Выложил 2-ю редакцию статьи «Влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит планет» (скачать можно здесь здесь
http://modsys.narod.ru/Stat/statii.html (или на зеркале
https://googledrive.com/host/0BwnV2Ac6zvhMalpOVGktQ1Jic1U/Stat/statii.html ), где я рассмотрел влияние не только скорости гравитации, но и влияние скорости самой Солнечной системы, на смещения параметров орбит планет. А при проведении вычислительных экспериментов на математической модели Солнечной системы учел запаздывание потенциалов по координатам (потенциалы Лиенара-Вихерта) и динамическое давление поля (подобие потенциалов Вебера), чего раньше никто не делал.
Так вот, получившиеся экспериментальные данные говорят о том, что, при учете только запаздывания потенциалов по координатам и при скорости гравитации равной скорости света у меня получились очень большие вековые смещения параметров орбит четырех внутренних планет при скорости Солнечной системы по осям неподвижной системы координат от -300 км/с до +300 км/с. А самые большие величины получились у Меркурия, которые я привожу ниже в графе «расчет по Юдину». А при очень больших нелинейностях, вызванных малой скоростью гравитации при скорости 300 км/с, например, когда 100 лет смещение уменьшается, а потом 100 лет увеличивается или изменяется очень неустойчиво, я привожу данные при скорости 200 км/с и, если и в этом случае смещение получается не очень стабильное, то я отмечаю данные звездочкой. Интересно отметить и то, что смещения по моему расчету примерно соответствуют смещениям расчета по Ньютону, когда у меня скорость Солнечной системы равна нулю (но только для первых четырех параметров).
При этом наблюдаемые значения я даю по моей теории планет Ser0 в стандартной эпохе J2000, а отклонения (доверительный интервал) указываю для разности наблюдаемых значений и рассчитанных по Ньютону, т.е. при скорости гравитации равной бесконечности, для доверительной вероятности 95%, т.е. как два среднеквадратичных отклонения. А в связи с тем, что для изменения большой полуоси орбиты и угловой скорости отсутствуют наблюдаемые и расчетные по Ньютону значения, я даю прочерки. В таблице вековые смещения даны для перигелия (dAlfaP) в угл.сек, узла восхождения (dAlfaU) в угл.сек, угла наклона (dBetta) в угл.сек, эксцентриситета (dEks) в безразмерных величинах увеличенных в 1000000 раз, большой полуоси орбиты (dR) в тыс.км и угловой скорости (dW) в рад/век.
_________наблюдения____расчет_по Ньютону____разность_____расчет_по Юдину (-300,+300)
dAlfaP______+578,04________+529,71________+48,33+/-9,08______-15612,46*______+13154,15
dAlfaU______-433,15_________-451,41________+18,26+/-10,84_____+14947,73_______-21722,00
dBetta_______-19,84__________-21,45__________+1,61+/-0,51______+5542,41*_______-3321,74*
dEks________+20,10_________+20,49___________-0,39+/-4,28______-4470,99*_______+1673,37*
dR____________-______________-__________________-___________+28359,33______-38035,28*
dW___________-______________-__________________-____________+459,09*_______-314,58*
И по приведенным выше данным легко можно сделать выводы о том, что
1)- скорость гравитации должна быть не менее 100 скоростей света, т.е. имеем нарушение принципа ТО о том, что никакое взаимодействие не может распространяться со скоростью более скорости света.
2)- при разной абсолютной скорости Солнечной системы процессы в таких ИСО, движущихся равномерно и прямолинейно относительно абсолютной системы отсчета (тоже ИСО), протекают по разному, а, следовательно, нарушается принцип равноправия ИСО.
А, что касается потенциалов Лиенара-Вихерта, то Ландау, когда выводит формулу для учета этих потенциалов, только делает вид, что выводит именно эту формулу, но, проделав несколько махинаций, получает формулу, которая не учитывает запаздывание этих потенциалов. Дело в том, что в СТО считается, что во всех инерциальных системах процессы протекают одинаково, но, если учесть запаздывание потенциалов, то это будет не так и СТО и ОТО будут явно ложными учениями, а Ландау надо этого не допустить, т.к. при этом возможно, что даже сила Лоренца будет не нужна. А кроме этого, если учитывать только запаздывание потенциалов по координатам, то нарушаться будут и законы сохранения энергии системы и ее момента количества движения (не говоря уже о 3-м законе Ньютона).
При этом, рассмотрение этих вопросов вывело мое исследование на рассмотрение самых разнообразных других вопросов - это и эффект Доплера и различные подходы для описания явлений природы (Ньютон, Эйлер, Лагранж, Герц, Юдин) и расчет скорости гравитации Лапласом и Ван Фландерном и многое другое. Например, очень подробно рассмотрены ошибки определения параметров орбит двойных пульсаров на примере двойного пульсара PSR 1913+16. Поэтому, в кратком выступлении я не могу осветить содержание всей статьи (50 страниц плюс 100 страниц приложений) и вынужден ограничиться только изложением выводов, сделанных в статье в основном по данным вычислительных экспериментов.