Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 42191 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: О "силе инерции"
« Ответ #40 : 03 Ноябрь 2013, 13:41:36 »
Вообщем Петр Иванович... а щасс озвучиваю фестиваль, поэтому чисто поверхностно....
Я не знаю , что такое есть СИЛА , следовательно , и определить точно Силу инерции не могу...
Могу только сказать, сила инерции есть атрибут НЕИНЕРЦИАЛЬНОСТИ СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА, но это определение автоматически ВСЕ СИЛЫ относит к разряду сил инерции... ( второй закон Ньютона !)
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #40 : 03 Ноябрь 2013, 13:41:36 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #41 : 03 Ноябрь 2013, 14:17:40 »
Вообщем Петр Иванович... а щасс озвучиваю фестиваль, поэтому чисто поверхностно....
Ну, озвучивай фестиваль... а потом, не забудь озвучить и "силу инерции"...
Я не знаю , что такое есть СИЛА , следовательно , и определить точно Силу инерции не могу...
Давай почитаем корявое Викино опрделение
Сила - векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей.
---
Могу только сказать, сила инерции есть атрибут НЕИНЕРЦИАЛЬНОСТИ СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА, но это определение автоматически ВСЕ СИЛЫ относит к разряду сил инерции... ( второй закон Ньютона !)
То есть все силы в Природе - это силы инерции ?
Это круто, Старый...
Это ох, как круто ...
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #42 : 03 Ноябрь 2013, 15:38:43 »
Ты хотел что-то умное сказать, остолоп?  :)
Умного сказать у тебя снова не получилось.
Умное для умных (постом позже),а с остолопом по остолопски.В армии научился с остолопами подполковниками разговаривать.Эй ,вы,трое! Идите оба сюда!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #43 : 03 Ноябрь 2013, 15:40:32 »
Ну, озвучивай фестиваль... а потом, не забудь озвучить и "силу инерции"...Давай почитаем корявое Викино опрделение
Сила - векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей.
---То есть все силы в Природе - это силы инерции ?
Это круто, Старый...
Это ох, как круто ...
Вот , что такое есть ДЕЙСТВИЕ , я немного представляю, а вот , то такое есть ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, для меня совершенно не понятно!!!
Если есть инерциальная система , то понятие силы -- бессмысленно.
Если есть НЕ  инерциальность , то причиной НЕ  инерциальности объявляют СИЛУ ...
Есть РАЗЛИЧНЫЕ СИЛЫ ...

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 03 Ноябрь 2013, 15:49:59 »
Понятие сила вводится всегда,когда неясна причина.Например: сила пороха,нечистая сила,электродвижущая сила,сила осмоса,сила притяжения,сила страсти.Это все силы,но общего между ними ,только неясность причины.
В механике за понятием сила,стоит одно из взаимодействующих тел.Без тел никаких сил не бывает.Можете указать действующее тело,смело рисуйте вектор силы и считайте его реальным. Не можете,сорри,нет там никакой силы,но,тогда ,нет и никакого изменения.Аминь!
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 03 Ноябрь 2013, 15:57:11 »
Ну вот все и разъяснилось.
Смотрим хотя бы Вики.
Бред - это расстройство мышления, которое характеризуется возникновением не соответствующей действительности... (и далее по тексту)
Мощный источник! Петр Иваныч! В  прикладной механике слегка различают рельсы и гироскопы.То,что понятие сил для рельсовиков необходимое и достаточное знание,для гироскопистов требуется более точное понимание физики процесса.А в остальном ,все одно и то же.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #46 : 03 Ноябрь 2013, 15:57:36 »
Вот , что такое есть ДЕЙСТВИЕ , я немного представляю, а вот , то такое есть ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, для меня совершенно не понятно!!!
Если есть НЕ  инерциальность , то причиной НЕ  инерциальности объявляют СИЛУ ...
Есть РАЗЛИЧНЫЕ СИЛЫ ...

Народная мудрость на эту тему давно дала АБСОЛЮТНО ЧЁТКУЮ ФОРМУЛИРОВКУ:
КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ. -Вот это и есть определение ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 03 Ноябрь 2013, 16:12:57 »
Есть РАЗЛИЧНЫЕ СИЛЫ ...

Хлопните одной ладошкой! Посмотрим на действие.А вот двумя,взаимодействие,любой ребенок это понимает.В природе мы наблюдаем только взаимодействия.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
« Ответ #48 : 03 Ноябрь 2013, 17:28:33 »
…Прошу верующих в "силу инерции" … коротенько объяснить мне, в чём проявляется сила инерции, например, в такой ситуации:
- камень лежит на поверхности Земли;
- Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца (или наоборот - какая разница).
Жду адекватный ответ - короткий и по существу.
Если вы знаете, что такое вторая производная от координаты х по времени t, обозначаемая в математике как d²x/dt², то для любого тела массой m возникающая при его ускоренном движении сила инерции будет проявляться (измеряться инструментально или ощущаться, если тело – живой организм) в соответствии с известной (зафиксированной в научно-справочной литературе) формулой классической ньютоновой механики:
Fи=(-md²x/dt²).
А дальше вы можете уже сами легко сообразить, чему будет равна сила инерции в той или иной конкретной ситуации. Так, если вы пренебрегаете собственным движением планеты Земля (вращением вокруг своей оси, обращением вокруг Солнца и вместе с ним вокруг центра Галактики), т.е. полагаете Землю неподвижной, то и лежащий на её поверхности камень будет иметь нулевое ускорение, а, значит, и его сила инерции будет равняться нулю.
Другое дело, если вы рассматриваете вращение Земли вокруг своей оси. Для камня, лежащего на северном или южном полюсе Земли (т.е. не участвующего в ускоренном движении), сила инерции будет оставаться равной нулю. На экваторе центробежная сила инерции камня, возникающая вследствие вращения Земли вокруг своей оси, достигнет максимального значения. Оценим её величину.
Пусть масса камня m=1 кг, радиус Земли R=6378245 м, угловая скорость вращения Земли ω=(2•3,14)/(24•3600)=0,000073 радиан/с. Движение камня в экваториальной плоскости (которую будем рассматривать в качестве комплексной плоскости с началом координат в центре Земли) будет описываться выражением:
z=R ехр(iωt).
Центростремительное ускорение при таком движении равно:
d²z/dt²= -ω²R ехр(iωt).
Соответственно, центробежное ускорение (направленное от центра Земли вдоль радиуса) будет иметь противоположный знак. Умножив последнее на величину массы камня, получим величину центробежной силы инерции:
Fи=(-md²z/dt²)= mω²R ехр(iωt).
Поскольку нас интересует только модуль этой величины, будем рассматривать лишь начальный момент времени t=0, когда экспоненциальный множитель вращения ехр(iωt)=1.
Таким образом, получим:
Fи=mω²R=1•0,000073²•6378245≈0,00000337 ньютона.
На такую величину вес камня уменьшается на экваторе за счёт вращения Земли. Напомним, что при ускорении свободного падения на земной поверхности g=9,81 м/с² вес камня массой 1 кг составляет:
Р=9,81 ньютона (кгм/с²).
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2013, 22:04:49 от Петров А. М. »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 03 Ноябрь 2013, 17:50:23 »
Умное для умных (постом позже),а с остолопом по остолопски.В армии научился с остолопами подполковниками разговаривать.Эй ,вы,трое! Идите оба сюда!
Тебе разрешали разговаривать с подполковниками в армии?  :)
Ты спутал, родимый. Две звёздочки вдоль погона - это прапорщик.
По тебе же видно, что тебя в армии чмырили по страшному. Это не удивительно. Чмошников от нормальных людей в армии отличают сразу.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 03 Ноябрь 2013, 17:56:37 »
ты, Старый, хотя бы учебник Пёрышкина для начала прочёл, прежде чем тут свою серость демонстрировать.
Если  есть два материальных тела (обладающие массой) - то они именно взаимодействуют - это и есть третий закон Ньютона.
Причем сила, с которой первое тело действует на второе и второе - на первое - равны.
\[ F_{12}=F_{21}=\gamma\frac{m_1m_2}{R^2} \]
Вместо единички можешь написать "Земля", вместо двойки - "яблоко имени Ньютона".
Видишь ли, яблоко имени Ньютона тоже притягивает к себе Землю... дело только в том, что массы яблока и Земли слегка отличаются друг от друга, если ты не знаешь  :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 03 Ноябрь 2013, 18:06:33 »
В  прикладной механике слегка различают рельсы и гироскопы.То,что понятие сил для рельсовиков необходимое и достаточное знание,для гироскопистов требуется более точное понимание физики процесса.А в остальном ,все одно и то же.
Ну-ка, ну-ка, "прикладной механик", расскажи, в чём отличие рельсов от гироскопов.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 03 Ноябрь 2013, 18:12:08 »
Если вы знаете, что такое вторая производная от координаты х по времени t, обозначаемая в математике как d²x/dt², то для любого тела массой m возникающая при его ускоренном движении сила инерции будет проявляться (измеряться инструментально или ощущаться, если тело – живой организм) в соответствии с известной (зафиксированной в научно-справочной литературе) формулой классической ньютоновой механики:
Fи=(-md²x/dt²).
Анатолий Михайлович.
Я знаю, что такое вторая производная координаты по времени. Это и есть ускорение. Угадал? :)
Мне очень понравилась Ваша формула
\[ F_и=-m\frac{d^2x}{dt^2} \]
То есть Ваша "сила инерции" придаёт материальному телу ускорение, противоположное действию этой силы?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #53 : 03 Ноябрь 2013, 20:07:53 »
Понятие сила вводится всегда,когда неясна причина.Например: сила пороха,нечистая сила,электродвижущая сила,сила осмоса,сила притяжения,сила страсти.Это все силы,но общего между ними ,только неясность причины.
В механике за понятием сила,стоит одно из взаимодействующих тел.Без тел никаких сил не бывает.Можете указать действующее тело,смело рисуйте вектор силы и считайте его реальным. Не можете,сорри,нет там никакой силы,но,тогда ,нет и никакого изменения.Аминь!
Сила === заряд!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #54 : 03 Ноябрь 2013, 20:09:30 »
Народная мудрость на эту тему давно дала АБСОЛЮТНО ЧЁТКУЮ ФОРМУЛИРОВКУ:
КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ. -Вот это и есть определение ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
Вот есть две частицы... Что означает " как аукнется "?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #55 : 03 Ноябрь 2013, 20:15:40 »
Хлопните одной ладошкой! Посмотрим на действие.А вот двумя,взаимодействие,любой ребенок это понимает.В природе мы наблюдаем только взаимодействия.
Не надо ля-ля... Функция действия состояние одного процесса , в этом ряду : информация; сознание; энтропия ;энергия...
Взаимодействие --- это отношение ; связь!!! Как осуществляется эта связь !?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #56 : 03 Ноябрь 2013, 20:19:51 »
ты, Старый, хотя бы учебник Пёрышкина для начала прочёл, прежде чем тут свою серость демонстрировать.
Если  есть два материальных тела (обладающие массой) - то они именно взаимодействуют - это и есть третий закон Ньютона.
Причем сила, с которой первое тело действует на второе и второе - на первое - равны.
\[ F_{12}=F_{21}=\gamma\frac{m_1m_2}{R^2} \]
Вместо единички можешь написать "Земля", вместо двойки - "яблоко имени Ньютона".
Видишь ли, яблоко имени Ньютона тоже притягивает к себе Землю... дело только в том, что массы яблока и Земли слегка отличаются друг от друга, если ты не знаешь  :)

Что означает ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ? Перебрасываются ОБМЕННЫМИ ЧАСТИЦАМИ?

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 03 Ноябрь 2013, 20:22:43 »
Сила === заряд!
Сложная ассоциация и неверная! Заряд,это,то,что зарядили.Это количественная оценка чего-то.А сила,это модель одного из взаимодействующих тел в расчетах. Рассматриваем интересующее тело ,а все прочие действующие на него тела заменяем моделями,силами.Для расчетов, это равнозначно.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 03 Ноябрь 2013, 20:26:59 »
Ну-ка, ну-ка, "прикладной механик", расскажи, в чём отличие рельсов от гироскопов.
В точности .
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 03 Ноябрь 2013, 21:50:12 »
Что означает ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ? Перебрасываются ОБМЕННЫМИ ЧАСТИЦАМИ?
Это у остолопов-релятивистов "перебрасываются". Гравитонами там, глюонами...
А у нормальных людей - изменяют "плотность" соответствующего эфира (гравитационного или электрического).

Большой Форум

« Ответ #59 : 03 Ноябрь 2013, 21:50:12 »
Loading...