Именно так!!! Скорость истечения газов из сопла порядка 2000 м/сек, а ракету разгоняют аж до второй космической. При скорости ракеты 8 км/сек и скорости истечения 2 км/сек, выхлопные газы будут лететь за ракетой в том же направлении со скоростью 6 км/сек, и тем не менее разгонять ракету той же силой, что и неподвижную. Всё это потому, что ракета не взаимодействует ни с кем, кроме своей реактивной струи, а это взаимодействие совершенно не зависит от СКОРОСТИ РАКЕТЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ДРУГОГО, с чем ракета никак не взаимодействует.
Да, похоже, что Вы правы и теоретического предела скорости ракеты нет. Тогда остается только мое уравнение мощностей для определения практического ограничения скорости ракеты. Если скорость истечения газов будет Vg, а их массовый расход будет mg, то сила тяги будет mg*Vg и мощность тяги будет mg*Vg^2 . А потребляемая ракетой мощность определится как Vr*mr*ar, где ar - это ускорение ракеты, а Vr ее скорость. Тогда ускорение ракеты будет ar= mg*Vg^2/ (Vr*mr), т.е. с ростом скорости ракеты у нас она будет при той же мощности двигателей получать все меньшее и меньшее ускорение, т.е. почти асимптотически приближаться к какой-то более менее определенной практической величине. Вот только надо было это обсуждение вести в моей теме «Влияние скорости гравитации на смещения параметров орбит планет», а то эта тема просто для болтания на свободные темы, а вопрос как раз по моей теме и очень кстати.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.