С машиной всё по другому. Там действительно правомерно Р = F*v - при постоянной мощности сила падает с ростом скорости, следовательно падает и ускорение. Но, машина отталкивается от убегающего асфальта, а ракета отталкивается сама от себя (т.е. скорость выброса рабочего тела относительно ракеты никак не зависит от текущей скорости ракеты), следовательно тяга двигателя и ускорение не падают, а с уменьшением массы ракеты ускорение растёт. Это всё выразил давным давно Циолковский.
Ну, что касается массы ракеты, то она у нас с rustot по его одобрению оставалась неизменной на интервале разгона в 10 м/с. Так что это можно опустить. Что касается Циолковского, то я недавно его читал. Так он там вообще камнями кидался из ракеты со скоростью равной скорости ракеты, но в другом направлении. А вот насчет отталкивания ракеты самой от себя это уже интересно.
Я не думаю, что Вы тут хотите превзойти в остроумии самого барона Мюнхгаузена и хотели наверное сказать, что скорость истечения газов из сопла (именно реактивного) двигателя относительно ракеты остается неизменной. Вот только, как Вы пишите «отталкиваться» ракета будет не от себя и не от асфальта, а относительно того, что будет за бортом ракеты. Будут там молекулы газов атмосферы, значит от них, не будет там ничего (пустота), значит от ничего.
Вот только я думаю, что масса ракеты будет отталкиваться от массы газов, которые будут вылетать из сопла (реактивного) двигателя. А в таком случае, если скорость газов относительно ракеты будет равна скорости ракеты (с обратным знаком), то вообще не будет никакой силы, толкающей вперед ракету, т.е. будет предел скорости. Или Вы считаете, что ракета может лететь со скоростью больше чем скорость истечения газов относительно ракеты (при реактивном движителе).
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.