Автор Тема: Строение среды  (Прочитано 632336 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Строение среды
« Ответ #1800 : 22 Январь 2018, 07:22:29 »
слава замени интернет....срочно....пропасть непонемания растет...
Не простая это работа, Олег: из болота тащить бегемота! а когда болото, размером с Европу?!...
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

« Ответ #1800 : 22 Январь 2018, 07:22:29 »
Загрузка...

Оффлайн олег самойлов

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-1
« Ответ #1801 : 22 Январь 2018, 18:07:52 »
Не простая это работа, Олег: из болота тащить бегемота! а когда болото, размером с Европу?!...
Слав...при вытаскивании не важен размер болота... важен размер бегемота.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1802 : 22 Январь 2018, 19:54:20 »
Слав...при вытаскивании не важен размер болота... важен размер бегемота.
А я-то по наивности думал, что важно иметь возможность (потенциал), вытащить бегемота, даже если туда его насильно загнали.

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +244/-282
  • Сознание определяет бытие!
    • Славяно-Русская Партия Нации Руси-России
« Последнее редактирование: 23 Январь 2018, 20:40:03 от VicRus »
Сознание определяет бытие!

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
« Последнее редактирование: 23 Январь 2018, 12:35:34 от VicRus »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1805 : 23 Январь 2018, 13:45:25 »

https://www.youtube.com/watch?v=bZ4s2m9xxgI

https://www.youtube.com/watch?v=NZAJXfgSr1I

Виктор, что именно тебя увлекло в ролике? Умение пользоваться компьютерной графикой?, я тоже позавидовал умельцу. Убери "яркость", ни сетки ни частицы - один твой черный квадрат. что это говорит,... что существуют эти решетки-точки, в одном потенциале и природа происхождения, разность потенциалов. НЕ вытравишь из вас "Стандартную Модель"!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1806 : 23 Январь 2018, 15:09:20 »

Виктор, на форуме есть два участника, Устинов и Усачев, со своими сложившимися взглядами, много труда, подтверждений, убеждений, - в своей правоте, говоря об одной проблеме. Несколько похожа ситуация была. У моего руководителя с М. Чалым, отцом Алексея. Говорили о проблеме дугогашения с разных позиций, один предлагал так называемое "эл маг. дутьё" (противо-поток) другой встречный заряд предварительно заряженной ёмкости. Это как "задушить" или "заткнуть" струю. В дном случае - брызги, в другом - сваривание контактов. Им бы объединить свои мысли, ведь одной темой были. Глядишь и родился бы образ "без-дуговой коммутации еще в те годы".   

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
« Ответ #1807 : 23 Январь 2018, 15:34:26 »
Виктор, на форуме есть два участника, Устинов и Усачев, со своими сложившимися взглядами, много труда, подтверждений, убеждений, - в своей правоте, говоря об одной проблеме. Несколько похожа ситуация была. У моего руководителя с М. Чалым, отцом Алексея. Говорили о проблеме дугогашения с разных позиций, один предлагал так называемое "эл маг. дутьё" (противо-поток) другой встречный заряд предварительно заряженной ёмкости. Это как "задушить" или "заткнуть" струю. В дном случае - брызги, в другом - сваривание контактов. Им бы объединить свои мысли, ведь одной темой были. Глядишь и родился бы образ "без-дуговой коммутации еще в те годы".  

Слава,
в сварке, во всех существующих средах, я - Профессор! То, о чём ты пишешь говорит о том, что ты не имеешь ни малейшего понятия в сварке. При стремлении к качественной сварке металлов, наоборот, надо ликвидировать всякие эл.магнитные поля в точке, манипулируя режимом сварки - напряжением и током - подачей эл.св.проволоки! С алюминием - так же большая проблема, но только из-за образования оксидной плёнки при сварке на открытом воздухе! Решается проблема или сваркой под слоем флюса или в среде инертного газа - аргоне! А поскольку при сварке металлоконструкций невозможно избежать деформации магнитного поля в точке сварки, выбросы брызг будут наблюдаться не только металлические но и шлаковые. Только идеальная ионизация ванны в точке сварки (флюс - идеален) может обеспечить качественное формирование даже угловых швов. Сварка в среде инертных газов так же грешит магнитным дутьём, которое проявляется только в углах мет.конструкции, априори горизонтально-вертикального разворота магнитного поля на 90 градусов в точке сварки, а в конкретных углах в трёх плоскостях. Представь, какие страсти разгораются, разрывая дугу в трёх плоскостях... При сварке (пайке) бронзы, латуни, титана и т.д., об этом вообще нет разговора из-за цинка! С титаном нет проблем, априори немагнитной среды и аргоновой защиты. Только горизонтальная сварка углеродистых конструкций под слоем флюса не имеет проблем, о которых ты пишешь! Вот сварка чугуна - проблема и большая!

"Бездуговая коммутация", как ты выразился, сварки в принципе невозможна. Речь идёт об открытой или закрытой дуге, в плане защищённости от внешней среды - кислорода! В автоматической электро-шлаковой сварке вертикальных швов, так там вообще нет проблем, априори защиты сварочной ванны слоем расплавленного флюса. Я лично варил первую опорную колону для первого 100-тонного плавкрана "ДУГА в ДУГУ" с внешней и внутренней фаской - два сварщика одновременно, в единой сборке колоны по частям на "Севморзаводе", когда зарабатывал характеристику на визу - 1,5 года (нач. цеха Хазанов), а технология - моя, поскольку был опыт и знания по ЦЗЛСП "Тяжмаша" г. Мариуполь - 8 разряд - 18 лет! На ЦЛСП Севморзавода был один спец Юрий Рудницкий - полу-автоматчик в среде СО2, но, остальные - полу-кабинетные - полу-стапельные ребята...

Так вот, достигнув профессиональных высот, я бросил ЖМИ факультет "Технология и оборудование сварочного производства" и поступил в СПИ, а далее - плавание, после окончания Радиофака - 0702 (ты знаешь)! Такова моя судьба... Да, Слава, может встретимся у меня все втроём, после получения моих книг из Канады? Так что, я пережил три СТРАСТИ: ПОЭЗИЯ, СВАРКА и РАДИО! И, в старости, наверное, успокоюсь ПОЭЗИЕЙ! БЛАГО есть о чём писать...

Если коротко...

В.А.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2018, 16:29:12 от VicRus »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1808 : 23 Январь 2018, 17:12:38 »
Слава,
в сварке, во всех существующих средах, я - Профессор! То, о чём ты пишешь говорит о том, что ты не имеешь ни малейшего понятия в сварке.
Так вот, достигнув профессиональных высот, я бросил ЖМИ факультет "Технология и оборудование сварочного производства" и поступил в СПИ, а далее - плавание, после окончания Радиофака - 0702 (ты знаешь)! Такова моя судьба... Да, Слава, может встретимся у меня все втроём, после получения моих книг из Канады? Так что, я пережил три СТРАСТИ: ПОЭЗИЯ, СВАРКА и РАДИО! И, в старости, наверное, успокоюсь ПОЭЗИЕЙ! БЛАГО есть о чём писать...

В.А.
В сварке, может быть, но в "дуговых процессах" плаваешь Витя, это уже потоковые взаимодействия и без понимания их природы, ты можешь только поддерживать процесс горения дуги, но не понимать его эл. магнитную сущность.  Сварка - это лишь применение того, что вы с Женей пока не поняли, потенциальной энергии поверхности - "потенциала", ты лишь создаешь условия. Я понимаю поэзию, только о любви, в том или ином проявлении, сварка - нужна для "сварки" и надо уметь "варить". Радио, для меня тоже лишь применение, как и сварка. И ты вряд ли представляешь энергии с которыми приходилось работать. Я писал, что "шаровая молния", не тайна, получали мы ее. Со страха думая, что пробой катушки.Много Витя чего я ЗНАЮ, так вы на свои ЭПР-ТАРА-ТУШКИ будете переводить. ЭПР-Выворотки случатся и до кванто-априори.

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
« Ответ #1809 : 23 Январь 2018, 17:35:06 »
В сварке, может быть, но в "дуговых процессах" плаваешь Витя, это уже потоковые взаимодействия и без понимания их природы, ты можешь только поддерживать процесс горения дуги, но не понимать его эл. магнитную сущность.  Сварка - это лишь применение того, что вы с Женей пока не поняли, потенциальной энергии поверхности - "потенциала", ты лишь создаешь условия. Я понимаю поэзию, только о любви, в том или ином проявлении, сварка - нужна для "сварки" и надо уметь "варить". Радио, для меня тоже лишь применение, как и сварка. И ты вряд ли представляешь энергии с которыми приходилось работать. Я писал, что "шаровая молния", не тайна, получали мы ее. Со страха думая, что пробой катушки.Много Витя чего я ЗНАЮ, так вы на свои ЭПР-ТАРА-ТУШКИ будете переводить. ЭПР-Выворотки случатся и до кванто-априори.

Ты, Слава, теперь я утверждаю, - приличный негодяй! Предложение о встречи - ОТЗЫВАЮ!

В.Русаков

Alex Zaycev: -
Эксперименты и изобретательство во время круговой обороны, вредны и опасны. К ним нужно относиться крайне осторожно а к их авторам, крайне внимательно.

http://rusvic.ru/
.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2018, 10:09:56 от VicRus »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1810 : 24 Январь 2018, 17:05:33 »
Знаешь сколько сейчас специалистов по-свету: и режиссеры, и монтажеры, и продюсеры, и бог знамо кого только нет!, и все спецы по-свету! А знает ли кто из них, что такое Свет! Что-такое "дуга"? ответь сварной!
А знает ли кто из них, что такое Свет! Что-такое "дуга"? ответь сварной!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1811 : 25 Январь 2018, 18:09:58 »
Ты, Слава, теперь я утверждаю, - приличный негодяй! Предложение о встречи - ОТЗЫВАЮ!

В.Русаков
.
Вот ты как и Женя мечтаешь, несбывшимися категориями. Для того, что бы "отозвать" предложение - оно должно быть "принято". Сколько Евгению говорил - "не торопись!", подумай, о чём слово, прежде чем его произнести!", не произноси терминов, которые рождены для описания совсем другой теоретической выкладки. Ты так же, хватанул слово - "квант" и давай на право, налево применять, как Женя "ЭПР". Нельзя просто так, взять "квант пространства", "вихрь", "волна", "поле", - имеют образ, только как "разность потенциалов", Женя к сожалению, как и умники 3 Рейха, "приняли образ "заряда", как реально существующую частицу, а дальше уже по проторенному СМ-скому пути, к неким диполе-частицам. Хорошо, что на "дыру" в Небе, можно положится, пока усиленно говорят о ней. Поди докажи, "тянет" или "дует" из этой самой дырки? А мы по какую сторону? Как дети, ей Бог,  камни у них в небе летают, "дыры сосут" в небе из Неба... Обиды ещё выказывает.

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-453
  • Ядра звезд,планет-полый плазмен. кристалл .
« Ответ #1812 : 25 Январь 2018, 23:19:28 »
http://x-faq.ru/index.php?topic=4307.msg153947#msg153947

ДИ МЕНДЕЛЕЕВ ГЕНИЕМ СВОЕГО МОЗГА ПРОРУБИЛ БРЕШЬ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА НЬЮТОНА,ВСТАВИВ В ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ЭФИР-НЬЮТОНИЙ.

Х ЛОРЕНЦ,А ПУАНКАРЕ,АГ ЭЙНШТЕЙН ЗАКРЫЛИ ОКНО ИСТИНЫ  ,НА 112 ЛЕТ
МЫ ОТКРЫЛИ ВНОВЬ ОКНО К ИСТИНЕ

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #1813 : 25 Январь 2018, 23:21:00 »
А знает ли кто из них, что такое Свет! Что-такое "дуга"? ответь сварной!

СЛАВОК!
КОГДА ПОЛЕТИМ????

https://www.youtube.com/watch?v=Li99MvHurdc

« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 23:25:35 от Евгений Из Твери »

ДИ МЕНДЕЛЕЕВ ГЕНИЕМ СВОЕГО МОЗГА ПРОРУБИЛ БРЕШЬ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА НЬЮТОНА,ВСТАВИВ В ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ЭФИР-НЬЮТОНИЙ.

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #1814 : 25 Январь 2018, 23:32:16 »
Ты, Слава, теперь я утверждаю, - приличный МОРЯК ПОПЕРЕЧНОГО ПЛАВАНИЯ!
ВИКТОР МОРЯК! А МЫ САПОГИ!!!!

В.Русаков
.

https://www.youtube.com/watch?v=GUbdXL2idVI

https://www.youtube.com/watch?v=Y-wFYkGvX2c

НЕ НАДО ГНАТЬ ВОЛНУ!!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=53dQfwNQQbs

https://www.youtube.com/watch?v=_9xJeIGjSQM
« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 23:42:27 от Евгений Из Твери »

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
« Ответ #1815 : 26 Январь 2018, 13:12:53 »
Об этом В.Высоцкий никогда не писал и не пел, АПРИОРИ...

Ставшей явью, средь белых берез?
(из архива)

Не писал, в этот раз, к выборам,
Как обычно, Славянам, стихи…
Повторяться устал, – сызнова
Прорисовывать власти грехи…

Неужели, родные, забыли,
Изначалье Славянских проблем?
Память Корня Ствола, Ветвей Кроны,
Белых Русов – Основу Свободы,
Кто изъял из извилин? – Затем
Будто Белым Сознаньем остыли,
Как бы стёр кто-то Память, из недр…
Из глубин извлекли, – не забыли,
Нас рабами наречь, против Вед?

Кто крестил нас, насильно, изгои?
Просочился, кто, пришлым на Русь,
Тот, кто – властью владеет сегодня,
Заявить всем о том не боюсь!

Кто торгует природным богатством,
А, народ – на голодном пайке,
Держит, в сущности светского рабства,
На Извечно Славянской Земле?

На пространстве, от края до края,
Где Славяне за Русь полегли,
Но, в Извечную, всё возвращали
По кадастру Славянской Земли, –
Кто поднял меч, до члена, – Руби,
Захватившим кусок, – не прощали!

Неужели, мы – Русы – согласны,
На дальнейший избрАнных грабёж,
Нашей Родины, чуждой нам властью,
Ставшей Явью, средь белых берез?

*

Виктор Русаков,
г. Москва,
12.12.11
.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2018, 13:55:19 от VicRus »

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
« Ответ #1816 : 26 Январь 2018, 14:11:02 »

https://www.youtube.com/watch?v=uD0SolnYq2w

https://www.youtube.com/watch?v=Ocw3nWwVVLo - АМЕРА - размер круглой(?) частицы эфира = 0, 000... сто нулей... 1 - частица эфира!?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2018, 14:19:48 от VicRus »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1817 : 26 Январь 2018, 14:30:57 »
СЛАВОК!
КОГДА ПОЛЕТИМ????

Жень, рад появлению, до выздоровления ещё рано. От болгарки раны тяжело заживают, опять-таки, на опыте знаю. ДАВАЙ ПО-ВЗРОСЛОМУ! то, о чем толкуешь ты, путь многолетних переделок и перестроек! Я спрашивал у тебя, какую из наук отменишь и куда деть тех кого научили? Женечка, ты "болгаркой", нанес себе вреда больше, чем далекие АС в США. Ты прав, пользы от всевозможных АС, ТЭС, ГЭС..., не много, Но хороший мой КАКИЕ, КАКИЕ, прекрасные надежные СЕТИ! да и РАССТАВИТЬ МОЖНО ГДЕ УГОДНО!!!!! Об этом, Женечка ты не думал? А каждая ЛЭП (особо где приставка, "танс-,) думаю не тайна для тебя "качает" вдумайся, Сотни Мега Вольт, для движения тока, нет понятия туда-сюда, форма тока, может быть любой, но действие тока всегда в одном направлении: у тепла нет туда-сюда. Раскинь разумно сети и лови свой ЭПР-Кристалл, "крути", "скручивай", работаешь- то с тепловыми потоками, у них нет туда-сюда. Потому и тебе говорю! НЕТ У ТВОИХ РОМБИКОВ, НИЖНЕЙ ЧАСТИ. И ВЕРШИН У ПОДОБНЫХ КОНУСОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, В КАЧЕСТВЕ ВЕРШИНЫ - СЛЕДУЮЩЕЕ ДОНЫШКО. Несколько раз прочти, потом пиши.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1818 : 26 Январь 2018, 14:56:27 »

НЕ НАДО ГНАТЬ ВОЛНУ!!!!!

Жень, я не о волне не понял, ни на счет моряка "поперечного" плавания? Ты когда-нибудь, дорогой мой начнешь отвечать на вопросы, а не "Фыркать", прости как кот, когда его ...тыкают. Будь спокойнее, если за дело которое знаешь взялся, а вот если нервы проявляешь - наболевшее затронул, больное, не здоровое. ПОЛЕТИМ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ, КРОМЕ НЕНАСТИЙ. А У ТЕБЯ ЕСТЬ ЦЕЛЬ ПОКАЗА ПОЛЁТА?!!!! Предъявить очередной эффект? Ну, вот приехали, посмотрели.... и ?? Ты стал по другому размышлять или Витя от АРУ-РА откажется? А вот-то что очень в скором времени, будет взято на вооружение, можно не сомневаться. Больно уж прост способ быть непобедимым! Только помнить надо, зная об этом, тебя чаще будут пытаться победить!

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
« Ответ #1819 : 26 Январь 2018, 15:47:02 »
Жень, я не о волне не понял, ни на счет моряка "поперечного" плавания? Ты когда-нибудь, дорогой мой

Мы моряком поперечного плавания называли лодочника,который перевозил людей через КАНАЛ ИМ МОСКВЫ.

Ты так мне и не ответил :"ПОЧЕМУ СОЛНЦЕ ХОЛОДНОЕ?"
А В ЭТОМ ВЕСЬ СМЫСЛ РОЖДЕНИЯ И РЕГЛАМЕНТА ЗВЕЗДЫ.
ВСЕ ПЛАНЕТЫ БЫЛИ РАНЬШЕ ЗВЕЗДАМИ.
В ПОЛОЙ ЗЕМЛЕ ГОРИТ ТАКОЕ ЖЕ СОЛНЦЕ,ТОЛЬКО ДИАМЕТР СФЕРЫ 3500 км.

Эдмонд Галлей в 1692 году отстаивал идею о том, что Земля состоит из оболочки примерно в 500 миль (800 км), двух внутренних концентрических оболочек и центрального ядра с диаметрами, соответствующими Венере, Марсу и Меркурию. Оболочки разделены атмосферами, и у каждой оболочки есть свои магнитные полюса. Сферы вращаются с разной скоростью. Галлей предложил эту схему в качестве объяснения аномальному поведению компаса. Он представлял внутреннюю атмосферу светящейся (и, возможно, обитаемой) и предполагал, что утечка внутренней люминесцентной атмосферы и есть причина северного сияния.
В 1818 году Джон Кливз Симмс-младший (John Cleves Symmes, Jr.) предположил, что Земля состоит из полой оболочки толщиной в 800 миль (1300 км), с отверстиями в 1400 миль (2300 км) в диаметре на обоих полюсах с четырьмя внутренними оболочками, каждая из которых открывается на полюсе. Симмс написал об этом книгу (1826) и стал одним из наиболее известных ранних приверженцев теории полой Земли. Он даже пытался отправить экспедицию к Северному полюсу, благодаря усилиям одного из его последователей, Джеймса МакБрайда, но новый президент (1829—1837) США, Эндрю Джексон, остановил эту попытку. Симмс умер в 1829 году; его сын продолжил деятельность отца и выдвинул идею, что внутри Земли проживают десять потерянных колен Израилевых.

Другой последователь, Джеремиа Рейнольдс, также читал лекции о полой Земле и также отстаивал идею экспедиции, но прекратил разговоры об этом после смерти Симмса. Рейнольдс отправился в экспедицию в Антарктику сам, но не смог присоединиться к Великой исследовательской экспедиции США (англ.) 1838—1842 гг., при том, что сама поездка была результатом его агитации. Сам он не участвовал потому, что обидел слишком многих в своих призывах к путешествию.

Сам Симмс не написал книги о своих идеях, но это сделали другие. МакБрайд написал «Теорию концентрических сфер Симмса» в 1826 году. Похоже, что у Рейнольдса была статья, вышедшая в 1827 г. отдельным буклетом под названием «Заметки о теории Симмса, вышедшей в Ежеквартальном Обозрении». В 1868 г. профессор У. Ф. Лайонс опубликовал «Пустой Шар», который развивал теорию, похожую на предположения Симмса, но только без упоминания самого Симмса. Позже сын Симмса, Америкус, опубликовал «Теорию концентрических сфер Симмса», чтобы восстановить справедливость

https://ru.wikipedia.org/wiki/1818_%D0%B3%D0%BE%D0%B4

https://www.youtube.com/watch?v=uMZeMaBX3bM

Большой Форум

« Ответ #1819 : 26 Январь 2018, 15:47:02 »
Loading...