Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Голосование

Вопрос: есть возражения?

Нет возражений. Будет остановлена инфляция.
4 (25%)
Сомневаюсь.
5 (31.3%)
Нет. Этим алгоритмом инфляцию не остановить. Нужен другой алгоритм.
7 (43.8%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Инфляция будет остановлена! Математический алгоритм.  (Прочитано 23221 раз)

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
... условие наличия равновесного спроса и предложения в рыночной эконике не бывает и все формулки летят в тартары...это для студентов вы можете писать такое...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бойко Сергей Иванович

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-8
Академики помалкивают в "тряпочку", когда их еще в 2003 году на всю Россию определил словом "мошенники" в статье "99% ученых - мошенники", опубликованной в "Экономической газете" № 9, март 2003 г. Сейчас вот с ними разбираются в Московском городском суде, пытаются защитить мошенников. И это - факт истории.
Вопрос: есть возражения?

Бойко Сергей Иванович, красный комиссар

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Академики помалкивают в "тряпочку", когда их еще в 2003 году на всю Россию определил словом "мошенники" в статье "99% ученых - мошенники",
... а я  как раз так не думаю и среди других их не меньше... мне больше в инете попадается и не из этой среды... вот подготовил раскрытие секрета "намагничения воды", а там уже налаженное производство этой глупости, а что еще хуже попы пристрастились бутелировать "святую воду" ... куда уж тут науке переть со своим рылом... :) .. слушать не хотят даже и именно по этой причине я говорю постоянно и буду говорить, что наши якобы рыночные законы не обеспечивают ДВИЖЕНИЕ в экономике, постоянное развитие и пока такое будет нам будут вешать лапшу на уши разные прохиндей и не только из науки...

• Прирождённый оратор
Svin, процитировав меня ("Академики помалкивают в "тряпочку", когда их еще в 2003 году на всю Россию определил словом "мошенники" в статье "99% ученых - мошенники",") пишет мне в сообщении от 17:48:47Автор: Svin
... а я  как раз так не думаю и среди других их не меньше... мне больше в инете попадается и не из этой среды... вот подготовил раскрытие секрета "намагничения воды", а там уже налаженное производство этой глупости, а что еще хуже попы пристрастились бутелировать "святую воду" ... куда уж тут науке переть со своим рылом...  .. слушать не хотят даже и именно по этой причине я говорю постоянно и буду говорить, что наши якобы рыночные законы не обеспечивают ДВИЖЕНИЕ в экономике, постоянное развитие и пока такое будет нам будут вешать лапшу на уши разные прохиндей и не только из науки...
Извните, но это - какая-то абракадабра. Изъясняйтесь более понятно, пожалуйста.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Извните, но это - какая-то абракадабра. Изъясняйтесь более понятно, пожалуйста.
... что именно не понятно? :) ... биологичекое действие "намагниченной воды"? дык, это преподу экономики совсем темный лес, а мы как раз о законах движения в экономике талдычим и биология не тема форума и привел пример организации с моей точки зрения глупого производства, под которое попадает ваша арифметика по прибыли и рентабельности... как в совкое время выпуск ненужной продукции по валу и номенклатуре ... :)

• Прирождённый оратор
Гражданин, если бы Вы были реально в окружении людей, тогда я бы Вас просто, улыбаясь в Ваши глазки, назвал мошенником, шизофреником и фашистом. Вопрос: Вам это понравилось бы? У меня были уже такие опыты. Потому, пожалуйста, стойте, как положено, по команде "смирно". И не дергайтесь. На моей стороне Закон юридический и моральный.
Вопрос; ну зачем лезете на рожон? Лучше бы задавали вопросы по существу моего искового заявления в суд на академиков.

Бойко Срегей Иванович, красный комиссар

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Вопрос; ну зачем лезете на рожон? Лучше бы задавали вопросы по существу моего искового заявления в суд на академиков.
... во-первых, я не академик и мне нечего бояться, регалий все равно суд не лешит академиков... 
... во-вторых, я не знаю вашего искового заявления и прошу пояснить его, опубликуйте... :)
... в третьих, вы забыли, что нас сюда пригласили для открытого обсуждения и ваши угрозы бессмысленны по определению свободы мнений...
... если я в чем-то не прав, то дело модератора удалить меня или принять свои модераторные меры... как я понимаю, вы не готовы обсуждать законы развития и движения в экономике, а форум не есть место для расширения знаний студентов...читайте свои лекции на кафедре, а уж если отметились на форуме, то возражайте достойно знающего... ни законного, ни морального права качать здесь права и строить всех по стойке "смирно" вы не имеете, я эту школу уже прошел, и с таким преподавателем уже имел дело лет 40 назад...

• Прирождённый оратор
Svin, ну зачем же Вы так! Вы должны уяснить одно, что академики уклонились от участия в экспертизе по моим анкетам «Как остановить рост цены товара у монополии и повысить Ваш уровень жизни?» …/ mht / и «Логическое обоснование нового понятия “эффективность издержек производства товара”» …/mht/. Я уже выставлял этот текст. Могу повторить.

Пожалуйста, почитайте, подумайте. Не спешите.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
... читается с трудом, т.к. правая сторона обрывается... но... сразу ясно, что всякие исчисления на уровне арифметики принципиального дела не меняют... для того, чтобы доказать вашу правоту или нет я и предлагаю вам понять и обсудить именно принципы организации хозяйствования, а не верность той или иной цифири...

• Прирождённый оратор
Svin пишет в сообщении 19:37:53
... читается с трудом, т.к. правая сторона обрывается... но... сразу ясно, что всякие исчисления на уровне арифметики принципиального дела не меняют... для того, чтобы доказать вашу правоту или нет я и предлагаю вам понять и обсудить именно принципы организации хозяйствования, а не верность той или иной цифири...
Согласен, давайте обсуждать. Я задаю Вам вопросы, от которых уклонились академики. Но не сейчас. Во Владивостоке 2 час. 50 мин. ночи. Завтра - понедельник. Нужно поспать. Потому желаю и Вам спокойной ночи.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
... спокойной вам ночи, Сергей Иванович!
... мобуть завтра начнем с Сахалина? и как там "работает" закон о разделе продукции? и выясним закон грабежа страны?

• Прирождённый оратор
Svin, ну раз Вы так этого хотите, то ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы моей анкеты «Логическое обоснование нового понятия “эффективность издержек производства товара”» …/mht/

1. Вы согласны, что любое предприятие, которое имеет службу маркетинга, желает заранее знать рынок сбыта и производить столько товаров, сколько требует спрос? Чтобы продать все произведенные товары.
2. Вам известно, что в условиях рынка на заказ со стороны покупателей (с подписанием договора между предприятем-потребителем и предприятем-производителем) предприятие будет производить не просто изделия, которые могут быть не проданы, а всегда – товар? Товар – проданное изделие.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
... частично согласен и нет...
...вы как-то не замечаете логической ошибки в своих терминах: "эффективность издержек"... издержки не могут принципиально быть эффективными и для производителя важна их минимизация...
... я против включения в расчет совковых понятий "амортизационных издержек" и мне как производителю важна не аморфная амортизация, а цена эксплуатации того или иного оборудования, здания, сооружения, и я решаю купить десять станков и платить зарплату 10-ти рабочим или купить один автоматический обрабатывающий центр и платить одному рабочему и програмисту...
... а, вообще, не с того конца начинаете... для меня важно на рынке я исключительный собственник товара или нет? вот тогда-то в мои потребности и будет входить маркетинг и пр....
... договорный товар ( в вашем понимании) не стимулирует развитие и только налоги могут это делать... как это делается у них, потом поймете... при действии налоговой системы стимулирования развития я заинтересован как в договорных заказах, что не исключается (лучше, если это гос.заказ), но и в максимальном выпуске изделий даже на склад в льготный период по налогу для окупаемости издержек вложения и получения в этот период мах прибыли...

• Прирождённый оратор
 Svin, уважаемый, так неправильно делать. Пожалуйста, после моего вопроса, который нужно процитировать, пожалуйста, пропишите ответ. А то ведь очень многим читателям непонятно. Пожалуйста, уважайте их чувства. Конечно, мне самому несложно против каждого Вашего ответа прописать свой вопрос. Вопрос: а вдруг я Вас неправильно понял? Начнете возмущаться, что вполне справедливо. Поэтому, пожалуйста, выполняйте общепринятые правила дискуссии. Прописывайте вопрос и потом ответ на него. Пожалуйста!

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
... все это вызвано тем, что из ваших объявлений невозможно взять и выделить ссылку, они не редактируемые, если бы это был прикрепленный файл, то тогда возможна разборка вашего материала с конкретными ссылками... просто я думаю, что внимательным читателям будет ясно и так, как я излагаю... :)

• Прирождённый оратор
Svin, я на форумах разговариваю уже более полутора лет. Опыт у меня имеется. Потому давайте делать, чтобы всем было понятно. Вы полностью цитируете мой вопрос и пошете под ним ответ. Ну, а я потом цитирую Вас и пишу свое мнение. Это же так просто.
Да и еще. Тут один гражданин SAM59, который не любит марксистско-ленинскую теорию, начал задираться. Ну я и пригласил его поговорить в этой теме. Подождем чуть-чуть его. Конечно, если он не струсит.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
На правах местного модера замечаю, что тов. Бойко прав относительно вопросов, а Svin - не совсем.

Тов. Бойко, Вы убедительно (по меньшей мере для меня) показали существование накруток на цену товара и возможность их избежать при наличии плановой экономики.

Однако Вы взяли лишь фрагмент экономической цепочки - производственный процесс ( в вашем примере на Владхлебе). Не следует ли теперь рассмотреть картину шире, включить в нее в частности банки. Если Владхлеб и не берет кредит, то новое предприятие обязательного его берет по нынешним временам.

В результате всех этих инфляционных накруток раззоряется, как Вы показали, и производитель и потребитель, а наживаются банки!
Даже более того, инфляционный рост цены устанавливает своего рода барьер для каждой социальной группы, причем этот барьер все повышается и повышается, поскольку все группы, кроме банков все более раззоряются. Цена же для потербителей растет, а прибыль для производителей падает (и так повсюду).

P.S. Кстати, при Сталине цены реально падали! А рабочее время сокращалось!
« Последнее редактирование: 23 Август 2006, 14:49:35 от lpz »

• Прирождённый оратор
Ответ для lpz. Часть 1

lpz пишет в сообщении от 23 августа 2006 г. в 14:46:22
На правах местного модера замечаю, что тов. Бойко прав относительно вопросов, а Svin - не совсем.

Тов. Бойко, Вы убедительно (по меньшей мере для меня) показали существование накруток на цену товара и возможность их избежать при наличии плановой экономики.

Однако Вы взяли лишь фрагмент экономической цепочки - производственный процесс ( в вашем примере на Владхлебе). Не следует ли теперь рассмотреть картину шире, включить в нее в частности банки. Если Владхлеб и не берет кредит, то новое предприятие обязательного его берет по нынешним временам.

В результате всех этих инфляционных накруток раззоряется, как Вы показали, и производитель и потребитель, а наживаются банки!
Даже более того, инфляционный рост цены устанавливает своего рода барьер для каждой социальной группы, причем этот барьер все повышается и повышается, поскольку все группы, кроме банков все более раззоряются. Цена же для потербителей растет, а прибыль для производителей падает (и так повсюду).

P.S. Кстати, при Сталине цены реально падали! А рабочее время сокращалось!
Товарищ lpz, выставляю некоторые страницы из моей опубликованной монографии Полезностно-трудовая теория стоимости (синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости)/ Бойко СИ.; Дальневост. госуд. мор. акад. - Владивосток, 1998.-381 с. -Библиогр. 189 назв. - Рус. - Деп. в ИНИОН РАН, 8.12.98, № .54103
Здесь Вы сможете почитать о предлагаемой на основе формулы (Иб×Рн) кредитной политике на планомерном рынке.

Депонированная рукопись УДК 330.105: 330.135: 330.138: 330.366
Полезностно-трудовая теория стоимости (синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости)/ Бойко СИ.; Дальневост. госуд. мор. акад. - Владивосток, 1998.-381 с. -Библиогр. 189 назв. - Рус. - Деп. в ИНИОН РАН, 8.12.98, № .54103
Синтез основ названных теорий осуществлен в новой формуле расчета равновесной цены Цн — Ин + Иб х Рн. В отличие от известных формул других экономистов, предлагаемая является совершенной математической моделью, поскольку эта формула зеркально отражает закон стоимости, наглядно проявляющийся через практику ценообразования домонополистического рынка свободной конкуренции: при повышении производительности труда себестоимость товара снижается, что позволяет несколько снизить его цену так, что прибыль, заключенная в этой цене, всегда одновременно увеличивается.
В этой связи лежащий в основе предлагаемой модели показатель нового понятия "эффективность издержек производства товара" (ЭФП/И), в котором логически выявлена функциональная зависимость между качеством и количеством труда, является правильным и претендует на большое открытие в экономической теории.
Получен алгоритм расчета индивидуальной плановой меновой стоимости товара, который теоретически решает крупнейшую проблему эквивалентного обмена. Эта проблема экономистам известна уже две тысячи четыреста лет.
На основе новой теории общего динамического равновесия создан новый хозяйственный механизм "децентрализованного планирования" для регулирования полностью монополизированной экономики страны, способный мгновенно перекрыть основной источник инфляции, решить проблему взаимных неплатежей в масштабах России и стран СНГ.
©   Институт научной информации по общественным наукам, Российская академия наук, 1998 г.

• Прирождённый оратор
Ответ для lpz. Часть 2

Оглавление
Введение   7

1.   Проблема синтеза теории предельной полезности и
трудовой теории стоимости   19
1.1.   Ретроспективный анализ синтеза теории предельной
полезности и трудовой теории стоимости        19
1.2.   От созерцания процессов товарного воспроизводства
к абстрактному мышлению или о выявлении
функциональной зависимости между стоимостью
товара и его потребительной стоимостью        45

2.   Основы полезностно-трудовой теории стоимости   91
2.1.   Синтез показателей, логически оценивающих
процессы производства и потребления товара,
как переход от абстрактного мышления к практике . .     91
2.2.   Равновесное ценообразование сопоставимой
продукции и безусловная истина   102
2.3.   Инвестиционная политика   119
2.4.   Налоговая политика   126

3.   Противозатратный   механизм   полезностно-трудовой
теории стоимости в действии   131
3.1.   Кредитная политика   134
3.2.   Прогнозирование самостоятельным предприятием-
монополистом своей хозяйственной деятельности   . . .   139
3.3.   Выработка стратегии экономического роста
производительных сил страны   144
3.4.   Координация и децентрализованное планирование
предприятием хозяйственной деятельности с учетом
перспективного спроса предприятий-потребителей и
стратегией экономического роста производительных
сил страны   157
3.5.   Схема общественного контроля предприятия-
потребителя за ценами предприятия-производителя . .   174
3.6.   Вопрос о ценообразовании новой продукции   177
3.7.   Схема регулируемого рынка в новой теории стоимости  180
3.8.   Механизм действия регулируемого рынка в новой
теории стоимости   180
3.9.   Вопрос о собственности в новой теории стоимости   . .   183

4. Внутризаводской механизм предприятия по
самостоятельному формированию фонда оплаты
труда и его экономически обоснованному
распределению вплоть до рабочего места
в полезностно-трудовой теории стоимости   188
4.1.   Оплата труда по способностям, или редукция труда   .   189
4.2.   Исчисление заработной платы по трудовому вкладу   .   196

4.2.1.   Прогнозирование предприятием своего фонда
заработной платы   200
4.2.2.   Планирование предприятием своего фонда
заработной платы   204
4.2.3.   Фактическое распределение фонда заработной
платы   209
4.3.   Планомерное и фактическое распределение фонда
материального поощрения по труду вплоть до
рабочего места   210
4.3.1.   Распределение планового фонда
материального поощрения   211
4.3.2.   Распределение фактического фонда
материального поощрения   215

Заключение

Библиография   231

Приложения   246

Приложение 1
Решение теоретической проблемы эквивалентного
обмена на практике

Приложение 2
Программа действий авторов трудовой теории
потребительной стоимости и предлагаемая
альтернатива полезностно-трудовой теории стоимости   258

Приложение 3
История общества и логика теории   265

Приложение 4
Об отличиях расчета рентабельности
полезностно-трудовой теории стоимости
от расчета рентабельности по формуле Д.С.Львова . .   270

Прилолжение 5
Об отличии математической модели расчета
равновесной цены полезностно-трудовой теории
стоимости от современных формул ценообразования
других экономистов   273

Приложение 6
Решение проблемы соизмерения полезностей товаров .   281

Приложение 7
Трудовая теория стоимости А.Смита
и полезностно-трудовая теория стоимости         290

Приложение 8
Практическое использование полезностно-трудовой
теории стоимости   293

Приложение 9
■ Пример прогнозирования, координации и - планирования хозяйственной деятельности
самостоятельного предприятия в полезностно-трудовой
теории стоимости с учетом соизмерения общественной
полезности товара   296

Приложение 10
Отличие нашей теории
от проекта "Обменного банка" Р.Оуэна   330

Приложение 11
Роль государства в современной российской экономике   338 Приложение 12
Переход к сбалансированному рынку из сложившихся
реалий гиперстагфляции в российской экономике   . . .   342 Приложение 13
Определение коэффициента корреляции между
себестоимостью и прибылью
в предлагаемой модели цены   347

3.   Противозатратный   механизм   полезностно-трудовой
теории стоимости в действии   131

3.3.   Кредитная политика   134

• Прирождённый оратор
Ответ для lpz. Часть 3

Глава 3.
Противозатратный механизм полезностно-трудовой теории стоимости в действии
В этой главе мы продемонстрируем пример динамики развития экономики на полностью монополизированном рынке, который Дж.Хикс называл "крайним примером" и "Экономикой Будущего". Он писал: "В качестве иного крайнего примера можно представить себе экономику, в которой все дела устраиваются на долгое время вперед. Если все сделки о купле-продаже заключаются при условии поставки в будущем, то совпадают не только текущие, но и планируемые спрос и предложение. В такой "Экономике Будущего" ("Futures Economy") ... Планы предпринимателей будут координироваться, ожидания также будут согласовываться в практических целях. (Цена, которая должна при этом определять в данную будущую неделю планируемый выпуск продукции фирмы, будет ценой товаров при сделке на срок, а не ожидаемой, с точки зрения фирмы ценой.) Таким образом, нарушений равновесия, связанных с несогла сованностью планов, наблюдаться не будет, однако ..."[161, С.244]. Однако Хикс не верит (а мы с ним не согласны) в то, что в будущем невозможно предусмотреть изменения вкусов покупателей (психологическую мотивацию их экономического поведения) и динамик объемов ресурсов. Он пишет: "... однако сохраняется возможность неравновеспя, обусловленного непредусмотренными изменениями в
- 132 -
вкусах покупателей и объеме ресурсов" [161, С.244].
И все-таки это - нюансы. Лично меня устраивают цели, которые преследуют западные экономисты "... при построении моделей общего равновесия, а именно, доказать не только возможность беспрепятственной реализации всей продукции, но и возможность создания гармонии интересов всех социальных групп ... Шнейдер выразил эту цель следующим образом: "Должна быть такая полная гармония между экономическими планами отдельных лиц, чтобы к концу периода ни одно из них не имело оснований к изменению своих планов и распоряжений при условии неизменности исходных данных. Каждый индивидуум видит, что его ожидания выполнены и, следовательно, не встречают никаких неожиданностей"[135, С.161].
Бывшие же советские экономисты, которые должны были бы предложить систему оптимального планирования, еще в 1973 г. утверждали обратное: "Достижение общего экономического равновесия исключительно с помощью цен вообще невозможно, даже в условиях плановой экономики ..."[135, С.10]. Эти экономисты вводили в заблуждение советское общество, когда писали о несостоятельности "... утверждения о согласованности интересов потребителя и фирмы благодаря ценам равновесия" [135, С.10]. Автор полезностно-трудовой теории стоимости опроверг их, доказав логически и расчетами, что формула (2.10) равновесной цены устойчиво согласует интересы потребителя и фирмы.
Мы сознаем, что "экономисты (тем более, бывшие советские - С.Б.) ... несерьезно относятся к идее такой системы, в которой ведущие торговлю лица характеризуются "совершенным предвидением". А это ведет к затрудняющим исследование препятствиям ..." [161, С.249], например, когда эти эпигоны умышленно называют всем очевидно "белые" предметы "черными". Эти исключительные индивидуумы рода человеческого противятся в принципе правильному вопросу, который ставит Дж.Хикс: "Как должны изменяться цены (при существовании соответствующих ожиданий), чтобы равновесие не нарушалось?"[161, С.249]. Именно ответу на этот вопрос и арифметическому описанию "Экономики Будущего" посвящена данная глава нашей монографии.

Большой Форум