Вить ты хоть в двух трех словах давай аннотацию ролику, как сам понял, о чем, что б не тратить время. Я тебе доверяю.
Отвечу, как ЛИРИК!
Не валяй дурака, Слава! Прослушай внимательно с 6,30 минуты и вникни, не возбуждаясь, как "подсвеченный электрон"!
В этом ролике так же, говоря о пустоте, не понимают, что в Мироздании не существует ПУСТОТ, априори ВЕЧНОСТИ Изначального поля/"киселя" ТЭ и ТМ - СУЩНОСТИ, останавливаясь, как и Евгений, на электронном изначалье Вселенной - ТЕОРИИ ВИХРЕЙ ЭПР. А, что делать с ПРОСТРАНСТВОМ Мироздания? Ведь для авторов ролика Вселенная и есть Мироздание... Следовательно, надо переходить на изучение ВИХРЯ не ЭПР-кристалла Вселенной, а к РЕЗОНАНСНОМУ ВИХРЮ Мироздания "киселя", как ВЕЧНОЙ - бесконечно-большой СУБСТАНЦИИ материально-темно-энергетической структуры Изначалья Мироздания.
А ЭПР-кристалл - порождённый ВИХРЬ, более низкого уровня в ЗОНЕ разделения "киселя" Мироздания, через пограничную ЗОНУ Мироздания-Вселенных - из ДО-квантового перехода, в квантовый, и, ниже - в естественно-природный кристалл, по Евгению, а далее в СУЩНОСТЬ ФИЗИКИ, с Эвклидовой, как ты вещал, геометрией! Поскольку, Евклид, даже не представлял СУЩНОСТЬ искривления пространства... Я так представляю...
Они - авторы ютуба, как я предполагаю, не понимают, что при беЗпредельном расширении Вселенной истончается ЕДИНОЕ для Мироздания и Вселенных энергетическое пространство "кисель" - материально-энергетические связи темно-материальных частиц - ПАУТИНЫ Мироздания, который имеет объём шарообразной СФЕРЫ, заполненной связанными материально-темно-энергетическими частицами Мироздания, что пока, в их случае, непонятно, с позиции энергетической КОНЕЧНОСТИ, БУДУЩЕЕ Вселенной и Мироздания. Не прослеживается ВЕЧНОСТЬ - замкнутость Закона преобразования энергии в энергетическом круговороте Мироздания. Если коротко...
Поэтому, по ролику авторов, не только Вселенная, но и Мироздание КОНЕЧНО, с чем я в корне не согласен! ! Поскольку свойство Мирозданческого ЧИСТОГО "киселя"/ЭФИРА - СРЕДЫ - совместимы "физиологически" со СРЕДОЙ Вселенных - "запачканной" материализованными атомно-молекулярными элементами по табл.Менделеева, априори ЕДИНЫХ ДО-КВАНТОВЫХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛЬНОСТИ СРЕД Мироздания и Вселенных.
Извини за экспромт, ГеОметр!
В.А.
.