Не очень понятна такая логика Путина. Тогда зачем он аннексировал Крым? Сделать приятное русскому самолюбию или действительно не хотел баз НАТО? Так теперь он получит базы НАТО еще ближе - в Харьковской области. Да еще плюс ненависть бывшего братского славянского народа. Я так понимаю, что Путин хотел усесться за один стол с хозяевами этого мира на равных. Снабжать их сырьем, а самому править по-хански в своем улусе и чтобы Запад не вмешивался в его дела. Расчет оказался неверным. Но разве для вменяемого прагматичного политика, как считают таковым Путина, такой сценарий конфронтации с Западом возможен? Это же политическое самоубийство и даже уголовная ответственность, когда начнут колоться его подельники.
Может правы те, кто считает всю эту историю запланированной заранее, шанс маленького человечка войти в историю кем-то? Вроде доморощенного Герострата?
Путин дико испугался украинского Площадьа. Он боится, что это будет пример для русского Площадьа. А ему хочется сидеть в Кремле до самой смерти, пока он не подохнет. Он всё сделал, чтобы его невозможно было бы выкинуть из Кремля: создал марионеточные политические партии, ликвидировал выборы и превратил их в фарс, удушил свободу слова, везде расставил гебешников. Ему казалось, что всё схвачено. Так же было и в Украине во времена Януковича. Власть казалась железобетонной. Но народ вышел на улицу и свергнул президента. Это колоссальный результат. Это пример того, как должно быть, когда власть становится антинародной. Кстати это Конституционное право народа, как единственного источника власти, который имеет право осуществлять свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО (то есть без всяких депутатов, дум, рад, судей и прокуроров). В Украинской Конституции это 5-я статья, в российской - 3-я статья. И это страшно испугало Путина и его клику. Они решили дать бой и наказать украинский народ. И чтобы русским было не повадно также свергнуть кремлёвских оккупантов. Вот его примитивный мотив. Ему наплевать на базы НАТО, где они стоят, он ведь создал военную базу НАТО в Ульяновске. Его интересует ТОЛЬКО сохранение своей шкуры и власти. Он уже шизанулся на идее власти. Дальше его действия носят неадекватный шизофреничный характер. Он много наколбасил и сейчас сам не знает, как вылезти из ситуации в которую сам и залез.