Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 42132 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: О "силе инерции"
« Ответ #2580 : 14 Август 2014, 01:10:51 »
Ты чё? И правда так считаешь? Кол ,однозначно.
А без эмоций и наиграных удивлений , оппонировать нечем ?

Большой Форум

« Ответ #2580 : 14 Август 2014, 01:10:51 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2581 : 14 Август 2014, 01:14:08 »
Ты едешь на автомобиле,разогнался до 100 км/час, выключил сцепление и котишся накатом.. ПО ИНЕРЦИИ. проехал пол километра..
Теперь ты разогнался до 50 км/час , выключил сцепление и котишься накатом ПО ИНЕРЦИИ -ты ведь проедешь по инерции меньше расстояние, правда ?
А почему ? Масса то твоя одинаковая.. только скорость разная, а вот сила инерции разная оказалась.. может потому что и инерция автомобиля с тобой, обормотом, тоже разная получилась ?
Потому что у меня количество движения было разное. А количество движения - это [кгм/с]. Это не сила [кгм/с2]. Я ж тебе говорил: учи размерности ФВ! Пёрышкин, кстати, очень советовал. :)
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2582 : 14 Август 2014, 01:18:24 »
Потому что у меня количество движения было разное. А количество движения - это [кгм/с]. Это не сила [кгм/с2]. Я ж тебе говорил: учи размерности ФВ! Пёрышкин, кстати, очень советовал. :)
Термин "количество движения" не имеет физического смысла ибо движение есть  динамический процесс ,связаный со временем  и к нему нельзя применять понятие "количество"....
Попробуй объяснить свою мысль словами, а не размерностями...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2583 : 14 Август 2014, 01:22:05 »
Термин "количество движения" не имеет физического смысла ибо движение есть  процесс ,связаный со временем  и к нему нельзя применять понятие "количество"....
Ты мне предлагаешь стать пейсателем вместо физика? =*№
Лучше ты стань физиком вместо трындёжника. Выучи, что такое размерность физической величины!
Пригодится! :)
Договариваться надо!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2584 : 14 Август 2014, 01:25:23 »
Ты мне предлагаешь стать пейсателем вместо физика? =*№
Лучше ты стань физиком вместо трындёжника. Выучи, что такое размерность физической величины!
Пригодится! :)

Какой же ты "физик", если не можешь взаимодействия описать словами ? И не надо мне советовать что мне учить, я же не сомневаюсь в твоих способностях  по  чтению учебников ?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2585 : 14 Август 2014, 01:41:55 »
Какой же ты "физик", если не можешь взаимодействия описать словами ? И не надо мне советовать что мне учить, я же не сомневаюсь в твоих способностях  по  чтению учебников ?
Обнакновенный.
Физики всё описывают формулами. Пейсатели - словами.
Физики сразу понимают что p = mv, это не F = ma. Без слов. +@>
Договариваться надо!

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #2586 : 14 Август 2014, 01:44:59 »
Ты ,наверное,заметил,я тормозу практически  не оппонирую. Ну,друг,ну певец ,ну лабух.А физика то при чем?
И тебе , что оппонировать?
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #2587 : 14 Август 2014, 02:15:08 »
Много вы тут наговорили.. и должен признать весьма толкового..с чем можно согласиться..
Но вот вам два примера.
...
едут два вагона по рельсам с одинаковой скоростью, один пустой, другой гружёный..
естественно что притормозить легче пустой вагон..
Теперь едут два вагона одинаково пустые, но с разной скоростью, какой вагон притормозить легче (придать ему ускорение со знаком минус) тот который быстрее двигался или тот, который медленно ехал ?
Я считаю что едущий с меньшей скоростью притормозить (создать ускорение) легче..
Вы можете это опровергнуть ?
Что я должен опровергать то?
Что легкий вагон остановить легче, чем тяжелый?
Или вагон, у которого скорость больше, останавливать дольше??
Если Вы сами не можете сообразить, что скорость лопасти колеса, перпендикулярного к потоку воздуха, воды не может превышать скорость самого потока, то становится ясно.
Инженером Вас назвали  когда вы дитенком повытаскивали все вилки из розеток, да пытались их снова вставить, да по разному.
Вы к этому привыкли, вот и считаете себя  инженером.
Настоящий инженер не будет тупо пялится на лопасть колеса. Он поставит лопасть или парус под углом к потоку воздуха и увидит, что лопасть (парус) движется быстрее потока воздуха.
Ветряк видел.
То то же.
А если кто видел парус, то должен понять, что его движет центробежная сила.
Но многие придурки центробежную силу отрицают, даже когда под парусом идут против ветра.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #2588 : 14 Август 2014, 02:35:03 »
Термин "количество движения" не имеет физического смысла ибо движение есть  динамический процесс ,связаный со временем  и к нему нельзя применять понятие "количество"....
А вот в этом ты прав, в том смысле, что более глупого определения для импульса силы, как количество движения, придумать нельзя.
имеем
\[ F = ma     \]
Слева сила, справа сила инерции
\[ F*t = ma*t = m*v \]
Слева импульс силы, справа импульс силы инерции.
А что еще оставалось делать отрицателям сил инерции +@>.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2589 : 14 Август 2014, 03:34:46 »
А вот в этом ты прав, в том смысле, что более глупого определения для импульса силы, как количество движения, придумать нельзя.
имеем
\[ F = ma     \]
Слева сила, справа сила инерции
\[ F*t = ma*t = m*v \]
Слева импульс силы, справа импульс силы инерции.
А что еще оставалось делать отрицателям сил инерции +@>.

Нет! Вы неправы  Ft = mv Слева импульс - справа количество движения массы.
Количество движения очень правильный и ёмкий параметр. Ибо в природе есть не только количество движения массы. В природе аж шесть различных материальных субстанций и каждая при движении характеризуется его количеством. Например, ev - количество движения электрона.
Кроме того, если такое понятие исключить из физики исчезнет понимание того, что при росте этого количества до предела произойдёт резкое изменение качества субстанции, например при mc масса перестаёт существовать в качестве массы, и материя начинает существовать в форме больца.
Впрочем, вам один хер - вы и так не знаете что такое переход количества в качество... :-X
Договариваться надо!

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
« Ответ #2590 : 14 Август 2014, 03:49:34 »
Дык , а я то об чём? Всё вращается в мире и всё есть энергия... любой кирпич обладает сиздетства инерцией.. и не только из -за массы, а потому что вращается он, кирпич то етот..вместе с Землёй, вокруг Солнушка, вокруг центра нашей галактики...

значится что в осадке имеем сила супротив силы

эна вон даже на бильярдном столе в одном шаре могут быть одновременно до трёх  инерций,
и это не считая врожденной:
шар катится  -  значит в нем доминирует одна сила
шар кувыркается - значит в нем спорят две силы
шар катится и крутится  - значит в нем две силы не спорят меж собой
шар кувыркается и крутится, - значит в нем три силы
и это все не считая врожденной

(кувыркание шара интересно получить при ударе шаром по катящимуся шару)
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 03:59:15 от тормоз »
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1034/-1718
« Ответ #2591 : 14 Август 2014, 03:58:09 »
Ты ,наверное,заметил,я тормозу практически  не оппонирую. Ну,друг,ну певец ,ну лабух.А физика то при чем?
И тебе , что оппонировать?

а тормоз в ньютонство и не лезет:
замудорствовать примитивные бульдозер и домкрат сомнительными параметрами?

лучше бы поразмышляли бы над распространением и насыщением силы (инерции) в массе,
.....во времени и в динамике
коль вы тут все в массу дружно играете..
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 04:03:17 от тормоз »
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #2592 : 14 Август 2014, 04:29:26 »
Нет! Вы неправы  Ft = mv Слева импульс - справа количество движения массы.
Количество движения очень правильный и ёмкий параметр. Ибо в природе есть не только количество движения массы. В природе аж шесть различных материальных субстанций и каждая при движении характеризуется его количеством. Например, ev - количество движения электрона.
Кроме того, если такое понятие исключить из физики исчезнет понимание того, что при росте этого количества до предела произойдёт резкое изменение качества субстанции, например при mc масса перестаёт существовать в качестве массы, и материя начинает существовать в форме больца.
Впрочем, вам один хер - вы и так не знаете что такое переход количества в качество... :-X
Что за подленькая у вас манера, взять и не по делу обвинить меня, что я не знаю, как улицу переходить.
Если вы попретесь через улицу не на переходе, то все количество вашего тела может перейти в другое качество. &/
смайлик  &/ это народ на тротуаре на ваше новое качество внимание обращает.
А теперь слушай сюда.
Справа ma*t - количество запасенной силы инерции за время действия внешней силы t.
Для того чтобы тело затормозить надо совершить работу
\[ m\int {(at)}d(at) = m\frac {a^2t^2}{2} \]
Что касается массы, так у вас ее и так нет, без всякого разгону.
Метр есть, секунда есть, а кг нету.
Недосталось значит :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2593 : 14 Август 2014, 08:44:20 »
Что за подленькая у вас манера, взять и не по делу обвинить меня, что я не знаю, как улицу переходить.
Если вы попретесь через улицу не на переходе, то все количество вашего тела может перейти в другое качество. &/
смайлик  &/ это народ на тротуаре на ваше новое качество внимание обращает.
А теперь слушай сюда.
Справа ma*t - количество запасенной силы инерции за время действия внешней силы t.
Для того чтобы тело затормозить надо совершить работу
\[ m\int {(at)}d(at) = m\frac {a^2t^2}{2} \]
Что касается массы, так у вас ее и так нет, без всякого разгону.
Метр есть, секунда есть, а кг нету.
Недосталось значит :)

Как же у меня массы нету? Мало того, что она у меня есть - [м32]! так она ещё и голенькая стоит перед всеми вами уже года три, а то и четыре, после того как я её тут показал.
Вы вот тут дебаты про инерцию да силу инерции разводите уже два года, а ведь так и не выяснили, что такое инерция и что такое сила инерции. Алекспо вон с Петруччо вообще от неё отказались. А Ревком рёвом ревёт и комом мечет, шо инерция и сила инерции это то ли импульс, то ли энергия, но не сила. :)
А ведь масса не только инерцию имеет, она ещё и гравитировать умеет. Ну и где это всё в твоём кг помещается?
Покажи формулу!
Или ты тока трындеть на словах про это готов, а формулу определяющую для массы дать не способен?
Договариваться надо!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #2594 : 14 Август 2014, 10:17:41 »
Тема не тухлая.. это ты зря... Вот я сейчас провожу опыт с водяным колесом.. и что наблюдаю..- сила трения у колеса постоянная (при таких небольших скоростях), сила давления ветра на паруса явно больше этой силы трения, причём действует эта сила ветра ПОСТОЯННО, однако масса колеса  не позволяет почему то непрерывно увеличивать скорость вращения его, скорость держится постоянная... и не увеличивается..почему то..
Можно конечно предположить что сами паруса тормозят колесо, но ведь  паруса имеют разное лобовое сопротивление по ходу вращения и против вращения (меньше), да и дую я только в одну сторону колеса...и тем не менее...
В чём дело ?
g^-
Проблема в том, то тебе, рявком, не надо было прогуливать физику в школе.
 g^-
Это же физика на уровне 8 класса!!!
Не выходя за законы Ньютона и закон сохранения импульса.
 *`: *`: *`: *`: *`:
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #2595 : 14 Август 2014, 10:24:51 »
я подтверждаю и утверждаю, что инерция не только в массе ...,но и в скорости..., а в результате -в энергии.
Есть такое понятие - "количество движения".
Ты что-нибудь об этом слышал со своими 8-ю классами "образования"?
Так что инерция  не вся в массе заключается...ребятки..и сила инерции реальная, ощутимая  и мы, инженеры ей пользуемся..в своих разработках.
Количество движения (импульс) - это, по сути, и есть численное выражение инерции. :)
А вот силы инерции - никакой нет.
Вот тебе рисунок из старой-старой книжки. На нём изображены силы, действующие на движущийся автомобиль. Которая из этих сил является твоей "силой инерции", рявком?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2596 : 14 Август 2014, 10:48:37 »
Ревком, подробно смотри: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=310798.msg3592437#msg3592437
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2597 : 14 Август 2014, 11:07:22 »
Обнакновенный.
Физики всё описывают формулами. Пейсатели - словами.
Физики сразу понимают что p = mv, это не F = ma. Без слов. +@>

Нет, это математики ВСЁ описывают формулами, а физик ОБЯЗАН сформулировать сначала словами то, что потом, быть может, УДАСТСЯ описать формулой.
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 13:40:19 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #2598 : 14 Август 2014, 11:32:27 »
Как же у меня массы нету? Мало того, что она у меня есть - [м32]! так она ещё и голенькая стоит перед всеми вами уже года три, а то и четыре, после того как я её тут показал.
Вы вот тут дебаты про инерцию да силу инерции разводите уже два года, а ведь так и не выяснили, что такое инерция и что такое сила инерции. Алекспо вон с Петруччо вообще от неё отказались. А Ревком рёвом ревёт и комом мечет, шо инерция и сила инерции это то ли импульс, то ли энергия, но не сила. :)
А ведь масса не только инерцию имеет, она ещё и гравитировать умеет. Ну и где это всё в твоём кг помещается?
Покажи формулу!
Или ты тока трындеть на словах про это готов, а формулу определяющую для массы дать не способен?

Не дам я тебе формулу массы.
Ты ее изуродуешь, или потеряешь.
Сам ее выводи.
Бери кирпич, клади на весы, а потом сбрасывай его с высоты и замеряй время падения.
Потом бери учебник физики и формулу выводи исходя из веса, высоты и времени падения..
Ответ должен получить такой
M = (P/Н)*Т2 - (кГ/метр)*сек2
А с силой инерции только тупые на могут разобраться, хотя формулами оперируют.
Если тебя с массой 100 кг сбросить с высоты 10 метров, то через секунду ты получишь скорость 10 м/сек
и соответственно накопишь инерции в количестве mv = 100 кг*10 м/сек = 1000 кг*м/сек.
Когда ты шмякнешься (затормозишься) о землю за  0,1 сек, то сила инерции будет
          dmv/dt = (1000 кг*м/сек.)/0,1 сек = 10000 кг*м/сек2 = 10000 Н = 1000 кГ
И что с тобой опосля этого будет?
Если ты не совсем дурной, то такой эксперимент со своим телом мысленно проведешь и может поумнеешь.
Хотя вряд ли.
Тебе уже и колом по башке лупили >. все бестолку :-[.
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 11:40:08 от Dachnik »

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #2599 : 14 Август 2014, 17:51:00 »
А вот силы инерции - никакой нет.
Вот тебе рисунок из старой-старой книжки. На нём изображены силы, действующие на движущийся автомобиль. Которая из этих сил является твоей "силой инерции", рявком?

:)

Большой Форум

« Ответ #2599 : 14 Август 2014, 17:51:00 »
Loading...