…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Троица  (Прочитано 12428 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Святая Троица
« Ответ #100 : 06 Апрель 2009, 10:25:58 »

Ставит два столба и третий сверху кладёт.
Строить - соединить по три.
Весь пост не принимаю. Точнее не воспринимаю. А вот здесь нахожу зачатки положительного мышления.
+1.

Большой Форум

« Ответ #100 : 06 Апрель 2009, 10:25:58 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #101 : 06 Апрель 2009, 10:37:50 »
  +@> +@> +@>
Нечего тебе возразить, клоун б-гоибранный.
Я оставляю за собой право мешать тебе пудрить людям мозги своим вздорным еврейским загрузом.

Вичара, здравствуйте!
Странно мне Ваше "весеннее обострение"?! Или как назвать то, что Вы спустились к нам со своих "тибетских гор "  созерцания мира? Никак решили христиан защищать? Или что-то сдвинулось в вашей индуистской душе? Не воспринимайте моё удивление агрессивно. Я миролюбива, как никогда. Удивлена.
И ещё - в Ваших "краях" я всегда смиренна, почтительна, внимательна.
Слушаю.
Исследую.

>?
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 10:39:47 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 10 Апрель 2009, 22:57:12 »
  Аллочка, это всего лишь отрицание возможности описать Абсолют только и всего, на Сам Абсолют, это отрицание  ни как  не влияет. :)
Как описать нельзя Абсолют, так нельзя и описать в словах Троицу. Но Церковь на протяжении лет это сделала. Догмат родился внутри Церкви, видимо, духовные лица получили откровение. Можно ли считать этот догмат не-истинным7 Думаю, что нет. Если он не укладывается в нашем сознании, это ведь не значит, что наше сознание готово его воспринимать?! Ведь в человеческой истории столько известно всего, чего изначально наш ум не воспринимал,( ну, например, проникновение ученых в тайну внутриатомной жизни). непостижимое для человека в одну эпоху - стало обыденным в другой.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #103 : 10 Апрель 2009, 23:01:20 »

Мы,люди, не можем мыслить такого Личного Существа, Которое будучи абсолютно единым и простым, и в то же время троично, так троично, что что каждое из Них является Абсолютным Субъектом, носителем всей полноты Божеского Бытия. Есть всесовершенным единым Богом, динамически равным всему Троичному единству. Арх. Софроний пишет:"Нашему мышлению недоступно бытие такого Триединого Существа, где Рождающий          не предваряет Рождающегося, Изводящий - Исходящего, где акт рождения и изведения ничем не ограничивает абсолютной свободы личного самоопределения Рождающегося и Исходящего".
Я понимаю Вас. Что  Иисус, Сын Логос,  никак не укладывается в рамки категорий Вашего мышления. Суетный наш ум постоянно плодит вопросы о воплощении единого из Трех. Для нас просто дико как Несозданный(Христос) - воспринимает образ тварного бытия?! Как может в совершенном трансцендентном Боге совместиться две природы Божеская и человеческая? Две воли? Два действия? А мысль Церкви(догмат) о Св. Троице, которая говорит нам о едином совмещении - кажется дикой.
А разве человеческому мышлению, дано понять, что Такое или Кто Такой Бог? Разве Вы не согласитесь с мнением средневекового еврейского философа Шлома ибн Габироль, что "Бог - это тайна, где мысли наши истощаются и останавливаются"?
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 23:30:11 от fedor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 10 Апрель 2009, 23:38:40 »
А разве человеческому мышлению, дано понять, что Такое или Кто Такой Бог? Разве Вы не согласитесь с мнением средневекового еврейского философа Шлома ибн Габироль, что "Бог - это тайна, где мысли наши истощаются и останавливаются"?
  У  философа Габироля , может, и останавливаются, но у детей Божьих нет. Церковь - это огромное количество людей разноуровневых. На протяжении 2000 лет много чего "надумали". Ведь она имеет свою "науку "о познании Бога. Ведь сколько искренних людей, ищущих искренне Бога.А я уже писала, что не мы достигаем Бога, а Он нас.

• Пламенный трибун
« Ответ #105 : 11 Апрель 2009, 15:55:02 »
  У  философа Габироля , может, и останавливаются, но у детей Божьих нет. Церковь - это огромное количество людей разноуровневых. На протяжении 2000 лет много чего "надумали". Ведь она имеет свою "науку "о познании Бога. Ведь сколько искренних людей, ищущих искренне Бога.
  Аллочка,   расскажите пожалуйста поподробней о этой "науке" о познании Бога. :). Прошу прощение, что приходится повторятся.  Анонимный средневековый мистик, автор поэмы "Гимн Славе" писал: "Я не видел Тебя, но я славлю Тебя. Я не знаю Тебя, но я вижу пути Твои ... Они (пророки) говорили о тебе, но не таков, наверное Ты, Ибо по делам Твоим вообразили они Тебя".  Как Вы думаете, экзальтированные дети церкви, описывающие Бога, случаем не выдавали воображаемого ими Бога за реального, Которого конечно же нельзя никак описать? Христиане, описывающие Бога более чем иудеи или мусульмане наделяют Создателя человеческими качествами. Причина этого антропоморфизма, заключается в желании последних слить во едино в качествах Реального Бога и Иисуса Христа. Тем самым  продемонстрировав, что Иисус есть одна из ипостасий Трехликого христианского Божества. По сути своей все описания христианами Бога, есть описания Иисуса, которого только и возможно описать. :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #106 : 11 Апрель 2009, 16:01:35 »
 .А я уже писала, что не мы достигаем Бога, а Он нас.
Если я Вас правильно понимаю, ответственность, что человек безбожник лежит прежде всего на Боге,  не желающем достигнуть  определенного человека, чем на  самом безбожнике. Это так? :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #107 : 11 Апрель 2009, 17:21:01 »
Если я Вас правильно понимаю, ответственность, что человек безбожник лежит прежде всего на Боге,  не желающем достигнуть  определенного человека, чем на  самом безбожнике. Это так? :-[

Хватает же у вас терпения, извините за вмешательство и короткую реплику. Духовное иждивенчество, а именно так и можно понимать ожидание манны небесной, отрицается следующим:

От дней же Иоанна Крестителя до этого времени Царство Небесное силой берётся, и употребляющие усилие овладевают им (Мф. 11:12).

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 11 Апрель 2009, 19:04:43 »
  Аллочка,   расскажите пожалуйста поподробней о этой "науке" о познании Бога. :).  Христиане, описывающие Бога более чем иудеи или мусульмане наделяют Создателя человеческими качествами. Причина этого антропоморфизма, заключается в желании последних слить во едино в качествах Реального Бога и Иисуса Христа. Тем самым  продемонстрировав, что Иисус есть одна из ипостасий Трехликого христианского Божества. По сути своей все описания христианами Бога, есть описания Иисуса, которого только и возможно описать. :-[
А разве Вы не принимаете утверждение Н.З., что в "последние времена Бог говорил в сыне Своем". ? И чем Вам так насолили Христос, что Вам не нравится Путь , который Он указал.  Христос  показал нравственные ступени Царства Его в Нагорной проповеди, оставил нам Царский Закон любви, которым должен следовать человек."Возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею.... возлюби ближнего, как самого себя" (Мк 12). Вот две заповеди. Вторая дает нам возможность познать тайну единосущной и нераздельной Троицы. Объясняю. В первой заповеди, обратите внимание, не сказано "возлюби Бога как самого себя".  Это было бы многобожием. Заповедь говорит нам о степени любви. Она дает нам возможность познать Бога как ЛЮБОВЬ. Но и одновременно указывает на пропасть между Богом и человеком. Приобщает нас к Богу, но не устраняет нашу инаковость. Вторая заповедь - "люби ближнего как самого себя" восстанавливает разбитую грехом суть человеческого рода.  Восстановленное человечество становится как бы единым  Человеком по подобию одному совершенному - Христу. Как это понять логическим путем? Невозможно.   Только через тайну Св.Троицы. Нет ТРоицы - нет Сына Божьего.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 11 Апрель 2009, 19:09:34 »
Хватает же у вас терпения, извините за вмешательство и короткую реплику. Духовное иждивенчество, а именно так и можно понимать ожидание манны небесной, отрицается следующим:

От дней же Иоанна Крестителя до этого времени Царство Небесное силой берётся, и употребляющие усилие овладевают им (Мф. 11:12).
Говорим о разном.
 Что "Царство небесное силою берется и употребляющие усилие овладевают им..." - чтобы Вы это смогли понять и цитировать здесь и сейчас, непременно нужно одно условие : чтобы Бог вас достиг и дал вам это разумение.
А вот как Вы этим распорядитесь, я, Феодор и иные - это уже вопрос другой.

Оффлайн Skabichevsky

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +276/-657
  • I will never forget and I will never forgive
« Ответ #110 : 11 Апрель 2009, 19:15:09 »
Б-г идет к человеку только тогда, когда человек идет к Б-гу, а не наоборот. Потому-то и дана человеку свобода выбора. К сожалению, лишь малая доля человечества тянется к Г-ду и в этом заключается человеческая трагедия.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 11 Апрель 2009, 19:40:24 »
Совсем неправильно понимаете. Меня. Жаль.Процесс - двусторонний. Уже не раз цитировались здесь, начиная от Йожовы(вспомните, Вы с ним уже это обсуждали!) Рим.1. невидимое Божье постигается человеком через Творение видимое. Познание Бога дается через пребывание в Боге. Но помните, что говорится в Пс.52? "Сказал безумец в сердце - нет Бога..."

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 12 Апрель 2009, 13:24:28 »
Делл
Так что же это такое- Святая троица?

"Главная   антиномия догмата  о Троице состоит в том, что Лицо-Ипостась и сущность - абсолютно тождественны, а вместе и совершенно различимы. Между ипостасным принципом и сущностью не существует никакого расхождения, никакой онтологической дистанции, но лишь полная простота и единство личного сознания и сущностного бытия. Вне ипостасей нет сущности: нет и Лица  вне-сущностного, абстрактного. Сущность не глубже и не первичнее Лица; но и Лицо не предваряет Сущности. Персона и сущность суть едины, между ними нет ни малейшего противоположения. Сие прекрасно выраженно в данном Моисею на Синае откровении:"Я есть Сущий"(Исх. 3:14). Иначе говоря: "Я есть Бытие". "Бытие - это - Я". Вне этого "Я", за Ним, дальше Него, прежде Него нет ничего и никого. Живет этот Сущностный "Я".
           В Божественном Бытии нет безипостасной Сущности;  в единой Божественной сущности нет ничего, что "не-ипостазированно", будучи как бы вне самосознания Персоны. Открывшийся нам БОГ - есть Живой Бог. Живой - потому что, Персональный в абсолютном смысле".
Учение о Св. Троице Православной Церкви.

Хочу добавить, что вульгарное 1+1+1=3 не подлежат арифметическому счету, т.к. мы стоим перед совершенно "чистым фактом", который открыт нам  с небес: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"(Мт. 28:18)
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2009, 13:30:39 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 13 Апрель 2009, 10:00:03 »
Skabichevsky
 =@,
Спасибо Вам, за то, что вы существуете, как Русская Христианка, единственная на этом форуме, которая не потеряла человеческое лицо и разговор с которой доставляет радость общения и познания.
Спасибо Вам за оценку моих скромных познаний. Я тоже учусь и ищу. Извините, что не сразу отвечаю по существу. Не успеваю.

Тору я читаю постоянно, но без мудрых религиозных людей, мне многое не понятно. Это очень сложная религия, изучению которой люди посвящают жизнь. О Христианстве, и, в частности, о Православии я знаю мало, да то, что я знаю не делает Православию чести, поскольку то, чем Христианство кичиться - любовью к ближнему, я никогда не замечал.
Моя цель не унижение верующих христиан, а познание смысла учения Нового завета, что я не понимаю. Буду благодарен, если вы сможете мне раз'яснить этот вопос. Естественно, если это позволяет формат форума.
Я,конечно, многое объяснить не смогу, по простой причине, что сама в познании. Но есть в Вашем вопросе нечто, что я попытаюсь сделать, может найдется кто-то ещё, кто мне поможет продолжить. Но пока будем выбираться сами.
 O'kay?

Вот Вы пишите, что ничего не знаете о "департаменте" Д.С. И зачем помощники Богу - Творцу и Созидателю?
Восьмой член Символа Веры  называет Духа Святого - Господом. Что это значит? Истинный Бог! Свидетельствует ли об Этом Библия. ДА! Видим ли мы "работу" Д.С. во времена Патриархов В.З.?  Да! Откройте начало Торы и прочтете сразу же о "работе" Д.С. на первых же страницах.  В  В.З.  сила Д.С. часто проявлялась, я бы сказала, автономно и  необычным образом. Однако,    сила эта не была явлена в такой полноте, как в Н.З.
Сила Д.С. излилась на апостолов в день Пятидесятницы( см. Д. св. ап. 2,1-2).Дух сошел на ожидающих(по слову Христа) и достигла сердца каждого. Можно отрицать всё, что не понятно, но Н.З. свидетельствует нам, что именно это явление - непостижимая человеками ЛЮБОВЬ Божия - излилась с неба. Небо - в который раз! - склонилось к заблудшим несчастным сынам человеческим. Охваченные изумлением апостолы, прославили  Бога. Они приняли дар Д.С. и заговорили на "иных языках", чтобы нести дальше эту весть. Меч Духа, заново отточенный и сверкающий, пробудил (очистил) путь в неверующем мире. И каков был результат? Тысячи и тысячи обращались в эти дни к Христу? Разве это под силу человеку? Как бы он прекрасно ни говорил, какие бы доводы ни приводил! Вознесение Христа на небо было гарантией того, что Его последователи(ученики) примут обещанное (Рим.8:34,Ин.14:16;16:23) благословение. Христос, войдя в небесные врата, воцарился там при ликовании ангелов. Как только - сразу Св.Д. обильно излился на учеников на земле. В этом и была   ЛЮБОВЬ Божья для нас. См. пророчество Иоиля: И будет после того, говорит Бог, излию      от Духа Моего на всякую плоть...". именно об этом , как вы говорите, "департаменте" и вспомнил ап.Петр в те благословенные дни.
 >?

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 10:05:21 от Al-la »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #114 : 15 Апрель 2009, 14:01:21 »
Игнор: Армяшка, ВО какой кретин, Старсука, гандон АРАП, эка-номов камунистичиский глист, старуха-сука, Juli (axuli), сучара,Мудак #3

Мудель б-гоизбранный,  +@> лучше б перечислил, сколько народа тебя, казла дома израилева, отправили в игнор. 

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 15 Апрель 2009, 14:06:38 »
Вичара, здравствуйте!
Странно мне Ваше "весеннее обострение"?! Или как назвать то, что Вы спустились к нам со своих "тибетских гор "  созерцания мира? Никак решили христиан защищать? Или что-то сдвинулось в вашей индуистской душе? Не воспринимайте моё удивление агрессивно. Я миролюбива, как никогда. Удивлена.
И ещё - в Ваших "краях" я всегда смиренна, почтительна, внимательна.
Слушаю.
Исследую.

>?

Не льстите себе, Алла.
Для меня нет большой разницы между иудейством и христианством.
Корни у вас общие.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 15 Апрель 2009, 14:16:12 »
Б-г идет к человеку только тогда, когда человек идет к Б-гу, а не наоборот. Потому-то и дана человеку свобода выбора.

Логично! Вот оказывается почему еврейский божок дал человеку "свободу выбора". +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 16:47:06 от vichara »

Оффлайн Иоанн Богослов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-353
« Ответ #117 : 15 Апрель 2009, 15:17:07 »
Вся система вещей Божественного и нашего мира состоит из 3, читайте: http://glazev.rossija.info/viewtopic.php?p=31604 - ПЕЧАТЬ БОГОИЗБРАННОСТИ РУССКОГО НАРОДА
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=106841.540 ХРИСТИАНСКИЕ ЧУДЕСА, ПРОРОЧЕСТВА
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=116858 РУССКИЕ УЧЕНЫЕ
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=111136 ВЫСШЕЕ ИСКУССТВО
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=324720 РУССКИЕ В СПОРТЕ

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 18 Апрель 2009, 10:48:41 »
Б-г идет к человеку только тогда, когда человек идет к Б-гу, а не наоборот. Потому-то и дана человеку свобода выбора. К сожалению, лишь малая доля человечества тянется к Г-ду и в этом заключается человеческая трагедия.
Процесс двусторонний. Верно.
Но человечество запуталось в "ветре учений".

Троица во свете христологии
Наиболее часто защитникам Троицы возражают путем обычной спекуляции над сложностью самой этой концепции. Унитарианцы чувствуют себя на гребне волны, когда заявляют о том, что «гипотеза предсуществования Христа в качестве Бога Сына вытеснила из богословской науки истину о Его человеческой природе». Таким путем нас пытаются зажать между двумя основополагающими истинами Библии, не видя иного способа их согласования как путем отрицания одного из них, причем на свое усмотрение.

"Тем не менее Писание ясно утверждает, что верно и то, и другое. Так Христос был предопределен к искупительному подвигу не в качестве будущего исполнителя воли Божьей, а в роли Соучастника в извечном Божьем Замысле (Лк. 22:22; Деян. 3:20; 17:31; 1 Пет. 1:20; Еф. 1:5). Между тем Его природа имела и человеческие, и Божественные качества.

Разумеется, существует несколько способов объяснения тайны Боговоплощения и способе соединения в Христе двух природ. Без риска выхода за рамки ортодоксальности на наш взгляд самым убедительным является мнение о «кенозисе» (от греч. «кэнос» в значении «опустошенный», «лишенный силы», «отказавшийся от всего») или добровольном уничижении Бога (Мк. 9:12; Лк. 23:11; Деян. 8:33). Слово «хэкэн(о)сэн» в тексте Флп. 2:7 (букв. «опустошил») свидетельствует о Самоограничении Христа до человеческого уровня.

Если бы Христос ограничил Свою Божественность не полностью, а частично, функционально или же без ее практического использования, тогда Он не мог бы быть носителем чисто человеческой природы. Это было бы что-то среднее между Божественностью и человечностью, поскольку природные (в отличие от моральных) качества человека и Бога, взаимно исключают одно другое (ограниченность и безграничность, совершенство и несовершенство и т.д.). Это походило бы на особую разновидность монофизитства (евтихианства).

Дилемма, стоящая перед богословием по этому вопросу, вполне понятна. Христос должен был полностью лишиться Божественной природы, чтобы стать человеком, однако как же объяснить многочисленные проявления Им чисто Божественных свойств и атрибутов? Равным образом, если допустить, что Христос не задействовал Свои Божественные качества, тогда как они все же были проявлены в Его земном существовании? Мнение о том, что это Сам Бог проявлял эти качества, а не Христос, возможно (см. напр. Мк. 5:30-32), но не всегда может объяснить все случаи проявлениям Христом Божественных свойств (см. напр. Мк. 2:10). Альтернативой ему служит позиция, согласно которой лишь некоторые качества Бога оставались нереализованным, а другие Христос все же использовал.

Хотя «кенотическая» теория хорошо объясняет извечное присутствие в составе Троицы человеческого начала, она не избежала критики. Так, ее обвиняют в превращении Бога в человека, поскольку это противоречит догмату о неизменяемости Бога. Тем не менее, изменяемость Бога вполне может определяться волей Самого Бога, а не Его природой, а неизменность относиться к Его решениям, а не к свободе их проявления".

"Апология Троицы". Исследование.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 06 Июнь 2009, 21:35:57 »
Интересное наблюдение:

Бог в трех «Ипостасях» (Лицах, Личностях Божества: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух)
Три характерных черты Бога: Всемогущий, Вездесущий, Всеведущий
В Библии теологи насчитывают 333 пророчества о Христе
Христу как Царю приносится в жертву золото, как Богу - ладан, как Человеку - мирра. Праздник Богоявления получил также название Festum magorum (Праздник волхвов), или Festum regum (Праздник царей) и связывается с поклонением младенцу Иисусу трех волхвов (трех царей) - Каспара, Мельхиора и Валтасара
Иисус Христос воскрес на третий день
"Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него... и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего" (Бытие 18:2-3)

Три неба:

ПЕРВОЕ НЕБО - атмосфера, воздух, которым мы дышим, и где летают птицы.
ВТОРОЕ НЕБО - небо, на котором расположены небесные светила (звезды, луна, солнце, кометы, планеты и т.д. и т.п.)
ТРЕТЬЕ НЕБО - престол Божий - ассоциируется с духовным миром.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ангел - ... Согласно Дионисию Ареопагиту (три ангельских иерархии, каждая из которых делится на три чина) ангелы располагаются в следующем порядке:

Первый лик (высшая иерархия)

Серафимы (ивр. שׂרפים‎ — горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) — шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим — заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) — четырехкрылые и четырехликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение. Сатана был из чина херувимов.
Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) — на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.

Второй лик (средняя иерархия)

Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) — наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) — творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) — имеют власть укрощать силу диавола.

Третий лик (низшая иерархия)

Начальства (Начала) (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) — им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι — Михаил (Откр 12:7) — учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι — наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).

Три составляющие Вселенной: время, материя и пространство

Время:
Три великих разделения, образующих время: прошлое, настоящее, будущее
Три биологических цикла: рождение, жизнь и смерть
3 эры с начала создания Земли (около 6000 лет согласно Библии и по всей видимости, третья эра станет последней перед концом света)

Материя:
Вещество состоит из трех частиц: электронов, протонов и нейтронов
Классическое вещество может находиться в одном из трех агрегатных состояний: газообразном, жидком или твердом

Пространство:

Трехмерный мир, трехмерное пространство

Три основные планеты в солнечной системе: Земля (живая планета), Солнце (дневное светило), Луна (ночное светило)

Три составляющие Солнца: само Солнце, свет и тепло

http://ru.wikipedia.org/wiki/Земля - ...Земля - третья от Солнца планета Солнечной системы...

Все разнообразие цветов в мире слагается из трех основных: красного, синего и желтого

Три составляющие Земли: воздушная оболочка, земля и вода

Три составляющие Человека (Человек создан по образу и подобию Божию): Дух, Душа и Тело

Человек проявляет себя через мысль, слово и действие

Три составляющие Человека
(Человек создан по образу и подобию Божию) : Дух, Душа и Тело

>?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 21:41:09 от Al-la »

Большой Форум

« Ответ #119 : 06 Июнь 2009, 21:35:57 »
Loading...