" Капитан Шурыгин о причастности ЦРУ к авиационной атаке на Нью Йорк
По сообщению источников в российских спецслужбах, сегодня по всему миру проводится одна из самых грандиозных операций ЦРУ США. Но не по розыску организаторов авиационной атаки на Нью-Йорк, а по прикрытию.
Только за последние сутки в разных странах мира при невыясненных обстоятельствах погибло более сорока активистов различных мусульманских мыслепреступникских движений. Объединяет все эти смерти одно – все они, так или иначе, имели отношение к ЦРУ.
Ни для кого не секрет, что с началом советского вторжения в Афганистан, ЦРУ США начало грандиозную операцию по проникновению в мыслепреступникские мусульманские организации. С середины восьмидесятых ЦРУ, убедившись в действенности мусульманского мыслепреступлениеа, начинает самым активным образом содействовать созданию новых организаций, уже под своим полным протекторатом. Именно так было создано движение «Талибан».
Пришедший к власти в 1992 году Раббани отверг попытки Пакистана взять Афганистан под свой контроль. Тогда-то в недрах пакистанской разведки и кураторов из арабского отдела ЦРУ, созрел план взятия Афганистана руками талибов. Основная надежда была на так называемое национально-освободительное движение "коренного населения" - пуштунов - против "некоренного" - таджиков, узбеков и хазарейцев.
Официально афганское движение Талибан родилось в Кандагаре в конце 80-х годов, когда 39-летний мулла Мохамад Омар (бывший моджахед, потерявший глаз на советско-афганской войне) собрал небольшую группу радикально настроенных исламских студентов - "учеников Аллаха" для борьбы за чистоту ислама. Первой задачей группы Мохаммеда Омара было убийство одного из полевых командиров моджахедов и нескольких его людей, напавших на трех женщин в Кандагаре. А уже к февралю 1995 года половина афганских провинций на юге были заняты талибами и был окружен Кабул. Правительству Хекматияра тогда удалось отбить эту атаку, но уже 26 сентября 1996 года был взят и Кабул. Почти тотчас правительство талибов было признано Пакистаном, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.
По другой версии, которую очень любили тиражировать американские СМИ, во время войны в Афганистане в 1979-1989 годах многие афганцы, преимущественно пуштуны, бежали в соседний Пакистан. В прилегающих к границам Афганистана пакистанских провинциях Пешавар и Белуджистан были организованы лагеря беженцев и лагеря по подготовке вооруженных групп и отрядов моджахедов для борьбы с советскими войсками.
На протяжении 14 лет дети беженцев обучались в медресе, где им внушали основы исламского фундаментализма. Затем эта молодежь попала в руки пакистанских военных инструкторов. Выросшие и воспитанные на войне молодые пуштуны впоследствии и были организованы пакистанскими инструкторами в движение, получившее название "Талибан" (в переводе "Страждущие").
Именно тогда пакистанской разведкой был найден эксцентричный миллиардер Усама бен Ладен. До этого фанатичный богач на свои деньги содержал и вооружал небольшой отряд моджахедов, воевавших против советских войск. Пакистанцы предложили бен Ладену более масштабный проект и вскоре он вместе с лидером палестинских "Братьев-мусульман" Абдаллой Аззамом создал "Бюро услуг" (Мактаб аль-хидамат) – организацию по набору мусульманских добровольцев из арабских стран. Отделения "Бюро" были созданы во многих странах мира, включая Европу и США. Бен Ладен оплачивал приезд добровольцев-моджахедов в Афганистан и их подготовку в тренировочных лагерях, где они обучались террористическо-диверсионной деятельности. ....