Это ты мне вот лучше скажи, вот у той ублюдочной (в селекционном смысле, не ругательном) пёстрой хрени, что ты настриг незнамо где, известны ли параметры объективов фотокамер, их установки на момент съёмки, характеристики светочувствительных материалов или матриц для этих камер, источников освещения, как то интенсивность, цветовая температура и пр.
Являлись ли они стандартизованными, наподобие лунных Хассельблатов и условий лунных съёмок, для всех без исключения источников тех уморительных квадратиков, что пыхтя и высовывая от усердия розовый (лиловый?, бурый?, серый в коричневую крапинку?...) язычок, ты выстригал? Или нет?
Ути-пути. Вьюша вдруг превратился в принцессу на горошине. Ты что, братюнь? Ты в Лунке дерьмо ложками жрёшь, а из моего сообщения брезгливо волос вынимаешь. Когда в Лунке жёлтую Луну вытащили из хрен знает какого источника, типа фулл-мун, ты почему молчал? Почему замечание Гуталину не сделал, когда тот заливался идиотским смехом, утверждая, что американцы после Нефритового Зайца спешно перекрашивают снимки. +@>
Ты сам очень заботишься о:
- параметрах объективов;
- их установках на момент съёмки;
- характеристиках светочувствительных материалов или матриц для этих камер;
- блак;
- блак-блак;
- блака-блака-блак
когда сравниваешь старт ВС ЛМ

с разделением ступени

или, ещё смешнее, с самолётиком

Нет, братюнь, так не пойдёт. И потом, а как же твоё любимое среднее арифметическое?

+@> Получается, что в среднем на снимках свежеуложенный асфальт, в миру чёрного цвета - НЕ ЧЁРНЫЙ. При этом никакого заговора нет. А на откорректированных лунных снимках с копий-перекопий, цвет грунта разный и не подходит пластилиновому мякишу Факса - это, конечно, заговор и стремление скрыть.

Ведь насколько я помню главной и практически единственной целью посещения Муны (ну кроме рекорда в первом маленьком стэпе) были научные.
Главной целью было победить в лунной гонке, утереть нос Советам и поднять моральный дух нации. И научная часть тоже, конечно.
Цвет Луны - это наука. Умные дяди и тёти на основе образцов грунта США и СССР по цвету точек забора составляют карты распределения хим. элементов на всю лунную поверхность. Экстраполируют, значицца. И выдвигают гипотезы космологического масштаба об образовании Солнечной системы.
А глупые дяди и тёти рассматривают СЕРЫЕ снимки и выдвигают гипотезы конспирологического характера о лунной афере. Jedem das Seine.