Автор Тема: Почему центр вспышки света всегда неподвижен???  (Прочитано 5915 раз)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
... ну наконец-то. Центр - просто точка с определенными координатами. ...

А я, что, где либо, утверждал иное???

... Теперь я готов }[+
...

Слава нашим атеистическим богам! Свершилось!

... вы же написали, что он неподвижен относительно других центров. Или я вас не так понял? }[+

А Вы считаете, что центр вспышки света от одного источника света, может двигаться относительно центра вспышки света от другого источника света???
Если  да, то в каких случаях, и при каких условиях, это относительное движение центров вспышек происходит?
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн БубликЗяблик

• Местный мудрец
  • Страна: hn
  • Рейтинг: +497/-702
Как то на форуме МИФИ  встретил самое короткое опровержение СТО:

"Центр вспышки света всегда неподвижен относительно центров иных вспышек света"

Т.е. движущийся источник такой вспышки всегда удаляется от центра вспышки.

Никто из апологетов СТО не смог :

1) опровергнуть  сам факт такой неподвижности

2) объяснить строго в рамках СТО этот факт

Может быть на этом форуме кто либо из сторонников СТО это сможет сделать, оставаясь в рамках СТО?

ну да
а в чём пафос?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
а в чём пафос?

Пафос в том, что аффтар называет это "опровержением СТО". :)

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
ну да
а в чём пафос?

Да ни какого пафоса нет.
Спасибо за подтверждение объективности первого поста темы.
Свои выводы изложу чуть позже, после изучения и обобщения возражений, уточнений и аргументов, поступивших от участников обсуждения темы.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн БубликЗяблик

• Местный мудрец
а то что 1+1=2 не кажется ему таким опровержением?
зачем опровергать опровергнутое
так ненароком можно и назад запровергнуть

Оффлайн БубликЗяблик

• Местный мудрец
Да ни какого пафоса нет.
Спасибо за подтверждение объективности первого поста темы.
Свои выводы изложу чуть позже, после изучения и обобщения возражений, уточнений и аргументов, поступивших от участников обсуждения темы.

футы нуты
какие мы глубокомысленные

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
футы нуты
какие мы глубокомысленные

Слегка кокетливо: Не без этого.

Оффлайн БубликЗяблик

• Местный мудрец
Слегка кокетливо: Не без этого.
пидар что ли
предупреждать надо

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец

...
зачем опровергать опровергнутое
...

Уважаемый БубликЗяблик, конечно не в тему, но интересен Ваш комментарий к помещенному диалогу.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
пидар что ли
предупреждать надо

Сам ты пидар гнойный.
Не ожидал беспричинного хамства, на ровном месте.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
А я, что, где либо, утверждал иное???
да вы вообще, кроме неподвижности, ничего не утверждали }[+

А Вы считаете, что центр вспышки света от одного источника света, может двигаться относительно центра вспышки света от другого источника света???
Если  да, то в каких случаях, и при каких условиях, это относительное движение центров вспышек происходит?
точки не могут двигаться. если они начнут это делать, тогда станут невозможными системы координат }[+

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
... точки не могут двигаться. если они начнут это делать, тогда станут невозможными системы координат }[+

Точки двигаться не могут. А вот материальная сфера может двигаться относительно иной материальной сферы. В следствии этого совершается относительное движение центров сфер.

После этого пояснения повторяю свой вопрос:

Вы считаете, что центр вспышки света от одного источника света, может двигаться относительно центра вспышки света от другого источника света???
Если  да, то в каких случаях, и при каких условиях, это относительное движение центров вспышек света происходит?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Точки двигаться не могут. А вот материальная сфера может двигаться относительно иной материальной сферы. В следствии этого совершается относительное движение центров сфер.
а у вас сферы движутся? }[+
После этого пояснения повторяю свой вопрос:
Вы считаете, что центр вспышки света от одного источника света, может двигаться относительно центра вспышки света от другого источника света???
Если  да, то в каких случаях, и при каких условиях, это относительное движение центров вспышек света происходит?

не может, это же просто воображаемая точка с определенными координатами в системе координат. Как она может двигаться? }[+

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
а у вас сферы движутся? }[+

Я утверждаю в этой теме, что центры сфер образованных вспышками света абсолютно неподвижны относительно друг друга.

Конечно сами сферы вспышек света всегда совершают относительное движение, в следствии расширения фронта световой волны, но расстояние между геометрическими центрами этих сфер, в одной и той же системе координат неизменно.

После этого пояснения повторяю свой вопрос:не может, это же просто воображаемая точка с определенными координатами в системе координат. Как она может двигаться? }[+

Ключевым в вашем вопросе является "с определенными координатами в системе координат". Изменяя координаты точки в выбранной системе координат можно описать движение хоть материальной точки, хоть воображаемой.

Я так понял, что Вы не желаете отвечать на мой вопрос:
"Вы считаете, что центр вспышки света от одного источника света, может двигаться относительно центра вспышки света от другого источника света???
Если  да, то в каких случаях, и при каких условиях, это относительное движение центров вспышек света происходит?"
Отсутствие ответа тоже ответ.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2014, 15:00:52 от kichrot »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Я утверждаю в этой теме, что центры сфер образованных вспышками света абсолютно неподвижны относительно друг друга.

Конечно сами сферы вспышек света всегда совершают относительное движение, в следствии расширения фронта световой волны, но расстояние между геометрическими центрами этих сфер, в одной и той же системе координат неизменно.
ну, раз расстояние между центрами сфер неизменно, то они не движутся относительно друг друга. Не могу понять, что вас беспокоит? }[+
Ключевым в вашем вопросе является "с определенными координатами в системе координат". Изменяя координаты точки в выбранной системе координат можно описать движение хоть материальной точки, хоть воображаемой.

в выбранной системе координат нельзя менять координаты точки, иначе это будет не система координат, а балалайка }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Я так понял, что Вы не желаете отвечать на мой вопрос:
"Вы считаете, что центр вспышки света от одного источника света, может двигаться относительно центра вспышки света от другого источника света???
нет, не может. Координатные точки внутри одной систему координат не могут двигаться. Они же воображаемые }[+

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
да вы вообще, кроме неподвижности, ничего не утверждали }[+
точки не могут двигаться. если они начнут это делать, тогда станут невозможными системы координат }[+
Невозможное становится возможным у Лоренца.
У него неподвижный наблюдатель "увидит", как сетка координатштрих сокращается по Х в зависимости от скорости.
Только автор темы никогда этого не увидит, нету у него специальных релятивистских очков.
А у Лоренца есть.
Преобразователем Лоренца, называется :).

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Невозможное становится возможным у Лоренца.
У него неподвижный наблюдатель "увидит", как сетка координатштрих сокращается по Х в зависимости от скорости.
если одна система координат движется относительно другой, то да. Но у дяди Кицхрота одна система координат. Или я его не так понял }[+

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
... Координатные точки внутри одной систему координат не могут двигаться. Они же воображаемые }[+

Координатные точки не двигаются, а вот воображаемая (расчетная) точка, может совершать воображаемое (расчетное) движение. Обратитесь к конструкторам например, они Вам растолкуют как это делается.

нет, не может. ...

Меня устраивает Ваш конкретный ответ на мой конкретный вопрос.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Координатные точки не двигаются, а вот воображаемая (расчетная) точка, может совершать воображаемое (расчетное) движение. Обратитесь к конструкторам например, они Вам растолкуют как это делается.
может, да. Если точка движется в системе координат, то она не неподвижна. Я не могу понять, что вас беспокоит? }[+

Большой Форум

Loading...