Да, та самая Республика поволжских немцев, созданная в 1918 и ликвидированная в 1941-м.
В начале перестройки Омское отделение Возрождения послало царю Борису челобитную, чтобы он прекратил приватизацию земель на территории немецкой республики, так как эти земли были куплены их предками. На что Ельцин ответил:"Что я дурак им хорошие земли давать?".
А какая проблема у нас с Силезией?? Я ничего не слышал, просветите, если можете.
Из Крыма дыло выселено 110 тысяч немцев до войны и 230 тыс татар во время войны. А потом ещё и поменяли названия населённых пунктов, и уже только тогда Крым стал похож на русский анклав.
Не, чесслово, тяжело общаться с человеками, которые на ровном месте упираются...
У кого были куплены земли немецкой республики?
" Выдержки из манифеста Екатерины II
„22 июля 1763 года Божие Милостию,Мы,Екатерина Вторая,Императрица и Самодержица Всероссийская.
Мы,ведая пространство земель Нашей империи,между про
чаго усматриваем на выгоднейших к населению и обитанию рода человеческого полезных мест,до сего ещё
праздно остающихся,которые скрывают в недрах своих неисчерпаемое богатство разных металлов,а также лесов,рек,озёр и в комерции подлежащих морей довольно
то и к размножению многих мануфактур и прочих заводов,
способность великая.Сие подало Нам причину в пользу
всех наших верноподданых издать манифест 1762 года,но
кака в оном Мы о желающих из иностранных в империи
Нашей объявили,то в пополнение онаго повелеваем всем
объявить следующее утверждение,которое Мы наиторжес-
твеннейше учреждаем и исполнять повелеваем.
1) Всем иностранным дозволяем в империю нашу въезжать и селиться,где только пожелают,во всех наших Губерниях.
2)Если в числе иностранных ,желающих в Россию на поселение,случатся и такие,которые для проезда своего не будут иметь довольного достатку,то они могут не только на иждивении нашем немедленно в Россию отправленны,но и путевыми деньгами удовольствованы
будут и.т.д
6) Но чтобы все желающие в империи нашей поселиться иностранные видели,сколь есть велико для пользы и выгодности их Наше благоволение,то Мы соизволяем:
а)всем прибывшим в империю Нашу отправление веры по их уставам и обычаям,строить церкви и колокольни.
б)Не должны таковые прибывшие из иностранных на поселение в Россию,никаких в казну Нашу податей платить,и никаких служб служить,
в)поселившимся особыми колониями и местечками,внутреннюю юрисдикцию оставляем в их бла
гоучреждение,с тем,что наши начальники во внутренних распорядках никакого участия иметь не будут,а в прочем обязанны они повиноваться нашему праву гражданскому.
г)поселившиеся в России,во всё время пребывания своего
ни в военную,ни в в гражданскую службу противу воли их определены не будут. и.т.д
Данъ в Петергофе 1763 г.июля 22-го дня,государствованиянашего второе лето. "
Где здесь немцы чё-то купили???
По какому праву Вы требуете российскую землю?
Мне нет дела до алкоголика ЕБНа и того , что он говорил.
С Силезией у вас проблем конечно нет, уже поделили на троих. Нет желания вернуть?
Вам с Крымом что непонятно? И что теперь, что оттуда кого-то выселили? Я бы до кучи ещё албанцев из Сербии выселил. Вы, кстати, Сербию чьей считаете, албанской или сербской?
Напомню, что щас там живут албанцы.
Всё, досвидос. Я пошёл отмечать мою законную пятницу.