Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 26884 раз)

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
... конкретно в чём заключается "поток энергии" в квантовой механике В квантовой механике импульс имеет физический смысл волнового вектора...
В квантовой механике доминировал до 1967 года не имеющий физического смысла "корпускулярно-волновой дуализм".
С одной стороны, он приписывал частицам  и квантам длину волны \[ \lambda, \] а с другой стороны, импульс \[ mv. \]

По закону де Бройля \[ \lambda=h/mv. \]

Так как до 1967 года, исходя из принципов и законов классической физики, этот "дуализм" квантовой физики никто объяснить не мог, то теоретики начали выдумывать всевозможные абстрактно-математические теории для количественного описания
законов сохранения в микромире частиц и кантов, которыми Ваша голова сейчас заморочена. А Вы пытаетесь таким же способом морочить головы другим.

В 1967 году в основополагающих идеях начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости мною было показано, что все проблемы согласования квантовой физики с принципами и законами классической физики снимаются, если понимать "длину волны" де Бройля как длину шага движения частиц и квантов в ИКЖ пространства по спирально-винтовой траектории.
Спасибо за внимание!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
В квантовой механике доминировал до 1967 года не имеющий физического смысла "корпускулярно-волновой дуализм".
С одной стороны, он приписывал частицам  и квантам длину волны \[ \lambda, \] а с другой стороны, импульс \[ mv. \]

По закону де Бройля \[ \lambda=h/mv. \]

Так как до 1967 года, исходя из принципов и законов классической физики, этот "дуализм" квантовой физики никто объяснить не мог, то теоретики начали выдумывать всевозможные абстрактно-математические теории для количественного описания
законов сохранения в микромире частиц и кантов, которыми Ваша голова сейчас заморочена. А Вы пытаетесь таким же способом морочить головы другим.

В 1967 году в основополагающих идеях начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости мною было показано, что все проблемы согласования квантовой физики с принципами и законами классической физики снимаются, если понимать "длину волны" де Бройля как длину шага движения частиц и квантов в ИКЖ пространства по спирально-винтовой траектории.

Никто вам ничего не морочит вы сами не хотите понять что она хоть и квантовая но всё же Механика,так и есть по спирали частицы волны де Бройля но кто сказал что ЭМ квант частица а не волновой тороидальный пакет волн в среде,вы же только скали что это бред и тут же квант в частицу превратили */.
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 13:43:06 от Конешно »

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
... вы сами не хотите понять что она хоть и квантовая но всё же Механика,так и есть по спирали частицы волны де Бройля...
Конешно,  кода же до Вас дойдёт, что я был первым, кто это понял и объяснил физикам и дилетантам (типа Вас) ещё в 1967 году. (Это документально зафиксировано.) Все, кто признаёт и понимает это теперь, впервые прочитали это у меня (или у моих плагиаторов с учёными степенями и без таковых).

...но кто сказал что ЭМ квант частица а не волновой тороидальный пакет волн в среде...
Да, впервые всё тот же и тогда же - я написал в 1967 году.
И доказываю это уже полвека в своих сообщениях и печатных трудах.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец

Да, впервые всё тот же и тогда же - я написал в 1967 году.
И доказываю это уже полвека в своих сообщениях и печатных трудах.
А я в этом году родился чтобы исправить вашу ошибку не может быть квант пузырьком двигающийся по спирали это одно целое со спиральным переносом энергии внутри тороидального пакета волн, вскипание ИКЖ пространства практически наблюдается минимум при 1,02МэВ энергии кванта рождается пара цастиц и то в сильном жектрическом поле ядра но чтобы вскипало при 3 эВ   */.
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 14:53:42 от Конешно »

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
...не может быть квант пузырьком двигающийся по спирали это одно целое со спиральным переносом энергии внутри тороидального пакета волн.
Вы рассуждаете с точки зрения совершенно другой (газодинамической) модели эфира. Но такая модель эфира не совместима  с принципами и законами ни классической, ни квантовой физики, а значит противоречит объективной реальности, которую отражают эти законы и принципы.

« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 14:54:35 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Вы рассуждаете с точки зрения совершенно другой (газодинамической) модели эфира. Но такая модель эфира не совместима  с принципами и законами ни классической, ни квантовой физики, а значит противоречит объективной реальности, которую отражают эти законы и принципы.

Это всё из за того что вы сильное взаимодействие хотите впижнуть в ЭМ вот вся ваша беда кипение ИКЖ при 3 эВ это уже слишком |^-

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Это всё из за того что вы сильное взаимодействие хотите впихнуть в ЭМ вот вся ваша беда ...".

Это  не беда моя а полная и окончательная победа моих основополагающих идей физической сущности пространства как идеальной квантовой жидкости.

Вот что заявлял крупнейший физик-теоретик основоположник квантовой электродинамики и хромодинамики (КЭД и КХД) П. А. М. Дирак   в 1966 году:
«Необходимо, чтобы квантовая теория поля базировалась на таких понятиях и методах, которые можно было бы унифицировать с понятиями и методами остальной физики… . Общепринятую трактовку квантовой теории поля следует рассматривать в качестве паллиатива без всякого будущего. …Таким образом, квантовая теория поля на той стадии, на которой я её оставляю, далека от завершения. Целый ряд направлений теории нуждается в дальнейшем развитии. Важнейшее из них – найти какой-нибудь подход к вопросу о сильных взаимодействиях»     (П. А. М. Дирак: «Лекции по квантовой теории поля», изд. «Мир», Москва, 1971, с.7, с.237).

А в 1967 году мною был решён этот фундаментальнейший для теоретической физики вопрос. Сильное взаимодействие я объяснил и вычислил как поверхностное натяжение идеальной квантовой жидкости пространства, открыв тем самым новую фундаментальную мировую константу сильного взаимодействия - коэффициент поверхностного натяженгия ИКЖ пространства:
\[ u=0,823×10^{18} эрг⁄см^{2} =0,823×10^{18}дин ⁄см . \]

P. S. Уже через год мой метод расчёта сильного взаимодействия связанный с электрическим зарядом и гравитационной массой электрона  повторили в своих нобелевских работах Вайнберг, Салам и Глешоу. Это документально подтверждено профессором МГУ Иваненко Д. Д., которому осенью 1967 года я лично в Москве вручил свою основополагающую работу по теории пространства как ИКЖ, с данным в ней выводом постоянной сильного взаимодействия как коэффициента поверхностного натяжения идеальной квантовой жидкости пространства.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Это  не беда моя а полная и окончательная победа моих основополагающих идей физической сущности пространства как идеальной квантовой жидкости.

Вот что заявлял крупнейший физик-теоретик основоположник квантовой электродинамики и хромодинамики (КЭД и КХД) П. А. М. Дирак   в 1966 году:
А в 1967 году мною был решён этот фундаментальнейший для теоретической физики вопрос. Сильное взаимодействие я объяснил и вычислил как поверхностное натяжение идеальной квантовой жидкости пространства, открыв тем самым новую фундаментальную мировую константу сильного взаимодействия - коэффициент поверхностного натяженгия ИКЖ пространства:
\[ u=0,823×10^{18} эрг⁄см^{2} =0,823×10^{18}дин ⁄см . \]

P. S. Уже через год мой метод расчёта сильного взаимодействия связанный с электрическим зарядом и гравитационной массой электрона  повторили в своих нобелевских работах Вайнберг, Салам и Глешоу. Это документально подтверждено профессором МГУ Иваненко Д. Д., которому осенью 1967 года я лично в Москве вручил свою основополагающую работу по теории пространства как ИКЖ, с данным в ней выводом постоянной сильного взаимодействия как коэффициента поверхностного натяжения идеальной квантовой жидкости пространства.
Вот и покажите мне сильное взаимодействие в ЭМ кванте где оно там завалялось :)

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Вот и покажите мне сильное взаимодействие в ЭМ кванте...

Читайте:
Сначала -  "Начала...".

См. по ссылкам:
1.   ISBN 978–5–906766–04-5 (Часть 6) 
http://ucom.ru/doc/conf/2014_06_30_06.pdf   (стр. 116-132).
2.   Austrian Journal of Technical and Natural Sciences 4 (7-8) -2014
 https://yadi.sk/d/-DM55Dj8bSQ9L  (стр.116-126).
3.   Austrian Journal of Technical and Natural Sciences 5 (9-10) -2014
 https://yadi.sk/d/4sqaQHifcscH5  (стр. 161-171).
4.  "Theoretical and Applied Sciences in the USA от 5.02.2015" .
5. http://www.usachevvm.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=10
6. Монография: ISBN: 978-3-659-70820-6 (https://images.our-assets.com/fullcover/2000x/9783659708206.jpg )

Конешно, Вы можете найти ответ на свой вопрос и в данной теме в этом сообщении:
...
\[ h\nu = us = mc^2. \]
Это триединая универсальная формула системы уравнений, выражающих фундаментальный физический закон сохранения и превращения энергии-массы. В левой части формулы (1) стоит выражение энергии Планка \[ E=h\nu \] для фотонов (квантов электромагнитного излучения), где \[ h \] – постоянная Планка, \[ \nu \] – частота кванта.
В правой части этой формулы находится выражение полной энергии массы \[ E=mc^2 \] для частицы с инертной (гравитирующей) массой \[ m, \] в которую могут превратиться фотоны, полностью израсходовав на это превращение свою энергию \[ h\nu. \]  Центральная часть \[ us \] формулы (1) выражает потенциальную энергию, абсолютно равную работе сил поверхностного натяжения жидкости пространства при синтезе-аннигиляции частиц и квантов излучения друг в друга. Здесь \[ u \] – коэффициент поверхностного натяжения идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) пространства, \[ s \] – площадь поверхности ИКЖ пространства, локализующей квант излучения (фотон) или частицу (и образующей внутреннюю структуру последней).

Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Читайте:
Конешно, Вы можете найти ответ на свой вопрос и в данной теме в этом сообщении:
Подойдём с другого конца размер кванта какой или вы будете утверждать что этот пузырёк соизмерим с электроном?
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 21:15:27 от Конешно »

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Подойдём с другого конца размер кванта какой или вы будете утверждать что этот пузырёк соизмерим с электроном?
Вас интересует диаметр кванта или радиус винтовой траектории его движения?
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Вас интересует диаметр кванта или радиус винтовой траектории его движения?
Диаметр кванта траекторию пока отложим.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Диаметр кванта траекторию пока отложим.
В этой теме расчёты и того и другого даны в этом сообщении:

3. Доказательство. (Математические начала теории пространства как идеальной квантовой жидкости и «фундаментальных элементарных частиц и квантов» в ней как её различных агрегатных состояний, локализуемых её же поверхностным натяжением).

Итак, согласно аксиоматизации и основополагающим идеям теории идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) пространства фундаментальный закон сохранения и превращения энергии-массы в ней выражается системой уравнений (1) :                   \[ hν = us = mc^2. \]
Теперь, исходя из представлений о пространстве как объективно реальной квантовой жидкости с очень малым коэффициентом внутреннего трения \[ η \] (но не равным нулю, если её абсолютная температура не равна 0) и о фотоне как пузырьке пара жидкости пространства с площадью сферической поверхности геометрически равной \[ s= \pi d^2 \] (где \[ d \] – диаметр пузырька-фотона), найдём формулу полной кинетической энергии фотона согласно принципам классической физики. Для этого, рассмотрим “волну де Бройля” фотона как сложную винтовую траекторию движения шарика-пузырька с шагом винта равным \[ λ \] и с частотой оборотов равной \[ ν \] вокруг оси траектории. В результате двух простых движений его центра: поступательного (со скоростью света параллельно оси винтовой траектории движения фотона) и вращательного с угловой скоростью \[ ω =2\pi ν \] и скоростью \[ V= ω R \] перпендикулярной этой оси (по касательной к окружности радиуса \[ R \] – цилиндра винтовой линии). Тогда согласно классической механике полная кинетическая энергия \[ E \] фотона-пузырька с массой \[ m \] и моментом инерции \[ I=mR^2 \] получится из сложения кинетических энергий поступательного и вращательного движений:
3.1)     \[ E = 0,5mc^2+0,5I ω^ 2 = 0,5mc^2+0,5m(R ω)^2 = 0,5mc^2+0,5mV ^2. \]
Замечаем, что согласно формуле (1)    \[ mc^2=us \] и, значит, \[ m=us/c^2. \] Подставив соответствующие выражения в формулу полной энергии фотона, получаем:
3.2)    \[ E=0,5u s(1+ V ^2/c^2). \]
Так как, с другой стороны, полная энергия фотона определяется формулой Планка \[ E=h ν, \] то из уравнения  \[ hν =0,5u s(1+ V ^2/c^2) \] находим, что
\[ V = c, \] так как \[ h ν = u s. \] То есть, перпендикулярная (по касательной к окружности радиуса \[ R) \] составляющая скорости фотона относительно оси винтовой траектории его движения равна скорости света так же как и её поступательная составляющая (параллельная оси винта).
СЛЕДСТВИЯ.   Из полученных  равенств 3.1) и \[ V = c \]  следует:
 1) полная энергия квантов ЭМВ (фотонов) \[ E=hν \] есть полная кинетическая энергия \[ W=0,5mc^2+0,5mV^2=0,5mc^2+0,5mc^2=mc^2 \]  их движения по винтовой траектории  (то есть, из классической механики непосредственно следует, что \[ W=E=hν= mc^2 ); \]
2) модуль полной скорости движения квантов по  винтовой линии больше константы поступательной скорости распространения света в \[ 2^{1/2}, \] то есть, равна  приблизительно \[ 1,414c. \]

По формуле (1), зная частоту \[ ν \] фотона в момент излучения, мы можем определить не только его энергию по формуле \[ E=h ν \] и массу по формуле \[ E=mc^2 \] на этот момент, но и диаметр \[ d \] образующего его «пузырька пара» жидкости пространства и радиус \[ R \] винтовой траектории его движения. Например, так как \[ s =\pi d^2 = hν/u, \] то диаметр пузырька-фотона находим по формуле
3.3)   \[ d = (hν/πu)^{1/2}. \]
Для фотона фиолетового света, частоту которого примем за
\[ ν=0,76×10^{15} Гц , \] находим
\[ d = (6,62×10^{ -27}эрг.сек × 0,76×10^{15}Гц)^{1/2}/(3,14×0,823×10^{18} эрг/см^2)^{1/2}= \] \[ =(6,62× ×10^{ -27}×0,76×10^{15})^{1/2}/(3,14×0,823×10^{18})^{1/2} см=1,4×10^{ -15}см. \]
Следовательно, диаметр самого крупного, из видимых человеку, «фиолетового» фотона составляет около 0,3% диаметра свободных фундаментальных «элементарных» частиц (электронов и протонов).
Радиус \[ R \]  его винтовой траектории вокруг оси направления движения находим по формулам  \[ ω=2\pi ν \] и \[ V=ωR. \]  Так как \[ V=c, \] то
3.4)   \[  R = c/(2\pi ν), \] значит,  для фиолетового света  примерно \[ R= 6×10^{ -6}см , \] то есть, в миллиарды  раз больше диаметра самого фотона \[ d =1,4×10^{ -15} см. \] ...

« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 21:54:29 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
В этой теме расчёты и того и другого даны в этом сообщении:
Тогда в чём вопрос вводите сечение взаимодействия ваших квантовых микробов с электроном вот только сквозняк получится вместо отражения +@>

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Тогда в чём вопрос ...
Конешно, у Вас синдром Альцгеймера? (Вопросы-то у Вас по моей теории, а не у меня по Вашей.)
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Конешно, у Вас синдром Альцгеймера? (Вопросы-то у Вас по моей теории, а не у меня по Вашей.)
Как раз по вашей теории не размер пузырька не радиус спирали его движения не совпадает с радиусом орбитали излучающего электрона получается нирыба ни мясо  +@>

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Как раз по вашей теории не размер пузырька не радиус спирали его движения не совпадает с радиусом орбитали излучающего электрона получается нирыба ни мясо ...
Конешно, "уж сколько раз твердили миру, что" никто не бывает более глух,  слеп, и туп, чем тот, кто не хочет слышать, видеть и понимать то, что ему объясняют.

Вам же дан расчёт радиуса \[  R  \]винтовой траектории  светового кванта где получено:
3.4)   \[  R = c/(2\pi ν), \] значит,  для фиолетового света  примерно \[ R= 6×10^{ -6}см \]
Вы, очевидно, забыли, что эта величина всего лишь в сто раз больше радиуса ближайшей к ядру электронной орбитали и  приблизительно равна размеру молекул.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Конешно, "уж сколько раз твердили миру, что" никто не бывает более глух,  слеп, и туп, чем тот, кто не хочет слышать, видеть и понимать то, что ему объясняют.

Вам же дан расчёт радиуса \[  R  \]винтовой траектории  светового кванта где получено:Вы, очевидно, забыли, что эта величина всего лишь в сто раз больше радиуса ближайшей к ядру электронной орбитали и  приблизительно равна размеру молекул.
Как нистараюсь понять никак не клеится ваш квантовый пузырёк ни к длительности излучения волнового цуга атомом ни с тем как он взаимодействует с электроном при таких размерах  */.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
Как нистараюсь понять никак не клеится ваш квантовый пузырёк ни к длительности излучения волнового цуга атомом ни с тем как он взаимодействует с электроном при таких размерах ...
Это очень странное непонимание. Ведь, по моей теории свободный электрон имеет такой же порядок диаметра как и ядро атома водорода (протон), а порядок диаметра его спирально винтовой орбитали в атоме такой же, как показывают эксперименты и расчёты в квантовой теории.

Вы, очевидно, так и не поняли, что согласно полученным в моей теории формулам
размер фотона тем больше, чем меньше радиус его спирально-винтовой траектории движения. Поэтому, электронные орбитали излучают кванты тем больших диаметров, масс и  энергий (ультрафиолетовые, рентгеновские и гамма), чем ближе к ядру они расположены. Жёсткие гамма кванты, например, имеют вообще диаметр близкий к расчётному диаметру свободного электрона (и протона).
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Это очень странное непонимание. Ведь, по моей теории свободный электрон имеет такой же порядок диаметра как и ядро атома водорода (протон), а порядок диаметра его спирально винтовой орбитали в атоме такой же, как показывают эксперименты и расчёты в квантовой теории.

Вы, очевидно, так и не поняли, что согласно полученным в моей теории формулам
размер фотона тем больше, чем меньше радиус его спирально-винтовой траектории движения. Поэтому, электронные орбитали излучают кванты тем больших диаметров, масс и  энергий (ультрафиолетовые, рентгеновские и гамма), чем ближе к ядру они расположены. Жёсткие гамма кванты, например, имеют вообще диаметр близкий к расчётному диаметру свободного электрона (и протона).
Почему странное потому что у вас обратная зависимость размеров квантов и как размеры кванта видимого диапазона взаимодействуют с электроном как он получает энергию откванта при упругом столкновении так в него надо ещё попасть радиус спирали движения не приложишъ к точечному взаимодействию */.

Большой Форум

Loading...