Например, русские и чечены всегда имели напряжённые отношения. Очень разные народы. Я не понимаю, зачем мне жить с чеченами в одном государстве? ЗАЧЕМ? Для постоянных конфликтов? Я считаю, что наличие Чечни в составе России - это постоянный нарыв и гнойник. Постоянный источник напряжённости. Это ничего не даёт, кроме неприятностей.
Насчёт русский. У русский сегодня НЕТ своего национального государства. У русских вообще нет представительства в органах власти. Власть в России не только не русская, она АНТИРУССКАЯ. И русских и другие коренные народы России считает за рабскую скотину. Вот в чём главная проблема: в полном безправии русского народа и других коренных народов России.
Владимир Алексеевич, но ведь Чечня это не птица, которую можно выпустить из клетки, - лети куда хочешь. Чечня, в составе она России, или нет, будет продолжать оставаться там, где она находится, и населять её будут те самые, кто столетиями умел только грабить и насиловать. Таким образом, отделив её от России, вы лишаетесь формальной возможности воздействия на неё, сохраняя при этом все прежние риски, - всякого рода вторжения. Перегородить Чечню колючей проволокой, пересечённой полосой, поставить вышки с пулемётами, - не реально. Грабители и насильники постоянно будут совершать набеги, возвращаясь как в убежище на свою территорию. В то же время история знает массу примеров ассимиляции подобных воинственных народов, и полного поглощения их более крупными народами. Посмотрите на предшественников чеченцев, столь же воинственных и непокорны шотландцев, - что с ними стало спустя некоторое время? Слизь, неспособная взять протягиваемою им свободу. Так что превращение чеченцев в мордву всего лишь дело времени.
Владимир Алексеевич, что вы думаете о скоропостижной смерти в заключении, первым похищенного с территории Украины профессора Петра Хомякова? Он писал множество статей о целесообразности распада России по тому же плану, что предлагаете и вы. Разве что он дробил страну на более мелкие куски. Кремлёвская хунта не поленилась вывезти его в мешке. Не опасаетесь за свою свободу и жизнь?
Русским надо освободиться ОТ РАБСТВА. Вот задача номер один. Но есть ещё более важная задача - СТАТЬ русскими. Не советскими идиотами, а РУССКИМИ. Свободолюбивыми, адекватными и волевыми людьми. Это сложная задача.
Не совсем понятно о чём идёт речь. Если русского идентифицировать по употребляемому им русскому языку, то все, кто управлял и управляет Россией, во все времена говорили и думали на русском, то есть были русскими, исключая Екатерину Вторую, ну и, может быть, Александра Первого. Если же определять русских не по языку, то опять же непонятно как. И если русский, как говорил Эдельштейн (Жириновский) это обязательно бедный, слабый, глупый, если слабость, глупость, бедность критерий русскости, то как можно слабых, глупых, бедных, сделать умными, сильными, богатыми?