На данном этапе Шатл меня не интересует.
Ага, меня тоже. Давайте заканчивать.
И сомнений в его полётах сейчас - нет. Пока мало материала.
Хотите совет? Количество материала по космическим аферам США в ноосфере неизменно, для нормальных людей равно нулю. Увеличение количества доказательств афер зависит только от вашего внутреннего мира. Если вас Шаттлы не интересуют, не стоит тратить время на целенаправленные поиски, просто прислушивайтесь к своему состоянию, анализируйте его, и вы сами почувствуете момент, когда
дошли до точки можно вернуться к этому вопросу. Тогда и сдвинутый воздушный шлюз удачно ляжет в копилку аферы.
Меня сейчас интересует лунная афера.
Вы имеете в виду программу Аполлон? Да, она меня тоже интересует. Сама программа и в гораздо меньшей степени люди, её опровергающие.
Но вот этой темы вы избегаете всеми силами.
Ну что вы такое говорите. Я вообще очень хотел пообсуждать скафандр. А никто не хочет.
Переводите всё на шатл, и исходите притворным негодованием. Вместо доводов приводите бранные слова.
Нет, люблю, когда всё систематизировано и разложено по полочкам, вопрос закрыт, переходим к следующему. Это удобно и это делает дискуссию плодотворной.
Хороший же вы защитник российской космонавтики.
Спасибо.

Хотя ни астронавтика, ни космонавтика в защите не нуждаются, они с миром опровергателей не пересекаются. У меня в браузере даже папки разные - Луносрач, НАСА, Аполло, Роскосмос и т.д.
Кстати, если вы всё знаете про современную космонавтику тогда не подскажете какими научными программами занимаются наши космонавты на борту МКС?
Это грустный вопрос. Грустный и позорный вопрос. Всё относительно, однако какова научная отдача от МКС для стран-участниц можно примерно прикинуть. Просто исходя из научных модулей на станции... например, американский Destiny там с 2001 года... ЕКАшный Коламбус с 2008 г. ... а российский МЛМ "Наука" только планировался в этом году... а потом съехал на 2017 г. ... как вы сами думаете?