Петя, философом может быть крестьянин единоличник. Или бомж. И, при том, хорошим философом.
Верно. А знаешь почему? Потому, что философия - это не набор теорем, это умение мыслить. А это умение не зависит от количества научных знаний. Человек может не знать ,что такое электричества, никогда в жизни не видеть, телефона и компьютера, но если он умеет логично мыслить и аргументировано высказывать свои мысли, значит он и есть настоящий философ.
А лучшие философы - батюшки.
Да потому, что в духовной семинарии преподают настоящую философию, а не МЛ чушь.
Настоящая философия это, на самом деле, это Логика и Риторика (теория аргументации).
Человек освоивший эти науки учится главному содержанию философии: мыслить и говорить, логично и аргументированно.
Ты мне просто книги покажи, кто настоящую философию выдал. Али енто секрет? Но тогда, какая же это наука?
Да нету их. Все и вся забивают те хвилософы, против на которых и ты, и БубликЗяблик и еще много-много людей плюются. Причем, совершенно заслуженно. Я эту информацию по крупицам собирал.
И делается это совершенно сознательно. Ни одна власть не желает, чтобы её подданные были умными, которых нельзя легко обмануть. Баранами легче управлять.
Если философию "нельзя изучить", то это однозначно НЕ наука.
Ты всё-таки сердишься на меня.
Ну и зря. Я-то не виноват... 
Я же сказал, философия - это не набор теорем, которые можно выучить и ты уже философ. Это умение думать. Это намного глубже, это где-то на уровне инстинктов.