Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 24799 раз)

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
Re: Пространство как идеальная квантовая жидкость
« Ответ #1000 : 12 Октябрь 2015, 12:31:17 »
Ну конечно же, бредни Усачёва ничего не подтверждают. Они оказались неспособны предсказать ни массы частиц, ни общие закономерности. Впочем, ничего неожиданного я тут не вижу...
Вы ничего не видите, из того, что Вам не выгодно видеть. Причём, не только в моих публикуемых работах в целом, но даже и в текущих сообщениях.
Ведь, только что я постил здесь пример расчёта параметров (массы, диаметров, радиусов винтовых траекторий и т. д.) для таких "истинно элементарных частиц" как фотоны:
Вот же здесь  "Ответ #946 : 10 Октября 2015, 10:19:17", вчера Вам дан пример (численный расчёт параметров)  для фотона видимого света:
По формуле (1), зная частоту фотона в момент излучения, мы можем определить не только его энергию по формуле \[ E=h ν \] и массу по формуле \[ E=mc^2 \] на этот момент, но и диаметр \[ d \] образующего его «пузырька пара» жидкости пространства и радиус \[ R \] винтовой траектории его движения. Например, так как \[ s =\pi d^2 = hν/u, \] то диаметр пузырька-фотона находим по формуле
3.3)   \[ d = (hν/πu)^{1/2}. \]
Для фотона фиолетового света, частоту которого примем за
\[ ν=0,76×10^{15} Гц , \] находим
\[ d = (6,62×10^{ -27}эрг.сек × 0,76×10^{15}Гц)^{1/2}/(3,14×0,823×10^{18} эрг/см^2)^{1/2}= \] \[ =(6,62× ×10^{ -27}×0,76×10^{15})^{1/2}/(3,14×0,823×10^{18})^{1/2} см=1,4×10^{ -15}см. \]
Следовательно, диаметр самого крупного, из видимых человеку, «фиолетового» фотона составляет около 0,3% диаметра свободных фундаментальных «элементарных» частиц (электронов и протонов).
Радиус \[ R \]  его винтовой траектории вокруг оси направления движения находим по формулам  \[ ω=2\pi ν \] и \[ V=ωR. \]  Так как \[ V=c, \] то
3.4)   \[  R = c/(2\pi ν), \] значит,  для фиолетового света  примерно \[ R= 6×10^{ -6}см , \] то есть, в миллиарды  раз больше диаметра самого фотона \[ d =1,4×10^{ -15} см. \]
...

Что Вам тут не понятно или не заметно?                                                 
Спасибо за внимание!

Большой Форум

« Ответ #1000 : 12 Октябрь 2015, 12:31:17 »
Загрузка...

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #1001 : 12 Октябрь 2015, 12:46:29 »
...
Все с Вами ясно. Вы патентованный идеалист, клейма негде ставить. ...
Это таких как Вы классики диамата называли "вульгарными материалистами". А для них самих вопрос об Идее и Материи стоял только в смысле "что первично, а что вторично". Но это вопрос чисто риторический (как о яйце и курице).
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #1002 : 12 Октябрь 2015, 13:02:54 »
Что Вам тут не понятно или не заметно?                                                 

Понятно вообще всё.

Только есть мааааленькая проблемка: сия писанина противоречит твёрдо установленным экспериментальным фактам.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #1003 : 12 Октябрь 2015, 13:15:13 »
Понятно вообще всё.
Только есть мааааленькая проблемка: сия писанина противоречит твёрдо установленным экспериментальным фактам.
А эти "факты" из Вас надо клещами вытаскивать? Давайте не тяните резину - излагайте. Только по-инженерному коротко и ясно для всех читателей (чтобы мне не терять потом время на расшифровку для них конспирологии столь любимой маститыми теоретиками).
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1004 : 12 Октябрь 2015, 13:54:12 »
А эти "факты" из Вас надо клещами вытаскивать?

А зачем их из меня вытаскивать? Они в любом учебнике изложены.

фотон - частица безмассовая. Если и имеет конечный размер, то он заведомо меньше тысячной ферми. Опять же, со спином фотона у Вас проблемы.

Ну, попробуйт на основе своей могучей писульки рассчитать сечение простейшего процесса с участием фотона - комптоновского рассеяния.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #1005 : 12 Октябрь 2015, 14:41:55 »
Это таких как Вы классики диамата называли "вульгарными материалистами". А для них самих вопрос об Идее и Материи стоял только в смысле "что первично, а что вторично". Но это вопрос чисто риторический (как о яйце и курице).

Совершенно ясно, как Вы читали классиков диамата.
Alexpo тут недавно то же пытался меня обвинить в вульгарном материализме. Но на мою защиту встал Институт философии РАН. Так, что идеалист Alexpo в ауте отдыхает.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #1006 : 12 Октябрь 2015, 15:13:35 »
А Вы - гипотетический инженегр. Нет у Вас мозга...
А Вы склочный придурок, который считает, что все инженеры практически связаны с нейтрино и 40 лет назад о нём только и писали.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1007 : 12 Октябрь 2015, 15:17:13 »

фотон - частица безмассовая. Если и имеет конечный размер, то он заведомо меньше тысячной ферми. Опять же, со спином фотона у Вас проблемы.

Ну, попробуйт на основе своей могучей писульки рассчитать сечение простейшего процесса с участием фотона - комптоновского рассеяния.
Даже здесь можно найти массу фотона. Только не надо верещать, что википедия врёт.https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотон

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1008 : 12 Октябрь 2015, 15:23:39 »
А Вы склочный придурок, который считает, что все инженеры практически связаны с нейтрино и 40 лет назад о нём только и писали.

Я считаю, что все инженеры связаны с нейтрино? Вы завязывайте с грибами.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1009 : 12 Октябрь 2015, 15:24:00 »
Даже здесь можно найти массу фотона. Только не надо верещать, что википедия врёт.https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотон

Да? И чему она равна? :)

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #1010 : 12 Октябрь 2015, 15:34:56 »
...фотон - частица безмассовая.
Это Вы называете фактом?  Это же голый релятивистский постулат, абсолютно ничем не подтверждающийся и опровергаемый любыми экспериментами со светом ( давлением фотонов на отражающую поверхность, выбиванием электронов из металла фотонами, искривлением траекторий фотонов движущихся к Земле гравитацией небесных тел и т. д.)
Наконец, далеко не во всех учебниках фотоны безоговорочно признаются безмассовыми в угоду релятивистской мафии.
Возьмите учебник для  ВУЗов Яворского и Детлафа за1967 год. На стр. 248 параграф 11.3 так и озаглавлен "Масса и импульс фотона". Масса фотона там определяется именно по той формуле, которую я использовал в своей работе, но не как постулат СТО, а выведя её по законам классической механики в своих началах теории пространства как идеальной квантовой жидкости (см., например, в этой теме).

...фотон... Если и имеет конечный размер, то он заведомо меньше тысячной ферми. ...
Опять вы доказываете мою правоту. Я Вам только что показал расчёт диаметра фиолетового фотона (самого большого из видимого диапазона шкалы ЭМВ). Там у меня получился его радиус r=0,7 (10-15)см., то есть, это равно 0,007 Ферми. Для красного света он будет ещё в три раза меньше, а для инфракрасных и ещё меньшей частоты уже как раз "заведомо меньше тысячной ферми"

...Опять же, со спином фотона у Вас проблемы.
Абсолютно никаких.
Согласно моей теории свободные фотоны движутся по винтовым правым или левым траекториям. То есть, они имеют "спины" противоположных знаков.

...Ну, попробуйт на основе своей могучей писульки рассчитать сечение простейшего процесса с участием фотона - комптоновского рассеяния.
А зачем мне пробовать? Теперь Вы можете определить все необходимые для этого параметры Сами.  Читателям не специалистом это не интересно, а мне как раз интересно, чтобы Вы это сделали сами и опубликовали от своего имени, сославшись на мою теорию.

Если возникнут дополнительные вопросы, с удовольствием Вам помогу (совершенно бесплатно).  :)
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1011 : 12 Октябрь 2015, 15:46:33 »
Это Вы называете фактом?  Это же голый релятивистский постулат, абсолютно ничем не подтверждающийся и опровергаемый любыми экспериментами со светом ( давлением фотонов на отражающую поверхность, выбиванием электронов из металла фотонами, искривлением траекторий фотонов движущихся к Земле гравитацией небесных тел и т. д.)

Нет такого постулата в СТО.

Там у меня получился его радиус r=0,7 (10-15)см., то есть, это равно 0,007 Ферми. Для красного света он будет ещё в три раза меньше, а для инфракрасных и ещё меньшей частоты уже как раз "заведомо меньше тысячной ферми"

Голубчик, я работаю преимущественно с фотонами энергии порядка 100 ГэВ. Согласно Вашей формуле у него радиус будет макроскопический. Так я кому должен верить: своему собственному опиту или бредням отставного инженегра?

Абсолютно никаких.
Согласно моей теории свободные фотоны движутся по винтовым правым или левым траекториям. То есть, они имеют "спины" противоположных знаков.

И чему же они равны?

А зачем мне пробовать?

Так и запишем: сия "теория" получить данный результат не позволяет. Понимаю: конфетку из дерьма не слепишь...

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #1012 : 12 Октябрь 2015, 15:52:10 »
Совершенно ясно, как Вы читали классиков диамата.
Вряд ли Вам что-либо действительно ясно. (Как писал Маяковский:"Кто всегда безоблачно ясен, тот, по-моему, просто глуп",- но Вы же, надеюсь, не глупы? )
...Alexpo тут недавно то же пытался меня обвинить в вульгарном материализме. Но на мою защиту встал Институт философии РАН. Так, что идеалист Alexpo в ауте отдыхает. 
Ну, если учесть, что Институт философии РАН сдал релятивистской мафии даже школьные программы, то у Вас защитник ещё тот.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #1013 : 12 Октябрь 2015, 16:52:14 »
Нет такого постулата в СТО.
Неужели Вы не в курсе? А утверждение СТО о том, что масса покоя фотона равна нулю это не постулат? Тогда что это? Экспериментальный факт? Не смешите людей, сударь.
Голубчик, я работаю преимущественно с фотонами энергии порядка 100 ГэВ.
  Это в каком же диапазоне шкалы ЭМВ Вы обнаружили такие "фотоны"? Вы их ("случайно", как человек порядочный) с промежуточными бозонами не спутали?

И чему же они равны?
По модулю единице, вестимо.

... Так и запишем: сия "теория" получить данный результат не позволяет...
Если честно - позволяет (легко).
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1014 : 12 Октябрь 2015, 17:42:51 »
Неужели Вы не в курсе? А утверждение СТО о том, что масса покоя фотона равна нулю это не постулат? Тогда что это? Экспериментальный факт? Не смешите людей, сударь.  

Вот за что я люблю инженегров - так это за совершенную необременённость знаниями.

Повторяю для танкистов ещё раз: СТО вообще не постулирует массу фотонов. Даже само существование фотонов ей по боку. Учите матчасть.

Это в каком же диапазоне шкалы ЭМВ Вы обнаружили такие "фотоны"?

А же сказал: в диапазоне 100 ГэВ. Причём это совершенно обычные тормозные фотоны. Ничего экстремального.

По модулю единице, вестимо.

Фигасе... Вот ребята-то удивятся...

Если честно - позволяет (легко).

Жду формулу для дифференциального сечения по энергии и углу.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1015 : 12 Октябрь 2015, 20:07:11 »
Я считаю, что все инженеры связаны с нейтрино? Вы завязывайте с грибами.
Не умничай.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1016 : 12 Октябрь 2015, 20:48:26 »
Не умничай.

То есть Вам нечем подтвердить истинность Вашего высказывания?

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #1017 : 12 Октябрь 2015, 20:58:00 »
...Вот за что я люблю инженегров - так это за совершенную необременённость знаниями.
А уж я-то как "люблю"  преподоснобов не обременяющих себя пониманием зазубренных знаний.

...Повторяю для танкистов ещё раз: СТО вообще не постулирует массу фотонов.
Повторяю для СТОпиаровцов в сто первый раз.

Согласно СТО,  масса самой малой микро частицы при достижении ею скорости света возрастёт до бесконечно большой величины (то есть, станет больше массы всей Метагалактики). Поэтому, НЕГЛАСНО в СТО принимались два постулата:
а) масса любого фотона должно быть равной нулю (чтобы нечему было возрастать до бесконечности) ;
б) никакие частицы, даже имеющие самую ничтожную массу не могут достигать скорости света, чтобы их масса не возросла до бесконечности.

Так как на ускорителях  уже давно достигнуты субсветовые скорости массивных частиц, а у мельчайших частиц (нейтрино), движущихся с субсветовыми скоростями обнаружены массы, то вся релятивистская супер гениальная абракадабра полетела к чёртовой матери.

Но теоретики преподоснобы - СТОпиаровцы релятивистской мафии до сих пор продолжают калечить мозги доверчивым студентам и дилетантам  иСТОшными и ОТОшнотворными опусами, камуфлируя псевдонаучные исходные формулы и постулаты Эйнштейна под новые открытия экспериментальной и прикладной физики.

На сегодня достаточно.
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #1018 : 12 Октябрь 2015, 21:04:38 »
А уж я-то как "люблю"  преподоснобов не обременяющих себя пониманием зазубренных знаний.

Согласно СТО,  масса самой малой микро частицы при достижении ею скорости света возрастёт до бесконечно большой величины (то есть, станет больше массы всей Метагалактики). Поэтому, НЕГЛАСНО в СТО принимались два постулата:
а) масса любого фотона должно быть равной нулю (чтобы нечему было возрастать до бесконечности) ;
б) никакие частицы, даже имеющие самую ничтожную массу не могут достигать скорости света, чтобы их масса не возросла до бесконечности.

Так как на ускорителях  уже давно достигнуты субсветовые скорости массивных частиц, а у мельчайших частиц (нейтрино), движущихся с субсветовыми скоростями обнаружены массы, то вся релятивистская супер гениальная абракадабра полетела к чёртовой матери.

Но теоретики преподоснобы - СТОпиаровцы релятивистской мафии до сих пор продолжают калечить мозги доверчивым студентам и дилетантам  иСТОшными и ОТОшнотворными опусами, камуфлируя псевдонаучные исходные формулы и постулаты Эйнштейна под новые открытия экспериментальной и прикладной физики.

На сегодня достаточно.

Вот она - инженегрщина во всей красе!

Хватило вот у  Вас  наглости браться за создание новых теорий, хотя Вы и в старых-то ни в зуб ногой...

1) Вы пользуетесь устаревшим на полвека понятием релятивистской массы.
2) В СТО, строго говоря, вообще никаких фотонов нет.
3) Негласные постулаты - это круто. Это очень по-инженегрьи...
4) Я Вам открою секрет: фотон запросто может иметь ненулевую массу покоя и при этом ничего у него до бесконечности возрастать не будет для имеющихся энергий.
5) Я ещё больше рискую покорёжить Вам мозг, сказав, что вообще говоря, фотон может и не двигаться со скоростью света.

Со спином и комптоновским сечением Вы, надо понимать, слили?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1019 : 12 Октябрь 2015, 22:37:16 »

На сегодня достаточно.

Очередное подтверждение того, что нельзя обучать людей сверх их способностей. Иначе получаются вот такие инвалиды умственного труда. И жалко, и противно, и ничем уже не помочь.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

« Ответ #1019 : 12 Октябрь 2015, 22:37:16 »
Loading...