Автор Тема: Поединок с Мунином  (Прочитано 9670 раз)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Re: Munin сидит в луже. Смотреть online.
« Ответ #80 : 12 Декабрь 2013, 20:35:37 »
у нас- ходят.Может быть во всем интернете только  у нас ходят.Но мы сохраняем инкогнито, чтоб вы их тут не сожрали.
 а я еще  отхаживаю их после Ваших наскоков порой очень дурных. у нас только нобелевскх лауреатов еще не было. Да и то вот думаю, где бы мне разжиться списком адресов пенсинеров уже(молодые -то не пойдут) лауреатов русскоязычных, пусть хоть с каких стран.
И вообще для вашей же пользы . если у кого есть. давайте мне в личку координаты интересующих Вас ученых.
Вот тут. например, про учебник Перышкина  часто говорят. А он живой еще?
это не разумные люди, Ваши академики. И все как один посыпятся давая определение секунде.

Большой Форум

« Ответ #80 : 12 Декабрь 2013, 20:35:37 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #81 : 12 Декабрь 2013, 20:36:41 »
Так может быть Вы еще скажете, что я и с автомобилем не прав, как заявил на дикси изобретатель вечных двигателей от официальной науки rustot. Начало его сидения в луже по вопросам разгона ракеты и автомобиля вот здесь http://dxdy.ru/topic78622-90.html  Хотя, может быть, с ракетой было немного некорректно заявлять о КПД движителя 100%, но условия задачи были такими. А в реальной задаче все будет гораздо сложнее и может ускользнуть основная моя идея мощностного подхода для описания явлений Природы. Поэтому с ракетой я упростил задачу на что имел полное право.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

С машиной всё по другому. Там действительно правомерно Р = F*v - при постоянной мощности сила падает с ростом скорости, следовательно падает и ускорение. Но, машина отталкивается от убегающего асфальта, а ракета отталкивается сама от себя (т.е. скорость выброса рабочего тела относительно ракеты никак не зависит от текущей скорости ракеты), следовательно тяга двигателя и ускорение не падают, а с уменьшением массы ракеты ускорение растёт. Это всё выразил давным давно Циолковский.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #82 : 12 Декабрь 2013, 20:40:07 »
Уравнение Мещерского посмотреть Заратустра не позволяет?  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 12 Декабрь 2013, 20:41:51 »
Алекса́ндр Васи́льевич Пёрышкин (21 августа [3 сентября] 1902, Рязань — 21 мая 1983, Москва) — кандидат педагогических наук, профессор, член-корреспондент Академии Педагогических Наук РСФСР...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #84 : 12 Декабрь 2013, 20:42:12 »
Ну и как добыть его адрес, чтобы мне поговорить с ним за жизть и за советску власть для начала, а потом позвать посмотреть эту Альтернативку, что бы помочь мне, такой бедной и беззащитной деушке?
я бы ему ник придумала:" Перо дракона"или ...просто : Перышкин. Все равно же вы не подумаете, что это он сам.
А чего тут думать, есть ли разница, между пером Дракона и перышком, у Вас в общении с ними }[+
Это Вы хотите осознать >.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 12 Декабрь 2013, 20:45:06 »
Уравнение Мещерского посмотреть Заратустра не позволяет?  ,G
Уравнение Мещерского не полностью справедливо. После него было уравнение Циолковского - более правильное. Так что не надо песен. И пользуйте 2-ой закон в авторской транскрипции.
 В теме об энергии(моей) он и обсуждается.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #86 : 12 Декабрь 2013, 20:45:49 »
Да это не сложно!
Вы открываете симку на ваше имя.
Сообщаете мне.
Я перечисляю на этот номер, со своей симки на Вашу допустим 100$.
Затем Вы их обналичиваете и накрываете поляну.

Деньги- это не важно. соберемся и сложимся на питание.Я думаю. собраться захотят не более 20 человек.
Разместим.Но пока- рано. Мы не так уж тут подружились все, чтоб людям хотелось бы встретиться.
До лета будет видно.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 12 Декабрь 2013, 20:58:07 »
Деньги- это не важно. соберемся и сложимся на питание.Я думаю. собраться захотят не более 20 человек.
Разместим.Но пока- рано. Мы не так уж тут подружились все, чтоб людям хотелось бы встретиться.
До лета будет видно.
Марина!
В любой корпоративке, должен быть один организатор,
Должен иметь бабки на раскрутку Поляны.
А потом каждый принесет "очищенной" по мере его потребности.
Думая Ревком еще и поделится,

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 12 Декабрь 2013, 21:15:50 »
Dachnik
 Первая ссылка по ошибке, а вторая для информации, где и когда можно собраться.
 А от тебя, имхо, ни в одной моей теме не было ни одной дельной мысли, сплошная демагогия.
 И в этой теме я обратился к топикстартеру. Но другие загадили тему.
 Ты сам-то можешь дать определения зарядам, полям, потенциалу?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #90 : 12 Декабрь 2013, 21:19:33 »
Уравнение Мещерского не полностью справедливо. После него было уравнение Циолковского - более правильное. Так что не надо песен. И пользуйте 2-ой закон в авторской транскрипции.
 В теме об энергии(моей) он и обсуждается.
Вы - очередная жертва непосильного образования?  ,G Уравнения Циолковского нет. Есть формула Циолковского, которая представляет собой решение уравнения Мещерского в простейшем случае.

P.S. "Второго закона в авторской транскрипции" тоже нет. Это вы снова что-то перепутали.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #91 : 12 Декабрь 2013, 21:23:14 »
Dachnik
 Первая ссылка по ошибке, а вторая для информации, где и когда можно собраться.
 А от тебя, имхо, ни в одной моей теме не было ни одной дельной мысли, сплошная демагогия.
 И в этой теме я обратился к топикстартеру. Но другие загадили тему.
 Ты сам-то можешь дать определения зарядам, полям, потенциалу?
Да могу. И на этом форуме излагал
Но тишина "=? \$!
Хорошо хоть не обсерают по привычке >.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 12 Декабрь 2013, 21:26:27 »
Herodotus
 В Большой Физической аудитории, в старом здании НИФИ, в Ленинграде, слева и справа наверху были приведены законы Ньютона по латыни.
 И там F=d(m*v)/dt
 Уравнение и формула - одно и тоже.
 Мне Мещерский не указ при наличии 2-го закона Ньютона.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 12 Декабрь 2013, 21:29:32 »
Да могу. И на этом форуме излагал
Но тишина "=? \$!
Хорошо хоть не обсерают по привычке >.
Приведи здесь, снова, тем более что вопрос по идее был не только к топистартеру.
 Я элементарно доказываю идентичность ЗВТ и закона Кулона, при моем понимании заряда, простого.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 12 Декабрь 2013, 21:58:02 »
Приведи здесь, снова, тем более что вопрос по идее был не только к топистартеру.
 Я элементарно доказываю идентичность ЗВТ и закона Кулона, при моем понимании заряда, простого.
А кто, против то?
Формулы сами приведите?
Или мне опять по интернету лазить >G
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 22:00:50 от Dachnik »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 12 Декабрь 2013, 22:02:05 »
Dachnik
 Раз не приводшь - значит ты против. Логично?
Мой вопрос про заряды, поля и потенциалы. Для определений формулы без надобности.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 22:04:32 от Черногоров »

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #96 : 12 Декабрь 2013, 22:09:57 »
С машиной всё по другому. Там действительно правомерно Р = F*v - при постоянной мощности сила падает с ростом скорости, следовательно падает и ускорение. Но, машина отталкивается от убегающего асфальта, а ракета отталкивается сама от себя (т.е. скорость выброса рабочего тела относительно ракеты никак не зависит от текущей скорости ракеты), следовательно тяга двигателя и ускорение не падают, а с уменьшением массы ракеты ускорение растёт. Это всё выразил давным давно Циолковский.

Ну, что касается массы ракеты, то она у нас с rustot по его одобрению оставалась неизменной на интервале разгона в 10 м/с. Так что это можно опустить. Что касается Циолковского, то я недавно его читал. Так он там вообще камнями кидался из ракеты со скоростью равной скорости ракеты, но в другом направлении. А вот насчет отталкивания ракеты самой от себя это уже интересно.

Я не думаю, что Вы тут хотите превзойти в остроумии самого барона Мюнхгаузена и хотели наверное сказать, что скорость истечения газов из сопла (именно реактивного) двигателя относительно ракеты остается неизменной. Вот только, как Вы пишите «отталкиваться» ракета будет не от себя и не от асфальта, а относительно того, что будет за бортом ракеты. Будут там молекулы газов атмосферы, значит от них, не будет там ничего (пустота), значит от ничего.

Вот только я думаю, что масса ракеты будет отталкиваться от массы газов, которые будут вылетать из сопла (реактивного) двигателя. А в таком случае, если скорость газов относительно ракеты будет равна скорости ракеты (с обратным знаком), то вообще не будет никакой силы, толкающей вперед ракету, т.е. будет предел скорости. Или Вы считаете, что ракета может лететь со скоростью больше чем скорость истечения газов относительно ракеты (при реактивном движителе).

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #97 : 12 Декабрь 2013, 22:13:05 »

Что касается моего участия - увольте.
Вы тоже наверно не бросаетесь на каждый вызов.

Понятно. Со мною бодаться Вам западло.

Сергей Юдин.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 22:14:58 от Ser100 »

Оффлайн Ом

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +11/-19
« Ответ #98 : 12 Декабрь 2013, 22:16:31 »
Я на dxdy заранее зная, что формула Ландау для потенциалов Лиенара-Вихерта неправильная открыл тему «Запаздывание потенциалов Лиенара-Вихерта» в разделе «помогите решить/разобраться», но модераторы перенесли ее в раздел «Альтернативная наука». И Мунин попался в эту ловушку и сейчас доказывает, что формула Ландау правильная. Что происходит в этой теме, можете наблюдать в прямом эфире вот здесь  http://dxdy.ru/topic78916.html .  А мое обсуждение, в том числе и этого вопроса, на этом форуме я веду вот здесь http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=370031.0 .

Мунин это еще тот кадр. Всем отвешивает дубиной всезнайства. Наверное перестарался и попал в свою же ловушку.
« Кто не осваивает науки — тот осваивает Сибирь »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #99 : 12 Декабрь 2013, 22:31:37 »
Ну, что касается массы ракеты, то она у нас с rustot по его одобрению оставалась неизменной на интервале разгона в 10 м/с. Так что это можно опустить. Что касается Циолковского, то я недавно его читал. Так он там вообще камнями кидался из ракеты со скоростью равной скорости ракеты, но в другом направлении. А вот насчет отталкивания ракеты самой от себя это уже интересно.

Я не думаю, что Вы тут хотите превзойти в остроумии самого барона Мюнхгаузена и хотели наверное сказать, что скорость истечения газов из сопла (именно реактивного) двигателя относительно ракеты остается неизменной. Вот только, как Вы пишите «отталкиваться» ракета будет не от себя и не от асфальта, а относительно того, что будет за бортом ракеты. Будут там молекулы газов атмосферы, значит от них, не будет там ничего (пустота), значит от ничего.

Вот только я думаю, что масса ракеты будет отталкиваться от массы газов, которые будут вылетать из сопла (реактивного) двигателя. А в таком случае, если скорость газов относительно ракеты будет равна скорости ракеты (с обратным знаком), то вообще не будет никакой силы, толкающей вперед ракету, т.е. будет предел скорости. Или Вы считаете, что ракета может лететь со скоростью больше чем скорость истечения газов относительно ракеты (при реактивном движителе).

Сергей, неужто Вы и формулу Циолковского начали опровергать? :)
Естественно, ракета может лететь со скоростью больше скорости истечения газов. Это же элементарный закон сохранения импульса - если часть вещества ракеты уменьшило свой импульс, (испущенный ракетой газ), то оставшаяся часть этот импульс должна увеличить.

Большой Форум

« Ответ #99 : 12 Декабрь 2013, 22:31:37 »
Loading...