Ответ Юрию_с
Моим первым желанием было игнорировать Вас, как это уже делает ряд мной высоко уважаемых участников форума,
"Игнорируют" они меня вынужденно, потому что нечем возразить на мои аргументы. Я к этому привык, так как такое случается часто, на многих форумах. ;D
Скажу более - я и хожу на форумы именно с целью ПОСПОРИТЬ, а не обменяться желудочными жидкостями. ;) ;D
Потому "игнорирование" нисколько не мешает мне показывать своими постами всем прочим, насколько слаба позиция "игнорирующих". ;)
Кстати, раз уж мы коснулись этого вопроса, то скажите честно - разве я не прав, назвав "коммунизм" Бергмана обычной жаждой халявы? Ведь настоящие коммунисты СТРОИЛИ коммунизм, СТРОИЛИ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, не для себя, а для потомков, для всех людей мира! Бергман же хочет посредством революции (чтобы побыстрее, чтобы успеть при этом пожить всласть) войти в общество, где можно не работать, но иметь полное изобилие. Разве я неправ, что назвал его в таком случае халавщиком? По типу Лени Голубкова? Если бы его читал настоящий коммугнист-ленинец, как вы думаете - что бы он ему сказал? Я думаю, что мое "халявщик" - еще слишком мягко!
Кстати, судите сами, - может ли кто меня учить коммунизму, если я проходил все соотвествующие предметы - марксистско-ленинскую философию, диамат, историю партии - еще в институте, был секретарем комсомольской организации, был заместителем и потом секретарем первичной ПАРТИЙНОЙ организации (естественно, КПСС, а не ЁКЛМН какой), и ВЫШЕЛ из КПСС по заявлению в 1989 году вследствие принципиального несогасия с решениями 19 партийной конференции, о которой Бергман, уверен, даже не слышал!
По поводу вас лично.
Вы несколько раз позволили себе выдать утверждения, которые не могут быть подтверждены фактами, но тем не менее являются крайне оскорбительными для некоторых категорий лиц, прежде всего - верующих. Вообще-то, за некоторые подобные утверждения в принципе можно привлекать к суду. Я же просил вас всего лишь дать доказательства. Сознаю, иногда лделал это не в дружелюбной форме, но - обстоятельства довели.
Теперь по существу вашего поста:
Финансирование из бюджета и финансирование местной администрацией - не всегда одно и то же. Неизвестно, какие именно деньги - с какого счета - бюджетного или коммерческого - брались деньги. Дело в том, что большинство государственных организаций имеют право вести коммерческую деятельность, и потому имеют два счета - коммерческий - с которого расходуют деньги по своему усмотрению в соотвествии с Уставом, и бюджетный. с которого деньги можно перевести куда-то лишь с разрешения Казначейства.
Как видите, не все так однозначно, как вам кажется!
Ну, а добровольные пожертвования ЛЮБОЙ частной организации вообще никого не должны волновать, тем более, что по существующему закону они не уменьшают налогооблагаемую базу (в смысле - пожертвования, благотворительность), а беруться с чистой прибыли, - то есть после предварительной уплаты всех положенных государству налогов!
Хотя изложение самой ситуации вами мне понравилось - почти Тургенев!