Кстати, меня радует, что вы подкорректировали свою позицию после наших бесед. ;) ;D
Я ничего не корректировал. Как «коммунизм на пальцах» написан несколько месяцев назад в двух вводных постах к теме, так там все без изменений.
Хм.
Вы меня смущаете... "на воре и шапка..."?
Я вообще-то не такую корректировку имел в виду, а КОРРЕКТИРОВКУ ВАШИХ МЫСЛЕЙ, взглядов, убеждений.
Так, вы уже признали, что физический труд при коммунизме-таки быть может.
Признали. что-таки особый тип человека при коммунизме должен быть.
Говорить про необходимость скорой революции вы уже стесняетесь.
А вот эта ваша фраза - "построение коммунизма возможно только при условии переложения всего рутинного труда на плечи автоматики. Только на этой основе может появиться новый, коммунистический человек" - означает по сути то, что вы уже признаете НИКЧЕМНОСТЬ, ПРЕЖДЕВРЕМЕННОСТЬ ранее считавшейся вами скорой и неизбежной революции!
Ну, а при таком, скорректированном подходе к коммунизму, - я готов с вами уже и не спорить, а, как, впрочем, и ранее уже говорил - предложить вам СТРОИТЬ ваш коммунизм.
Хотя по-прежнему не согласен с вами, что начинать надо именно с национализации всей частной собственности, и даже если не всей - то даже и среднего бизнеса.
"1.Жесточайшие репрессии в отношении крупного и среднего бизнеса. Возращение на первых порах в госсобственность крупных и средних предприятий. Возрождение Госплана."
Да и национализацию всего крупного бизнеса я не поддерживаю - потому что вы не пояснили, что такое - КРУПНЫЙ БИЗНЕС?
И что значит - "ЖЕСТОЧАЙШИЕ РЕПРЕССИИ? ???
"в правящей партии более 80 процентов мест должны занимать рабочие."
И с этим я не согласен.
Что с них толку, и где их взять?
Был один - лысый, как его - коммунист-то - нет, не Марченко, а еще глупее, - а, ШАНДЫБИН! Хотели бы вы, чтобы в правящей партии было 80% шандыбиных? ;) ;D
И что значит - "правящая партия"? А в неправящей - сколько? А вдруг на очередных выборах они местами поменяются? ??? Шандыбиных придется добирать?
Но если во ВСЕХ партиях будут одни шандыбины, то - ? ??? ;) ;D
"Человеку не так много для жизни надо" - с этим я тоже согласиться не могу. Кому как. Потребности растут с ростом возможностей.
"Начальнические места займут люди, наиболее к этому приспособленные психологически, а не жадные до материальных благ горлопаны;"
Эта фраза мне вообще непонятна - так все-таки и при коммунизме будут такие? ???