоянно говорю о фундаментальных Основах, ведь в Основах нет разницы между духовными учениями Востока и Запада.

В социализме, я был замполитом войсковой части.
Исихазм позволяет созерцать Бога, преобразует не только человека, но и общество. Если в Византии появление исихазма не привело к практическим результатам, то на Руси новое православное учение вызвало подлинное преображение всей жизни. Сергию Радонежскому фактически приписывали даже заслугу победы в Куликовской битве. В 14 в. Москва становится христианским центром Руси.
Я не агитирую, я просто делюсь впечатлениями.

А что, разве замполиты не могут ошибаться? Вы понимаете, что социализм невозможен в отдельно взятой стране и даже группе стран? Похоже нет, раз говорите о социализме в Китае.
Созерцать Бога позволяет чистота человеческого сердца, а не исихазм как понятие.

Ополчение шло целый год от Ярославля до Москвы, автобус это за шесть часов делает. Шло без боёв, просто не очень спешили. Памятник поставили к 300 летию дома Романовых. Минину и Пожарскому за войну подарили деревни, а другим целые волости или как тогда назывались большие территории. Сусанин, тоже какой-то странный миф. Поляки захватили страну и не могли найти дорогу в Вологду.

Вы обижены на наших предков, недостаточно наградивших Минина и Пожарского? Так изгнали поляков из Москвы или откупились престолом?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #299 : 13 Май 2009, 04:33:57 »
Именно, что нет необходимости, однако вы судите, более того, считаете, что поступаете наилучшим образом, т.е. для моей же пользы, будто бы зная, где она моя польза. Вот если бы мы с вами общались достаточное время, достаточное для взаимопонимания, то - другое дело. Пока что ваша забота (любовь) выглядит смешной, во всяком случае для меня.

Весёлый вы человек. Ведь я намекал, что вся современная цивилизация пользуется плодами всех предыдущих революций, всех без исключения. Что же касается ЛИДЕРОВ революций, то я действительно разделил вашу мысль, понимая всю сложность вопроса. Тут на соседней ветке одному атеисту я говорил о двух фундаментальных законах, понимание и следование которым способно практически одномоментно изменить существующий мир: 1. Закон Причины и Следствия (Закон Кармы на Востоке) и 2. Закон Перевоплощения. Согласно второму Закону кто же из воплощённых может что-то знать о Лидерах предыдущих революций?

Что за херню вы несёте, уважаемый?! Простите, но я вообще не увидел в ваших наставлениях мыслей. Вы что, совсем не поняли, что я вам сказал?

Надо думать, что вы исключительно представляете ИСТИНУ, но тогда ответьте: есть ли в Библии упоминания или ссылки на Закон Перевоплощения? Это важно, поскольку многое объясняет.

Что за манера: напакостить - и в кусты? Мне разве нужен ваш совет? И что вы знаете о моём образе мысли, извратив буквално всё, что я вам говорил?

Здравствуйте, уважаемый СЕМИЦВЕТОВ!
Вы пишете:

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:

«Надо думать, что вы исключительно представляете ИСТИНУ, но тогда ответьте: есть ли в Библии упоминания или ссылки на Закон Перевоплощения? Это важно, поскольку многое объясняет.»

Когда СЛЕПЫЕ ЧИСТИЛИ СЛОВО БОГА ПОД СЕБЯ, создавая свои каноны, то чистили они Его МАТЕРИАЛЬНО – замечая материальными глазами только знакомые БУКВОСОЧЕТАНИЯ и СЛОВОСОЧЕТАНИЯ.
А потому, Библия довольно много свидетельствует О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ. Это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть Христианства, и без него нет Христианского Учения и Христиан.

И, если бы немощных НОВООБРАЩЁННЫХ наставляли ХРИСТИАНЕ, то данная Библия оказалась бы для них очень драгоценной ДЛЯ СПАСЕНИЯ книгой.
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 04:37:21 от неизвестный »

Большой Форум

« Ответ #299 : 13 Май 2009, 04:33:57 »
Loading...