...работающий от пылесоса. 1.01... (трубка слева)

Во всех устройствах с КПД>1 вы ищете подвоха. Это потому, что ваш ум полностью уверен в тех законах которые вы учили в школе и использовали в технике. Вы думаете, что это законы природы. Но законы природы отличаются от законов физики, и весьма существенно. Устройства с КПД>1 работают по законам природы, а не по законам физики, имеющимся в головах физиков. Это самонадеянность.
В чем суть законов природы?Отсутствие категории энергии в природе и законы изменения характеристик движенияСуть законов природы в том, что существует только движение и его изменение различными формами полей. Только движение, торможение и ускорение. Категории энергии в природе не существует, как и некоторого безусловно действующего закона сохранения. Тогда как физика считает, что этот закон имеет место быть. Зачем вам идти по пути ошибочных представлений с физикой? Почему не пойти по пути познания законов образования, сохранения и изменения движения?
ПотенциалЕсли назвать меру движения тела кинетическим потенциалом, меру его изменения действием поля силовым потенциалом, то мы можем ввести меру суммы этих потенциалов. Такая мера сохраняется на замкнутых и секущих траекториях в симметричном поле, и не сохраняется в асимметричном поле. Сохранение этой меры в симметричных полях было ошибочно названо физиками законом сохранения энергии. Тогда как асимметрично действующие поля они просто не использовали, так как получить их в механике достаточно трудно. И даже в электродинамике это трудно сделать. Для этого нужно глубоко разбираться в симметриях/асимметриях поля и способах их создания. Такого опыта у современной физики и техники пока не было. Этому опыту препятствует понятие о существовании энергии и законе ее сохранения. На самом деле такой сущности как энергия в природе нет. А есть только движение и законы его изменения. Изучение симметрий/асимметрий поля позволяет понять эти законы. Тогда как законы сохранения физических величин, являются частным видом законов изменения, действующим в области определенных видов симметричных изменений форм движения и действий поля.
Коэффициент полезного действия системы поляЕсли назвать меру движения тела кинетическим потенциалом, меру его изменения действием поля силовым потенциалом, то мы можем ввести меру суммы этих потенциалов. Такая мера сохраняется на замкнутых и секущих траекториях в симметричном поле, и не сохраняется в асимметричном поле. Мы можем назвать эту меру обобщенным потенциалом тела в поле. Если найти в системе отношение создания в ней обобщенного потенциала к его затратам, то мы получим КПД системы. В асимметричных полях на замкнутых и секущих поле траекториях этот потенциал не сохраняется, и может либо увеличиваться, либо уменьшаться. Если он увеличивается законами изменения потенциала в поле, то мы имеем систему с КПД>1. Если наоборот, то КПД<1. Все очень просто. Противоречий существования систем с КПД>1 как и с КПД<1 с законами природы не существует. Эти противоречия мнимые, и созданы ошибочными представлениями физиков о сути законов природы. Научно-техническая практика имеет эти ограничения исходя из ограничений ума системой физических законов, имеющихся в физике и отличающихся от законов природы.
Это конечная истина и она очень проста.
