Автор Тема: Православие это пространство жизни, давайте обсудим!  (Прочитано 27159 раз)

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
Ой - даже если-б РПЦ не вредила народу явно  - полной и безоговорочной поддержкой грабительского режима, косвенный вред - строительство никому не нужных капищ, откармливание толстомордых бездельников попов - для нашей гибнущей страны и этого хватит.

О коммерции церкви - ну, про такую мерзость, как беспошлинная торговля табаком и западной сивухой (помните?) уже все, кому не лень вспоминали, а как Черномырдин по телеку вместе с Ридигером хвастался, что очередной раз выделил РПЦ лицензию на беспошлинную льготную закупку и право беспошлинного вывоза нефти забыли? А насильственное преподавание ЗБ в школах?

Или вот: - "Да и церкви надо восстанавливать, возрождать, строить заново! А как же, не государство же на это деньги дает?" Дает Юрий, еще как дает! И землю выделяет, и денюжки не жалеет - просто сейчас эти Ридигеры и Грефы спелись, и решают свои делишки потихому, без прессы.

А вот Ваша "масса инициатив" на этом фоне как-то не видится. Да, насаждение и поддержка государством мужеложества приняла явный характер, но разве не Ридигеровская церковь это государство поддерживает? А лицемерный всхлипы - только чтоб видимость показать, пар из народа выпустить.
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
Ой - даже если-б РПЦ не вредила народу явно  - полной и безоговорочной поддержкой грабительского режима, косвенный вред - строительство никому не нужных капищ, откармливание толстомордых бездельников попов - для нашей гибнущей страны и этого хватит.

Она что - на ВАШИ деньги это делает?
Или вы привыкли считать деньги в ЧУЖОМ кармане?!
И какой режим вы называете грабительским, если рейтинг Путина выше 70%?!

О коммерции церкви - ну, про такую мерзость, как беспошлинная торговля табаком и западной сивухой (помните?) уже все, кому не лень вспоминали,
А про те же действия, совершаемые Олимпийским Комитетом - не слышали?!
И так ли уж хуже западная сивуха, чем наша, отечественная?!Да и табак - импортный - ГОРАЗДО безопаснее!

а как Черномырдин по телеку вместе с Ридигером хвастался, что очередной раз выделил РПЦ лицензию на беспошлинную льготную закупку и право беспошлинного вывоза нефти забыли?
А что - торговать нефтью - грех? С каких пор?!
А насильственное преподавание ЗБ в школах?
В каких школах? Что вы врете?! Были ФАКУЛЬТАТИВНЫЕ занятия - ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ!!! И что в этом плохого?!

Дает Юрий, еще как дает! И землю выделяет, и денюжки не жалеет
Докажите!
А вот Ваша "масса инициатив" на этом фоне как-то не видится.
Вы просто категорически не ХОТИТЕ этого видеть!
Да, насаждение и поддержка государством мужеложества приняла явный характер,
Докажите.
но разве не Ридигеровская церковь это государство поддерживает?
Разве В ЭТОМ вопросе?

И ЭТО - НЕ РИДИГЕРОВСКАЯ церковь, это - вера наших отцов, дедов и прадедов!
Имейте совесть и уважение к предкам!!!
Будьте реалистами!

Оффлайн patrocl

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-14

Естественно: можно думать, но основательное думание непременно приведет к выходу из православия и религий вообще, ибо давно уже Бог ищет себе поклоняющихся Ему в духе и Истине, а не - в храмах и собраниях!

Если бы такие слова «Я поклоняюсь Богу в Духе и Истине» произнес Серафим Саровский, - они стали бы честным свидетельством о плоде его подвига. Если бы подвижник сказал, что он приучил себя к непрестанной внутренней молитве и потому отдаленность храма для него уже нечувствительна, - в его устах слова о «синергии с Богом» были бы оправданны.
В результате каких же именно духовных подвигов Вы достигли такого успеха? Вы в Духе и Истине? Бог нашел вас? А вы Его к себе звали? Поясните, каким же был путь Вашей молитвы?
Какие же плоды даров Духа Вы в себе ощущаете? Вот вам подсказка:
плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5, 22-23). Есть в вас эти чувства? Вы хоть заметили момент, когда Творец пришел к вам с этими дарами? Не можете? Но разве можно такое не заметить?? А может Он и не входил? Может, вы спутали – и отождествили вашу веру-в-существование-вашей-веры-в –Бога  с присутствием Самого Бога?
Вера в Бога – по христианскому переживанию – это то же самое, что и любовь к Богу. Разве можно любить, не проявляя своей любви во вешних действиях?
О. Александр Мень, отвечая на вопрос, можно ли считать христианином человека, не посещающего церковь, ответил так: «Можно, конечно. Как может называться филантропом человек, любящий все человечество, но не сделавший ни одного доброго дела».
Если Чашу с причастием  Своей Крови Христос подает нам через царские врата храма – стоит ли нам отворачивать нос и твердить: «Бог у меня и так в душе»? Это значит отвернуться от Христа. А значит, и тот «бог», что в такой душе,- не Христос, а кто-то иной… Мы же, христиане исповедуем Того, Который о Себе сказал:

«истинно, истинно говорю вам если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин. 6, 53-56).
НЕТ РЕВОЛЮЦИИ, ДОЛОЙ РЕВОЛЮЦИЮ, НЕТ ОККУПАЦИИ,- СВОБОДУ РУССКОЙ НАЦИИ!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Сейчас появилась тенденция - русские переходят в ислам.
Особенно - девушки и женщины.
А что можно еще ожидать в стране, где до такой степени не уважают веру своих предков?!

Ну что же - я не против и ислама.
Раз уж Бергсонам и УхУхам это больше по душе - пожалуйста!
Будьте реалистами!

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
А причем тут предки? Ведь Вы с чистого листа предлагаете - вот с чистого листа гнусь и выходит. И предки в нынешнем разврате РПЦ ну никак не виноваты!

А на чьи? Она их что печатает? Да, на выплачиваемые мной налоги, на недоплачиваемую мне зарплату - а откуда еще у неё деньги берутся?

Вы за нынешний режим? За гибель страны? Ну, тогда понятно.
И "И так ли уж хуже западная сивуха, чем наша, отечественная?!Да и табак - импортный - ГОРАЗДО безопаснее!" тоже понятно.

Ислам? А чем одни воры и бездельники лучше других?
« Последнее редактирование: 23 Июль 2006, 19:21:09 от Ух Ух »
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
А причем тут предки? Ведь Вы с чистого листа предлагаете - вот с чистого листа гнусь и выходит.
Я, конечно же, ожидал этого вопроса.
У вас есть на примете ДРУГАЯ православная церковь, проповедующая веру наших предков? ;)
А на чьи? Она их что печатает? Да, на выплачиваемые мной налоги, на недоплачиваемую мне зарплату - а откуда еще у неё деньги берутся?
Вы же сами утверждали, и даже примеры с табаком и зельем приводили - что это кооператив, разве нет?
Церковь имеет массу предприятий по производству церковно-приходской утвари, икон, лампад, книг, собственную типографию, она получает деньги - ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ - от разных людей и даже организаций, в том числе - за посещение храмов. И никакие налоги тут абсолютно ни при чем.
Вы за нынешний режим?
Я не понимаю слова "режим".
Режим - бывает только лагерный. Такой был именно при коммунистах в некоторых смыслах. В чем сейчас вы чувствуете ограничения свободы, чтобы называть нынешнюю жизнь режимом?
Кстати, а где я могу ознакомиться с вашим видением - какой должен быть режим?
И "И так ли уж хуже западная сивуха, чем наша, отечественная?!Да и табак - импортный - ГОРАЗДО безопаснее!" тоже понятно.
Вы предпочитаете более ядовитое, но СВОЁ?
Это - квасной патриотизм?
« Последнее редактирование: 23 Июль 2006, 19:33:45 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн patrocl

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-14
Неверующие в религии - это тоже , что неполитики в политике , то есть полный дурдом . Станьте верующими . Хорошо ?

newparty, здравия от Патрокла!

Вера, она от слышания, а слышание от Слова Божьего!
Вера основана на знании, при отсутствие знания она превращается в суеверие.
Я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день” (2 Тим. 1:12).

newparty , мною учитываются твои трудности понимания перехода на новый уровень духовного развития.

Евангелие, в своем завершении, подаёт алчущим Хлеб
и жаждущим Источник не в словах, а в Откровениях!

Я такового, ввиду своей духовной и образовательной немощи произвести сам не могу.
Пока не могу.
Но в то же время, основой для проповеди Евангелия,
служит любой логос напечатанный с верою и любовью во Христа.
Ибо молчанием предается Бог, как говорил Св. Филипп.

"И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды,
дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего уже не будет
проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их". (Откр. 22, 1-4)

Нам рано засматриваться на небесный сыр.
Т.к собственные интуитивные "прозрения" надо выверять и проверять
согласно Библии, Святых предания Отцов, в догматах Церкви-Матери.
По Заповедям Бога и Откровениям Его.
Чтоб понимать Божье Слово - Звон,
- и откуда Он, - надо не одно сиюминутное "воззрение" на древо жизни, а долгий и упорный труд.
А пока что так. Крестись в лоне Святой Соборной и Апостольской Православной Церкви,
возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею, изучай Священное Писание.
Будешь знать, что не даром Христос был распят за твои грехи.
Избегай общения с душевными людьми.
Подробнее здесь:
http://bible.com.ru/bible/rus/51/01/

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в
город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий
и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: прииди!
И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром."
(Откр. 22, 14-18)
НЕТ РЕВОЛЮЦИИ, ДОЛОЙ РЕВОЛЮЦИЮ, НЕТ ОККУПАЦИИ,- СВОБОДУ РУССКОЙ НАЦИИ!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
 В 1990-е годы по военным городком, по штабам понастроили десятки церквей (за казенный счет, разумеется) — все в честь Александра Невского или Георгия Победоносца. Тут все ясно. Иное дело с посвящением часовни МВД Казанской иконе Божией Матери.

Ивану Грозному право быть столицей царства Москве пришлось завоевывать у татар.  Казанскому царству дань плачивали, и хана своим царем — считали. Ивану Грозному мало было "венчаться на царство" — царство надо было отобрать у своего бывшего повелителя. Именно поэтому поход на Казань был так важен.

Ситуация повторилась в наши дни. Социализм в России кончился, нормальная жизнь не началась, и в образовавшееся пространство ринулось средневековье.  Воцарение Путина, как и воцарение Ивана Грозного, как и воцарение Ельцина, было не совсем законным и требовало войны. Для Ельцина такой мини-войной стал путч 1991 года, для Путина — Чечня. Один "победил" коммунизм, другой победил "терроризм".

Воскресшая архаика воскресила и почитание Казанской иконы. Правильнее было бы называть эту икону анти-казанской, ведь ее почитание было призвано дать отпор "казанцам", мусульманам.

Иван Грозный и позднее поощрял почитание Казанской, но за пределы русских в Татарии оно не выходило. Когда летом 1611 года ополчение из Казани принесло в Москву список чудотворной, войско Заруцкого встретило ее насмешками: не наша святыня. Но 22 октября, в день штурма, первой была взята башня Китай-города именно тем отрядом, у которого была Казанская. С этого начался ее культ в Москве.

Если Владимирская икона — защитница, то Казанская — нападающая.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
В 1990-е годы по военным городком, по штабам понастроили десятки церквей (за казенный счет, разумеется) — все в честь Александра Невского или Георгия Победоносца. Тут все ясно.

Да, тут все ясно - командование считает, что раз сейчас нет политруков, коммисаров, замполитов, то "свято место пусто не бывает" - необходимо заполнять духовный вакуум. Чем? Естественно - православием. А чем ещё прикажете?!
Потому те, кто заинтересован - те и строят. За свой, естественно, счет. И приглашают туда служить батюшку.
Что же тут странного, если человек или организация оплачивают услугу?!
Церковь - не секрет - зарабатывает и на освящении, и на свадьбах-венчаниях, и на отпеваниях. Ну и что? Услуги должны оплачиваться!

"Не закрывай рта волу молотящему" - сказано в Библии!
И никакая религия от этого не отказывается!
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
ее почитание было призвано дать отпор "казанцам", мусульманам.
Неправильная трактовка.
Не мусульманам - тогда на Руси такого понятия не существовало, а татарам - захватчикам.
И русские не проводят параллелей между мусульманами, нынешними российскими татарами и теми татарами, которым Русь платила дань!
Будьте реалистами!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
 В наши дни упадок культуры повлек за собой возвращение к ситуации, когда человек чтит не столько икону, сколько возможную выгоду для себя.  

Летом 2000 г. В.В.Путин приехал на освящение часовни во имя Казанской иконы около МВД. Настоятелем часовни назначили свящ. Дмитрия Медведева, учившегося в одном институте с Путиным (на курс старше). По странному совпадению, с Путиным Медведев был в одном стройотряде и отозвался о президенте так: «Он всегда был корректный и справедливый. Одно то, что он пошел в КГБ и защищал интересы государства, говорит, что он человек достойный. Он ведет очень правильную политику. В демократию в нашей стране играть опасно». На вопрос журналиста, как священник относится к гибели тысяч мирных жителей Чечни, настоятель спокойно ответил: «Любой здравомыслящий человек понимает, что без решительных мер навести порядок невозможно».

После того, как Казанская икона оказалась столь интимно связанной с В.В.Путиным и его политикой, поднялась политическая шумиха вокруг ее возвращения. Спустя четыре месяца после освящения часовни президент Татарии Шаймиев через мэра Казани передает Папе послание с просьбой вернуть икону. Тогда впервые Патриархия заговорила о Казанской, обвинив Папу в шантаже: мол, если хочет отдать, так пусть это делает безо всяких условий. Патриарх заявил, что Папа, может быть, потребует в обмен на Казанскую построить в Казани католический собор . 22 ноября 2000 г. Патриарх встречается с Шаймиевым и высказывает мысль о том, чтобы «все святыни, которые были вывезены из России за рубеж, постепенно возвращались».

Но.............

" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
В наши дни упадок культуры повлек за собой возвращение к ситуации, когда человек чтит не столько икону, сколько возможную выгоду для себя.  

Да, - кругом сплошное безбожие и КРАЙНИЙ эгоизм.
В том и беда.
Именно потому мы должны ухватиться за православие, как утопающий хватается за соломинку, иначе вообще окончательно совесть потеряем!

Крайний эгоизм может утихомирить или суровость наказаний, или - высокая нравственность, идущая из души, в том числе - от веры!
Кому что больше нравится - выбирайте!
Будьте реалистами!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
ее почитание было призвано дать отпор "казанцам", мусульманам.
Неправильная трактовка.
Не мусульманам - тогда на Руси такого понятия не существовало, а татарам - захватчикам.
И русские не проводят параллелей между мусульманами, нынешними российскими татарами и теми татарами, которым Русь платила дань!

Вы не обратили внимания на то, что Казанская икона появилась после пожара в Казани 23 июня 1579 года. Православные оказались перед необходимостью объяснить, за что их Бог наказал — и открытие иконы стало таким объяснением: мол наказание  было из-за того, что забывали првославие и мусульманство принимали.
Похоже  Гермоген (Ермоген), который в 1589 - 1606 годах являлся митрополитом Казанским и Свияжским придумал  всю эту историю с Казанской иконой, описав и оформив все должным образом.

А вот у Путина как-то корявенько все получается. Прежде чем придумать очередную "святость", следует более подробно предисторией поинтересоваться.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
А вот у Путина как-то корявенько все получается. Прежде чем придумать очередную "святость", следует более подробно предисторией поинтересоваться.

Путин святостей не придумывает - не его епархия... ;) ;D

Да и искусственно подвязывать исторические события под нынешний день - не правильно. Никто ведь таких параллелей, как вы, к этому не проводил. И прошло это событие вполне даже буднично - ну, привезли, поместили... Ну и что? Это как-то на чем-то сказалось в политике или экономике? Нет. И чего сейчас об этом говорить?

Кстати, а вот налаживание отношений РПЦ и православной церкви за рубежом - заслуга в большой степени именно Путина!
« Последнее редактирование: 23 Июль 2006, 22:56:45 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8162
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Православие создало Россию и является для нее наиболее приемлемым даже чисто с исторической и культурной точки зрения.
Все ли хорошо и безупречно в Православии?
Нет, конечно.
       С точки зрения коммерсантов - РПЦ.
Православие в России можно сравнить с тем евангельским самарянином, которого избили и оставили лежать на дороге, и который пытается подняться и продолжить путь.
70 лет Православие уничтожали, убивали лучших священников, мыслителей и богословов, рушили храмы и монастыри, разрушали изнутри, посылая в церковь волков, не давали издавать литературу, обучать священников, проповедовать и всячески подавляли.
      Про своё уничтожение РПЦ сама сказки выдумывает. Но вопрос даже не в этом; прислужника гестапо Алексия РПЦ навязали власти, или она сама его выбрала, как символ вечного сотрудничества с оккупантами?
Теперь же после этого гнета Церковь пытается встать и восстановить свои семинарии, храмы, монастыри, воскресные школы и вообще полноценную церковную жизнь.
      За счёт закабаления всего народа?! И это вы считаете нормально? У РПЦ есть паства, не более десяти процентов, вот пусть она и роется в них, а не пытается поставить на колени оставшиеся 90 процентов. Да, если ужа мне выбора не оставят, я лучше с мусульманами союз заключу, только бы РПЦ помешать монополию установить.
Бог нам дал свободную волю отражать хотение: и бесовское, и свое - от семени тли. Мы-то будем непременно Богу отвечать. Бес уже осужден, и осужден - в геенну, в огонь. А нам дана свободная воля хотеть грешить или не хотеть. Пользоваться оружием, какое нам дал Бог через преподобных отцов, через Церковь, чтобы отражать грех и отучать себя от греха, - наша вольная воля!
      А вы не боитесь, что все ваши представления о боге лишь плод вашей фантазии?
« Последнее редактирование: 23 Июль 2006, 22:58:52 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
прислужника гестапо Алексия
Сколько же ему тогда лет было - прислужнику этому?

А вы не боитесь, что все ваши преставления о боге лишь плод вашей фантазии?

А вы не боитесь, - что ваши?! ;) :D
Будьте реалистами!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Именно потому мы должны ухватиться за православие, как утопающий хватается за соломинку, иначе вообще окончательно совесть потеряем!

Конечно, если все так запущено, то можно и за соломинку-православие хвататься :)
Только нынче , прежде чем ухватиться за соломинку, хочется обсмотреть и изучить ее со всех сторон.
Вот не получается православие с "чистого листа" писать.

"Документы не сообщают точных данных ни о последних месяцах жизни Чайкина, ни о времени и обстоятельствах его смерти. Но все мемуаристы сходятся в том, что в эти последние месяцы тюремная администрация относилась к нему особенно сурово.
 По сообщению В.Симоновича, Зимберг распорядился поместить больного Чайкина "на месяц в башенный карцер"."Там он лежал,- рассказывает В.Симонович,- с повышенной температурой, не поднимаясь с нарки и не ел, и оттуда его, почти без чувств, вынесли на носилках в больницу, где он и умер".
 Примерно то же сообщает и К.Вороницын. "Долго умирал Чайкин, - пишет он,- умирал в страшных мучениях, в нравственной пытке одиночества. Только за несколько дней до смерти, вследствие наших протестов и заявлений, взяли его в больницу".
"Через неделю или полторы,- сообщает он, Чайкин умер, наотрез отказавшись от покаяния и услуг священника".
 Судя по всему, это произошло в самом конце 1916 года. Во всяком случае, Женя Кучерова узнала о смерти отца только в феврале 1917-го, когда тщетно искала его среди освобожденных революцией узников Шлиссельбургской крепости.

За что же так жестоко мучили царские палачи этого человека с мстительного согласия  духовенства?
За то , что Чайкин отказался опровергнуть то, что собственноручно уничтожил и сжег Казанскую икону. Это был ПРОТЕСТ против поповского мракобесия, против монархии. И таких было тысячи! А Вы предлагаете писать все с чистого листа...Не получится, т.к. память народная не  короткая.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2006, 23:24:21 от luna »

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Только нынче , прежде чем ухватиться за соломинку, хочется обсмотреть и изучить ее со всех сторон.
Вот не получается православие с "чистого листа" писать.

Вы просто НЕ ЖЕЛАЕТЕ этого делать.
Доказать вредность православия сегодня вы не можете, поэтому ВЫНУЖДЕНЫ обращаться к истории.
А в истории - все имеют черную сторону!
Скажите - кто вам нравится, и я укажу вам на ИХ ТЕМНУЮ СТОРОНУ! ;)

"Пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха!"
« Последнее редактирование: 23 Июль 2006, 23:26:12 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Мне нравятся честные люди.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Мне нравятся честные люди.

Быть честным - не значит ли это быть объективным и честным - прежде всего с самим собой?
Будьте реалистами!

Большой Форум