Разумеется, теперь нам было интересно, как ЕСПЧ прореагирует на нашу работу? И вот, как следует из решения Большой палаты ЕСПЧ, оборзевшие судьи ЕСПЧ, хотя и не стали честными, но умерили пыл. Нет, судьи по-прежнему всю вину валят на Россию, но уже не уверяют, что Нюрнбергский Трибунал «отклонил обвинение» немцам в расстреле поляков. Этот момент теперь в окончательном Решении ЕСПЧ выглядит уже не бессовестно - нагло и как прямое утверждение, а по-судебному - проститутски: «На Нюрнбергском процессе советский прокурор пытался обвинить высших нацистских лидеров в Катынском преступлении, продемонстрировав этим, что Россия рассматривала запрещение военных преступлений, таких как рассматриваемое здесь, обязательным принципом международного права». Видели путан в мантиях? «Пытался обвинить»! Ну и что – получилось у советского прокурора обвинить или нет? И кстати, и получилось ли это и у американского прокурора, поскольку и прокурор США, вместе с советским прокурором, обвинял немцев в убийстве поляков в Катынском лесу.
В любом случае, наглое и бессовестное утверждение, что Нюрнбергский Трибунал отклонил обвинение немцам в том, что они расстреляли пленных польских офицеров, из решения ЕСПЧ исчезло. Вот так! Это к сведению тех, от рождения перепуганных хомячков, которым что ни предложи, а в ответ только «мудрая» вонь из-под юбок жён: «Ничего не получится! Ничего не получится!!». Гарантированно ничего не получится только в случае, если ничего не делать, а если делать, то всегда есть вероятность получения результата даже в безвыходной ситуации. Гарантий нет, но вероятность есть!
А то, что в решении Страсбурга уже нет утверждения о том, что МВТ не осудил немцев в «Катынском деле», означает, что всякий сукин сын, который вякает о том, что поляков в Катынском лесу расстрелял СССР, совершают преступление, предусмотренное статьей 354.1 УК РФ:
«1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала… совершенные публично, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств… - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».
Статья-то в УК есть, но в Рашке использовать её никто не собирается – ворон ворону око не выклюет. Стрыгин пробовал привлечь к ответственности фашистов, обвиняющих в катынском преступлении СССР, – пока что хрен там!
Враги России в Рашке безнаказанны!
Ю.И. МУХИН
P.S. Кстати, рекомендую всем небольшой, но очень информативный и неплохо сделанный фильм на эту тему
http://www.youtube.com/watch?v=2GxSEguQKtc&app=desktop Фильм запросто можно рекомендовать друзьям и знакомым. Также советуем:
http://www.igpr.ru/taxonomy/term/36/all - краткая суть Катынского дела и подборка статей по теме Катыни;
www.youtube.com/watch?v=9A3i8OX8znc&list=PL22A84DDD91D6F00B - плейлист роликов по теме Катыни.