А зачем их из меня вытаскивать? Они в любом учебнике изложены.
...фотон - частица безмассовая.
Это Вы называете фактом? Это же голый релятивистский постулат, абсолютно ничем не подтверждающийся и опровергаемый любыми экспериментами со светом ( давлением фотонов на отражающую поверхность, выбиванием электронов из металла фотонами, искривлением траекторий фотонов движущихся к Земле гравитацией небесных тел и т. д.)
Наконец, далеко не во всех учебниках фотоны безоговорочно признаются безмассовыми в угоду релятивистской мафии.
Возьмите учебник для ВУЗов Яворского и Детлафа за1967 год. На стр. 248 параграф 11.3 так и озаглавлен "Масса и импульс фотона". Масса фотона там определяется именно по той формуле, которую я использовал в своей работе, но не как постулат СТО, а выведя её по законам классической механики в своих началах теории пространства как идеальной квантовой жидкости (см., например, в этой теме).
...фотон... Если и имеет конечный размер, то он заведомо меньше тысячной ферми. ...
Опять вы доказываете мою правоту. Я Вам только что показал расчёт диаметра фиолетового фотона (самого большого из видимого диапазона шкалы ЭМВ). Там у меня получился его радиус r=0,7 (10
-15)см., то есть, это равно 0,007 Ферми. Для красного света он будет ещё в три раза меньше, а для инфракрасных и ещё меньшей частоты уже как раз "
заведомо меньше тысячной ферми"
...Опять же, со спином фотона у Вас проблемы.
Абсолютно никаких.
Согласно моей теории свободные фотоны движутся по винтовым правым или левым траекториям. То есть, они имеют "спины" противоположных знаков.
...Ну, попробуйт на основе своей могучей писульки рассчитать сечение простейшего процесса с участием фотона - комптоновского рассеяния.
А зачем мне пробовать? Теперь Вы можете определить все необходимые для этого параметры Сами. Читателям не специалистом это не интересно, а мне как раз интересно, чтобы Вы это сделали сами и опубликовали от своего имени, сославшись на мою теорию.
Если возникнут дополнительные вопросы, с удовольствием Вам помогу (совершенно бесплатно).
