Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 24794 раз)

Оффлайн БубликЗяблик

• Местный мудрец
  • Страна: hn
  • Рейтинг: +497/-702
Похоже, что заштатные "Тролли" релятивизма уже пошли в "психическую атаку" на смертельно опасную для них тему.
странно вроде первый пост темы вполне адекватный а сразу такое Г..

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
странно вроде первый пост темы вполне адекватный а сразу такое Г..
Так ведь , зяблик - синицу хоть в пшеницу, хоть в "Г...ондурас", всё равно будет  звездеть на Жемчужное Зерно как тот Петух в навозной куче (из басни Крылова).
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 14:23:47 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
...
 как размеры кванта видимого диапазона взаимодействуют с электроном как он получает энергию откванта при упругом столкновении так в него надо ещё попасть радиус спирали движения не приложишъ к точечному взаимодействию .
Дело в том, что в атомных электронных орбиталях электроны становятся уже не свободными пузырьками-шариками, а превращаются в удлинённые  трубчатые винтообразные замкнутые сами на себя вокруг атомного ядра пузыри-туннели в ИКЖ пространства. Шаг витка этих туннелей по осевой окружности равен шагу винтовой траектории движения кванта соответствующей энергии. То, есть электрон на данной орбитали подобен свёрнутому в кольцо монохроматическому лучу лазера, по которому мчатся соответствующие фотоны. Орбиталь может излучать или поглощать фотоны соответствующей частоты, в зависимости от степени возбуждения электронной оболочки атома. (Всё это тоже было изложено мной впервые осенью 1967 года. С тех пор эту идею подхватило множество моих плагиаторов в своих моделях "торообразных электронных вихрей".)
Спасибо за внимание!

Оффлайн БубликЗяблик

• Местный мудрец
Так ведь , зяблик - синицу хоть в пшеницу, хоть в "Г...ондурас", всё равно будет  звездеть на Жемчужное Зерно как тот Петух в навозной куче (из басни Крылова).

сильные аргументы
с такими не поспоришь

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
сильные аргументы
с такими не поспоришь
Третий закон Ньютона.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Дело в том, что в атомных электронных орбиталях электроны становятся уже не свободными пузырьками-шариками, а превращаются в удлинённые  трубчатые винтообразные замкнутые сами на себя вокруг атомного ядра пузыри-туннели в ИКЖ пространства. Шаг витка этих туннелей по осевой окружности равен шагу винтовой траектории движения кванта соответствующей энергии. То, есть электрон на данной орбитали подобен свёрнутому в кольцо монохроматическому лучу лазера, по которому мчатся соответствующие фотоны. Орбиталь может излучать или поглощать фотоны соответствующей частоты, в зависимости от степени возбуждения электронной оболочки атома. (Всё это тоже было изложено мной впервые осенью 1967 года. С тех пор эту идею подхватило множество моих плагиаторов в своих моделях "торообразных электронных вихрей".)
Вы всё пузыри пускаете  (")  движением-током по орбитали возбуждается электомагнитный поток в силу того что энергия электрона конечна излучается порция-квант этого потока волновой цуг  где ваш банковский пузырь на трёх метровой длине цуга +@>
« Последнее редактирование: 29 Август 2015, 10:39:36 от Конешно »

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Вы всё пузыри пускаете...  
Значит, не хотите ничего понимать.

движением-током по орбитали возбуждается электомагнитный поток в силу того что энергия электрона конечна излучается порция-квант этого потока волновой цуг  где ваш банковский пузырь на трёх метровой длине цуга ...
Что Вы называете "движением-током"?
Что Вы называете "электромагнитным потоком"
Что Вы называете "энергией электрона"?
Что Вы называете порция-квант этого потока волновой цуг ?
Что Вы называете  "ваш банковский пузырь на трёх метровой длине цуга"?

Вы можете выражать свою мысль адекватно, а не в стиле абракадабры:"Глокая куздра штеко будланула бокра и куздрячит бокрёнка"?
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Значит, не хотите ничего понимать.
Что Вы называете "движением-током"?
Что Вы называете "электромагнитным потоком"
Что Вы называете "энергией электрона"?
Что Вы называете порция-квант этого потока волновой цуг ?
Что Вы называете  "ваш банковский пузырь на трёх метровой длине цуга"?

Вы можете выражать свою мысль адекватно, а не в стиле абракадабры:"Глокая куздра штеко будланула бокра и куздрячит бокрёнка"?

Почему не хочу понимать всё предельно ясно, циклическое движение электрона ток этот ток возбуждает в среде направленый волновой поток "фотона-кванта-волнового цуга" за 10-8с излучает 10000000 периодов,энергия электрона полученная от внешнего воздействия последнее оборот речи вот мне и интересно где ваш пузырёк в десяти миллионах периодов 3х метровой длинны?
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 09:37:45 от Конешно »

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Почему не хочу понимать всё предельно ясно, циклическое движение электрона ток этот ток возбуждает в среде направленый волновой поток "фотона-кванта-волнового цуга" за 10-8с излучает 10000000 периодов,энергия электрона полученная от внешнего воздействия последнее оборот речи +@>
"Над кем смеётесь? Над собой смеётесь", Конешно.

Ведь, это по Вашей волновой теории (а не моей) получается, что если Ваш электрон "за 10-8с излучает 10000000 периодов", то длина Вашего светового (1015Гц) кванта-"цуга волн" составит \[ 3×10^{10}×10^{-8}=300(см)=3м. \]

А по моей теории диаметр пузырька-кванта видимого света  (как Вам доказано мною выше) находим по формуле: \[ d = (hν/πu)^{1/2}. \] То есть, \[ d =10^{-15}см. \] Значит, его излучение  электронной орбиталью происходит всего лишь за  \[ 10^{-15}/(3×10^{10})=0,3(3)×10^{-25}(сек). \]
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
"Над кем смеётесь? Над собой смеётесь", Конешно.

Ведь, это по Вашей волновой теории (а не моей) получается, что если Ваш электрон "за 10-8с излучает 10000000 периодов", то длина Вашего светового (1015Гц) кванта-"цуга волн" составит \[ 3×10^{10}×10^{-8}=300(см)=3м. \]

А по моей теории диаметр пузырька-кванта видимого света  (как Вам доказано мною выше) находим по формуле: \[ d = (hν/πu)^{1/2}. \] То есть, \[ d =10^{-15}см. \] Значит, его излучение  электронной орбиталью происходит всего лишь за  \[ 10^{-15}/(3×10^{10})=0,3(3)×10^{-25}(сек). \]
А чего мне не смеяться если вы смешали частицы и кванты квазичастицы,частицы могут родиться только в сильном поле ядра а у вас вакуум пенится куда нипоглянь метровые длинны волн вообще экзотику вспенит g^-

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
А чего мне не смеяться если вы смешали частицы и кванты квазичастицы,частицы могут родиться только в сильном поле ядра а у вас вакуум пенится куда нипоглянь метровые длинны волн вообще экзотику вспенит g^-
Понятно. Никаких конкретных аргументов против моей теории у Вас нет и Вы решили заняться её обструкцией в виде флуда и смайликов.

"Жалкое зрелище..."   :)
(Обычно так ведут себя на форумах плагиаторы моих основополагающих идей и следствий из теории пространства как идеальной квантовой жидкости. Увы.)
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Понятно. Никаких конкретных аргументов против моей теории у Вас нет и Вы решили заняться её обструкцией в виде флуда и смайликов.

"Жалкое зрелище..."   :)
(Обычно так ведут себя на форумах плагиаторы моих основополагающих идей и следствий из теории пространства как идеальной квантовой жидкости. Увы.)
Жалкое зрелище ваши пузырьки вскакивающие на ровном месте обьём пузырька резонатора определяет частоту энергии циркулирующей в нём  а у вас всё наоборот маленькая энергия маленький пузырёк большая энергия большой у вас энергия в литрах наливается а не в частоте действия а потом каким то чудесным образом энергия пошедшая на образование пузырька становится волной де Бройля    ./. ./. ./.
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 13:51:09 от Конешно »

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
... ваши пузырьки вскакивающие на ровном месте обьём пузырька резонатора определяет частоту энергии циркулирующей в нём  а у вас всё наоборот маленькая энергия маленький пузырёк большая энергия большой...
Посмотрите, как закипает обычная вода в обычной кастрюле и увидите "пузырьки вскакивающие на ровном месте"- дне кастрюли. И заметьте "маленькая энергия маленький пузырёк большая энергия большой".

...  а потом каким то чудесным образом энергия пошедшая на образование пузырька становится волной де Бройля.

Это у Вас "волной". А в моей теории шагом витка винтовой траектории движения.

Каждый рыбак знает, что чем быстрей движется в воде блесна, тем  больше у неё частота оборотов и тем меньше радиус траектории вращения вокруг оси вращения.
 Очевидно, вы не рыбак. (Или, просто, не физик?)
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Посмотрите, как закипает обычная вода в обычной кастрюле и увидите "пузырьки вскакивающие на ровном месте"- дне кастрюли. И заметьте "маленькая энергия маленький пузырёк большая энергия большой".

Это у Вас "волной". А в моей теории шагом витка винтовой траектории движения.

Каждый рыбак знает, что чем быстрей движется в воде блесна, тем  больше у неё частота оборотов и тем меньше радиус траектории вращения вокруг оси вращения.
 Очевидно, вы не рыбак. (Или, просто, не физик?)
Как примеры так и сосчитали по отдельности хотя это одно целое это вращение в пузырьке радиус вращения падает частота растёт плотность потока увеличивается а вы всё продолжаете свою охинею нести  большой значит многа +@>

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Тему свою, значит, поднять хотите... Ну что же, давайте поднимем.

Итак, как я Вам уже сказал, мне Ваши причитания про плагиат безразличны. Я Вас спрашивал о том, каково мнение профессионального научного сообщества относительно Вашей теории. Разъясню: профессиональное научное сообщество - это не мендеобразные. Подозреваю, что ему не то чтобы пофиг, а оно и знать не знает о Вашей теории.

А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Тему свою, значит, поднять хотите... Ну что же, давайте поднимем.
 Разъясню: профессиональное научное сообщество - это не мендеобразные. Подозреваю, что ему не то чтобы пофиг, а оно и знать не знает о Вашей теории.
Я хочу, чтобы мою тему не троллили, не топили искусственно и не устраивали мне обструкцию мои плагиаторы безнаказанно.

Итак, кто-то удалил мои последние посты с ответами Вам в другой теме. Не будем повторяться, надеюсь Вы все их видели.
 У меня нет желания долго копаться в интернете и разоблачать всех своих плагиаторов. Тем более, что большинство из них даже не знают, что я автор позаимствованных ими идей, так как мои настоящие плагиаторы из высшей физической элиты умышленно плодят  искусственно моих плагиаторов, подбрасывая им ворованные у меня идеи и одобряя их применение к многочисленным псевдонаучным теориям (типа теории А.В. Рыкова и т.д., и т. п.).

Сейчас попробую найти публикации моих идей учёными из университетов РАН, попадавшихся мне в Интернете.
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Я хочу, чтобы мою тему не троллили, не топили искусственно и не устраивали мне обструкцию мои плагиаторы безнаказанно.

Итак, кто-то удалил мои последние посты с ответами Вам в другой теме. Не будем повторяться, надеюсь Вы все их видели.
 У меня нет желания долго копаться в интернете и разоблачать всех своих плагиаторов. Тем более, что большинство из них даже не знают, что я автор позаимствованных ими идей, так как мои настоящие плагиаторы из высшей физической элиты умышленно плодят  искусственно моих плагиаторов, подбрасывая им ворованные у меня идеи и одобряя их применение к многочисленным псевдонаучным теориям (типа теории А.В. Рыкова и т.д., и т. п.).

Сейчас попробую найти публикации моих идей учёными из университетов РАН, попадавшихся мне в Интернете.

Ну, поищите.

А потом, если останется желание, я ткну пальцем в утверждения Вашей теории, которые явно противоречат твёрдо известным экспериментальным фактам, и в замечательне факты, которые Ваша теория полностью игнорирует.

Оффлайн БубликЗяблик

• Местный мудрец
Ну, поищите.

А потом, если останется желание, я ткну пальцем в утверждения Вашей теории, которые явно противоречат твёрдо известным экспериментальным фактам, и в замечательне факты, которые Ваша теория полностью игнорирует.

ну вообщем то то что он пишет ни разу не теория
даже не гипотеза
просто некий подход
в каких то аспектах возможно и полезный
просто автор  неспособный к конструктивному диалогу
но это проблема автора а не идеи
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 13:26:10 от Марина Славянка »

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
...Ну, поищите...
Ну, нашёл.
 Обратите внимание, что мои идеи и начала теории пространства как идеальной квантовой жидкости были доведены до сведения АН СССР ещё осенью 1967 года.
А с 1969 года они о ФВ (физическом вакууме) как "некой квантовой жидкости" появились во многих трудах и официальных сборниках научного сообщества.
(http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/gerlovin_osnovy.html#404)
В 1976 г. Сударшан с сотрудниками [5] повторили указанную гипотезу и показали, что она приводит к представлению о ФВ как о некоей сверхтекучей квантовой жидкости. Упомянутая  работа по ТФП и развитие идеи о таком физическом вакууме в работах  1969, 1973, 1975 гг. [33, 34, 7] не были известны группе Сударшана, поэтому они на них не ссылались…

На меня, естественно, тоже никто не ссылался. (Тогда "сослали" меня "далеко от Москвы".)

P.S. Такие "находки" можно повторять до бесконечности во всём научном мире.
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
ну вообщем то то что он пишет ни разу не теория
даже не гипотеза
просто некий подход
в каких то аспектах возможно и полезный
просто автор моральный урод неспособный к конструктивному диалогу
но это проблема автора а не идеи

Возможно. Но меня, в общем-то, интересует не сам подход, а то, как автор пытается приладить его к экспериментальным фактам. Там есть довольно интересные заблуждения.

Большой Форум

Loading...