…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешняя и божественная любовь  (Прочитано 22236 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Внешняя и божественная любовь
« Ответ #140 : 12 Апрель 2009, 13:16:51 »
Что могут сказать высшие силы?

Странный вопрос. Высшие Силы не просто могут, они говорят, только не слышит человек. Что скажет человечество, погрязшее во всеобщем разделении и противостоянии? - вот вопрос, на который никто, кроме самого человечества, не ответит, Высшие Силы в том числе. Иначе Они давно бы уже направили людей.

Большой Форум

« Ответ #140 : 12 Апрель 2009, 13:16:51 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #141 : 12 Апрель 2009, 14:01:46 »
Иисус Христос сказал, что он пришёл исполнить старую религию. Дал новые заповеди и религия стала новой. Принципиально другой. Наверно в новой религии, духовные пребования любви будут распространяться не только на бога и ближних, но и на компьютеры.
Если не секрет, укажите пожалуйста новые заповеди, которые дал Иисус из Назарета, мне казалось Он просто Ветхозаветные заповеди объяснил по новому (на свой манер). :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #142 : 12 Апрель 2009, 14:22:01 »
Наверно в новой религии, духовные пребования любви будут распространяться не только на бога и ближних, но и на компьютеры.
Вы полагаете, что человечество будущего сможет опуститься до уровня фетишизма, спутав его с заповедью Любви, которая распространяется только на людей и на Бога? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #143 : 12 Апрель 2009, 14:51:50 »
Иисус Христос сказал, что он пришёл исполнить старую религию. Дал новые заповеди и религия стала новой. Принципиально другой. Наверно в новой религии, духовные пребования любви будут распространяться не только на бога и ближних, но и на компьютеры.
Ай да " Старец" !
Ошибаетесь уважаемый.  Сравните Мт.5:19 и Ин 13:34  и сам увидите. А если прочтете Мт.5:18 "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота, или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё"." Принципиально другим" - учение не стало(Христос не создавал религий).Христос исполнил   старый закон и дополнил новым, но не устранил. Речь идет о праведности. Новый Закон(Царский, как его назвал Иаков) превосходит праведность книжников и фарисеев. Что это за закон?
Праведность  законников и фарисеев - это праведность мертвых букв. Праведность истинных христиан - это праведность     жизни более высокого порядка(другое дело, что не все это исполняют). Это возрождение в Духе(Ин.3:3). Ибо  по воскресении Христос стал "Духом животворящим".
А любовь к компам - это не любовь - это зависимость.  А любая зависимость - нездоровье.  Физическое и духовное.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 12 Апрель 2009, 15:00:17 »
Если не секрет, укажите пожалуйста новые заповеди, которые дал Иисус из Назарета, мне казалось Он просто Ветхозаветные заповеди объяснил по новому (на свой манер). :)

+1
Абсолютно верно. Для входа в Царство Божье требуется возрождение - как новое начало жизни. Вот это новое и внес Христос в     закон.

• Пламенный трибун
« Ответ #145 : 12 Апрель 2009, 15:09:04 »
Ай да " Старец" !
Ошибаетесь уважаемый.  Сравните Мт.5:19 и Ин 13:34  и сам увидите. А если прочтете Мт.5:18 "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота, или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё"." Принципиально другим" - учение не стало(Христос не создавал религий).Христос исполнил   старый закон и дополнил новым, но не устранил. Речь идет о праведности. Новый Закон(Царский, как его назвал Иаков) превосходит праведность книжников и фарисеев. Что это за закон?
Праведность  законников и фарисеев - это праведность мертвых букв. Праведность истинных христиан - это праведность     жизни более высокого порядка(другое дело, что не все это исполняют). Это возрождение в Духе(Ин.3:3). Ибо  по воскресении Христос стал "Духом животворящим".
А любовь к компам - это не любовь - это зависимость.  А любая зависимость - нездоровье.  Физическое и духовное.
Умница, но только нужно было сделать и оговорку о истинных фарисеях и законниках, не из числа лицемеров. :) O0
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #146 : 13 Апрель 2009, 17:40:00 »
Иисус Христос сказал, что он пришёл исполнить старую религию. Дал новые заповеди и религия стала новой. Принципиально другой.

Я поддерживаю данные высказывания Игоря. Почему? Потому что, на мой взгляд, он прав в сути, хотя, может быть, и выразил её не совсем адекватными словами.
То что религия после Христа не стала принципиально новой, не вина Христа. Тем не менее, новое вино не наливают в ветхие меха, И Христос дал знание о том, что Бог иманнентный - гарантия божественности каждого человека, даже если этот человек и не верит в Бога. Христа распяли, а Учение Его низвели до рабского поклонения. Однако целая эпоха прошла под знаком Христовых заповедей.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #147 : 13 Апрель 2009, 17:47:06 »
Вы полагаете, что человечество будущего сможет опуститься до уровня фетишизма, спутав его с заповедью Любви, которая распространяется только на людей и на Бога? :)

Разве низшие по сравнению с человеческим царства природы лишены Бога? Разве творения рук человеческих не достойны любви? Разве не факт, что произведённое человеком с любовью являет собой некое неизмеряемое качество, радующее душу?
Разумеется, компьютер, никогда не заменит человеческого сердца, но сделанный с любовью наверняка будет исправно служить. Я не говорю о произведениях искусств, необходимость которых очевидна. Разве могут быть такие произведения сделаны без любви? И разве это фетишизм?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 15 Апрель 2009, 09:38:09 »
Разве низшие по сравнению с человеческим царства природы лишены Бога? Разве творения рук человеческих не достойны любви? Разве не факт, что произведённое человеком с любовью являет собой некое неизмеряемое качество, радующее душу?
Разумеется, компьютер, никогда не заменит человеческого сердца, но сделанный с любовью наверняка будет исправно служить. Я не говорю о произведениях искусств, необходимость которых очевидна. Разве могут быть такие произведения сделаны без любви? И разве это фетишизм?
  Не знаю, смогу ли и я правильно выразить то, что не смог (верно сформултровать) Старец. Но я исхожу из того, Феодор,  ЧТО сказалось им и        что сказал Семицветов.
Да, действительно, люди изобрели много полезных и прекрасных вещей. И это естественно. Бог наш - Творец, и люди - "подобие Божье!) - тоже творцы. Только Бог    Творит Живое и радует Мирозданье, а человек творит вещи, и радует ими себя. Во Вселенной, где Творит Бог - всё прекрасно и ...упорядочено. А теперь давай те вернемся в наш мир, где творит человек огромное количество прекрасных вещей. И что обнаружим? В мире человека - хаос и беспорядок!  Когда смотрим в отношении живого и или растительного мира, неживой природы, природных стихий, звездной системы - всё соразмерно, всему указан некий Божественный Промысел, всему  н а з н а ч е н  свой путь. И тут присутствует порядок. Заметьте, порядок этот нарушает человек, создавая  "красивые и полезные вещи". Деятельность   , неразумная, человека вносит  БЕСПОРЯДОК даже в мир, казалось бы ему не подвластный. Чем это объяснил тысячелетия тому назад мудрый Экклезиаст, я не скажу. Но я понимаю, что  он хотел нам вложить.через века!
 Всё, что делает Бог -  время, порядок, основа, ритм(как в музыке!) - всё соразмерно,   человек даже не всегда может умом проникнуть и понять такой непревзойденный порядок! И если в этом порядке мы видим  и хаос в природе(который до сих пор не могут ученые объяснить) , и дисгармонию, и роковую стихию, и  пугающие катаклизмы и и аномалии - то не думаем, что это ответ на наше беззаконие.Вспомните, когда умер Спаситель на Голгофе, то "завеса в Храме раздаралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась, и камни расселись, и гробы отверзлись"(Мт.27:51). Вот ответ на беззаконие людское. Люди изобрели много хороших вещей. Но изобретая хорошее, они становятся, к сожалению, не синьорыми, а РАБАМИ этих вещей. Поэтому правильно Вы подобрали слово - фетишизм. А на бытовом уровне это звучит ещё более занижено - вещизм! Надо ли приводить примеры?! Думаю, что нет. Каждому разумному человеку это понятно. Забывчивым напомню. Открыли   атом, создали Хиросиму. И так всё в нашем безнравственном  мире. Кричим о   Божьей любви, которая "есть в сердце каждой Души"(Ваши слова , Фёдор), а тысячи подонков  каждый день убивают старушек за       сто рублей на пиво. Почему? Из-за попрания Нравственного Закона Бога. И если человечество это не грокнет здесь и сейчас - гнев Неба - обрушится на нас, и не успеют мечтатели синтеза оглянуться, где же допустили ошибку?!  Ибо мы должны помнить, что Бог не спускает с нас Своего Всевидящего ока.

• Пламенный трибун
« Ответ #149 : 15 Апрель 2009, 16:37:21 »
Вы не поняли мой ответ Игорю. я не имел в виду, что человек творит что либо без любви к своему творению. Я имел виду совсем другое.  Конечно, Вы правы, эта любовь должна распространяться на все создания Предвечного, включая и творения  животного и растительного миров. Но заповедь: "возлюби ближнего как самого себя", никак и никогда не сможет быть применима к творению рук человеческих, пусть даже и к такому совершенному как искусственный интеллект (компьютер). :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #150 : 15 Апрель 2009, 16:45:54 »
  Не знаю, смогу ли и я правильно выразить то, что не смог (верно сформултровать) Старец. Но я исхожу из того, Феодор,  ЧТО сказалось им и        что сказал Семицветов.
Да, действительно, люди изобрели много полезных и прекрасных вещей. И это естественно. Бог наш - Творец, и люди - "подобие Божье!) - тоже творцы. Только Бог    Творит Живое и радует Мирозданье, а человек творит вещи, и радует ими себя. Во Вселенной, где Творит Бог - всё прекрасно и ...упорядочено. А теперь давай те вернемся в наш мир, где творит человек огромное количество прекрасных вещей. И что обнаружим? В мире человека - хаос и беспорядок!  Когда смотрим в отношении живого и или растительного мира, неживой природы, природных стихий, звездной системы - всё соразмерно, всему указан некий Божественный Промысел, всему  н а з н а ч е н  свой путь. И тут присутствует порядок. Заметьте, порядок этот нарушает человек, создавая  "красивые и полезные вещи". Деятельность   , неразумная, человека вносит  БЕСПОРЯДОК даже в мир, казалось бы ему не подвластный. Чем это объяснил тысячелетия тому назад мудрый Экклезиаст, я не скажу. Но я понимаю, что  он хотел нам вложить.через века!
 Всё, что делает Бог -  время, порядок, основа, ритм(как в музыке!) - всё соразмерно,   человек даже не всегда может умом проникнуть и понять такой непревзойденный порядок! И если в этом порядке мы видим  и хаос в природе(который до сих пор не могут ученые объяснить) , и дисгармонию, и роковую стихию, и  пугающие катаклизмы и и аномалии - то не думаем, что это ответ на наше беззаконие.Вспомните, когда умер Спаситель на Голгофе, то "завеса в Храме раздаралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась, и камни расселись, и гробы отверзлись"(Мт.27:51). Вот ответ на беззаконие людское. Люди изобрели много хороших вещей. Но изобретая хорошее, они становятся, к сожалению, не синьорыми, а РАБАМИ этих вещей. Поэтому правильно Вы подобрали слово - фетишизм. А на бытовом уровне это звучит ещё более занижено - вещизм! Надо ли приводить примеры?! Думаю, что нет. Каждому разумному человеку это понятно. Забывчивым напомню. Открыли   атом, создали Хиросиму. И так всё в нашем безнравственном  мире. Кричим о   Божьей любви, которая "есть в сердце каждой Души"(Ваши слова , Фёдор), а тысячи подонков  каждый день убивают старушек за       сто рублей на пиво. Почему? Из-за попрания Нравственного Закона Бога. И если человечество это не грокнет здесь и сейчас - гнев Неба - обрушится на нас, и не успеют мечтатели синтеза оглянуться, где же допустили ошибку?!  Ибо мы должны помнить, что Бог не спускает с нас Своего Всевидящего ока.
Здравствуйте, дорогая Аллочка! Я с Вами абсолютно согласен по поводу фетишизма, но мне чего-то кажется, что этот ответ прежде всего направлен Семицветову, а не мне. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #151 : 15 Апрель 2009, 17:53:01 »
Вы не поняли мой ответ Игорю. я не имел в виду, что человек творит что либо без любви к своему творению. Я имел виду совсем другое.  Конечно, Вы правы, эта любовь должна распространяться на все создания Предвечного, включая и творения  животного и растительного миров. Но заповедь: "возлюби ближнего как самого себя", никак и никогда не сможет быть применима к творению рук человеческих, пусть даже и к такому совершенному как искусственный интеллект (компьютер). :)

Вы не сможете отрицать того, что человеческое царство (четвёртое, кстати, по семиричной шкале), само являясь переходным в царство Душ (богочеловеческое), служит передаточным звеном к царствам животному, растительному и минеральному. Назначение человека очень велико, и именно человек служит передатчиком (иерархический принцип) любви низшим царствам. Т.е. человек, спасаясь, спасает и искупает не только себя, но и низшие царства. Человек экспериментирует с материей (божественной субстанцией), творя не только материальные вещи, но и чувственные (искусство, например), и ментальные (наука). В этом эксперименте ошибки являются движущей силой. Да, в век всеобщего разъединения проституируется практически всё, тем не менее это тоже эксперимент, опыт, долженствующий принести определённые плоды. Материя утончается, и эксперимент переносится в более тонкие сферы, и уроки должны быть выучены.
Вы же не будете отрицать, что человек распространяет свою любовь на все царства природы (все пять, нам известных)? Поэтому, думаю, нет надобности проводить чёткие границы, говоря о любви к ближнему. Ведь монады, оживляющие низшие царства, когда-нибудь станут и человеческими. Этот ответ относится и к Алле.

• Пламенный трибун
« Ответ #152 : 17 Апрель 2009, 18:21:59 »
Вы не сможете отрицать того, что человеческое царство (четвёртое, кстати, по семиричной шкале), само являясь переходным в царство Душ (богочеловеческое), служит передаточным звеном к царствам животному, растительному и минеральному. Назначение человека очень велико, и именно человек служит передатчиком (иерархический принцип) любви низшим царствам. Т.е. человек, спасаясь, спасает и искупает не только себя, но и низшие царства. Человек экспериментирует с материей (божественной субстанцией), творя не только материальные вещи, но и чувственные (искусство, например), и ментальные (наука). В этом эксперименте ошибки являются движущей силой. Да, в век всеобщего разъединения проституируется практически всё, тем не менее это тоже эксперимент, опыт, долженствующий принести определённые плоды. Материя утончается, и эксперимент переносится в более тонкие сферы, и уроки должны быть выучены.
Вы же не будете отрицать, что человек распространяет свою любовь на все царства природы (все пять, нам известных)? Поэтому, думаю, нет надобности проводить чёткие границы, говоря о любви к ближнему. Ведь монады, оживляющие низшие царства, когда-нибудь станут и человеческими. Этот ответ относится и к Алле
  Мне кажется Вы не совсем правы, дело в том  человеческое царствие (по семеричной шкале, согласно теософии) в нынешнем своем состоянии еще не достигло того уровня при котором оно сможет перейти в следующее свое состояние. Я думаю что человечество в данный момент находится где то посередине между третьим и пятыми, то есть своего рода в четверге своей эволюционной недели. Чтобы достичь того уровня, который Вы называете Царством Души (богочеловеческим) людям предстоит пройти еще как минимум три эволюционных этапа. Первый  из этих трех завершающих этапов, это построение номократического общества, в котором абсолютно все будут равны перед законом. Это приведет человечество от греховного прошлого в справедливое будущее. Следующий этап, это  построение теократического общества, где уже будут не нужны различные контролирующие органы, так как люди будут жить и развиваться в соответствии с духовным императивом души. Последний этап это своего рода Апокатастасис, то есть возвращение к исходной точке, к душе или монаде, как Вам будет угодно. Сейчас душа человечества погрузилась в самую глубь материальности, с середины четвертого этапа начинается только ее возвращение. До полной одухотворенности человечеству предстоит пройти еще три этапа.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 18:24:52 от fedor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #153 : 17 Апрель 2009, 23:51:43 »
Цитата: fedor-akwileonsky
  Мне кажется Вы не совсем правы, дело в том  человеческое царствие (по семеричной шкале, согласно теософии) в нынешнем своем состоянии еще не достигло того уровня при котором оно сможет перейти в следующее свое состояние. Я думаю что человечество в данный момент находится где то посередине между третьим и пятыми, то есть своего рода в четверге своей эволюционной недели.

Я не совсем понимаю вас, когда вы говорите о четвёртой эволюционной неделе.
Относительно достигнутого уровня могу сказать, что уровень этот относится к внутреннему человечеству, т.е. Душе всего человечества, и внешне может быть не то, чтобы незаметен, но не выражен. Два этапа (1914 - 1945 г.г.) мировой войны прошлого века, или иначе Армагеддон, как раз и говорят о кризисе перехода в новое царство, опять же прежде всего на внутренней стороне. Так написано в книгах А. Бейли совместно с Учителем Дж. К., в сотрудничестве с которым, кстати, была написана и "Тайная доктрина" Е. Блаватской.

Чтобы достичь того уровня, который Вы называете Царством Души (богочеловеческим) людям предстоит пройти еще как минимум три эволюционных этапа. Первый  из этих трех завершающих этапов, это построение номократического общества, в котором абсолютно все будут равны перед законом. Это приведет человечество от греховного прошлого в справедливое будущее. Следующий этап, это  построение теократического общества, где уже будут не нужны различные контролирующие органы, так как люди будут жить и развиваться в соответствии с духовным императивом души. Последний этап это своего рода Апокатастасис, то есть возвращение к исходной точке, к душе или монаде, как Вам будет угодно.

Думаю, мы говорим примерно об одном и том же. Вы детализируете (точнее, этапируете) то, о чём я говорю в общих чертах. Однако, все три ваших этапа происходят одновременно и неравномерно. Уже продолжительное время. Сегодня же речь идёт о массовом переходе человечества и именно по причине его внутренней готовности. Вопрос: почему же оно до сих пор не перешло, если готово? Наверное, всё дело в осознании готовности, в экстериоризации, чему сегодня изрядно мешают определённые силы. И ещё. Апокатастасис не есть просто возвращение. Первый день недели не является седьмым.

Сейчас душа человечества погрузилась в самую глубь материальности, с середины четвертого этапа начинается только ее возвращение. До полной одухотворенности человечеству предстоит пройти еще три этапа.

Возможно вас вводит в заблуждение повторение на новом витке древнего конфликта, который не разрешился тогда (в Атлантиде) и который только сегодня кульминирует и должен разрешиться так или иначе. Или человечество будет развиваться дальше, или погибнет. Гибель ещё не избегнута. Тем не менее максимум материальности человечество уже прошло в середине четвёртой расы. Как известно, наша, арийская, раса - пятая. Немудрено запутаться в теософских терминах, если учесть к тому же и цикличность.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 23:54:15 от Семицветов »

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
« Ответ #154 : 18 Апрель 2009, 16:42:50 »

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #155 : 18 Апрель 2009, 16:47:47 »
Иисус Христос сказал:"Вам даны были заповеди и из 10 назвал только 6 остальные забыл наверно"
 Евангелие от Матфея глава 22
"35 ....законник, искушая Иисуса Христа, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #156 : 18 Апрель 2009, 16:49:59 »
Откровения старца Игоря
 Откровение Иисуса Христа, посланное через Ангела Своего рабу Своему Старцу Игорю, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел в интернете. Блажен, читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. Старец Игорь твои идеи в интернете близки Духу любви Синьоры, ангелы мои дали тебе волю мою и ты смог воплотить её в виртуальном пространстве. Старец Игорь через тебя дам Я, заповеди Мои:
1.Антихрист придёт в виде компьютерной интернет игры. Выполняйте заповеди мои о любви не только в жизни, но и в виртуальном мире. Виртуальный мир так же реален, как и реальный мир.
2.Создайте и играйте в компьютерную игру: «Бог есть любовь» изгоните дьявола из виртуального пространства.
3.Сказано Апостолом Павлом: «Бог есть любовь». Большее говорю вам. Всё в мире любовь, только Чёрные дыры в космосе, не любовь.
4.В моей заповеди говорилось о любви к Богу, самому себе и ближнему. Следующее что вы можете понять семь видов любви, как чакр на Востоке.
5.Спасутся те у кого будет «Печать любви к Господу и миру» его на челе и на руке. Живите любовью и будет вам жизнь вечная.
Благодать Синьоры нашего Иисуса Христа со всеми вами. Пребывайте в любви Синьоры нашего Иисуса Христа. Аминь. Аминь. Аминь.

Пребывайте в любви синьоры.

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
« Ответ #157 : 19 Апрель 2009, 18:31:06 »

Выступление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла   

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 17:54 (ссылка)редактировать + в цитатник +поставить ссылку

Патриарх Кирилл: Зло не должно выбивать нас из колеи
 В светлый праздник Пасхи Христовой патриарх Кирилл обратился ко всем собравшимся в храме Христа Спасителя со словами пасхального приветствия.

Как сообщали ЮГА.ру, в ночь с 18 на 19 апреля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил пасхальную заутреню и праздничную Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. В этом году праздничное Евангелие впервые читалось на 18 языках, включая греческий, арамейский и латынь.
На богослужении присутствовали также президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

"Господь воскрес из мертвых и силой Своего Воскресения, Своей Божественной силой победил зло", – напомнил патриарх, подчеркнув, что это важно понимать всем людям, которые сами носят в себе зло и постоянно сталкиваются со злом в жизни.

"Иногда нам кажется, что зло господствует, что злые, неправедные люди торжествуют, – продолжил он. – Иногда мы из пропасти восклицаем: "Господи, ну где же справедливость?" Особенно болезненно это бывает, когда к нам прикасается зло, когда нас кто-то обижает, когда мы болеем, оказываемся невольными участниками катастрофы или какого-то природного катаклизма. В такие моменты нам кажется, что мы незаслуженно обижены. Господь испытывает нас прикосновением зла. Он испытывает нашу веру, он испытывает нашу верность Ему, потому что Воскресением Своим Он победил всякое зло. И зло, которое есть сегодня в мире, – зло временное, зло, нас искушающее, но не способное нас победить, если мы сами духовно не разоружаемся и не отдаем духовно свою душу диаволу".

"Ад побежден Христом. Вот почему, если мы сталкиваемся со злом, оно не должно выбивать нас из духовной колеи, оно не должно нас духовно разоружать, озлоблять и мешать нам видеть подлинную перспективу жизни. И тогда мы будем победителями зла вместе с Воскресшим Христом. В этом и есть сила веры, в этом и есть сила Христова. И тот, кто со Христом, – сильнее ада, потому что ад побежден Воскресением Спасителя", – подчеркнул патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В заключение глава Русской православной церкви поздравил всех со светлым и радостным днем Пасхи: "И пусть победа Христа над злом и неправдой войдет в наше сознание, укрепит нашу волю, просветит наши чувства, соделает нас сопричастниками Его Божественной Победы! Христос Воскресе! Христос Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!".

Интересно куда делась любовь? Иисус Христос не обещал победить зло.

Евангелие от Матфея глава 22
"35 ....законник, искушая Иисуса Христа, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
Это выступление католического священника, не понимающего сущность православия и заповедей Иисуса Христа. Всодит православие на пути католицизма, который считает что главное нравственность, а не духовность.

• Пламенный трибун
« Ответ #158 : 20 Апрель 2009, 21:55:31 »
Апокатастасис не есть просто возвращение. Первый день недели не является седьмым.
Апокатастасис, это более возвращение к Не Бытию (Абсолюту), чем к первому дню творения описанному в Библии. Что-то на манер, как у Д.Сомойлова: "Время - только отсрочка. Пространство-только порог. А цель Вселенной - точка. И эта точка - Бог"
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #159 : 20 Апрель 2009, 23:22:11 »

Возможно вас вводит в заблуждение повторение на новом витке древнего конфликта, который не разрешился тогда (в Атлантиде) и который только сегодня кульминирует и должен разрешиться так или иначе. Или человечество будет развиваться дальше, или погибнет. Гибель ещё не избегнута. Тем не менее максимум материальности человечество уже прошло в середине четвёртой расы. Как известно, наша, арийская, раса - пятая. Немудрено запутаться в теософских терминах, если учесть к тому же и цикличность.

Я не имел в виду расы. В моем посте речь шла о этапах  развития этих рас. В данном случае речь шла о развитии современного человечества, то что Вы называете арийской расой. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #159 : 20 Апрель 2009, 23:22:11 »
Loading...