…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Внешняя и божественная любовь  (Прочитано 22243 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Внешняя и божественная любовь
« Ответ #160 : 21 Апрель 2009, 09:29:03 »
. Я думаю что человечество в данный момент находится где то посередине между третьим и пятыми, то есть своего рода в четверге своей эволюционной недели. Чтобы достичь того уровня, который Вы называете Царством Души (богочеловеческим) людям предстоит пройти еще как минимум три эволюционных этапа.... ....  Сейчас душа человечества погрузилась в самую глубь материальности, с середины четвертого этапа начинается только ее возвращение. До полной одухотворенности человечеству предстоит ппройти еще три этапа.

Я была бы не я, если бы в ваш славный дуэт не внесла и библейскую точку зрения, которая мне кажется наиболее справедливой и наиболее близкой к реальности, судя по сегодняшнему состоянию мира, а не по Бейли, Блаватской и Каббале!
         Только, Феодор, не восклицайте и не говорите мне , что я вижу мир сквозь пессимистические очки!  Христианский взгляд на мир - это НЕ пессимизм или оптимизм.  Вселенская Церковь, вглядываясь в будущее? говорит о неизбежности прихода новой религии антихриста. И не потому, что этого    так "жаждут"(Ваше слово) христиане. А потому, что это реалити. Конечной целью человеческой истории является - торжество Царства Божия.  Об этом торжестве и Семицветов, и Вы пишите на разных языках.  Христос же учил людей, что всё в этом мире должно достичь своей зрелости, как доброе, так и злое. Библейские пророчества говорят, что Христос не пришел на землю ещё не потому , что мир не вполне оказался христианским, а потому, что мир ещё не в полной мере  отступивший от Бога. И это есть удерживающий! Итогом       "мира сего" БУДЕТ воцарение антихриста(Н.З.- Мт.24, 2 Фес.2, Дан.0). Царство Божие придет на землю не в результате эволюции и подъема, а в результате  возрастающей враждебности мира. Мы уже сегодня видим, что не примирение народов и государств грядет, а усиление борьбы за ресурсы и власть над ними, не союз между Богом и человечеством - а углубляющийся конфликт. Религия антихриста, обожествляющая возможности человека, которую проповедует сегодня семицветов, да, осуществит на короткое время, ослепит весь мир попыткой устранить последствия греха в человеке, не устранив самого греха. Но это и будет камуфляж, в который поверит и будет рукоплескать пеоплс (Откровение,17,18). Это и будет конец человеческой истории - завершение чуждой Богу культуры. Это будет ещё одна вавилонская башня(символически) гордыни человеческой - ещё один штурм небес. Но последний! А христианство?! Хритианство, как таковое, будет низложено(пророчество Н.З.). Уничтожит его, я уже вверху писала, враждебность мира к христианским ценностям. Полное "низложение" его из сферы культуры человечества - таков ход истории(Откр.13). Я не знаю, но, кажется, как будет убит последний истинный ученик Христа на земле, так ВСЁ и начнется! Система антихриста будет представлять собой полное слияние государства и религий, она станет обожествляющей (то, что пропагандирует семицветов) себя антицерковью, отменяющей сободу совести и утверждающей религиозное насилие. Всё это будет без Бога, без Его благодати. А потому тоже бесперспективно.
2000 лет тому назад       пришел Сын Божий, чтобы быть распятым. Крест его кажется всем и до сих пор поражением. Но именно этим Господь сокрушил жало  зла. Вселенская Церковь тоже должна пройти свою Голгофу. Но за ней следует  торжество и Воскресение. "Если Бог   за нас, кто против нас"?! "- "Мужайтесь ... Я победил мир"(Ин.16:33) - завет всем, кто  стремится иметь духовное зрение.
ВЫВОД:
Сегодня перед КАЖДЫМ стоит выбор:  оставаться во власти того, который "пришел украсть, убить, погубить"(Ин10) или следовать Богу, Кто нас сотворил и муками Креста даровал разумение, жизнь.
НЕЙТРАЛЬНОГО ПУТИ НЕТ.

P.S.
Простите, если не смогла достойно Христа выразить свою мысль.

>?

Большой Форум

« Ответ #160 : 21 Апрель 2009, 09:29:03 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #161 : 22 Апрель 2009, 13:03:29 »
Я была бы не я, если бы в ваш славный дуэт не внесла и библейскую точку зрения, которая мне кажется наиболее справедливой и наиболее близкой к реальности, судя по сегодняшнему состоянию мира, а не по Бейли, Блаватской и Каббале!
         Только, Феодор, не восклицайте и не говорите мне , что я вижу мир сквозь пессимистические очки!  Христианский взгляд на мир - это НЕ пессимизм или оптимизм.  Вселенская Церковь, вглядываясь в будущее? говорит о неизбежности прихода новой религии антихриста. И не потому, что этого    так "жаждут"(Ваше слово) христиане. А потому, что это реалити. Конечной целью человеческой истории является - торжество Царства Божия.  Об этом торжестве и Семицветов, и Вы пишите на разных языках.  Христос же учил людей, что всё в этом мире должно достичь своей зрелости, как доброе, так и злое. Библейские пророчества говорят, что Христос не пришел на землю ещё не потому , что мир не вполне оказался христианским, а потому, что мир ещё не в полной мере  отступивший от Бога. И это есть удерживающий! Итогом       "мира сего" БУДЕТ воцарение антихриста(Н.З.- Мт.24, 2 Фес.2, Дан.0). Царство Божие придет на землю не в результате эволюции и подъема, а в результате  возрастающей враждебности мира. Мы уже сегодня видим, что не примирение народов и государств грядет, а усиление борьбы за ресурсы и власть над ними, не союз между Богом и человечеством - а углубляющийся конфликт. Религия антихриста, обожествляющая возможности человека, которую проповедует сегодня семицветов, да, осуществит на короткое время, ослепит весь мир попыткой устранить последствия греха в человеке, не устранив самого греха. Но это и будет камуфляж, в который поверит и будет рукоплескать пеоплс (Откровение,17,18). Это и будет конец человеческой истории - завершение чуждой Богу культуры. Это будет ещё одна вавилонская башня(символически) гордыни человеческой - ещё один штурм небес. Но последний! А христианство?! Хритианство, как таковое, будет низложено(пророчество Н.З.). Уничтожит его, я уже вверху писала, враждебность мира к христианским ценностям. Полное "низложение" его из сферы культуры человечества - таков ход истории(Откр.13). Я не знаю, но, кажется, как будет убит последний истинный ученик Христа на земле, так ВСЁ и начнется! Система антихриста будет представлять собой полное слияние государства и религий, она станет обожествляющей (то, что пропагандирует семицветов) себя антицерковью, отменяющей сободу совести и утверждающей религиозное насилие. Всё это будет без Бога, без Его благодати. А потому тоже бесперспективно.
2000 лет тому назад       пришел Сын Божий, чтобы быть распятым. Крест его кажется всем и до сих пор поражением. Но именно этим Господь сокрушил жало  зла. Вселенская Церковь тоже должна пройти свою Голгофу. Но за ней следует  торжество и Воскресение. "Если Бог   за нас, кто против нас"?! "- "Мужайтесь ... Я победил мир"(Ин.16:33) - завет всем, кто  стремится иметь духовное зрение.
ВЫВОД:
Сегодня перед КАЖДЫМ стоит выбор:  оставаться во власти того, который "пришел украсть, убить, погубить"(Ин10) или следовать Богу, Кто нас сотворил и муками Креста даровал разумение, жизнь.
НЕЙТРАЛЬНОГО ПУТИ НЕТ.

P.S.

>?

Много слов, мало мысли. Зачем же вы свою точку зрения выдаёте за библейскую? И много вы знаете про семицветова (с маленькой буквы), извратив буквально всё, что он говорил? Могу только добавить, что говорил я и говорю не для вас. И характеристику таким как вы давал, поучающих тому, в чём ни черта не смыслите. Вам ли указывать Христу, как, зачем и когда Ему приходить? Несёте чушь несусветную (нет никаких христианских ценностей, как нет, например, ни буддийских, ни мусульманских ценностей, а есть ценности общечеловеческие. Разделить человечество по религиозному признаку и всячески укрепить это разделение (разделение рождает ненависть) - вот цель антихриста, которую он и осуществляет, гнездясь не где-нибудь, а в самом человеке. Церковники ждут антихриста-личности, совсем не замечая, что антихрист этот уже поселился и в церквах, и в монастырях, и в миру. Нет страшней войны, чем война религиозная). Никогда Царствие Божье на Землю не придёт, если совокупное человечество, уже достигшее известного уровня сознания и понимания, не обратится так или иначе к Тому, кого на разных языках почитает за Бога. Вовсе не обязательно обращаться в стадной молитве, более того именно стадная бездумная молитва воспрепятствует. Ох уже эти бестолковые благонамеренные христиане!
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 14:04:23 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #162 : 22 Апрель 2009, 13:11:28 »
Апокатастасис, это более возвращение к Не Бытию (Абсолюту), чем к первому дню творения описанному в Библии. Что-то на манер, как у Д.Сомойлова: "Время - только отсрочка. Пространство-только порог. А цель Вселенной - точка. И эта точка - Бог"

Абсолют принципиально недостижим. Именно это является гарантией эволюционного движения. Разве это не понятно? Семь дней Творения (неделя), описанных в Библии, не заканчиваются растворением в Не Бытии. После "сна", законно наступающего для ассимиляции результатов жизни предыдущей недели, наступает очередная неделя, на более высоком витке бесконечной эволюционной спирали.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #163 : 22 Апрель 2009, 17:13:09 »
Абсолют принципиально недостижим. Именно это является гарантией эволюционного движения. Разве это не понятно? Семь дней Творения (неделя), описанных в Библии, не заканчиваются растворением в Не Бытии. После "сна", законно наступающего для ассимиляции результатов жизни предыдущей недели, наступает очередная неделя, на более высоком витке бесконечной эволюционной спирали.
А я разве утверждал, что Апокатастасис, это окончательное прекращение эволюции Творения? Возможно на каком-то из этапов наступает временный покой. Ну вслед за ним, снова воссоздается Вселенная со всеми своими творениями, только уже на более высоком эволюционном  уровне. Я с Вами  на все сто согласен, что Абсолют не достижим для творенея, потому что ничто из созданного Им не обладает постоянством в отличие от Его скрытого, абсолютного Бытия.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #164 : 22 Апрель 2009, 17:37:02 »
ВЫВОД:
НЕЙТРАЛЬНОГО ПУТИ НЕТ.

P.S.

>?
  Аллочка, описанное Вами будущее вполне соответствует требованиям христианской эсхатологии. Нужно только осознавать, что любое описание будущего, есть всего лишь гипотеза, истинность которого подтверждается, осуществлением  его в реальном  времени. Христианское учение о Конце Света является частью  мировой эсхатологии, следовательно  оно может рассматриваться лишь как один из возможных вариантов или сценариев  развития реального Будущего, но не более того. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 22 Апрель 2009, 22:48:11 »
Семицветов

Вам ли указывать Христу, как, зачем и когда Ему приходить?

Семицветов, здравствуйте!
Извините, что с ошибкой написала Вашу фамилию. Описка. Зря вы так разобиделись. Расстроились. Я ведь не нервничаю от того, что мне не  нравятся идеи что Бейли, что Безант, что Блаватской,  - что в одном флаконе носит название - религии Новой эры(века).

Несёте чушь несусветную (нет никаких христианских ценностей, как нет, например, ни буддийских, ни мусульманских ценностей, а есть ценности общечеловеческие.
Вы не правы. Благодаря И.Христа(Который смог его весь исполнить) - библейский Декалог - "работает" на протяжении 2000 лет. Христианские ценности "возлюби ближнего , как самого себя" воспитали не одно  поколение порядочных людей. Именно об этом знаем из биографий людей,      оставивших   след свой на Земле. Христианские ценности стали - общечеловеческими. Это правда.

Разделить человечество по религиозному признаку и всячески укрепить это разделение (разделение рождает ненависть) - вот цель антихриста,
Св. Писание никогда не учило, как и истинное христианство, разделению.  Вражде. Христианство дало человечеству - Закон Любви. А если люди   не приняли его,  не поняли ,  как впрочем, и некая часть христианства, от этого он не стал хуже или перестал призывать людей к добру.

Церковники ждут антихриста-личности, совсем не замечая, что антихрист этот уже поселился и в церквах, и в монастырях, и в миру.

"Церковники" - не очень понимаю, что вы имеете в виду под этим термином, и церковники и нецерковники - знают по Писанию, что
"антихристы" давно вошли в мир и в Церковь. Что они присутствуют и в духе человеческом и в их делах."... заставляет землю и живущих на ней поклоняться...зверю". Это не для кого не новость , исследующих Св.Писание.

Никогда Царствие Божье на Землю не придёт, если совокупное человечество, уже достигшее известного уровня сознания и понимания, не обратится так или иначе к Тому, кого на разных языках почитает за Бога.

Ошибаетесь. Повторяться не буду. Пост, на который вы так обиделись об этом говорит. Придет Царство Божие. Обязательно.Только, возможно, придет не так, как представляют люди, растворяющие Слово Божье ветром иных учений(водой мутной).
Вовсе не обязательно обращаться в стадной молитве, более того именно стадная бездумная молитва воспрепятствует. Ох уже эти бестолковые благонамеренные христиане!
Молитва никогда не бывает стадной и бездумной. Просто потому, что она всегда "думная"!  Я читала в каком-то труде духовном, что несколько церквей, объединенные одной мыслью, молиться  и просить Бога, чтоб избавил Россию от беззбожия, молились 18 лет. И что? Избавляет  потихоньку. За комплимент спасибо.
С уважением
"Благонамеренная христианка", как это некоторых не коробит.
 >?

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 23:05:58 от Al-la »

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #166 : 23 Апрель 2009, 00:11:53 »
Несёте чушь несусветную (нет никаких христианских ценностей,
Ага,конечно нету,

а есть вполне успешное общество  , построенное на ценностях прямо противоположных ценностям двухтысячелетней европейской христианской цивилизации.
Но у части людей в  сознание оказались заложены именно эти старинные  и вроде ненужные христианские ценности.
Действовать в современном обществе в согласии с ними, в согласии с сознанием возможно, но с каждым днём становится труднее. И даже если  выстоишь, не сломаешься, утвердишь  самостояние и ценность своих взглядов – новый циничный мир расценит твою победу как поражение.

Афиняне были очень довольны тем, как ловко они ПОБЕДИЛИ Сократа. Приблизительно так же победителен современный мир.

А  люди впитавшие эти ценности , считают, что лгать нехорошо. Что обманывать недопустимо. Что на сделки с совестью порядочный человек не идёт. Что оппонента нужно уважать и давать ему высказаться, а не пытаться хамски переорать, как в программе Соловьёва. Что нужно стараться сделать так, чтобы
 Я умер сегодня, а Ты - завтра, а не наоборот.
  Что зарабатывать следует только собственным талантом, призванием, мечтой. Что если не получается заработать своим природным даром – следует идти в рабочие, землю пахать,  но не предлагать свои знания и умения для использования мерзавцам.

Потому как постыдно.

Музыкант, учившийся играть Баха, не имеет права играть в кабаке,  писатель не должен подрабатывать в отупляющем людей «глянце», переводчик должен переводить только то, что им любимо, а не макулатуру за деньги.
Поступать иным образом – низко.
Поступать иным образом – значит предавать на поругание Божественный образ в себе.

Конечно не в деньгах счастье. Но и не в голоде, на который слишком часто обрекают себя следующие христианским ценностям сегодня . Можно с симпатией относиться к честно заработанному богатству и с омерзением – к копейке, заработанной постыдным компромиссом .

Из всех качеств наиболее востребованным сегодня становится ушлость и ухватистость.
Ушлые люди искренне считают, что им легко обвести вот таких простаков вокруг пальца. Ушлые люди радостно пересчитывают украденное и зажиленное, не предполагая, что некоторые, знакомые сценностями другого мира, сознательно заплатили им за то, чтобы они побыстрее исчезли с глаз. Что настолько отвратительно разоблачать их козни, что
проще сделать вид, что  повёлся на их детские уловки.

Христианские  ценности говорят , что когда продавщица обсчиталась в вашу пользу – нужно ей улыбнуться и вернуть лишнее, а не тянуть хищно в карман, про себя приговаривая: « Так тебе и надо, хачиха поганая!».
 Эти ценности говорят, что слабым нужно помогать, не сражаться с ближним за лишний кусок. Что правильнее уступить, чем выдрать из рук. Хочет – пусть берёт. Что нужно быть добрым и сострадательным.

Кстати, вот только таких,воспитанных на этих ценностях и можно собственно назвать людьми. Все другие варианты – это различные формы одержимости Дьяволом.

« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 00:22:59 от dell »

• Пламенный трибун
« Ответ #167 : 23 Апрель 2009, 08:29:19 »
Ага,конечно нету,

а есть вполне успешное общество  , построенное на ценностях прямо противоположных ценностям двухтысячелетней европейской христианской цивилизации.
Но у части людей в  сознание оказались заложены именно эти старинные  и вроде ненужные христианские ценности.
Действовать в современном обществе в согласии с ними, в согласии с сознанием возможно, но с каждым днём становится труднее. И даже если  выстоишь, не сломаешься, утвердишь  самостояние и ценность своих взглядов – новый циничный мир расценит твою победу как поражение.

Афиняне были очень довольны тем, как ловко они ПОБЕДИЛИ Сократа. Приблизительно так же победителен современный мир.

А  люди впитавшие эти ценности , считают, что лгать нехорошо. Что обманывать недопустимо. Что на сделки с совестью порядочный человек не идёт. Что оппонента нужно уважать и давать ему высказаться, а не пытаться хамски переорать, как в программе Соловьёва. Что нужно стараться сделать так, чтобы
 Я умер сегодня, а Ты - завтра, а не наоборот.
  Что зарабатывать следует только собственным талантом, призванием, мечтой. Что если не получается заработать своим природным даром – следует идти в рабочие, землю пахать,  но не предлагать свои знания и умения для использования мерзавцам.

Потому как постыдно.

Музыкант, учившийся играть Баха, не имеет права играть в кабаке,  писатель не должен подрабатывать в отупляющем людей «глянце», переводчик должен переводить только то, что им любимо, а не макулатуру за деньги.
Поступать иным образом – низко.
Поступать иным образом – значит предавать на поругание Божественный образ в себе.

Конечно не в деньгах счастье. Но и не в голоде, на который слишком часто обрекают себя следующие христианским ценностям сегодня . Можно с симпатией относиться к честно заработанному богатству и с омерзением – к копейке, заработанной постыдным компромиссом .

Из всех качеств наиболее востребованным сегодня становится ушлость и ухватистость.
Ушлые люди искренне считают, что им легко обвести вот таких простаков вокруг пальца. Ушлые люди радостно пересчитывают украденное и зажиленное, не предполагая, что некоторые, знакомые сценностями другого мира, сознательно заплатили им за то, чтобы они побыстрее исчезли с глаз. Что настолько отвратительно разоблачать их козни, что
проще сделать вид, что  повёлся на их детские уловки.

Христианские  ценности говорят , что когда продавщица обсчиталась в вашу пользу – нужно ей улыбнуться и вернуть лишнее, а не тянуть хищно в карман, про себя приговаривая: « Так тебе и надо, хачиха поганая!».
 Эти ценности говорят, что слабым нужно помогать, не сражаться с ближним за лишний кусок. Что правильнее уступить, чем выдрать из рук. Хочет – пусть берёт. Что нужно быть добрым и сострадательным.

Кстати, вот только таких,воспитанных на этих ценностях и можно собственно назвать людьми. Все другие варианты – это различные формы одержимости Дьяволом.

Делл, Вы написали замечательный пост. Правда, ценности, о которых Вы пишите свойственны всем порядочным людям, независимо от их религиозной принадлежности, а не только истинным христианам. +1 :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #168 : 23 Апрель 2009, 12:28:07 »
Ага,конечно нету,

Да,.. скажи об этом буддистам, мусульманам, индуистам,..
Посты дочитывать надо, а не дёргать себе в угоду. Один извратил, второй подхватил, третья сделала вид, что ничего особенного не сказала. Двуногие без перьев!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #169 : 23 Апрель 2009, 16:23:59 »
Цитата К.Михаил:

а ты чего, в перьях что-ли ?  */.   :o - чудо семицветное!!!   +@%  и без ног -_>?   }[+ +@>

()^

Весьма показательно чью сторону, показательно для этой самой стороны, занимает этот, выделенный красным цветом, дебиловатый защитник, нисколько не утруждающий себя интеллектуальным напряжением.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 19:04:38 от Семицветов »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 23 Апрель 2009, 21:16:11 »
Один извратил, второй подхватил, третья сделала вид, что ничего особенного не сказала. Двуногие без перьев!
Семицветов, добрый вечер!
 Я ведь извинилась. Что с Вами? Не нужно  обижаться. Я не третья - я сама по себе.
И тоже без перьев, но с гривой. Смеюсь.
Улыбнитесь и Вы.

>?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 23 Апрель 2009, 21:24:26 »
Делл, Вы написали замечательный пост. Правда, ценности, о которых Вы пишите свойственны всем порядочным людям, независимо от их религиозной принадлежности, а не только истинным христианам. +1 :)
Вы правы! Пост замечательный. Хочу только заметить, что христиане разных конфессий ещё и исполняют наказ Христа - научить всех, что Он заповедал. А заповедал Он Царский Закон Любви    - "люби ближнего своего".

>? 
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 21:26:48 от Al-la »

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #172 : 23 Апрель 2009, 22:03:14 »

Бог есть любовь. Вера это производная от любви. Поэтому вера вечна как любовь. Просто кому то не достаёт любви и он заменяет этот недостаток верой. 
В настоящем мире очень много говорят о любви, но любви внешней, к форме, внешнему виду. Люди забывает, что любовь может иметь и другое измерение, она может быть глубже или выше, любовь может распространяется за пределы материального в духовную сферу. Иконы с монетами это напоминание о духовной любви.

Здравствуйте, СТАРЕЦ ИГОРЬ!
Для МАТЕРИАЛЬНОГО восприятия, картинка красива, и даже можно принять из материального опыта, что речь на ней должна идти о любви.
Изображённая же икона с монетами, это некий МАТЕРИАЛЬНЫЙ СИМВОЛ, и даже – ФЕТИШ.
Почему? Потому что на ней присутствуют атрибуты МАТЕРИАЛЬНОЙ жизни этого материального Мира, называемого – ТЬМОЙ, и такого же восприятия. И восприятие это – ЯЗЫЧЕСКОЕ. Ведь всё МАТЕРИАЛЬНОЕ, это – ВНЕШНЕЕ, как Форма, а не сама СУТЬ (которая есть - ВНУТРЕННЕЕ).
А потому вы и говорите, и мыслите О ВНЕШНЕМ – МАТЕРИАЛЬНОМ, и естественно – МАТЕРИАЛЬНО мыслите (по-плотски). ВНУТРЕННЕГО же, речь здесь не коснулась.

И вы отражаете мысль ТЬМЫ:
«Просто кому то не достаёт любви и он заменяет этот недостаток верой.»
Да будет вам известно, что, если человек НЕ ВЕРИТ Богу, то о Любви можно даже не вспоминать, кроме той ВНЕШНЕЙ, которую вы восхваляете, и она доступна всем, так как призвана давать жизнь МАТЕРИАЛЬНОМУ МИРУ.
А ВЕРА, это – ДАР БОЖИЙ с небес! Без Веры нельзя ничего ПОЛУЧИТЬ от Бога. А именно, и прежде всего – СПАСЕНИЕ и ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Их получают, когда достигают ДУХОВНОЙ ЛЮБВИ посредством ВЕРЫ, выраженной В ДЕЛАХ ВЕРЫ, действующих ЛЮБОВЬЮ.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #173 : 23 Апрель 2009, 22:37:13 »
Вы правы! Пост замечательный. Хочу только заметить, что христиане разных конфессий ещё и исполняют наказ Христа - научить всех, что Он заповедал. А заповедал Он Царский Закон Любви    - "люби ближнего своего".

>? 

Я вам уже говорил, что совершенно не эмоционален на форумных тусовках, но тщательно подбираю слова. Обижаться на анонимов - верх глупости. Очевидно, вы меня за такового и держите.
Скажите: для чего нужны разные христианские конфессии, коль все он учат одному и тому же Царскому Закону, да и Царь у них один? А может не один? А может и Закон-то они понимают по разному? Почему такие христианские страны как США, Великобритания, Канада и прочий Запад не могут по-христиански договориться с Россией о всеобщей любви? Наверное, христиане разных конфессий всё-таки не исполняют наказ Христа и не учат как заповедано. Вероятно, 2.000 лет - срок малый и нужно ещё столько же.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #174 : 23 Апрель 2009, 22:44:31 »
Видимо это напряжение в разных головах происходит... +@> чудо в семицветных перьях... +@% и без ног... -_>

Ты, дурачок, давно уже утонул в том дерьме, которое в ветке "Христианство" наворотил. 

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #175 : 24 Апрель 2009, 00:33:28 »
ценности, о которых Вы пишите свойственны всем порядочным людям, независимо от их религиозной принадлежности
Да,.. скажи об этом буддистам, мусульманам, индуистам,..

Да не фига подобного, все эти так называемые "общечеловеческие" ценности породила христианская цивилизация, потому как никакой другой нет.
Оглянитесь вокруг,  все - от  самолетов-машин-лекарств до космических кораблей и сказок  Андерсона ,включая ядерное оружие,
то есть вообще все, что нас окружает это плоды именно христианства.
Кровью и потом за 2000 лет.
Вся так называемая индуистская-мусульманская и прочая, конечно тоже чего то пыжится,
но в основном выглядит вот так.

Или вот так.

или вот так :
Восьмилетней девочке не дали развода.
Апелляционный суд в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) отверг решение саудовского суда, узаконившего брак 8-летней девочки и 47-летнего мужчины.
Досточтимый шейх повторно вынес вердикт, по которому девочка сможет сама подать на развод, как только достигнет половой зрелости. А до этого времени ей стоит сосредоточиться на исполнении супружеских обязанностей.

У верховного муфтия Саудовской Аравии шейха Абдул Хазиза аль-Шейха нет никаких возражений против подобных браков.
"Неверно утверждать, что женитьба на девочках младше 15 лет запрещена, — заявил высший саудовский религиозный авторитет — Девочка в возрасте 10 или 12 лет может быть выдана замуж. Те, кто думают, что она для этого слишком молода, заблуждаются и несправедливы к ней".

http://edition.cnn.com/2009/WORLD/meast/03/24/saudi.child.marriage/index.html
http://www.mignews.com/news/society/world/140109_131041_78822.html

Дело в том, что эра  христианства уходит,
и уйдет,
но оно не просто уходит, оно забирает с собой и свои ценности ,
отсюда и нашествие ушлых,
и когда оно уйдет полностью , сегодняшний мир  рухнет и исчезнет,
и вместе с ним исчезнут  и мусульмане, и буддисты, и индуисты и прочие баптисты, останутся одни дьяволопоклонники, что в принципе одно и то же.
Но ненадолго.
Перезагрузка.

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 00:36:44 от dell »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #176 : 24 Апрель 2009, 07:53:15 »
Да не фига подобного, все эти так называемые "общечеловеческие" ценности породила христианская цивилизация, потому как никакой другой нет.

Ладно, предпочту остаться непонятым, чем спорящим. Замечу только, что христианство совсем мало имеет отношения к Христу. Пока что христиане стремятся побыстрее убить друг друга, породив христианскую цивилизацию (как будто она родилась в пустоте).

• Пламенный трибун
« Ответ #177 : 24 Апрель 2009, 07:58:06 »
Делл, Вы абсолютно не правы насчет того, что  так называемые  "общечеловеческие" ценности породила христианская цивилизация. Вы искажаете историю человечества умышленно? Вы забыли, что до эпохи Возрождения достижением христианства были крестовые походы, создания инквизиции и т.п.? Не уж то Вам не известно, что тот гуманизм, который Вы пытаетесь выдать за достижения христианства, был рожден в среде христианства лишь благодаря деятелям эпохи Ренессанса, заставивших весь христианский мир вернуться к общечеловеческим ценностям, некогда так ценимых в различных до христианских культурах.  Даже,  так христианами любимое "Возлюби ближнего как самого себя"  порожденно еврейской религиозной мыслью, в первые озвученной в Торе на страницах книги Левит 19:18.  
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #178 : 24 Апрель 2009, 08:07:43 »
Оглянитесь вокруг,  все - от  самолетов-машин-лекарств до космических кораблей и сказок  Андерсона ,включая ядерное оружие,
то есть вообще все, что нас окружает это плоды именно христианства.
Кровью и потом за 2000 лет.
Вы наверное плохо знакомы с историей развития науки, а иначе бы подобное не написали. Все чего достигло нынешнее человечество, оно достигло лишь благодаря мыслящим людям, относившимся к различным религиозным и не религиозным культурам.  Все что мы сегодня имеем, это достижение всего человечства, а не отдельно взятого христианства.:)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #179 : 24 Апрель 2009, 08:24:25 »
Вся так называемая индуистская-мусульманская и прочая, конечно тоже чего то пыжится,
но в основном выглядит вот так.

Или вот так.

Делл, чтобы быть до конца честным, Вам нужно было разместить в своем посте подобные достижения и представителей  христианского мира, типа снимков,  сделанных в горячих точках, где  запечатлены зверства военных, взращенных на христианских ценностях.  :-[
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #179 : 24 Апрель 2009, 08:24:25 »
Loading...