…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешняя и божественная любовь  (Прочитано 22497 раз)

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
Re: Внешняя и божественная любовь
« Ответ #320 : 20 Май 2009, 11:39:21 »
сэмэн

Вы хоть читали, что там написанно, раб Б-жий?
а вы?

Большой Форум

« Ответ #320 : 20 Май 2009, 11:39:21 »
Загрузка...

Оффлайн Дохторъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +35/-73
  • Мне очень интересно Ваше мнение.
« Ответ #321 : 20 Май 2009, 12:02:17 »
а вы?

Да или нет. Раб Б-жий, не собираюсь играть в ВАши штучки.
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 12:04:28 от Дохторъ »
Смотри-ка, князь, какая мразь   
У стен кремлевских улеглась:   
Вон под стеной из кирпича   
Лежит консерв из Ильича.

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
« Ответ #322 : 20 Май 2009, 12:08:20 »
Да или нет. Раб Б-жий, не собираюсь играть в ВАши штучки.
у и..

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #323 : 20 Май 2009, 22:54:35 »
Справедиливость не только не всегда совместима с любовью, но иногда может быть противоположной. Иисус Христос судит людей по любви, а не по справедливости.
А мне думалось, что "справедливось" одна из составляющих Любви Божественной.   
Неправда! Христос судить будет людей не по справедливости, иначе всех нужно осудить, а по милости. А милость тоже  одна из составляющих Любви.
 >?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #324 : 20 Май 2009, 22:59:46 »
А мне думалось, что "справедливось" одна из составляющих Любви Божественной.   
Неправда! Христос судить будет людей не по справедливости, иначе всех нужно осудить, а по милости. А милость тоже  одна из составляющих Любви.
 >?

Аллочка, не  Христос будет судить людей, это не в его компетенции. Христос = Помазанник, а не Бог или Судья!
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 20 Май 2009, 23:04:39 »
Аллочка, не  Христос будет судить людей, это не в его компетенции. Христос = Помазанник, а не Бог или Судья!
Дорогой Феодор!
Я использовала лексику Старца Игоря.
Чтобы Вы не нервничали я напишу: Бог будет судить людей по милости. Так Хорошо?!
 >?
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 23:07:47 от Al-la »

• Пламенный трибун
« Ответ #326 : 20 Май 2009, 23:08:38 »

"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ. Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."
 Евангелие от Матфея, глава 15, стихи 22-28

Вы правы, приведенная Вами цитата из Н.З. свидетельствует больше в пользу женщины, жаждущей исцеления своей дочери чем  Иисуса из Назарета, который  проявил  свой национализм.  
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #327 : 20 Май 2009, 23:10:10 »
Дорогой Феодор!
Чтобы Вы не нервничали я напишу: Бог будет судить людей по милости. Так Хорошо?!
 >?
Дорогая Аллочка, так лучше. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 20 Май 2009, 23:29:01 »
Вы правы, приведенная Вами цитата из Н.З. свидетельствует больше в пользу женщины, жаждущей исцеления своей дочери чем  Иисуса из Назарета, который  проявил  свой национализм.  
Феодор(опускаю "дорогой" - разочарована, смеюсь).
 Христос был послан  к потеряным овцам израилевым. Назойливость  и неверие иудейских  религиозников вынудили уйти Его в пределы языческие(Сидона, Тира). Встретиться с Христом появилась у язычников, чем и воспользовалась слабая женщина - хананеянка. Она, как и все люди, имела право обратиться к Нему со словом "Господь", но не имела права на  обращение "Сын Давидов". Только детям израилевым было дано такое право. Именно поэтому так ответил ей Господь Иисус .
Феодор, древняя полуграмотная язычница имела больше понимания ( это я о национализме  Иисуса) , чем современные образованные мятежники.
 :-[
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 23:32:27 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #329 : 20 Май 2009, 23:45:39 »
Аджимартат Иркасмакуловичь Взбздоев .

+1 (за "смешно")

>?
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 23:58:11 от Al-la »

• Пламенный трибун
« Ответ #330 : 20 Май 2009, 23:48:55 »
Феодор(опускаю "дорогой" - разочарована, смеюсь).
 Христос был послан  к потеряным овцам израилевым. Назойливость  и неверие иудейских  религиозников вынудили уйти Его в пределы языческие(Сидона, Тира). Встретиться с Христом появилась у язычников, чем и воспользовалась слабая женщина - хананеянка. Она, как и все люди, имела право обратиться к Нему со словом "Господь", но не имела права на  обращение "Сын Давидов". Только детям израилевым было дано такое право. Именно поэтому так ответил ей Господь Иисус .
Феодор, древняя полуграмотная язычница имела больше понимания ( это я о национализме  Иисуса) , чем современные образованные мятежники.
 :-[

Аллочка, той  бедной женщиной двигала любовь к собственной дочери. Только по этой причине она позволила себе унизится перед чудотворцем, ведь он иначе не хотел исцелить ее дочь. Удовлетворившись ее унижением, он сжалился над ней.
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #331 : 20 Май 2009, 23:54:12 »
Аллочка, той  бедной женщиной двигала любовь к собственной дочери. Только по этой причине она позволила себе унизится перед чудотворцем, ведь он иначе не хотел исцелить ее дочь. Удовлетворившись ее унижением, он сжалился над ней.

Вы утрируете написанное или не понимаете.Христос никого никогда не унижал. Правда унизить человека не может. А тем более Истина. А   истина заключается в том, что Иисус пришел к иудеям, но из-за их неверия Спасение было обращено на язычников (см.Д.13:46, Рим.11:11).

>?

• Пламенный трибун
« Ответ #332 : 21 Май 2009, 00:00:35 »
Вы утрируете написанное или не понимаете.Христос никого никогда не унижал. Правда унизить человека не может. А тем более Истина. А   истина заключается в том, что Иисус пришел к иудеям, но из-за их неверия Спасение было обращено на язычников (см.13:46, Рим.11:11).

>?

Значит, выходит, что Иисус евреев превозносил над людьми другой национальности? Значит ли это, что прими евреи Иисуса, язычники оставались бы до сих пор язычниками?
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #333 : 21 Май 2009, 00:04:50 »
Значит, выходит, что Иисус евреев превозносил над людьми другой национальности? Значит ли это, что прими евреи Иисуса, язычники оставались бы до сих пор язычниками?
В русской притче это называется : не смалено, а стрижено. Не превозносил, это было обещание  Бога Отца,не оставлять Свой народ.  Но увы! Народ оказался "жестоковыйным". А разве вы не знаете истину, что Бог хочет, "чтоб все люди спаслись"?
 Если не знаете - читайте. А если знаете, зачем провокация?
 >?

• Пламенный трибун
« Ответ #334 : 21 Май 2009, 09:15:36 »
В русской притче это называется : не смалено, а стрижено. Не превозносил, это было обещание  Бога Отца,не оставлять Свой народ.  Но увы! Народ оказался "жестоковыйным". А разве вы не знаете истину, что Бог хочет, "чтоб все люди спаслись"?
 Если не знаете - читайте. А если знаете, зачем провокация?
 >?
Доброе утро, дорогая Аллочка! Об этом спасении Вы говорите: "И я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя Я не уничтожу, накажу Я тебя по справедливости, но окончательно Я не уничтожу тебя" Иеремия 30:11-12)? Если всмотреться в карту еврейского расселения, произошедшего после разрушения Второго Иерусалимского Храма, то будет видно что представители этого народа практически жили  среди всех народов. Следовательно, согласно этому пророчеству, гнев еврейского бога не коснется только представителей малых народностей. типа масаев, орачей, эвенков и т.д. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Дохторъ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-73
  • Мне очень интересно Ваше мнение.
« Ответ #335 : 21 Май 2009, 10:22:52 »
   Какой Вы бред пишете. Это позднейшие оговорки, которые для стада придумали попы. А Вы ведетесь, рабы Б-жие.

Смотри-ка, князь, какая мразь   
У стен кремлевских улеглась:   
Вон под стеной из кирпича   
Лежит консерв из Ильича.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #336 : 21 Май 2009, 10:30:25 »
Доброе утро, дорогая Аллочка! Об этом спасении Вы говорите: "И я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя Я не уничтожу, накажу Я тебя по справедливости, но окончательно Я не уничтожу тебя" Иеремия 30:11-12)? Если всмотреться в карту еврейского расселения, произошедшего после разрушения Второго Иерусалимского Храма, то будет видно что представители этого народа практически жили  среди всех народов. Следовательно, согласно этому пророчеству, гнев еврейского бога не коснется только представителей малых народностей. типа масаев, орачей, эвенков и т.д. :)

Доброе!
Но что-то вы с утра недобрый.
Хотя ведь правду пишите.

Но кто может судить Бога?

И ещё "Страшно впасть в руки Бога Живого". Ибо его Дух живет и работает в нас.  И всё о нас знает. "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные". Не мы Его творим, а Он нас.  И почему исчезают целые народы? Историки ищут ответы в делах земных, а они, наверно, в ведении Бога. Творца нашего.
 Уфффф. Вроде, ответила.
 >?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #337 : 21 Май 2009, 11:53:53 »
   Какой Вы бред пишете.

Это нормальный процесс самообучения, в котором ошибки не только неизбежны, но и закономерны.

Это позднейшие оговорки, которые для стада придумали попы.

Такое возможно при одном условии: отсутствии Бога. Но зачем было придумывать свидетельства против самих себя? Ловкий идеологический ход? Но реально ли это? Вряд ли, поскольку попы не видят своего собственного конца, если, конечно, не изменятся и не перестанут поклоняться лбом.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #338 : 22 Май 2009, 13:22:29 »
Люди сами по себе не умеют любить безвозмездно.Любовь нашего мира постоянно соприкасается с вопросом-"За что?!".Детей любим,потому что мои;вторую половинку,потому что половинка.Красоту,потому что красиво.К чему не обратишься,на всё найдётся своё-потому что!Любовь Бога отличается от человеческой тем,что любить то не за что!!!И эту ЛЮБОВЬ Бог даёт тем,кто к нему приходит с покаянием и принимает жертву Христа!
:) >?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #339 : 22 Май 2009, 13:38:40 »
Дорогой Феодор!
 >?

Вот, оказывается, где находятся корни коррупции!  ,G
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #339 : 22 Май 2009, 13:38:40 »
Loading...