Автор Тема: Эфир возвращается в физику!  (Прочитано 53632 раз)

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +246/-531
Re: Эфир возвращается в физику!
« Ответ #260 : 22 Июнь 2014, 12:01:39 »
Увеличение Земли в размерах было бы обязательным следствием длительной работы, спрятанного внутри нее "гравитационного пылесоса"...
Ведь, вычищая окружающий Космос от вещества, Пылесос сам забивается, и слой "грязи" на его фильтре непрерывно растет... :)
Ну и, кроме того, такое увеличение Земли в размерах непременно сопровождается увеличением ее Массы, а следовательно, если бы гипотеза Ньютона о "всемирном тяготении" была верна, увеличение Земли в размерах соровождалось бы усиление "тяготения"..
Но, на деле происходит обратное...
Похоже, вещество, набившееся в контейнер земного "пылесоса" ощутимо препятствует процессу всасывания Пыли :)
И, по мере того, как "батарейки" Пылесоса буду садиться, а Фильтр все больше забиваться, мы будем наблюдать постепенное уменьшение земной гравитации!
Земля начнет терять атмосферу, постепенно удаляясь от Солнца, и превращаясь в "марс"

А, что будет, когда "фильтр" окончательно забьется, а "батарейки" пылесоса окончательно сядут?
Силы упругости, не сдерживаемые гравитационной тягой Пылесоса, сначала вызовут быстрое, и значительное увеличение диаметра Земли, сопровождающееся "растяжками" на теле Планеты..
Ну и, в последствии, просто разорвут тело Планеты на куски, образовав еще один "пояс астероидов", блуждающих по Солнечной Системе
:)
Красиво. Только мне всегда думалось что на орбите земля держится не за счёт гравитации, той которая держит всё на поверхности и сосёт пыль(эфир?).  Гравитация, как и любое поле, по определению, имеет строго ограниченный район действия, то есть имеет узкую специализацию. Например у земли задача грав. поля во первых, формировать "мясо" планеты, и во вторых держать нас на коротком поводке. Больше она(гравитация) ни на что не способна. Нет её  фантастической силы (гравитации) и у чёрной дыры, это просто не возможно, чтобы дыра так затягивала материю, всё происходит на мой взгляд не так как кажется. Эфир, не имея массы, а значит и способности к инерционному движению, может двигаться только от разности давления. Чёрная дыра эту разность и создаёт. То есть засасывает эфир, образуя область низкого давления. Куда она его девает? скорее всего уплотняет в вещество, обладающее массой и выбрасывает за пределы своего действия. Масса, позволяет веществу инерционно двигаться против течения эфира. То есть, некий космический круговорот эфира, чистый эфир попадает в дыру, формируется масса, выбрасывается к краю галактики, там со временем рассыпается снова на эфир и так по кругу. Это очень приблизительное описание.  
 А всё остальное красиво.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2014, 20:19:24 от mven »

Большой Форум

« Ответ #260 : 22 Июнь 2014, 12:01:39 »
Загрузка...

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +141/-123
« Ответ #261 : 22 Июнь 2014, 13:02:09 »
То что материальные объекты типа планет находятся в точке ZERO гигантских торов состоящих из эфира лично у меня сомнений не вызывает. Меня больше интересует вопрос, к решению которого потихоньку подбираюсь, каким образом организована структура потоков в этом солитоноподобном тороидальном вихре. За счет каких процессов данное образование включено на самоподдержку и сохраняет стабильное состояние долгое время. Кроме работы центробежной и центростремительной силы не нашел больше претендентов на эту роль. Пример торнадо, устройства Виктора Шаубергера и др.
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #262 : 22 Июнь 2014, 13:07:18 »
А почему тебя это интересует? На кого работаешь?
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн mven

• Местный мудрец
« Ответ #263 : 22 Июнь 2014, 13:23:53 »
То что материальные объекты типа планет находятся в точке ZERO гигантских торов состоящих из эфира лично у меня сомнений не вызывает. Меня больше интересует вопрос, к решению которого потихоньку подбираюсь, каким образом организована структура потоков в этом солитоноподобном тороидальном вихре. За счет каких процессов данное образование включено на самоподдержку и сохраняет стабильное состояние долгое время. Кроме работы центробежной и центростремительной силы не нашел больше претендентов на эту роль. Пример торнадо, устройства Виктора Шаубергера и др.
   Почитайте Эдварда Лидскалнина, строителя кораллового замка. Есть у него пара книжек маленьких, "магнитный поток" и "электроны". Занимательное чтиво от человека победившего гравитацию. Там сказано нечто интересное об электричестве и гравитации.
   Шаубергера читать нельзя, его всего переврали, так называемые соратники, его единомышленники пишущие как бы от его лица, обычные заказные сочинители. Всюду вставляют реактивные силы, и пудрят мозги. Зато его рисунки очень даже посмотреть надо и подумать, напрочь забыв всё что касается современной техники.
 "Делайте всё так, как велит современная технология, только с точностью до наоборот. Только так вы будете на верном пути."
                                                                                                                  Виктор Шаубергер, журнал" implosion"

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #264 : 22 Июнь 2014, 13:53:58 »
Только мне всегда думалось что на орбите земля держится не за счёт гравитации, той которая держит всё на поверхности и сосёт пыль(эфир?). 
Если уж быть точным, в моей "пылсосной" аналогии, Пылесос сосет "вакуум" (ну или эфир или еще что-то там..), как Домашний Пылесос  сосет Воздух..
Ведь, если быть честным, домашний пылесос Пыль не сосет..
Пыль в него загоняет окружающий Воздух :)

Внутри Звезд, Планет, Спутников, других шарообразных космических тел "обладающих гравитацией" очевидно (с моей не истинной точки зрения) есть НЕЧТО, что собрало в шарообразные кучки Вещество из окружающего Космоса, сделав его сравнительно "пустым", в смысле весьма свободным от Вещества..

Этот вывод я делаю на том простом, и очевидном основании, что на сколько "хватает глаз" в окружающем нас Космосе мы видим Вещество собранное в Шарообразные Кучки..

Что-то очевидно собирает Вещество Космоса в Кучи!
И это явление очень распространено во Вселенной :)

И, это не может быть "всемирное тяготение"..
У него не достаточно для этого сил (проверено на опыте)..
Это не может быть статическое электричество (проверено на опыте)..
Это не может быть "магнетизм" (проверено на опыте)...

Значит это явление Науке пока не известное..
Почему?
Да по той простой причине, что поблизости от нас нет ни одного такого "пылесоса" не покрытого толстым слоем  Вещества :)

.. Эфир, не имея массы, а значит и способности к инерционному движению, может двигаться только от разности давления.
Да.
Материальные Среды, и вакуум (Эфир) в том числе)\, действительно не имеют такого свойства, как "масса", поскольку не ограничены, в отличие от Материальных Объектов (Предметов)
Но, такое свойство, как "массовая плотность" Вакуум (Эфир) очевидно имеет, иначе, он не мог бы взаимодействовать с Вещественными Предметами (Фотоэффекты, Тяготение, Электромагнетизм, например)

Чёрная дыра ...
"Черная Дыра" "объект" совершенно умозрительный...
В отличие от "Пылесоса", который "выводится" из наблюдений за Внешним Реальным Миром, и его Поведением..
"Черная дыра" целиком высосана из ху.., то есть из пальца ТО Эйнштейна, и никакой связи с Реалом, даже гипотетической не имеет :)

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +50/-220
  • Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nicknam
    • перезагрузка
« Ответ #265 : 22 Июнь 2014, 18:36:36 »
Земля - электромагнитный вихрь. В ее энергетических зонах находятся электроны, протоны, ионы и пр., которые, в основном, попадают вместе с солнечным ветром. Вдоль силовых линий они двигаются к полюсам Земли. Казалось бы: наслоение вещества должно было бы происходить также на полюсах. Ан нет: они, наоборот, сплюснуты. Тогда что заставляет плющить полюса?
Все необходимое здесь http://gravitus.ucoz.ru

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 22 Июнь 2014, 18:39:18 »
Земля - электромагнитный вихрь. В ее энергетических зонах находятся электроны, протоны, ионы и пр., которые, в основном, попадают вместе с солнечным ветром. Вдоль силовых линий они двигаются к полюсам Земли. Казалось бы: наслоение вещества должно было бы происходить также на полюсах. Ан нет: они, наоборот, сплюснуты.
Так может, Земля НЕ "электромагнитный вихрь"?.. :)

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #267 : 22 Июнь 2014, 18:48:36 »
Так может, Земля НЕ "электромагнитный вихрь"?.. :)

Я склоняюсь к тому, что электромагнитный вихрь качает электромагнитное поле, но не вещество.

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 22 Июнь 2014, 19:38:52 »
В связи с тем что эфир мы наблюдать не можем, правда пока, то все электродинамические процессы это всего лишь переходные процессы взаимодействия эфира с веществом с более низкой энергетикой чем та что заключена в эфире и которые при помощи приборов можно наблюдать. Ну чем можно объяснить работу униполярного генератора Фарадея, который по всем нашим воззрениям не должен вырабатывать эдс на кз участке медного проводника. Поэтому пока наука, которую как послушного телка в 1905 году увели от эфира не вернется к этому фундаментальному понятию ничего существенного от нее мы не получим. Косвенные проявления эфира конечно же есть к примеру инерция, эффект Барнетта, УГ Фарадея, но почему то существующая научная парадигма усиленно отталкивает от себя довольно таки упрямые факты. Ну что ж посмотрим что будет дальше. :)
Большинство считают, что все сложно постигаемое должно быть очень глубоким. Это неправильно. То что трудно понять, это то, что незрелое, неясное и часто ложное. Высочайшая мудрость проста и проходит через мозг прямо в сердце. В. Шаубергер.

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 22 Июнь 2014, 19:41:38 »
А почему тебя это интересует? На кого работаешь?

Мы уже на ты? Ну тогда объясняю тебе. Не на кого не работаю, а просто это мое небольшое хобби. :)

Оффлайн mven

• Местный мудрец
« Ответ #270 : 22 Июнь 2014, 20:45:18 »
"Черная Дыра" "объект" совершенно умозрительный...
В отличие от "Пылесоса", который "выводится" из наблюдений за Внешним Реальным Миром, и его Поведением..
"Черная дыра" целиком высосана ....
  Не интересно, даже поспорить нет об чём.
А что если так. Всё когда-нибудь с чего-нибудь начинается. То есть и наша планета и её солнце и галактика в которой крутимся, появились не сразу и вместе, а по порядку. Таки где по вашему должен начинаться весь этот порядок, как не в невидимом объекте, у которого странные свойства, похожие на пылесос?  :)
 Хотя, если допустить мысль о том, например, что земля вращаясь по орбите, ни в какой удерживающей её гравитации не нуждается и она будет вращаться совершенно таким же образом и без солнца. То логично предположить и то, что привычка видеть всюду ниточки гравитации, может сыграть с исследователем злую шутку, когда он не увидит в центре вращения космических тел, объект, к которому можно прицепить ниточки гравитации. Вполне логично будет выглядеть миф о том, что там всё же что то есть, только это что то, столь грандиозно притягивает, что фотон покинуть это тело не может. И вот к этому "нечто", снова протянут ниточки гравитации.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #271 : 23 Июнь 2014, 07:59:53 »
  Не интересно, даже поспорить нет об чём.
А что если так. Всё когда-нибудь с чего-нибудь начинается. То есть и наша планета и её солнце и галактика в которой крутимся, появились не сразу и вместе, а по порядку. Таки где по вашему должен начинаться весь этот порядок, как не в невидимом объекте, у которого странные свойства, похожие на пылесос?  :)
 Хотя, если допустить мысль о том, например, что земля вращаясь по орбите, ни в какой удерживающей её гравитации не нуждается и она будет вращаться совершенно таким же образом и без солнца. То логично предположить и то, что привычка видеть всюду ниточки гравитации, может сыграть с исследователем злую шутку, когда он не увидит в центре вращения космических тел, объект, к которому можно прицепить ниточки гравитации. Вполне логично будет выглядеть миф о том, что там всё же что то есть, только это что то, столь грандиозно притягивает, что фотон покинуть это тело не может. И вот к этому "нечто", снова протянут ниточки гравитации.

Мир устроен по принципу шестеренчатого механизма: одна шестеренка вращает другую, та - следующую и т.д. От того, что является первичным приводом /пружиной/ - зависит объяснение мироздания. Если рассматривать Большой Взрыв как пружину, то идет одно построение. Если пружиной является вихрь мета-мета-...-мета-галактика (или конечная вселенная) и распределение энергии осуществляется сверху вниз - то другое построение. Если исходить из принципа сохранения энергии по кругу - малое подпитывает большое, а большое питает малое, то получается, как мне кажется, вечный двигатель вселенной, более всего претендующий на истинное положение в природе. 

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 23 Июнь 2014, 09:15:36 »
 ...где по вашему должен начинаться весь этот порядок, как не в невидимом объекте, у которого странные свойства, похожие на пылесос?  :)
Это гносеологический вопрос, не имеющий, с моей точки зрения ответа..
Ответить на него, значит ответить на вопрос: "откуда взялось все?"..
Поэтому, я - Агностик :)
Я принимаю Вселенную, как она есть
Все, что знаю о Вселенной (Материи), то что она, Материя Есть и Движется
Это и есть для меня и "начало", и "кончало" :)

Движение Материи "порождает" Материальные Объекты..
Как Вещественные, так и нет..
Так или иначе, что-то собирает Вещество рассеянное в Космосе в плотные шарообразные кучки (Звезды, Планеты, Спутники..)
Значит, такие объекты "гравитационные пылесосы" есть..
Я это "тупо" признаю, как данность :)
Далее можно попробовать их изучать..

Гипотеза Ньютона о "всемирном тяготении" плоха не тем, что довольно глупая и волшебная..
Она вредная, поскольку подменяет Знание, Как-бы-знанием..
Тем самым, закрывая путь к изучению феномена Гравитации..
Ведь если, УжеИТакВсеЯсно, то и изучать нет необходимости :)

Хотя, если допустить мысль о том, например, что земля вращаясь по орбите, ни в какой удерживающей её гравитации не нуждается и она будет вращаться совершенно таким же образом и без солнца.
Я бы не стал употреблять слово "удерживающей"..
Гравитация Солнца не удерживает Землю (и остальные Планеты)..
С моей точки зрения, Солнце, вернее тот огромный солнечный "пылесос", что работает внутри него, таскает Планеты вокруг себя по орбитам...
В Букварях, само собой, написано, что Планеты "летят по врожденной инерции"..
Но, лично я испытываю крайние сомнения по этому поводу :)
Ведь не случайно, действие гравитации, неотличимо от действия "инерции"..
Все говорит о том, что то, что мы называем "движение по инерции", на самом деле, -  движение под действием гравитации..

Так называемый "первый закон Ньютона" ("закон инерции") на самом деле смелая, но совершенно не проверяемая гипотеза..
Поскольку в обозримой и доступной нашим измерительным приборам, Вселенной, нет ни одного Вещественного Объекта, на который бы не действовала бы Гравитация :)

И еще одно важное замечание..
Небесные тела, вращающиеся вокруг "тяготеющих" Объектов (например Планеты, движущиеся вокруг Солнца) на самом деле НЕ удерживаются возле них :)
Они, либо падают, либо - улетают
В частности, Планеты СС потихоньку поднимаются над Солнцем и удаляются в Глубокий Космос..
Да и луна, судя по всему, тоже потихоньку улетает от Земли :)

А дело вот в чем..

Для того, чтобы орбита Предмета вращающегося вокруг "центра притяжения" была устойчивой, необходимо, чтобы при отклонении от орбиты, возникало..
ВНИМАНИЕ!
...нужно чтобы возникало возвращающая сила пропорциональная отклонению от орбиты

Говоря научным языком, необходима отрицательная обратная связь...
Например.
Если вы будете вращать на шнурке Ботинок, то Ботинок будет двигаться по устойчивой орбите.
Почему?
Потому, что при попытке улететь (удалиться от центра притяжения) Шнурок испытает растяжение dr
И, в результате, возникнет возвращающая сила упругости..

f= - k*dr

Вот этот минус перед выражением справа, как раз и говорит о том, что имеет место быть отрицательная обратная связь, между отклонением от орбиты, и возникающей при этом силой

Сила гравитации обратно пропорциональна квадрату расстояния до "Пылесоса".. и описывается вот таким простым выражением

f=m*GE/R2

Видите?
"Минуса" нет..
А, нет его потому, что при изменении радиуса орбиты на dr, не возникает, препятствующей этому изменению силы..
Отсутствует обратная связь по радиусу орбиты..
А потому орбиты планет - "безразличные", то есть радиусы орбит находятся в состоянии, так называемого, "безразличного равновесия"..
Любое сколько угодно малое воздействие на орбитирующий в граивитационном "поле" Объект, направвленное ОТ "гравитирующего объекта" приведет к удалению от него, и наоборот..

Поэтому, орбиты Небесных тел - медленные спирали "ниспадющие", или "поднимающиеся"

Так что, "эллипсы Кеплера" - это только хорошее приближение...
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 13:15:02 от AE150359 »

Оффлайн Pref

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 23 Июнь 2014, 11:02:27 »
Мир устроен по принципу шестеренчатого механизма: одна шестеренка вращает другую, та - следующую и т.д. От того, что является первичным приводом /пружиной/ - зависит объяснение мироздания. Если рассматривать Большой Взрыв как пружину, то идет одно построение. Если пружиной является вихрь мета-мета-...-мета-галактика (или конечная вселенная) и распределение энергии осуществляется сверху вниз - то другое построение. Если исходить из принципа сохранения энергии по кругу - малое подпитывает большое, а большое питает малое, то получается, как мне кажется, вечный двигатель вселенной, более всего претендующий на истинное положение в природе. 

Да. Скорее всего последнее. Осталось практически воплотить и запустить этот вечняк и разобраться как он работает. Косвенных моментов по этому утверждению достаточно. В основе вращательное движение со всеми его метаморфозами.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #274 : 23 Июнь 2014, 13:52:06 »
Вихрь есть вихрь вещества. Никакой среды веществу для движения в виде вихря не нужно.
эти ваши слова большое  заблуждение

небудет среды небудет и вихря ,G

для того што бы расговор был предметным
надо  исначальна сформулировать што такое понятие "эфир" а до сих пор  по этому вопросу так и неопределились

толи  эфир это растворившиеся  в воздухе ароматические молекулы, толи некие тонкие энергии

так вот

с уверенностью можна утверждатьшто Эфир это доступная сверх чувственному осязанию среда, и чем выше порог чувствительности тем дальше простираеться горизонт познания  сверх тонких материй называемых "эфиром"

например для рыб  атмосферный океан это "эфир"
для расвитого человека. эфир это  среда которая  тоньше чем электрическое поле

вот ещё  инф. к размышлению

жители земли привыкают к  среде земного электрического поля как рыбы к воде,  и по мере роста своего сознания, начинают понимать. што сама земля со всеми её обитателями и электрическими полями. находиться внутри более тонкого и более мощного  электрического поля Солнца...

а Солнце в свою очередь находиться в поле галлактического центра. и т.д. и т.п. и эти все поля взаимна пересекаються и пронизывают друг дружку
и оказывают непосредственное влияние на все физиеские и биологические процессы протекающие на земле и в космосе в целом

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн mven

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 23 Июнь 2014, 18:44:39 »
Это гносеологический вопрос, не имеющий, с моей точки зрения ответа..
Ответить на него, значит ответить на вопрос: "откуда взялось все?"..
Поэтому, я - Агностик :)
Я принимаю Вселенную, как она есть
Все, что знаю о Вселенной (Материи), то что она, Материя Есть и Движется
Это и есть для меня и "начало", и "кончало" :)
Агностик, который не трогает основ, то есть абсолютных категорий, которые не познаваемы? Не настаиваю на познаваемости, просто иногда, чтобы двигаться дальше, надо сделать выбор, и пройти чуть дальше, а там видно будет, правильный выбор или нет. По моему, нельзя изучать движение, не задаваясь вопросом "от куда", поскольку тогда не понять "куда", а без этого понимания, изучение становится бесцельным. Чисто мой ход мысли.

Все говорит о том, что то, что мы называем "движение по инерции", на самом деле, -  движение под действием гравитации..

Любопытная мысль. Это только про планиды, или касательно всех инерционно движимых объектов?

И еще одно важное замечание..
......
Говоря научным языком, необходима отрицательная обратная связь...
А что ежели представить планету и вовсе в отрыве от какого либо воздействия со стороны солнца? Может ли объект сам по себе лететь не по прямой, а постоянно скручиваясь в спираль? Без отрицательной обратной связи? Может ли солнце отталкивая, притягивать?

( Второе, - всеобщим свойством материи является не «притяжение»,  а отталкивание, «притяжение» же является отталкиванию вторичным.

«Притяжение так соотносится с отталкиванием, что имеет его своей предпосылкой». )

Гегель.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #276 : 23 Июнь 2014, 18:52:23 »
эти ваши слова большое  заблуждение

небудет среды небудет и вихря ,G

для того што бы расговор был предметным
надо  исначальна сформулировать што такое понятие "эфир" а до сих пор  по этому вопросу так и неопределились

толи  эфир это растворившиеся  в воздухе ароматические молекулы, толи некие тонкие энергии

так вот

с уверенностью можна утверждатьшто Эфир это доступная сверх чувственному осязанию среда, и чем выше порог чувствительности тем дальше простираеться горизонт познания  сверх тонких материй называемых "эфиром"

например для рыб  атмосферный океан это "эфир"
для расвитого человека. эфир это  среда которая  тоньше чем электрическое поле

вот ещё  инф. к размышлению

жители земли привыкают к  среде земного электрического поля как рыбы к воде,  и по мере роста своего сознания, начинают понимать. што сама земля со всеми её обитателями и электрическими полями. находиться внутри более тонкого и более мощного  электрического поля Солнца...

а Солнце в свою очередь находиться в поле галлактического центра. и т.д. и т.п. и эти все поля взаимна пересекаються и пронизывают друг дружку
и оказывают непосредственное влияние на все физиеские и биологические процессы протекающие на земле и в космосе в целом
Логично.
Рассуждая таким образом, я и пришел к выводу, что эфиром может быть только само ЭМ поле.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 23 Июнь 2014, 19:02:54 »
...По моему, нельзя изучать движение, не задаваясь вопросом "от куда", поскольку тогда не понять "куда"...
Это очень просто..
Отмечаешь (запоминаешь) в каком-либо пространстве положение Предмета Один раз, затем Второй..
Если положения не совпадают, значит было движение..
Тогда положение №1 - "откуда".
Положение № 2 - "куда"
Элементарно..

...Это только про планиды, или касательно всех инерционно движимых объектов?
Я не видел ни одного "инерционно движущегося" предмета..
Все движущиеся Предметы, которые попадались на моеи длинном жизненном пути двигались под действием чего-нибудь Предмета, или Среды..

А что ежели представить планету и вовсе в отрыве от какого либо воздействия со стороны солнца?
Гравитация Солнца гораздо мощнее гравитации Земли..
Выйдя за пределы Солнечного "тяготения" Планета попадет в чье-нибудь еще..
Не вижу во вселенной мест, где бы не действовала Гравитация..
Поэтому вопрос о том, "будет, или не будет двигаться по инерции тело в отсутствие действия всяких сил", для меня лишен физического смысла..

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #278 : 23 Июнь 2014, 21:41:44 »
Логично.
Рассуждая таким образом, я и пришел к выводу, что эфиром может быть только само ЭМ поле.
в таком случае, эфиром являеться не само поле а определённой плотности слой ЭМП  находящийся на линии горизонта доступности восприятия ,G

и чем ближе человек приближаеться к горизонту...т.е. пороговому приделу. тем дальше начинает видеть поля с ещё меньшей плотностью &-%

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #279 : 24 Июнь 2014, 06:35:51 »
в таком случае, эфиром являеться не само поле а определённой плотности слой ЭМП  находящийся на линии горизонта доступности восприятия ,G

и чем ближе человек приближаеться к горизонту...т.е. пороговому приделу. тем дальше начинает видеть поля с ещё меньшей плотностью &-%
Если Вселенная бесконечная, то в пределе будет ноль.

Большой Форум

« Ответ #279 : 24 Июнь 2014, 06:35:51 »
Loading...