Неожиданно распахнулась дверь камеры, и вошли странные люди в штатском, Богом клянусь, вылитые америкашки.
- Кто здесь Любищев? – выступил несколько вперед самый представительный из них.
- Я, я, Любищев, Степан Николаевич. - Вскрикнул я, упреждая дальнейшее уточнение ФИО, и замер.
- Собирайтесь.
- Извините, но вот без этого товарища, Емельяна я не пойду! - Мягко, но твердо заступился я за товарища.
- Хорошо, этого мы тоже забираем. - Согласился и, одновременно, приказал Главный.
- А жена, дети?
- Они уже в машине, быстрее, мы опаздываем.
Через минуту мы сидели в мощном Форде, и я заметил, что Емеля приходит в себя.
- Где моя машина? - Прошептал он мне, нервно сжимая и разжимая кулаки.
- Извините, у Емельяна здесь машина, джип Мицубиси Паджеро! - Закричал я, открыв дверцу.
- Нет проблем. - И кивнув одному из сотрудников, Главный дал отмашку. Три одинаковых Форда, взревев мощно моторами, полетели тройкой в Киев.
- Как там моя жена, дети? - Волновался я за своих родных, но меня успокоительно похлопали по плечу, мол, все OK.
Я пытался разговорить Емелю, но он сидел настолько с отрешенным лицом, что я бросил все эти попытки. Потихоньку, я задремывал, но пока меня не окончательно покинуло сознание, я вдруг отчетливо вспомнил сон, который случился после удара сапогом.
Но об этом, позже, позже, позже…
Очнулся я от грубого встряхивания моего плеча. Протерев глаза, обнаружил себя во внутреннем дворике американского посольства. Это было видно по охране, ведь посольства USA охраняют морские пехотинцы, а их здесь было навалом.
- Где моя жена? Как дети, накормлены? - Крикнул я Главному, но тот, успокоительно махнув рукой, исчез в проеме входной двери.
- Емельян, ты как?
- Я нормально, помогла моя молитва? - Спрашивает меня это чудило гороховое. Похоже, что не все у него нормально, а скорее, даже очень и очень ненормально.
- Мы у американцев, все у нас хорошо. Все живы и здоровы. - Начал я успокаивать друга сдержанно-спокойным голосом. Емельян вдруг закатился в истерическом смехе, и сквозь слезы прокричал:
- Ты думаешь, что я сошел с УМА?? – И внезапно покатился на асфальт, смешно дрыгая ногами. Я тут же сделал успокаивающие пассы для окружающих – ведь мне жутко не хотелось, улетая в Штаты, отправить лучшего друга в психушку.
Не обращая внимания на солдат и прочую фигню, Емеля умостился прямо на асфальте в позу лотоса. Подманив меня еле заметным жестом, он прошептал довольно внятно:
- Когда проснулся я, заря навстречу мне вставала, и вот спасенье.
Я невольно отшатнулся, продолжая все более уверяться в сумасшествии друга, как ни горько это было признавать, но я человек науки, и отталкиваюсь от фактов.
Но через мгновенье Емельян уже стоял на ногах, и, приблизив лицо, заглянул в мои глаза, и, о чудо, они светились прежним задором. Он выздоровел прямо на глазах!
- Держись, Степан! - Почему-то утешил он меня, и спросил –
А где моя машина? Мне домой пора. Денег дайте.
Этот Дзен-Буддизм - вся эта белиберда начала так трепать мне нервы, что я громко крикнув, подозвал одного из группы, в гражданском одеянии:
- Простите, где машина моего друга?
От группы отделился Главный №2 и не спеша подошел к нам:
- Что угодно?
- Пожалуйста, дайте машину моему другу и денег, чтобы доехать до Москвы – прошипел я довольно зловеще, угрожающе смотря прямо в глаза – я прямо взбесился, наверно болезнь Емели оказалась жутко заразной.
- Какую валюту?
- Мне плевать, какую валюту! - Сорвался я на жуткий крик - тугрики, йены, доллары, рубли! Дайте ЛЮБЫЕ деньги и проследите, чтобы мой друг пересек границу! Понятно??
- Конечно, не беспокойтесь, just moment. - Быстро пробормотал Главный №2 , и, взявши Емелю под руку, повел его на выход.
- СТОЙТЕ!!! - Крикнул я, и, подскочив, крепко обнял Емелю и прошептал прямо в ухо:
- СПАСИБО, ДРУГ.