Это не моя логика. Это логика СТО. Мы же договорились рассуждать в рамках СТО. Вы уж определяйтесь, либо рамки СТО, либо философские рассуждения ниочём. 
Уважаемый ER*, Вы не доказали, что Ваша логика, в данном случае, это логика СТО.
Я лично придерживаюсь логики СТО.
... Световой фронт - материален, ясное дело. А сфера светового фронта - нет. ...
Грубая логическая и гносеологическая ошибка с Вашей стороны.
В материальном мире форма неразрывна с содержанием.
В данном случае содержание материя, а геометрия, как одна из возможных форм существования, ее проявление в данных конкретных условиях среды. Любые материальные объекты, с точки зрения материального содержания не отличимы, их отличие составляет именно форма существования. А форма определяется материальной средой.
Утверждать, что сфера светового фронта не является материальным объектом, нонсенс, оксюморон.
С таким же успехом можно утверждать, что стул не является материальным объектом. С начала от материи отделим форму стула, потом форму дерево, потом форму вещество, потом форму элементарные частицы, потом форму колебания полей, потом форму поля, и т.д. Что останется? До каких пор будем форму отделять???
...
Ибо у каждого наблюдателя из разных ИСО эта сфера - своя, и геометрически не совпадает с аналагичными сферами других наблюдателей. ...
Ну и что, что диаметр сферы не совпадает. А для чего ПЛ существуют? Чтобы все это разнообразие приводить к единому виду. В чем проблема?
Нет. Световой фронт - материален. А сфера светового фронта - нет. И, соответственно, центр такой сферы - тоже нет. У всех наблюдателей из различных ИСО - свои сферы, не совпадающие с другими геометрически, следует из второго постулата.
А он не мой. Такова СТО. Вы хотите рассуждать в рамках СТО? Тогда, и не противоречьте ей.
Сдается мне, что Вы сейчас ошибаетесь в интерпретации СТО, и ей противоречите.
У Вас просто "бытовое" представление о пространстве. Там где зародилась вспышка "вобъём гвоздик", и все наблюдатели будут говорить, что гвоздик вбит в центр вспышки. В классике это, может, и так, а в СТО - нет. 
Но, мы же договорились рассуждать в рамках СТО, нет? Тогда, аналогию с гвоздиками применять не надо. 
Уважаемый ER*, я ни разу не дал Вам повода обвинить меня в “"бытовое" представление о пространстве”. И я прекрасно представляю себе проблематику реперных точек в данном случае. К чему Вы это написали? Если устали от темы или она Вам стала не интересной, то какие проблемы?
Лично у меня нет цели кого либо победить любой ценой. Меня проблематика темы интересует. Я прекрасно понимаю, что решение если и существует, то не настолько просто, как представлено мной здесь. Ну а вдруг?
Теми не менее обсуждение мне показалось очень интересным и продуктивным.
Если желаете, то продолжим. Ну а на нет и суда нет.