Автор Тема: О "силе инерции"  (Прочитано 42870 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: О "силе инерции"
« Ответ #60 : 03 Ноябрь 2013, 21:51:04 »
В точности .
В точности чего?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #60 : 03 Ноябрь 2013, 21:51:04 »
Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #61 : 03 Ноябрь 2013, 22:09:25 »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
« Ответ #62 : 03 Ноябрь 2013, 22:11:26 »
Анатолий Михайлович.
Я знаю, что такое вторая производная координаты по времени. Это и есть ускорение. Угадал?
Мне очень понравилась Ваша формула
\[ F_и=-m\frac{d^2x}{dt^2} \]
То есть Ваша "сила инерции" придаёт материальному телу ускорение, противоположное действию этой силы?
Не угадали! Сила инерции (не моя, а классической ньютоновой механики) оказывает лишь пассивное сопротивление ускорению, вызываемому внешней силой F=ma.
Или вы уже забыли собственное признание: если рука ускоряет шар, действуя на него с силой F=ma, то шар при этом действует на руку, согласно третьему закону Ньютона, с силой -F=-ma?!
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2013, 22:17:49 от Петров А. М. »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 03 Ноябрь 2013, 22:25:35 »
Не угадали! Сила инерции (не моя, а классической ньютоновой механики) оказывает лишь пассивное сопротивление ускорению, вызываемому внешней силой F=ma.
Ух ты, это какой остолоп так "дополнил" классическую механику Ньютона? Есть где прочесть про это "пассивное сопротивление ускорению" ?
Или вы уже забыли собственное признание: если рука ускоряет шар, действуя на него с силой F=ma, то шар при этом действует на руку, согласно третьему закону Ньютона, с силой -F=-ma?!
И какая из этих двух сил является "силой инерции"?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 03 Ноябрь 2013, 22:27:55 »
рельсов
Точность изготовления рельсов на прокатном заводе устанавливается соответствующим ГОСТом, а точность укладки рельсо-шпальной решетки - соответствующими СНиПами.
И что?

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 03 Ноябрь 2013, 22:49:49 »
Точность изготовления рельсов на прокатном заводе устанавливается соответствующим ГОСТом, а точность укладки рельсо-шпальной решетки - соответствующими СНиПами.И что?
Ты ,специалист по этим СНИПАМ.Этого достаточно ,чтоб укладывать шпалы .Для гироскопов этого мало. В СНИПАХ ничего не написано про силы инерции.А гироскописты обязаны их знать и понимать,что это за фикциия .Навигация с помощью гироскопов называется инерциальной навигацией,хотя использует вращающиеся объекты в качестве тела отсчета.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 04 Ноябрь 2013, 01:12:16 »
Ты ,специалист по этим СНИПАМ.
Я, юноша, специалист во многих отраслях науки. И в гироскопах тоже немного разбираюсь.
Этого достаточно ,чтоб укладывать шпалы .Для гироскопов этого мало.
Для выполнения любой работы, паренёк, в первую очередь нужны мозги, с которыми у тебя напряженка.
В СНИПАХ ничего не написано про силы инерции.
По той простой причине, что никаких "сил инерции" в природе не существует.
А гироскописты обязаны их знать и понимать,что это за фикциия .Навигация с помощью гироскопов называется инерциальной навигацией,хотя использует вращающиеся объекты в качестве тела отсчета.
Юноша, а ты вообще хоть раз в своей никчёмной жизни гирокомпас видел?

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 04 Ноябрь 2013, 01:49:53 »
Ух ты, это какой остолоп так "дополнил" классическую механику Ньютона? Есть где прочесть про это "пассивное сопротивление ускорению" ?И какая из этих двух сил является "силой инерции"?
Сколько можно повторять одно и то же?! Энциклопедическое определение силы инерции: Fи=-ma.
Не нравится выражение "пассивное сопротивление ускорению"? А чем же тогда является (признанное вами, согласно третьему закону Ньютона) "противодействие" шара с силой -F=-ma, приложенной к руке, в ответ на "действие" с её стороны на шар с силой F=ma, приводящей шар в ускоренное движение?

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 04 Ноябрь 2013, 02:00:45 »
Я, юноша, специалист во многих отраслях науки. И в гироскопах тоже немного разбираюсь.Для выполнения любой работы, паренёк, в первую очередь нужны мозги, с которыми у тебя напряженка. По той простой причине, что никаких "сил инерции" в природе не существует.Юноша, а ты вообще хоть раз в своей никчёмной жизни гирокомпас видел?
Ты сам ,юноша и салабон,хоть читаешь ,что я тут пишу?О чем поешь? Или ,как глухарь на току сам поешь и всю округу своей песней забиваешь? Потрудись мою позишн понять ,а потом клюкву дави.Тож мне,дедушка,мля ,старпер!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #69 : 04 Ноябрь 2013, 02:27:45 »
Сколько можно повторять одно и то же?! Энциклопедическое определение силы инерции: Fи=-ma.
Не нравится выражение "пассивное сопротивление ускорению"? А чем же тогда является (признанное вами, согласно третьему закону Ньютона) "противодействие" шара с силой -F=-ma, приложенной к руке, в ответ на "действие" с её стороны на шар с силой F=ma, приводящей шар в ускоренное движение?

А чем является "(согласно 3-ему закону) "противодействие" с силой -F=-ma" свободно падающего шара, в ответ на "действие" со стороны силы тяжести, приводящей шар в ускоренное движение?
И главное - чем можно это -F=-ma зафиксировать?  (падающий рядом динамометр никакой такой силы не показывает)   :#*
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 04 Ноябрь 2013, 03:04:44 »
А чем является "(согласно 3-ему закону) "противодействие" с силой -F=-ma" свободно падающего шара, в ответ на "действие" со стороны силы тяжести, приводящей шар в ускоренное движение?
И главное - чем можно это -F=-ma зафиксировать?  (падающий рядом динамометр никакой такой силы не показывает).
Сила инерции Fи=-ma, она и в Африке (-ma). А поскольку источник силы гравитации действует на расстоянии и не представлен вторым телом так, чтобы между двумя телами можно было поставить динамометр, то остаётся путь опытного определения массы тела  и испытываемого им ускорения, после чего может быть вычислена сила гравитации вместе с равной ей по модулю силой инерции.
Впрочем, сила гравитации одинаково действует как на свободно падающее тело, так и на лежащее на неподвижной опоре. В последнем случае она по модулю равна весу тела. Следовательно, при свободном падении такой же по величине будет и сила инерции.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 03:17:39 от Петров А. М. »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #71 : 04 Ноябрь 2013, 03:09:04 »
И главное - чем можно это -F=-ma зафиксировать?  (падающий рядом динамометр никакой такой силы не показывает)   :#*
Очень всё просто -все тела на Земле падают с ОДИНАКОВЫМ ускорением ..-почему ?
Если сила взаимного притяжения двух тел зависит прямопропорционально от произведения их масс ?
Получается, что чем тяжелее падающее тело, тем с большим усилием оно притягивается к Земле, а следовательно и ускорение, которое зависит от этой силы и массы тела должно быть больше, разве не так ?
И тем не менее -ускорение ОДИНАКОВО для всех тел, падающих на Землю и это факт !
Что же мешает , какая сила мешает силе взаимного притяжения и не позволяет  увеличиваться ускорению свободного падения ?
Вот когда ты поймёшь какая РЕАЛЬНАЯ сила мешает силе взаимного притяжения увеличивать ускорение, то сообразишь, что замерить её невозможно ибо она , сила эта, есть свойство материального тела вне этого тела не существующая самостоятельно.
Когда написал всё это, понял...что не тебе нужно было адресовать то..

Оффлайн Dejavu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +427/-1187
« Ответ #72 : 04 Ноябрь 2013, 04:06:26 »
Сила инерции Fи=-ma, она и в Африке (-ma). А поскольку источник силы гравитации действует на расстоянии и не представлен вторым телом так, чтобы между двумя телами можно было поставить динамометр, то остаётся путь опытного определения массы тела  и испытываемого им ускорения, после чего может быть вычислена сила гравитации вместе с равной ей по модулю силой инерции.
Впрочем, сила гравитации одинаково действует как на свободно падающее тело, так и на лежащее на неподвижной опоре. В последнем случае она по модулю равна весу тела. Следовательно, при свободном падении такой же по величине будет и сила инерции.

Во втором случае гравитации противодействует реакция опоры (вес), а не сила инерции?
А в первом случае веса нет (невесомость). И всё. Больше никаких сил.
И никакая сила не мешает сближению тела с Землёй, и поэтому тело ускоряется согласно небезызвестному уравнению движения (F = ma)
"Не нужно плыть по течению, не нужно плыть против течения, а нужно стать самим течением. Когда ты станешь самим течением, ты постигнешь сущность бытия."

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #73 : 04 Ноябрь 2013, 06:43:49 »
Ну-ка, ну-ка, "прикладной механик", расскажи, в чём отличие рельсов от гироскопов.
На самом деле прикладной механик может много рассказать про различия. Но если коротко (по теме), то различия в том, что в гироскопии силы инерции используют сознательно, а для этого долго их изучают. А в рельсоукладке их просто используют даже не подозревая, что они существуют.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #74 : 04 Ноябрь 2013, 06:51:33 »
Ух ты, это какой остолоп так "дополнил" классическую механику Ньютона? Есть где прочесть про это "пассивное сопротивление ускорению" ?
Я ж тебя ПИ неоднократно посылал прочесть ОпределениеIII. Но ты слепой. Так что знай, этого остолопа зовут Исак Ньютон.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #75 : 04 Ноябрь 2013, 08:48:24 »
Первый закон Ньютона гласит , что свободное тело  ( тело , на которое не действуют силы или действие сил скомпенсировано ) движется равномерно и прямолинейно...
Вот есть МКС

http://www.youtube.com/watch?v=i_Yp64ZaAJs

Станция СВОБОДНО ПАДАЕТ , то есть движется относительно Земли с ускорением...
Материальный объект внутри станции также свободно падает .
со станцией можно связать не  ИНЕРЦИАЛЬНУЮ СИСТЕМУ ОТСЧЕТА и , свободно падающее тело относительно этой не инерциальной системы отсчета будет двигаться равномерно и прямолинейно....
Смотри ролик!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 04 Ноябрь 2013, 08:54:33 »
Это Вы из какой энциклопедии вычитали?
Инерцией, мерой которой служит масса.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 04 Ноябрь 2013, 08:55:52 »
Ты сам ,юноша и салабон,хоть читаешь ,что я тут пишу?
Читаю.
Но пока что ни одной умной мысли в твоих постах не прочитал.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 04 Ноябрь 2013, 09:02:28 »
Сила инерции Fи=-ma, она и в Африке (-ma).
Силы инерции нет ни в Африке, ни в России, ни в Америке...
Разве что продвинутые еврейские учОные открыли "силу инерции" для Израиля.
А поскольку источник силы гравитации действует на расстоянии и не представлен вторым телом так, чтобы между двумя телами можно было поставить динамометр,
Почему же? Встаньте на напольные весы - это и есть динамометр между Вами и вторым телом - Землёй.
...то остаётся путь опытного определения массы тела  и испытываемого им ускорения, после чего может быть вычислена сила гравитации вместе с равной ей по модулю силой инерции.
То есть Ваша сила инерции только ВЫЧИСЛЯЕТСЯ? Определить её при помощи динамометра невозможно?
Впрочем, сила гравитации одинаково действует как на свободно падающее тело, так и на лежащее на неподвижной опоре.
Верно.
В последнем случае она по модулю равна весу тела.
По модулю?
Следовательно, при свободном падении такой же по величине будет и сила инерции.
То есть равнодействующая сил при свободном падении равна у Вас нулю?
Почему же тогда люди не летают так, как птицы? (с)Чехов
Точнее, даже круче птиц - им не надо ни парить, ни махать крыльями...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 04 Ноябрь 2013, 09:16:04 »
Очень всё просто -все тела на Земле падают с ОДИНАКОВЫМ ускорением ..-почему ?
Если сила взаимного притяжения двух тел зависит прямопропорционально от произведения их масс ?
Ревком, не надо было прогуливать школу.
Смотри сюда.
Падают на Землю два тела - яблоко (mя = 100 грамм) и свинцовая болванка (mб = 100 кг)
\[ F_я=\gamma\frac{m_яM_з}{R^2} \]
\[ F_б=\gamma\frac{m_бM_з}{R^2} \]
Очевидно, что \[ F_б=1000F_я \]
НО !!!!
Вспоминай 2 закон:
\[ a_я=\frac{F_я}{m_я} \]
\[ a_б=\frac{F_б}{m_б}=\frac{1000F_я}{1000m_я}=\frac{F_я}{m_я}=a_я \]
Получается, что чем тяжелее падающее тело, тем с большим усилием оно притягивается к Земле, а следовательно и ускорение, которое зависит от этой силы и массы тела должно быть больше, разве не так ?
Как видишь - не так.
И тем не менее -ускорение ОДИНАКОВО для всех тел, падающих на Землю и это факт !
Это факт
Что же мешает , какая сила мешает силе взаимного притяжения и не позволяет  увеличиваться ускорению свободного падения ?
Это только плохому танцору мешают собственные яйца. Тупому же мешает недостаток собственных мозгов.
Сила, которая "мешает" силе взаимного притяжения в атмосфере - это сопротивление воздуха.
Вот когда ты поймёшь какая РЕАЛЬНАЯ сила мешает силе взаимного притяжения увеличивать ускорение, то сообразишь, что замерить её невозможно ибо она , сила эта, есть свойство материального тела вне этого тела не существующая самостоятельно.
Бред...
Когда написал всё это, понял...что не тебе нужно было адресовать то..
Действительно, это лучше рассказать дежурному психиатру.

Большой Форум

« Ответ #79 : 04 Ноябрь 2013, 09:16:04 »
Loading...