1. (ответ)- Ни в одном источнике, представленном здесь на форуме, окромя «полковнического» новодела 2004 года, ничего нет о кислородном датчике Аполлона и Скайлэба. Говорится только о датчике углекислого газа. Из чего следует что СИСТЕМА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ (СЖО) рассчитана только на однокомпонентную атмосферу. Так как вы верите в полёты этих девайсов то вам и доказывать жизнеспособность этих устройств. На данный момент датчиков кислорода в бумажных источниках не обнаружено.
Тупое и примитивное вранье. Я представил выдержку из
Skylab Reactivation Report (отчет о своде Скайлэба с орбиты), в которой черным по белому написано, что только в воздушном шлюзе было два датчика кислорода. Я привел выдержку из
отчета МАГАТЭ по контролю атмосферы на АЭС, в которой указан производитель датчика - General Electric Company. Там же говорится, что датчик изначально использовался для контроля атмосферы в Скайлэб.
Полковник, в свою очередь, привел
отчет НАСА об испытаниях датчиков для СЖО космических кораблей, в котором указано, что на Скайлэб:
а) использовалась двухкомпонентная атмосфера;
б) контролировались парциальное давление кислорода и углекислого газа, а также общее давление;
в) для контроля парциального давления кислорода использовался соответствующий датчик.

Опровергнуть эти документы вы ничем не можете.
(ответ) – Доказывать реальность такой уникальной и многофункциональной СЖО, которая работала в различных режимах – это ваша задача, вы же верите что «Бог есть», вам и карты в руки. На данный момент есть многочисленные печатные свидетельства о многофункциональности СЖО Аполлона и скафандр астронавта здесь абсолютно не при чём.
Таких свидетельств нет - вы не смогли привести ни одного. Попытка игнорировать многократно повторенное вам объяснение и приведенный еще три месяца назад
документ о СЖО Аполлонов, совершенно недвумысленно говорящий о том, что двухкомпонентная атмосфера на старте поддерживалась наземными службами и может быть совершенно независимой от контура скафандров, свидетельствует лишь о полном разгроме вашей позиции по этому вопросу.

(ответ) - Верующий да докажет… (Смотри выше.)
Форум ждёт...
Нет, это вам нужно доказывать, что было не так, как написано в книгах и публикациях специалистов, в т.ч. советских. Пока у вас ничего кроме фантастического бреда нет.
(ответ) – для однокомпонентной(моногазовой) атмосферы достаточно, для полного контроля, иметь только один датчик углекислого газа. Но по многочисленным источникам известно что иногда атмосфера Аполлона вдруг становилась двухкомпонентной.
Ваша задача, как верующего, именно доказать что атмосфера Аполлона всегда была моногазовой. Дерзайте.
Атмосфера Аполлона - моногазовая. С этим вы поделать ничего не сможете, как ни старайтесь (хоть землю ешьте, хоть вены вскрывайте).

Выдержка из: "Системы жизнеобеспечения жизнедеятельности экипажей при кратковременных полетах и полетах средней длительности". Б.А.Адамович, Институт медикобиологических проблем, MЗ СССР, Москва. Опубликовано в сборнике "Основы космической биологии и медицины", том III, издательство "Наука", Москва 1975.
(ответ) – почему то вы упорно игнорируете факт выделения свободного азота при усвоении белков организмом человека. Данное направление в биологии, как считаю, (о усвоении и выделении азота) было специально дискредетированно в Советском союзе как одно из направлений несущее 100% угрозу для разоблачения длительных полётов американцев. Закрытые работы в этом направлении имеют место быть.
Что интересно, при рассмотрении меню космонавтов делается особый упор на сбалансированность белков. Читатели, не знакомые с азотной проблемой вкладывают в термин «сбалансированность» совсем другой смысл.
Что вы там считаете, никому не интересно. Этот бред ничем не подтвержден и нигде не учитывается. Ни в упомянутом выше сборнике "Основы космической биологии и медицины, ни в ГОСТах, нигде. Так что, это - не более, чем очередной ваш тяжкий бред.
Форум понимает ваше затруднение и поймет и примет ваш дальнеший тупизм как логичную капитуляцию. В общем, ваша карта бита, сударь дебил. Как и всегда.