Да, не дописал: Е = L*I2/2Заряд=Путь, Ток=Скорость,di/dt=Ускорение, L=m (масса)Это размышления ни о чём (с физикой связи никакой).А вот и есть именно такое!!
Идеальная, имеющая только распределённые индуктивность и ёмкость, двухпроводная согласованная линия не обладает дисперсией, пропускает ВСЕ частоты и характеризуется волновым сопротивлением.
Так всё это дословно соответствует и свойствам эфира: имеет распределённую индуктивность и ёмкость, пропускает любые частоты без дисперсии и характеризуется волновым сопротивлением!!!.
Заряд=путь (сантиметр!) Ну, всегда так! Мой друг верующий экстрасенс определяет НЕЧТО маятником в руке и измеряет это нечто в сантиметрах амплитуды,блажен.
Я еще держал в руках конденсаторы ,емкость которых, указывалась в сантиметрах.
Про распределенную линию,еще в ЦПШ ,мой препод по ТЭМЦ(теоретические основы электротехники),протоиерей отец НикОдим,говорил:отроки,прежде чем
писглаголить,рисуйте эквивалентную схему чего угодно.Она ,конечно не будет соответствовать реалиям,но мысль дистиплинирует и вид вашим рассуждениям придаст
божественныйнаучный.
Так что я ,за распределенные,однако другая незадача.То искали эфир,то теперь емкости и индуктивности в пустоте искать будем.Что касается ,эпсилон и Мю,то всегда можно найти такое исчисление ,в котором они будут равны единице ,причем без размерности.Просто 1.